Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите пожалуйста! Надр напечь сырных пирожков из слоеного теста. Мыслю так-натереть сыр и накидать его на слоеное тесто. Свернуть рулетом и порезать на "улитки" шириной примерно 2 см. А вот как класть на противень? Стоя или лежа, срезом вниз-вверх? Кто то недавно такое что то делала... Спасите!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, а почему не сделать просто хачапури...Из слоенного теста получаются очень вкусные. Если срез будет вниз, то сыр вытечет... Натереть на крупной терке сыр, добавить яйцо (можно только желток), и в зависимости , какой у тебя сыр: если соленый, добавь творог или европейский сыр, если не жирный немного растопленного сливочного масла. Раскатываешь лист слоенного теста, на него кладешь сыр, сверху второй лист, защипываешь, накалываешь вилкой и в горячую духовку минут на 20-25. Вытаскиваешь и наслаждаешься. Быстро, вкусно. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Кулюка
Юль, вот мой рецепт теста для муравейника: 0,5 ст. сметаны; 0,5 ст. сахара; 200 г маргарина; 4 ст муки; щепотка соды, погашенной уксусом. Я взбиваю сметану с сахаром, потом добавляю половину муки, потом размягченный (не растопленный) маргарин, потом остальную муку. Пока месишь, кажется, что муки оч. много, но на самом деле нет, самое то. Я потом чуть ли не четверть испеченного теста так съедаю |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Торт "Муравейник" по рецепту Ахтубы
Девочки, стала пропускать испеченное тесто через мясорубку, Таня оказалась права, пошла прямо труха, а не крошка. Поэтому поломала руками, легко ломается, перемешала с кремом. Форму делала не горкой, а квадратную. По итогу получилось, слава Богу, красиво, вкусно, до утра никто не дождался (3 часа простоял в холодильнике), после борща да отбивных сели чаевничать. Всем понравилось очень, Таня, спасибо за рецепт !: З.Ы. Оля, твой взяла на заметку, нет молока, но есть сметана -значит есть муравейник |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, почему то получается только вечером что то выставить вкусненькое к чаю, сегодня пекла медовик по своему рецепту, не стала я тесто делить на 8 коржей, а испекла только 3. коржи получились пушисные вот такие
крем делала со сгущенкой масляный, а обсыпала крошкой, которая осталась от Абрикотина( я писала). вот такой тортик получился, угощайтесь и еще хлебушек |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кулюка
Юльчик, какие у тебя получаются трафаретики на пирогах, не первый раз вижу где ты их берешь? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
NatNatt
Натали, трафареты сама делаю, наложила на картинку (в книжке, журнале, где что понравилось) лучше всего прозрачный пластик (от папок офисных, как они, "уголки" называются), да даже просто кальку, пергамент, что есть, обрисовала и вырезала. Положила на пирог-торт, из сита посыпала сах.пудрой или какао, или мелко тертым шоколадом засыпала, а потом трафарет аккуратненько убрала. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Я муравейник сильно полюбляю Очень красиво у тебя трафареты-напыления выходят. Я все твою коровку вспомнаю на чизе или брауни)))) Маковый муравейник пеку раз в месяц - улетает, несмотря на негламурность внешнюю. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Девочки, кто поделится вкусным рецептом расстегая?
