Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Абрикотин раньше был песочный тортик, с кислинкой в начинке-креме. Мне нравился. Вот Нина попробует свой тортик и, надеюсь, нам расскажет тот вкус или не тот.
малиновка Ставь закваску в хол-к, не боись. Только перед тем как печь, достаешь ее родимую, кормишь, и часов через 3-4-5 (в зависимости от силы закваски) она готова к употреблению. Я обычно достаю утром, кормлю, а к вечеру ставлю на ней опару. остаток закваски опять кормлю и в хол-к. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня Гришка сопливит и хрипит от соплей, когда плачет.
Капаю аквамарис. Пытаюсь сопли отсасывать-не особо получается. Сегодня вот еще утром альбуцид ему капнула, т.к. отсасываемые сопельки зелененькие. Это у нас такой вирус, уже третью неделю, все с соплями, потом хрипим. Для себя открыла мазь туи-именно от гнойных соплей. Протаргол сейчас ругают - типа старый препарат, серебро накапливается в организме, что неполезно. Да и с ним надо аккуратнее, у меня ксюшка маленькая чуть не задохнулась от него, так нос заложило. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
МАЛИНОВКА, Оля я свою закваску "кормлю" в день выпечки. Достаю банку из холодильника, добавляю в банку мульстакан ржаной муки и в банку же наливаю мультстакан горячей кипяченой воды. Все хорошо размешиваю и ставлю в самое теплое место ( уменя ванная), накрыв мокрой полотняной салфеткой. Через два часа она у меня поднимается под горлышко. Я отливаю 250гр. в ведерко ХП, остальное закрываю крышкой с дырочками и в хол-к на полку. Однажды попробовала держать на дверце хол-ка, "душок" не понравился. Пеку один раз в неделю. Закваска живет с прошлого года.
Черта на банке это количество закваски после добавления муки и воды, а все остальное это поднятие. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Прямо в закваску стакан горячей воды??? Я заваривала ржаную муку горячей водой, остужала до теплого состояния (гр.30-35) и только тогда смешивала с закваской. Кстати, и просто кормила мукой и водой, разницы не заметила. И та и другая хорошо поднимались. От высокой температуры может и сохранится всхожесть, но молочнокислые бактерии в закваске погибнут. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
MamaCat |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 626 Регистрация: 3.02.2011 Откуда: Неизвестно |
всем доброго дня. у меня мульти Панасоник ТМ-10.
наслаждаюсь хочу и иищу рецепт гречки с мясом. Можно ли приготовить это сразу? т.е.положить и мясо и гречку... или надо сначала мясо сделать - а потом кашу варить... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
MamaCat
Конечно можно. В мульте на Выпечке обжариваешь мясо(можно с лучком),ну если свининка,курочка,то и минут 25 хватит,потом туда гречку и залить горячей водичкой 1:1,5. Выключить Выпечку, включить Гречка и ждать результата. Можно также и на программе плов это сделать.но я бы все таки делала на гречке |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка Оль, а что делать, а так действительно никакой муки не хватит.А ты померь в двери, там температура обычно выше, чем в самом холодильнике.Я вот хотела заказать спецом холодильничек для закваски, а потом решила, что сегодня с закваской вожусь, а завтра? Ну вообщем не заказала.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Иринушка, девочки, проторгол-то капают при первых признаках наморка, при жидких прозрачных текущих соплях, т.е. буквально первый-второй день... Лучше ничего не капать, промывать, прокапывать теплым физр-ром или морской водой (Ираросл, Ира, тебе материнским молочком), массировать крылья носа, носовые и лобные пазухи, и дать организму почиститься, ведь насморковая слизь - продукт борьбы организма с вирусом... а вы туда сосудосуживающие... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, а я принесла вам свою любимую смесь овощную. Называется "Китайская смесь" Ооочень люблю ее. Я покупаю развесную (Польша), замороженную, но она продается и в пакетиках, отличается тем, что в пакетиках есть приправа (но, по мне, так она для глювайна больше подходит) и пакеты дороже. Стоит она сто с чем-то за кг (точнее не помню)
На горяченной сковороде обжарить минут 8, потом добавить соевого соуса чуток, перемешать и лопать с наслаждением А еще что-то я в очередной раз подсела на слоенки, сегодня спекла два уже пирожка, с капустой и с мясом, а на очереди - ягодный Слоеный период у меня, так скзать... Мне по вкусу больше нравится слоеное бездрожжевое тесто "Талосто". Раскатывала тоонко, потом в рулетик, а потом рулетик примяла. Ловите |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, кто просил Медовик от Шулы,ловите ТУТОЧКИ. Фото моего медовика: Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Яйца были магазинные 50-60г. Сахара положила 1 мультяшный стаканчик. Изюм тоже не клала. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,кто варил лёгкое в мульте?Подскажите пожалуйста,сколько ему нужно времени для варки?Ну хотя бы примерно ?
