| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64 |
| Автор: Кроша 7.02.2011 - 07:03 |
Девочки,очень рекомендую попробовать БУЛОЧКИ МАСЛЯНЫЕ:![]() Тесто замечательное в работе,очень понравилось!Ну и естественно не вкусных булочек из такого теста получится не могло Слова автора выделены курсивом. 200 мл картофельного отвара 100 мл молока 10 гр свежих дрожжей 1 стол.ложка сахара 1,5 чайн.ложки соли 500 гр муки 75 гр сливочного масла Раскрошить дрожжи на дно ведёрка ХП, сверху сахар, влить жидкость и всыпать 150 гр муки. Включить на 1-2 минуты замес. ХП выключить, всыпать остальную муку, соль, добавить нарезанное кусочками мягкое масло. Программа "тесто"-22 минуты подогрев, замес, 1 час подъём. За час тесто увеличилось очень хорошо, но не дошло до края ведёрка. Я подождала ещё 30 мин. Дошло! супер Разделать булочки (12 штук по 75 гр,+/- 1-2 гр) как показано на картинке, перевернуть и уложить на противень. Расстаивала в духовке при t° 30° до увеличения вдвое. Я надрезов не делала, просто проткнула булочки в нескольких местах зубочисткой. подмигивающий Булочки сбрызнуть водой и выпекать при t° 180° до румяной корочки. Тесто великолепнейшее - очень эластичное, совсем не липучее - при разделке руки смазывать не пришлось. И для любителей лёгких десертов,вот такой ТОРТ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ![]() Слова автора выделены курсивом. Корж: 200 гр песочного печенья типа "Юбилейного" 100 гр слив. масла 1 кофейная ложечка корицы (по желанию) Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Печенье поместить в пластиковый пакет и измельчить скалкой в крошку, смешать с корицей. Масло растопить, добавить измельчённое печенье, премешать, выложить в форму, разровнять, утрамбовать и поставить в холодильник до застывания. Крем: 200 гр сливок для взбивания 250 гр маскарпоне (можно заменить сливками для взбивания) 500 гр пастообразного творога 2 столовые ложки мёда 75 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 кофейные ложечки корицы 1 пакетик (9 гр) желатина от д-ра Откера Творог растереть с 50 гр сахара, мёдом, корицей, перемешать с маскарпоне. Сливки взбить с 25 гр сахара и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В творожную смесь добавить подготовленный желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму, разровнять, поставить в холодильник застыть. Начинка: 2-3 апельсина очистить, филетировать (удалить плёнки), выложить поверх крема. Можно добавить тщательно отцеженные фрукты из компота или порезанный тонко киви. Заливка: 4 стол. ложки сахара 300 мл апельсинового сока 150 мл воды 50 мл апельсинового ликёра (у меня коньяк) 2 пакетика прозрачного желе для торта Сахар смешать с сухим желе, постепенно добавить, размешивая, воду, влить сок и спиртное, перемешать, довести до кипения, залить торт и снова поставить торт в холодильник до застывания. Украсить белым шоколадом. Прошу прощение за мало аппетитное фото,но это остаток,который некоторое время постоял при комнатной температуре,слегка "поплыл" |