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, я принесла вам вариант яичницы, мы с очень любили такую в Турции есть, но ее ооооочень редко давали, вот я иногда делаю, когдапоздний завтрак, т.е. чтоб не завтрак, но еще и не обед. Короче, вот
Пассировать лук до прозрачности, потом добавить фосльку, потом памидорку, перемешать, равномерно распределить по сковородке, на овощи выбивть яйца, и накрыть крышкой (следить, я проглядела чуток и сразу покрылась глазунья поволокой, если б еще чуток, и был бы желток"вкрутую") Крышкой накрывать обязательно, т.к. яйцо ложиться на подушку из обвощей, и если дожидаться пока оно сготовиться - овощи сгорят. Стручковую фасоль можно заменить на обычную. Если кто не пробовал - советую, вкусно - необычайно. Еще я пиццу сделала. Тесто получилось немного крошащееся, You Галь, что могла не так сделать? перемешать? Но все равно вкусно!! Спасибо большое за рецепт теста! Вот сырая А вот уже готовая И вчера сготовила что-то типа котлет "Киевских" только к сыру + еще и ветчину. Воть =) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
NataVlas
Есть такая прекрасная девушка - anna100, она мне давала чУдный рецепт расстегаев с потрохами. Аня чаще всего в *Коммуналке* бывает. Спроси у неё. Я пока покопаюсь в своих записках, постараюсь найти. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
NataVlas
НАШЛА!!!!!! Расстегаи с мясом 3 ст муки 1 ст воды 25 гр свежих или 1 ч л сухих дрожжей 2 ст л сл масла 1,5 яйца 1 ст л сахара 1/2 ч л соли Замесить опарное тесто:1,5 ст муки, 1 ст.теплого молока, 1 ч л дрожжей, 1 ст л сахара - на 1 час в теплом месте В ХП закваску, 1,5 ст муки, 1,5 яиц, 1\2 ч л соли, 40 гр сл масла - в тепло на 45 минут, обмять, еще 20 минут. Разделать на шарики, 20 минут отдохнуть. Раскатать в лепешки, в серединку – начинку. Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С 20 минут. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
МаДаМа
Галь, а режим никакой? ХП просто, как тара? |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
киевского типа котлеты у меня не получаются, я с панировкой не дружу. Она у меня не получается плотно и ровно облепляемой, все время прорехи и крошка сухарная опадает. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Яшма
Светуль, очень просто. Покупаю грудки на кости без кожи. Отделяю от кости ( она к бульену) Далее, получается две грудки. Каждую повдоль режу на три части (ладошкой к доске прижимаю и разрезаю). Потом толкушкой отбиваю. Круг такой плоский тяжелый на ручке (молотком - низзя, пюре будет), а этим - распющивается просто. Потом солю\печру. Вооот, потом брусочек сыра и ветчины кладу и заворачиваю. Потом взбиваю яйцо в одной плошке, в другую насыпаю сухарей. Потом обмакиваю сначала в сухари, потом в яйцо, потом опять в сухари и на сковородку швом вниз. Все, обжариваю с 4- сторон. вот такая отбивалка. nukri
|
||||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто был в Риме? Расскажите, где лучше поселиться? .. В каком районе города?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Я была в Риме. Советую поселиться в районе Термини. Это центр города, там рядом ЖД вокзал и пересечение двух веток метро. То есть пойти-поехать можно в любое место, хотя там и пешком все близко. Я 1 раз была в гостинице совсем у вокзала, мне не понравилось, шумно, потому как окна попались прям на него. У знакомых окна были во двор, у них было тихо. И 2 раза селилась в гостинице Palladium Palace (Палладиум Пэлэс), кажется правильно написала. Эта гостиница находиться метрах в 200-х от вокзала. И метрох в 200-х от Санта Мария Маджоре.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Галь, цыган там полно, но учти, что в Риме метро всего 2 (!!!) ветки. Их пересечение как раз на вокзале. И еще - метро могут закрыть и в 9 часов вечера, поэтому пешком дойти можно будет от любой исторической точки, за исключение Ватикана. Народу там полно, я с детьми ночью гуляла, никто не приставал.
Галь, в апреле там классно будет, лето уже. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
NatNatt
Ксарочка Девочки, 10 дней не много для поездки? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Майка
Галинка, думаю, что как настроишься: хочешь не спеша, чтобы всё осмотреть-пощупать, подышать и насладиться только Римом, будет достаточно, можешь даже заскучать(имхо). Если кроме Рима еще куда, тогда и не заметишь, как деньки пролетят. Мы за 10 дней от Милана до Неаполя, галопом, нам хватило по-чуточку везде глянуть, в Риме были 2 дня и 2 ночи. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Галь, я даже не знаю, как тебе сказать... Может и немного, а может и недели хватить. Я за неделю весь центр облазила, правда вернулась домой с больной спиной, хондроз, блин, от хождения начался. NatNatt
Нееее, в Рим - ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛОМ!!!
2 дня и 2 ночи маловато будет. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
NatNatt
Наташ, два дня.. что успели? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Майка
Галина, что успели..успели в Ватикан, там потом купили билеты на автобус, который нас катал по маршруту, вокруг всяких достопримечательностей, мы выходили, гуляли сами, потом опять садились на него, за день 4 раза прокатились. Ну и сами везде лазили, у нас был путеводитель. Мы поедем еще обязательно, детей хотим свозить, чтоб подышали эпохальным духом я писала свой отчет про Италию на сайте ХП, если не лень можешь глянуть |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, очень красиво получаются у тебя котлетки в панировке, такие аккуратненькие....А зеленую фасоль я люблю смешать с яйцом и зеленью и так запечь, тоже вкусно выходит. |
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |