Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Мусс никогда не пробовала, очень понравился, надо сделать. Сливки магазинные подойдут? Я, правда, не знаю, какой они консистенции, скорее всего жидкие... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 20:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov
Люба тебе спасибо за то что пробуешь мои рецепты и они вам нравятся, на огромное здоровье вам ! Фото отчет выглядит аппетитно, картофель и курица великолепно приготовленные, любая из трав будет уместна, у меня несколько рецептов картофеля и всегда можно поиграть с вкусом с помощью специй.Спасибо за спасибки! irusja
Ира у меня небольшие совсем формочки, какого они объема не знаю, но собственно такой десерт большой порцией и не идет, обычно в ресторане используют размер формы под мусс как кокотница, если это тебе о чем то говорит, точнее не скажу. Bambi
Оля, можно приготовить мусс и с белым шоколадом, вкус получится тоже супер, сливочный и бархатный, с фруктой пойдет отлично . Пробуй на здоровье и нам приноси показать. lanya
Попробовать в любой момент можно, готовится десерт за 10-15 минут и ставится в холодильник для застывания. Времени на него практически не тратится, самый простой вариант, зато детям какое удовольствие будет. NAD
A я только магазинными и пользуюсь, смотри самые жирные, обычно на упаковках пишется процент жирности. Рецепт простой 15 минутный с отличным результатом надеюсь понравится. Можно его и с белым шоколадом готовить, если кто любит. |
||||||||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Алисик,приветик!!!Я к тебе со спасибкой,за воздушный морковный пирог,пеку не первый раз, украшали дети по своему желанию,я только очертания букв сделала,обводил сынуля,разрез не успела сделать,прости,будет повод ещё раз испечь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 05:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alecka
Аурелия пирог красавец, молодцы твои помощники здорово пирог украсили. Замечательная спасибка, на здоровье вам! Мне очень-очень приятно, что пирог морковный понравился и прижился у тебя на кухне, а с таким оформлением он как праздничный торт. Браво! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Идея этого пирога пришла спонтанно, навеянa похожим пирогом Кока, который готовят в средиземноморской кухне. Результат очень порадовал даже HE любителей лука, так как его в пироге не ощущалось, а лишь был отличный вкус и аромат! Не буду долго вас мучить и предлагаю приготовить родным на обед или ужин, уверяю вы получите удовольствие!
Слоеный пирог с луком,оливками и томатами на 2 пирога 500 г. готовое слоеное тесто 3-4 средних лука, нарезаем крупно дольками 2 томата средних,нарезаем крупно дольками соль,молотый перец,1 зуб чеснока мелко резаный, кайенский перец или алеппо),оливковое масло для обжарки 1/4 ст. резаных маслин черных 5 филе анчоусов мелко порубить (или килька)Можно обойтись без нее! 100 г. тертого сыра -----//----- 1 яйцо для смазывания пирога 2 ст.л. сезам (кунжут), можно без посыпки - Лук и томаты нарезать довольно крупными дольками и добавив специи и чеснок на оливковом масле пассировать до прозрачности лука(HE зажаривать!). Готовая смесь должна напоминать конфитюр, дать ей остыть полностью. - Разогреть духовку на 400-410 F. - Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.Распределить луковую начинку отступив от краев, сверху выложить малины и анчоусы(по желанию),и сверху сыр. завернуть свободным рулетом закрыв края. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень.Верх смазать кисточкой смоченной в взбитом яйце по желанию присыпать кунжутной семечкой.Ставим запекать в горячую духовку до золотого цвета пирога около 20 минут время может колебаться (+/-) (ориентируемся по мощности своего духового шкафа) - Bынуть готовый пирог, дать 5 минут остыть от острого пара и подавать, нарезая порциями в горячем виде. Приятного аппетита. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Слоеный пирог- просто чудесный! Умничка! Очень вкусно! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Алисонька, привет, дорога! Как у тя тут все по прежнему вкусно! а пирог слоеный..... взяла на заметку...
