Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64


Автор: Barbariscka 3.02.2011 - 14:38
цитата: (ВВладимировна @ 3.02.2011 - 14:31)
я свою закваску "кормлю" в день выпечки. Достаю банку из холодильника, добавляю в банку мульстакан ржаной муки и в банку же наливаю мультстакан горячей кипяченой воды.

Прямо в закваску стакан горячей воды??? blink.gif
Я заваривала ржаную муку горячей водой, остужала до теплого состояния (гр.30-35) и только тогда смешивала с закваской. Кстати, и просто кормила мукой и водой, разницы не заметила. И та и другая хорошо поднимались. От высокой температуры может и сохранится всхожесть, но молочнокислые бактерии в закваске погибнут. huh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)