Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 22.02.2011 - 18:37 |
От скандинавского тар-тара переходим обратно к итальянской кухне из моей новой книги рецептов. Хочу предложить очень простую закуску, которую можно приготовить за 3 часа до прихода гостей, а также использовать ее как компонент добавку для разных салатов листовых и овощных. Я испытала ее в разных вариантах, как самостоятельное блюдо и как добавку в салаты, во всех вариантах очень понравилось. У меня в холодильнике стоит запас из баночки таких маринованных грибов, которые теперь я добавляю в разные блюда. Попробуйте и вы вкус Италии! Маринованные шампиньоны / Funghi marinate Приготовление 15 минут 60 мл. сока лимона 125 мл. оливкового масла 1/4 ст.л. соли 1 ст.л. эстрагон (свежий) 2 ст.л. петрушки (мелко порезать) 250 гр.шампиньоны (мелко порезать пластинами) - Смешать сок лимона с солью и оливковым маслом, добавить петрушку и эстрагон. Хорошо все перемешать и добавить нарезанные шампиньоны.Перемешать укрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа.В течении времени пару раз грибы перемешать очень деликатно деревянной ложкой. - Перед подачей вынуть грибы из маринада и подавать как закуску. Рекомендация: Маринованные грибы выходят очень вкусными, рекомендую добавлять их к зеленым салатам, используя маринад как заправку для салата. * Я готовила этот маринад уже два раза и всегда он исчезает мгновенно. Пробовала один раз с эстрагоном и петрушкой, второй раз только с петрушкой, в обеих случаях вышло очень вкусно. Так что можно и без эстрагона у кого его нет, с ним конечно намного ароматней, но и без него пока(зимой) можно обойтись. Приятного аппетита. |