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, вот я исправляюсь: несу спасибо за Рыбные котлеты, почти куриные Ну на куриные они не были похожи. Дитеныш поел с удовольствием, что самое главное-преглавное. Я, может, не ту рыбу взяла, я брала треску. Фарш переворачивала через самую крупную насадку. Мне показалось, что котлеты надо бы было в муке обвалять. А так у меня котлетки "схватились" только через минут 10 после жарки. И соус: бульона надо бы меньше. А то получились фрикадельки Вкусно, Алис, по-любому. Спасибо, только посоветуй мне, что делать с "проколами" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 01:15
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжела рекомендую, удобно, что тесто можно использовать готовое и все продукты доступны. Вкус выходит отличный и очень нежный, надеюсь вам понравится. Я сегодня еще десертный готовила , так он исчез как и этот обеденный со скоростью звука. Golubka
Пробуй на здоровье, у вас наверно анчоусов нет, но и без них очень удачное и вкусное сочетание , слоеное тесто у вас в магазинах есть, если испытаешь приноси. lanya
Наташа очень аппетитная вышла спасибка, умничка!
На здоровье ребенку и вам.
Треска не особо подходит, так как имеет сильно выраженный рыбный аромат, поэтому они и небыли похожи на куриные, и помол крупный, нужен обычный как на котлеты, средний. Мука не нужна, выкладываем котлеты в сковороду, в уже хорошо разогретое масло, не представляю как они у тебя 10 минут румянились , мне хватает пару минут для обжарки котлет. Если ты делала соус по рецепту, он должен быть сливочный, а если много бульона сократи его и загусти сливками, следующий раз получится отлично, без промахов. |
||||||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia Алис, я тоже на треску думаю. Ну и на мою плиту.
Вот только сейчас поняла, что я мало сливок положила. Спасиб, Алис Только ты не подумай, что котлетки не понравились, родные уплетали так, что ничего не осталось Спасибо тебе. |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алисик, не подскажешь? Делала твою Фокаччу с луком и травами. Очень красивой и вкусной она получилось, спасибо за рецепт. Но немного суховатой/твердоватой она вышла. Не понимаю в чем прокол? Может, масла оливкового переборщила, когда смазывала? И еще. У меня пульвизатор сломался и я руками разбрызгивала воду, может, тоже перебор? Как ты думаешь? Такой вкусный хлебушек, повторять точно буду. Но хотелось бы понять в чем ошибка моя? Сейчас положила в целофан, может помягчеет.
И еще. У тебя на фото фокача совсем светленькая, а я до светло-золотистого держала. Это сообщение отредактировал МарциПанка - 4.06.2011 - 20:09 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 04:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка Наташа привет. Рада что фокачча понравилась, на здоровье вам. Почему сухая, видимо ты ее передержала и еще недостаток влаги, руками брызнула мало, можно было поставить какую-то емкость на дно духовки с водой, ну и брызгать пару раз . Я иногда ставлю банку консервную с водой, если мне нужно, но и конечно из аэрозоля распылителя удобней. Когда тесто будешь смазывать, лучше кисточкой масло нанести немного его, и конечно не держи до слишком зажаренного, в пакете возможно отойдет, а нет, порежь на сухарики к супу, я из остатков делаю если остается. Если попробуешь еще, приноси показать. lanya
Треска ето 100% дала не тот запах, поэтому я в рецепте писала, что лучше когда пару видов рыбы смешаны, если бы ты к треске добавила филе морского языка(sole) было бы супер, я всегда его добавляю.
Сливки отлично загущают, пожалуйста дорогая.
Если ребенок ел это лучший показатель вкуса! Да и рецепт уже столькими годами испытанный и плюс тут на форуме полюбившийся многими, столько позитивных на него было отзывов, так что я не сомневаюсь не на грам! На здоровье! Я тебе на твой вопрос в спасибах кинула ссылки, посмотри. |
||||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, т.е. брызгать воды нужно много, а оливкого масло на покрытие - мало. Я правильно поняла? Очень мне хочется повторить, потому как аромат и консистенция фокачи очень уж мне понравилась. Утром встала, а аромат тимьяна до сих пор витает в воздухе!)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 15:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Я брызгаю перед постановкой теста в духовку, на каждую из сторон стенок духовки по два, три, нажатия распылителя, если у тебя его пока нет, поставь воду на дно и брызни немного в ручную, потом запекай, но не слишком темной румяности. Тесто достаточно тонкое и быстро пропекается, зажаривать его не нужно, чтобы не высушить. Ну и смазывай нормально без излишеств.
