Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-64

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я сегодня сподобилась на ржаные краюшки, но добавила в них тыквенных семечек, семян льна и пшеничных отрубей.
Беру к ряженке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, подскажите пожалуйста! Надр напечь сырных пирожков из слоеного теста. Мыслю так-натереть сыр и накидать его на слоеное тесто. Свернуть рулетом и порезать на "улитки" шириной примерно 2 см. А вот как класть на противень? Стоя или лежа, срезом вниз-вверх? Кто то недавно такое что то делала... Спасите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, а почему не сделать просто хачапури...Из слоенного теста получаются очень вкусные. Если срез будет вниз, то сыр вытечет... rolleyes.gif
Натереть на крупной терке сыр, добавить яйцо (можно только желток), и в зависимости , какой у тебя сыр: если соленый, добавь творог или европейский сыр, если не жирный немного растопленного сливочного масла. Раскатываешь лист слоенного теста, на него кладешь сыр, сверху второй лист, защипываешь, накалываешь вилкой и в горячую духовку минут на 20-25. Вытаскиваешь и наслаждаешься. Быстро, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Девочки, ударим по гриппу и простуде холодцом из индейки и курицы, да с горчичкой и хреном.

Девочки, ударим по гриппу и простуде холодцом из индейки и курицы, да с горчичкой и хреном

Угощайтесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Кулюка
Юль, вот мой рецепт теста для муравейника:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
200 г маргарина;
4 ст муки;
щепотка соды, погашенной уксусом.
Я взбиваю сметану с сахаром, потом добавляю половину муки, потом размягченный (не растопленный) маргарин, потом остальную муку. Пока месишь, кажется, что муки оч. много, но на самом деле нет, самое то. Я потом чуть ли не четверть испеченного теста так съедаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Торт "Муравейник" по рецепту Ахтубы
Девочки, стала пропускать испеченное тесто через мясорубку, Таня оказалась права, пошла прямо труха, а не крошка. Поэтому поломала руками, легко ломается, перемешала с кремом. Форму делала не горкой, а квадратную. По итогу получилось, слава Богу, красиво, вкусно, до утра никто не дождался (3 часа простоял в холодильнике), после борща да отбивных сели чаевничать. Всем понравилось очень, Таня, спасибо за рецепт smile.gif !:
Девочки, через мясорубку, Таня оказалась права, пошла прямо труха, а не крошка
Девочки, через мясорубку, Таня оказалась права, пошла прямо труха, а не крошка - 2

З.Ы. Оля, твой взяла на заметку, нет молока, но есть сметана -значит есть муравейник biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, почему то получается только вечером что то выставить вкусненькое к чаю, сегодня пекла медовик по своему рецепту, не стала я тесто делить на 8 коржей, а испекла только 3. коржи получились пушисные вот такие
Девчонки, почему то получается только вечером что то выставить вкусненькое к чаю, сегодня пекла мед...
крем делала со сгущенкой масляный, а обсыпала крошкой, которая осталась от Абрикотина( я писала). вот такой тортик получился, угощайтесь
Девчонки, почему то получается только вечером что то выставить вкусненькое к чаю, сегодня пекла мед... - 2
и еще хлебушек
Девчонки, почему то получается только вечером что то выставить вкусненькое к чаю, сегодня пекла мед... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Кулюка
Юльчик, какие у тебя получаются трафаретики на пирогах, не первый раз вижу wub.gif где ты их берешь?
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





NatNatt
Натали, трафареты сама делаю, наложила на картинку (в книжке, журнале, где что понравилось) лучше всего прозрачный пластик (от папок офисных, как они, "уголки" называются), да даже просто кальку, пергамент, что есть, обрисовала и вырезала. Положила на пирог-торт, из сита посыпала сах.пудрой или какао, или мелко тертым шоколадом засыпала, а потом трафарет аккуратненько убрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Я муравейник сильно полюбляю rolleyes.gif Очень красиво у тебя трафареты-напыления выходят. Я все твою коровку вспомнаю на чизе или брауни))))
Маковый муравейник пеку раз в месяц - улетает, несмотря на негламурность внешнюю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Девочки, кто поделится вкусным рецептом расстегая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





NataVlas
Наташ, такое устроит? СМОТРИ ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, я принесла вам вариант яичницы, мы с очень любили такую в Турции есть, но ее ооооочень редко давали, вот я иногда делаю, когдапоздний завтрак, т.е. чтоб не завтрак, но еще и не обед. Короче, вот
Натуля, бум подпевать
Пассировать лук до прозрачности, потом добавить фосльку, потом памидорку, перемешать, равномерно распределить по сковородке, на овощи выбивть яйца, и накрыть крышкой (следить, я проглядела чуток и сразу покрылась глазунья поволокой, если б еще чуток, и был бы желток"вкрутую") Крышкой накрывать обязательно, т.к. яйцо ложиться на подушку из обвощей, и если дожидаться пока оно сготовиться - овощи сгорят. Стручковую фасоль можно заменить на обычную. Если кто не пробовал - советую, вкусно - необычайно.