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Перекусите хоть болтушки :
Всё те же дрожжевые оладушки "С добрым утром" (рецепт я ставила ЗДЕСЬ ),только с начинкой,внутри мясной фарш с жареным луком.Получились этакие ленивые беляшики ,моим очень понравились))!На всё про всё (т.е. на жарку)ушло 0,5 ст.л. растительного масла ! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы, тут инфу всякую лопатила... У кого ногти слояться и ломаются-посмотрите на рацион. Это может быть следствием безхолестериновой диеты, малым содержание серы в рационе. Хорошие отзывы о витаминах драже Мерц. Надо пить курсом месяца 2-3.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кроша
Инна, а мясной фарш вмешивается прям в тесто? а-то про яблоки я поняла, что их туда нарезать, а фарш? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
1. На диете никогда не сидела. 2. А сера... ЭТО В ЧЁМ СОДЕРЖИТСЯ? Как определить? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Основные пищевые источники серы:
все виды капусты, хрен, чеснок, лук, редис, репа, спаржа, кресс-салат, тыква, морковь, картофель, стручки бобов, крыжовник, слива, винные ягоды или инжир. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
я на днях купила вот такой блендер. Меня убила насадка, которой можно делать нормальное картофельное пюре, а не клейкую жижу.
Мой старенький блендер очень маленькой мощности и что-то мне показалось, что он периодически подхрюкивает. А остаться без инструмента в самый ответственный момент - катастрофа. Кулюка, Юля, думаю с таким блендером у меня проколов в майонезе не будет, хотя со стареньким был всего один. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Я читала для ногтей-волос Медобиотин хорошо... пила... и в центре здоровья волос анализ сурьезный делала, цинк пила, и тд и тп... ты знаешь, Ириш, до одного места... сера - возможно. Но мы уже как-то говорили, вода водопроводная - вот еще одна из причин... Химия... ну и конечно общее состояние орг-ма... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, а я сегодня закинула все продукты в ХП и испекла вот такой кулич..Верх примялся, так как уперся в крышку.
И это из 400 г муки с сухофруктами, замочила их в Амаретто, запах стоит сногшибательный...Все-таки ХП -это палочка выручалочка...., как и мультиварка. Кулич приготовлен по рецепту :Масляный кулич Елены Бо. Здесь есть его описание. В последнее время пеку на прессованных дрожжах. |
You |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
evakor |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 095 Регистрация: 11.12.2010 Откуда: Московская область |
|
You |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Ой,девочки,кто-то давал рецепты от кашля,приехал ребёнок младший (сын мужа от первого брака)....с жутким кашлем,аж задыхается весь,что можно сделать на скорую руку,чтобы снять эти приступы кашля?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
You
Если задыхается , то противокашлевое дать |
evakor |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 095 Регистрация: 11.12.2010 Откуда: Московская область |
Гну
Полезла на сайт Филипса посмотреть, что из себя представляет новая аэрофритюрница Смотрю, у них появилась мультиварка, решила посмотреть и обзавидовалась: 30 блюд, пошаговые инструкции на дисплее и т.д. и т.п. Аж рученки затряслись от хотелки. Но...... Думаю стоить она будет не менее Кукушки. И даже посмотреть цену негде. Ни в одном магазине нет в продаже. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
КулюкаЮляш, ногти один из показателей состояния организма. Если какой то сбой-то отражается на ногтях. внешние местные факторы дают себя, но в меньшей степени.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
You
Ингалятор ему! И что есть под рукой. Лучше с лазолваном, для начала. А еще теплое молоко с медом, с содой. или со сливочным маслом. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Интересная мультиварочка. Судя по описанию, она еще во время готовки дает пошаговые инструкции пользователю.
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |