Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64


Автор: Кроша 7.02.2011 - 07:03
Девочки,очень рекомендую попробовать БУЛОЧКИ МАСЛЯНЫЕ:

Девочки,очень рекомендую попробовать БУЛОЧКИ МАСЛЯНЫЕ : Тесто замечательное в работе,очень понравил...

Тесто замечательное в работе,очень понравилось!Ну и естественно не вкусных булочек из такого теста получится не могло tongue.gif,на вкус очень хороши,ага wink.gif...

Слова автора выделены курсивом.

200 мл картофельного отвара
100 мл молока
10 гр свежих дрожжей
1 стол.ложка сахара
1,5 чайн.ложки соли
500 гр муки
75 гр сливочного масла

Раскрошить дрожжи на дно ведёрка ХП, сверху сахар, влить жидкость и всыпать 150 гр муки. Включить на 1-2 минуты замес. ХП выключить, всыпать остальную муку, соль, добавить нарезанное кусочками мягкое масло. Программа "тесто"-22 минуты подогрев, замес, 1 час подъём.
За час тесто увеличилось очень хорошо, но не дошло до края ведёрка. Я подождала ещё 30 мин. Дошло! супер
Разделать булочки (12 штук по 75 гр,+/- 1-2 гр) как показано на картинке,
перевернуть и уложить на противень. Расстаивала в духовке при t° 30° до увеличения вдвое. Я надрезов не делала, просто проткнула булочки в нескольких местах зубочисткой. подмигивающий
Булочки сбрызнуть водой и выпекать при t° 180° до румяной корочки.
Тесто великолепнейшее - очень эластичное, совсем не липучее - при разделке руки смазывать не пришлось.


И для любителей лёгких десертов,вот такой ТОРТ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ:

Девочки,очень рекомендую попробовать БУЛОЧКИ МАСЛЯНЫЕ : Тесто замечательное в работе,очень понравил... - 2

Слова автора выделены курсивом.

Корж:

200 гр песочного печенья типа "Юбилейного"
100 гр слив. масла
1 кофейная ложечка корицы (по желанию)

Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Печенье поместить в пластиковый пакет и измельчить скалкой в крошку, смешать с корицей. Масло растопить, добавить измельчённое печенье, премешать, выложить в форму, разровнять, утрамбовать и поставить в холодильник до застывания.

Крем:

200 гр сливок для взбивания
250 гр маскарпоне (можно заменить сливками для взбивания)
500 гр пастообразного творога
2 столовые ложки мёда
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 кофейные ложечки корицы
1 пакетик (9 гр) желатина от д-ра Откера

Творог растереть с 50 гр сахара, мёдом, корицей, перемешать с маскарпоне. Сливки взбить с 25 гр сахара и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В творожную смесь добавить подготовленный желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму, разровнять, поставить в холодильник застыть.

Начинка:

2-3 апельсина очистить, филетировать (удалить плёнки), выложить поверх крема. Можно добавить тщательно отцеженные фрукты из компота или порезанный тонко киви.

Заливка:

4 стол. ложки сахара
300 мл апельсинового сока
150 мл воды
50 мл апельсинового ликёра (у меня коньяк)
2 пакетика прозрачного желе для торта

Сахар смешать с сухим желе, постепенно добавить, размешивая, воду, влить сок и спиртное, перемешать, довести до кипения, залить торт и снова поставить торт в холодильник до застывания. Украсить белым шоколадом.


Прошу прощение за мало аппетитное фото,но это остаток,который некоторое время постоял при комнатной температуре,слегка "поплыл" wub.gif...Торт замечательный Девочки,очень рекомендую попробовать БУЛОЧКИ МАСЛЯНЫЕ : Тесто замечательное в работе,очень понравил... - 3,у меня вчера улетел на ура tongue.gif!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)