Еще я пиццу сделала. Тесто получилось немного крошащееся, You Галь, что могла не так сделать? перемешать? Но все равно вкусно!! Спасибо большое за рецепт теста!
Вот сырая
Натуля, бум подпевать - 2
А вот уже готовая
Натуля, бум подпевать - 3
И вчера сготовила что-то типа котлет "Киевских" только к сыру + еще и ветчину.
Натуля, бум подпевать - 4
Натуля, бум подпевать - 5
Воть =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





NataVlas
Есть такая прекрасная девушка - anna100, она мне давала чУдный рецепт расстегаев с потрохами. Аня чаще всего в *Коммуналке* бывает. Спроси у неё. Я пока покопаюсь в своих записках, постараюсь найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





NataVlas
НАШЛА!!!!!!
Расстегаи с мясом
3 ст муки
1 ст воды
25 гр свежих или 1 ч л сухих дрожжей
2 ст л сл масла
1,5 яйца
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
Замесить опарное тесто:1,5 ст муки, 1 ст.теплого молока, 1 ч л дрожжей, 1 ст л сахара - на 1 час в теплом месте
В ХП закваску, 1,5 ст муки, 1,5 яиц, 1\2 ч л соли, 40 гр сл масла - в тепло на 45 минут, обмять, еще 20 минут.
Разделать на шарики, 20 минут отдохнуть. Раскатать в лепешки, в серединку – начинку. Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





МаДаМа
цитата:
В ХП закваску, 1,5 ст муки, 1,5 яиц, 1\2 ч л соли, 40 гр сл масла - в тепло на 45 минут, обмять, еще 20 минут.

Галь, а режим никакой? ХП просто, как тара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





NataVlas
Наташ, у Ани в ЖЖ

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
киевского типа котлеты у меня не получаются, я с панировкой не дружу. Она у меня не получается плотно и ровно облепляемой, все время прорехи и крошка сухарная опадает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Яшма
цитата:
А вот про котлетки расскажи подробней. Уж очень они у тебя красивые получились, как ты их делаешь?

Светуль, очень просто. Покупаю грудки на кости без кожи. Отделяю от кости ( она к бульену) Далее, получается две грудки. Каждую повдоль режу на три части (ладошкой к доске прижимаю и разрезаю). Потом толкушкой отбиваю. Круг такой плоский тяжелый на ручке (молотком - низзя, пюре будет), а этим - распющивается просто. Потом солю\печру. Вооот, потом брусочек сыра и ветчины кладу и заворачиваю. Потом взбиваю яйцо в одной плошке, в другую насыпаю сухарей.
Потом обмакиваю сначала в сухари, потом в яйцо, потом опять в сухари и на сковородку швом вниз. Все, обжариваю с 4- сторон.
вот такая отбивалка.
Ешь , Галь

nukri
цитата:
А вот киевского типа котлеты у меня не получаются, я с панировкой не дружу.
Иришк, я рассказала как я делаю, я так и венский шницель делаю, ничего не отлетает. Вот выше посмотри , я Свете рассказала. Хорошо налепляется.. Попробуй, у меня с первого раза получилось.
Ешь , Галь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Спешу с вами поделиться... wub.gif
Торт "Безе три шоколада"
ДевчОнки, не знаю
ДевчОнки, не знаю - 2

я ссылку на рецепт, на всякий случай
здесь оставлю
На вкус безе с шоколадом
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто был в Риме? Расскажите, где лучше поселиться? .. В каком районе города?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Майка Я была в Риме. Советую поселиться в районе Термини. Это центр города, там рядом ЖД вокзал и пересечение двух веток метро. То есть пойти-поехать можно в любое место, хотя там и пешком все близко. Я 1 раз была в гостинице совсем у вокзала, мне не понравилось, шумно, потому как окна попались прям на него. У знакомых окна были во двор, у них было тихо. И 2 раза селилась в гостинице Palladium Palace (Палладиум Пэлэс), кажется правильно написала. Эта гостиница находиться метрах в 200-х от вокзала. И метрох в 200-х от Санта Мария Маджоре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Майка Галь, цыган там полно, но учти, что в Риме метро всего 2 (!!!) ветки. Их пересечение как раз на вокзале. И еще - метро могут закрыть и в 9 часов вечера, поэтому пешком дойти можно будет от любой исторической точки, за исключение Ватикана. Народу там полно, я с детьми ночью гуляла, никто не приставал.
Галь, в апреле там классно будет, лето уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





NatNatt
Ксарочка
Девочки, 10 дней не много для поездки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка
Галинка, думаю, что как настроишься: хочешь не спеша, чтобы всё осмотреть-пощупать, подышать и насладиться только Римом, будет достаточно, можешь даже заскучать(имхо).
Если кроме Рима еще куда, тогда и не заметишь, как деньки пролетят.
Мы за 10 дней от Милана до Неаполя, галопом, нам хватило по-чуточку везде глянуть, в Риме были 2 дня и 2 ночи.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Майка Галь, я даже не знаю, как тебе сказать... Может и немного, а может и недели хватить. Я за неделю весь центр облазила, правда вернулась домой с больной спиной, хондроз, блин, от хождения начался.
NatNatt
цитата:
галопом, нам хватило по-чуточку везде глянуть, в Риме были 2 дня и 2 ночи
Нееее, в Рим - ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛОМ!!!
2 дня и 2 ночи маловато будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва






Девочки, угощайтесь

Девочки, угощайтесь. Творожные сахарные рогалики.

РЕЦЕПТ ТУТ

Я внутрь закатала мармелад.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





NatNatt
Наташ, два дня.. что успели?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка
Галина, что успели..успели в Ватикан, там потом купили билеты на автобус, который нас катал по маршруту, вокруг всяких достопримечательностей, мы выходили, гуляли сами, потом опять садились на него, за день 4 раза прокатились.
Ну и сами везде лазили, у нас был путеводитель.
Мы поедем еще обязательно, детей хотим свозить, чтоб подышали эпохальным духом smile.gif
я писала свой отчет про Италию на сайте ХП,
если не лень можешь глянуть
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, очень красиво получаются у тебя котлетки в панировке, такие аккуратненькие....А зеленую фасоль я люблю смешать с яйцом и зеленью и так запечь, тоже вкусно выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>