Конечно готовь еще, это такой вкусный хлеб если понравится будешь его часто печь, он и несложен в приготовление и вкус великолепный. Жду твои отзывы и удачи тебе! |
||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, ты будешь смеяться - я на саму фокачу брызгала Может, в этом и причина твердости. Да, хлебопекарь с меня знатный)))
В пакете она не отошла, я сделала гренки из нее, обмакнув в смесь молока и яичка. Получилось очень вкусно с грибным супчиком. Буду пробовать еще, однозначно. Я сейчас голову ломаю чем накормить 10 гостей + дети) Может, подскажешь что-то из разряда "Быстро и вкусно"? Это сообщение отредактировал МарциПанка - 5.06.2011 - 17:06 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Я тебя очень понимаю по поводу изделий из слоенного теста.В нашей семья вся выпечка еще горячей исчезает молниеносно. А у тебя такая красота и вкуснота.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, пирог интересный А анчоусы соленые имеются в виду? Если да, то нет ли у пирога резкого специфического рыбного запаха? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 03:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, в рецепте я написала всего 5 филе
они конечно соленые, в итальянской кухне в рецептах часто используется филе соленое анчоусов, для тех кто любит, можно заменить малосольной килькой или хамсой.
Нет нету, филе совсем мало оно дало легкий акцент вкусу и если оно тебя смущает, можно не добавлять его совсем, будет не менее вкусно и ароматно. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от Alisia
Как же я рада, что мои руки все же добрались до мусса, как же это вкусно, как же это шоколадно В общем блюдо 100%-но для шокоголиков, как я Спасибо, Алиса! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, спасибо за такую аппетитную спасибку. Очень приятно, что десерт мусс доставил вам удовольствие, он действительно отличный и для лета самое то! На здоровье вам! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу предложить рецепт для гурманов, на первый взгляд непривычный состав рецепта, но вкус должна я вам сказать-великолепный! Сейчас самый сезон клубники, предлагаю вам попробовать ее в виде салата. Рецепт адаптировала у повара Franca Mazza и предлагаю попробовав его, на ваш суд. Этот рецепт отличное дополнение к белой рыбе, приготовленной на гриле. А также салат может дополнить шпинат bebe, руккола или эндивия. У меня он был подан к курице гриль, родным очень понравилось.
Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges / на 4 порции 40 клубника (500 г.)(если крупная, то меньше) 2 ст.л. тонкими кольцами резаный красный лук кристаллы крупной соли 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксус бальзамический белый(* я использовала темный) 1 ч.л. меда молотый перец 5 сортов 10 листиков мяты - Помыть клубнику и срезать хвостик, если клубника крупная порезать ее крупно. - В салатнике смешать клубнику с луком, солью, уксусом бальзамическим и мятой. - Сервировать на тарелки салат и сверху смолоть перец крупными флаконами. Подавать как гарнир к белой рыбе или мясу. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, и тебя с началом яркого лета! Салат конечно интересный, но я не рискну, мой Саша точно не поймет, лучше так клубничку слопаю со сметанкой |
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Привет, Алиса Пришла полюбоваться твоим салатиком из клубники... Для меня это не в новинку (хотя первый раз было непривычно, но вкусно). Обязательно надо срочно попробовать - у нас клубника уже практически закончилась... Я иногда делаю вот так (я писАла уже в испанской теме): На тосты хлебные натереть на терке спелую клубнику. Посолить ее и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и сверху тоненькие кусочки хамона. Только ето блюдо нельзя делать заранее, а то тосты будут мягкими. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia Алиса, как раз сегодня на работе вместо обеда ела клубнику и закусывала ее простым твердым сыром, порезаным ломтиками. И мне так захотелось какого то экзотического сочетания клубники с чем то еще. В голове только салат с клубникой, авокадо и плесневым сыром. У меня как раз есть эти продукты, а элементарного красного лука нету, нужно купить. Уже пару дней прохожу в супере мимо бальзамического уксуса, засматриваюсь, думаю, нужно взять... потом решаю, что в другой раз и не беру. Теперь вижу, что таки нужно будет и его купить. Постараюсь рецепт запечатлить и если будет красиво, то отчитаюсь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 02:39
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, если бы он попробовал оценил , у меня насколько родные приучены к фрукте в рецептах, а тут сначала не поняли, но попробовав сказали, что очень и очень вкусно . Сочетание супер и клубника не воспринимается как фрукт, салат легкий и вкусный к рыбе и мясу отлично подходит. Meile
Запросто Галочка, я тебе всегда рада !
