Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 18.02.2011 - 23:37 | ||||||||||||||||||||
МарциПанка
Смотря какой медовик ты пробовала, если с коржами которые при пропитки делаются легкими и воздушными, то слегка напоминает, а если те что остаются плотными и сухими, то совсем не напоминает. Если относительно меда ты имела в виду, можно использовать сироп как я написала в рецепте, или искусственный мед например, или развести густой сахарный сироп и им заменить мед. Тогда вкуса медового не будет, но коржи останутся такими же легкими. Я написала, что можно испечь 3-4 коржа, тогда они будут высокие и их теплыми можно разрезать ниткой на более тонкие. Я не пробовала, но теоретически это возможно. lanya Спасибо Наташа.
Смотря какая ягода или фрукта, желательно чтобы не было зернышек, тогда можно использовать металлическое сито и столовой ложкой или даже половником рекомендуют, перетереть ягоду. Тогда все отходы останутся в сите, а кули у тебя в чашке. Но предварительно если это ягода, ее лучше растолочь, чтобы она не брызгала. Можно конечно и в блендере смолоть, если спокойно относишься к мельчайшим зернышкам, тоже выходит неплохо. У меня без проблем относятся родные спокойно к зернам малины или клубники, но когда есть время я перетру в сите, а нет, то и на блендере нормально. Буду рада если пригодится рецепт, тем более что Кули можно готовить из любой фрукты и так вкусно с ним все десерты подать, придает нотку лета и свежести . Evita
Спасибо Ириша, сама не ожидала что моя фантазия меня так далеко заведет и получится такой вкусный и красивый торт. Готовила все под настроение праздника, а от него всегда выходит что-то особенное, хотя просто все и удачное сочетание цвета, зато мое личное творчество!
Возможно у вас они имеют другое название, но слово Кули трудно перевести на русский, да и звучать оно будет банально, типа фруктовое пюре. НО это не совсем так , поэтому так и по русски его называют Кули. Буду рада если пригодится, это очень вкусно, пробуй.
Это точно, пробуй и определяй ты убедишься какой он воздушный и тает во рту.
Почти, различие есть в ингредиентах у нас глазурь готовили из одного какао, молока,сметаны сахара, а Ганаш это густая шоколадная масса из сливок и шоколада с какао, при разогреве бисквита с таким ганашем он становится бархатного вкуса, хотя и в холодном он имеет кремовый вкус. Так что различие есть в технологии приготовления.
Мне прислали от вас , фисташки в пакетиках небольших, для тортов, они дробленые и зеленые (конечно это зелень искусственно сделана, пищевым красителем), но у нас таких нет, а калифорнийские в скорлупках у нас тоже хватает. Metla
На здоровье дорогая , бери и пробуй тортик супер.
Сметану беру всегда 14%, а сливки чем жирнее для ганаша тем лучше 33-35%, но если нет таких, то можно обойтись 10-15 % будет не так бархатно, но все равно очень вкусно. Julia001
Юля там в рецепте Кули я написала, что подходит к любым десертам, пирогам, чизкекам, фланам, шарлотке, мороженому, панакотте да совершенно ко всему что ты любишь, оно везде уместно только и добавит вкус свежести и лета.Попробуешь, забеги поделится . |