Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 21.02.2011 - 17:29
Давно собиралась предложить вам эту освежающую закуску, но все руки не доходили перевести рецепт и поставить. Сегодня все совпало и повод есть его приготовить к 23 или 8 марта. Симпатичная подача и очень приятный вкус, кто не пробовал подобное сочетание, рекомендую!

Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet

Давно собиралась предложить вам эту освежающую закуску, но все руки не доходили перевести рецепт и...

приготовление 15 мин

1/2 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиком верхний слой огурца снять картофельным ножом для украшения
3 ст.л.сметаны
1 ст.л.нарезанного свежего укропа
2 филе соленoй сельди нарезаннoй мелким кубиком
60 мл.(1 / 4 чашки) взбитые сливки
1 ст.л.малиновый уксус (можно яблочный или любой фруктовый)
1 ст.л.мелко нарезанный красный лук
15 мл (1 столовая ложка) икры (любой рыбы)* Можно украсить зеленью и по контуру луком.

- В миске смешайте огурец порезанный кубиком со сметаной и укропом.
- В другой миске перемешайте сельдь со взбитыми сливками и добавить уксус малиновым и красный лук (все порезано мелко).
- В кольцо из металла для приготовления тар-тат (можно использовать консервную банку, срезов в ней с обеих сторон дно), положить во внутренней части кольца кожуру срезанную с огурца и половину смеси сельди с луком.
- Затем сверху добавить половину огурца сo сметаной и укропом.Снять кольцо.
- Украсить верх тар-тара взбитыми сливками и икрой. Можно украсить зеленью и по контуру луком.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)