А у нас еще местная не началась, у нас поздно из за климата, зато есть и поздние осенние сорта. Так что едим мы ее в два этапа, в начале лета и осенью.Я готовила из американской, она отлично подошла тоже.Для меня клубника тоже не в новинку в салатах, но этот вариант заинтересовал так как по сути два всего основных ингредиента и вкус выходит отличный, пробуй на здоровье.
Спасибо за твой рецепт, зайду к тебе в тему и попробую приготовить, тоже неплохой вариант. Hamtaro
Ну вот, как раз угадала твои желания , салат отлично подойдет и на ланч, он самодостаточен и без сыра. Будет тебе как еще один вариант для разнообразия, кстати, можно в него использовать сладкий белый лук тоже, он отлично подходит.
Ну такой уксус тебе ко многим блюдам пригодится и найдет применение, так что покупай и пробуй на здоровье! |
||||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик,привет дорогой!!! да... для гурманов такая красота....Я если чесно с луком еще не ела клубнику!!! Как там?!
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 15:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
Наташа с удовольствием ловлю твое спасибо, салат вышел у тебя красавчик, рада что тебе было вкусно. На здоровье! Сочетание острого и кисло-сладкого в сочетании с бальзамик дало отличный вкус, надеюсь тебе удастся этот салат попробовать еще в полном оригинальном составе, получишь удовольствие! Спасибо за доказульку, мне приятно Станислава
Танюша сочетание замечательное сладкого лука , клубники и соуса бальзамик,при случае попробуй обязательно, ето очень вкусно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2011 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Такое соте из овощей я довольно часто готовлю, что есть под рукой, любой набор ингредиентов, быстрая термо обработка, соусы, и ужин или обед готов за несколько мину! Я дам мой состав продуктов, но каждый может его подкорректировать под свой вкус или набор имеющихся продуктов.
Соте из овощей с креветками в азиатском стиле 150 г.креветок(чищеных) можно использовать морскую смесь Овощи: 1 лук репчатый, порезать полукольцами 2 зуб чеснока, измельчить 1 сладкий перец соломкой, можно разных цветов зерна кукурузы(из заморозки или консервированные) ростки пшеницы(по желанию) кабачки/цукини Соусы: 1-2 ст.л. масла без запаха 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. чили(чили паста sambal oelek),тобаско или любой острый соус 1-2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л.(китайский соус для овощей)соус сливовый для овощей lee kum kee Рецепт приготовления риса - Как варить рис, или как его варят азиаты - Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне. Поэтому приготовьте все заранее (нарежьте овощи и разложите их по отдельности каждый, так как они будут закладываться для обжарки последовательно).Чтобы все было готово и под рукой, так как весь процесс жарки займет пару минут. Желательно готовить все непосредственно перед едой, чтобы подавать горячим, азиатский способ приготовления не приемлет повторного разогрева. Наливаем масло (любое без запаха),даем хорошо раскалится,первым бросаем лук за ним чеснок и добавляем к нему кунжутное маслo. За ним, бросаем по очереди овощи от более твердых, переходя к мягким и нежным овощам (лучше их предварительно обсушить салфеткой от воды, чтобы не было брызг) все время овощи с помощью двух лопаток как бы встряхиваем. К ним добавляем все соусы и постоянно перемешиваем, добавляем в конце обжарки морепродукты, так как они готовятся от 1 до 3 максимум минут, чтобы не стали твердыми. Когда овощи хорошо перемешались в соусе, выкладываем их на тарелку, на рис заранее сваренный и разложенный. Овощи не должны быть пережаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст. Приятного аппетита. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, какая вкусняшка! Я что-то подобное готовлю из смеси морепродуктов. Быстро и вкусно получается. Только рис варю как индусы), т.е. с предварительным замачиванием и обжариванием (не всегда). Угощусь твоим соте, пока никто не набежал!
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |