Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа
Да,как засахаренный.И нагревать его нельзя выше 36 градусов.Он теряет свои полезные свойства. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба Танюш,у меня мама не так давно прикупила баночку липового мёда.Я открыла,понюхала и...аромат цветочных духов,причём хороший такой аромат,ядрёный ...я с таким "ароматным" мёдом столкнулась впервые,на вкус мёд как мёд-ничего особенного,правда консистенция у него ещё интересная,кремовая.Но с кремовой текстурой мёда я уже сталкивалась не один раз,мне даже нравится,но вот чтобы мёд с запахом духов-такое впервые ,я отчего-то сразу про эссенции подумалось ...
Про 36 градусов Кулюка Юляш,какие у тебя "цыплячьи" печенки,жёлтенькие ...очень хорошенькие ! |
||||
Атрошка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 774 Регистрация: 12.01.2010 Откуда: г. Могилев |
Прошу помощи. Поцарапала кастрюльку деревянными зубочистками, когда тушила рулетики. Получились тоненькие царапины, но глубже покрытия. Можно ли спокойно пользоваться кастрюлькой дальше, не рискуя получить в желудок нежелательные химические добавки?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девули,а ВОТ ЗДЕСЬ мёд никто не покупал?Там какого только нет,про некоторые сорта я вообще впервые слышу ...кориандровый,дягилевый,расторопшевый ни разу не пробовала ...
А ещё,кто знает/подскажет,чем так хорош мёд в сотах? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, я заметила, что натуральный мед, когда кладешь на язык, как бы жжет немного. Аромат у натурального деликатный, резко не должен быть выражен. И еще мне пасечники говорили, что нет чисто кориандрового меда или там еще какой-то культуры, т.к пчелки не могут собирать мед только с одного растения. Название дают по тому, что больше всего цветет в это время. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, печеньки красотулечки. Полностью согласна насчет количества кунжута и сахара. У меня кунжута было всего 150гр. (если бы было 250, я бы их зафигачила для первого раза), ну и сахар я насыпала как по рецепту, мне было очень сладко. В следующий раз уменьшу. А я сегодня еще 0,5кг кунжута прикупила , у меня стоооолько планов на него Девочки, нет ли у кого проверенного рецепта крекеров с кунжутом? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВВладимировна
В твоем случае можно брать молока 250-300 мл. Атрошка Наташа, можешь пользоваться спокойно. Всякие химические гадости начинают выделяться при температуре где-то свыше 260С, а у мультиварки самое большое это 180С. |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Ой, девочки, мёд - это та-акая тонкая материя! Я долгое время считала, что в принципе не люблю мёд - пока не попробовала настоящий алтайский. Вкус и консистенция мёда в первую очередь определяется цветами, с которых пчёлы собирают пыльцу. Например, Башкирский мёд, который считается весьма хорошим, мне совершенно не нравится, кстати, в нём часто присутствует "парфюмерная" нотка, про которую Кроша писала, и вовсе не обязательно это ароматизатор, кстати. Алтайский более терпкий, а если это так называемый горный мёд, то он может быть с горчинкой - это вообще предел мечтаний для меня! Да, и консистенция мне нравится как раз "кремовая", опять же по словам Кроши; вообще, наличие крупных кристаллов в мёде часто означает, что основой для него послужили крестоцветные растения. Кстати, одним из самых простых признаков настоящего мёда является его удельный вес - в идеале в литре мёда около 1.45 кг; чем дальше это соотношение от 1:1.45, тем больше вероятность наличия в нём сахарного сиропа.
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кроша
Опять таки могу сказать про свой регион.У нас чистым может быть только гречишный и подсолнечный мед.Т.к. эти культуры сажаются в промышленных масштабах,тысячами гектар.И пчелка никогда не полетит собирать мед на 3 куста боярышника или на пять деревьев липы.Она полетит на поля подсолнечника...Это же где у нас сажают тысячи гектар кориандра?Или расторопши?Скорее всего-это мед с разнотравья.На наших рынках смешно читать:"мед липовый","мед боярышниковый".Нет у нас в таких количествах ни липы ни боярышника.И когда я спрашиваю у продавцов,где же у нас в области растет столько липы?Меня просят проходить мимо... Иннуля,а насчет консистенции меда,то она может быть и кремовой и кристаллизован он может быть по разному.Подсолнечный как щербет,очень твердый,ножом не разрежешь.С разнотравья мягкий,пластичный,можно свободно накладывать ложкой.И кристаллы могуть быть разные у разного меда.Могут быть как у крупной соли ,большие и прозрачные,как кусочки леденца,а могут быть очень мелкие,практически не заметные. Barbariscka
Считается,что мед должен жжечь немного.Но не факт. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Атрошка
Ты знаешь, я думаю, такие маленькие царапинки не так уж вредны. Но вообще, я например купила себе новую кастрюльку. Ее я берегу только для детской еды, и нежных бисквитов, например. Таким образом усыпляю совесть. А все остальное готовлю в поцарапанной. А еще одна, первая, сильно поцарапанная, у меня как подсобная посуда, совсем, совсем редко я ее использую, например, когда Варка на пару цветную капусту варю в корзиночке-пароварке... |
||
You |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Атрошка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 774 Регистрация: 12.01.2010 Откуда: г. Могилев |
Кулюка
А где можно купить новую кастрюльку и сколько она стоит? |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Маришель |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 309 Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Харьков |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
You
Галю, какой натюрморт!!!А за чайником єто что такое на мультю, только черную, похоже? А штрудель чем полит? Няммм... Атрошка А ты позвони в сервисный центр или офиц.представительство Панасоник, они подскажут. Стоит она около 50 долл. с доставкой. Удобно две кастрюльки, что там говорить... Пока одну с супом вынула, вторую с бисквитом забросила... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Shishanti
Катюш,булочки очень красивые,нарядные ,в маковых и кунжутных "шубках" прям ...!Я вот сколько раз эти "Кайзеры" пекла,столько раз у меня и тесто "пищало",ой,это так прикольно,а ещё помимо писка это теста надувает пузыри,как бабл-гам ... P.S.Катюш,попробуй "Императорские"(если ещё не пробовала),те ещё круче ,моим больше нравятся ... |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша Инн, спасибки. Правда тесто у меня получилось плотное и не пищало совсем. Вот скажи мне - сколько его надо расстаивать, чтобы оно запищало? я его замесила, дала отлежаться под миской и дальше лепила. Т.е. по времени у меня весь процесс занял не очень много времени. Месил мне Кеша. Или надо было на основном режиме в ХП. С расстойками там, но без выпечки?
|
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
Кулюка
Про гемоглобин - кровяная колбаса, гематоген. У нас для поднятия гемоглобина употребляют сырую замороженную печень жеребенка. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Кроша
я покупала и дягилевый и с раторопшем согласна с татьяной ахтубой нет у нас таких полей, добавки вообще приезжают к нам часто ярмарки и у них разные сорта меда я понакупала и с мат.молочком и эвкалиптовый и с пергой....разной и поняла все же мне нравится простой мед липовый, разнотравие |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti Катюша дрожжевое тесто должно выбродить, оно должно как минимум подняться в два раза, за время расстойки его надо обмять, и перед выпечкой оно должно в уже готовых изделиях расстаиваться,как минимум 40 минут .Я Тебе скину ссылочку на рецепт, как его готовила одна девушка, вообщем откуда и пошел этот рецепт.
слова автораsupa с Кукинга синим цветом БУЛОЧКИ "КАЙЗЕР" 1. Замесить тесто, дать подойти, обмять и выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут. 2. Разделить тесто на 9 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см. 3. Сформировать булочки как показано на картинке.(не самый лучший вариант изображения...должно быть 5 нахлестов один переходящий на другой) 4. Далее по инструкции рекомендуется положить булочки верхом вниз , накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза(примерно по времени в теплом помещении это занимает 45 минут). Затем перевернуть булочки и выложить на противень посыпанный кукурузной крупкой. (я не переворачивала ..см. приписку ) 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180С) духовке 15-20 минут. Что сделала я ... сформировала булочки. Сразу же их смазала растительным маслом(почему и сама не пойму ), посыпала кунжутом...тогда после растойки и выпекания у булочек будут заметны четкие грани линии кунжута, если будет использован мак, то мака.... Булочки рекомендуют растаивать швами вниз для более плотного их прилегания, чего я не делала... |
Берегиня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 425 Регистрация: 27.01.2011 Откуда: Подольск |
добрый день!
подскажите плиз, решила 1й раз хлеб в мульте испечь. перед тем как тесто выкладывать в чашу ее маслом смазывать или нет? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у меня для вас очень вкусное БАНАНОВОЕ НАРЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ : Фото получилось мерзопакостное ,на самом деле печеньки гораздо симпатичнее ...На вкус напоминает коврижку,только банановую .Про аромат молчу,словами его трудно описать ...
Берегиня Я слегка смазываю растительным маслом .Но это совсем не обязательная процедура . |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 10:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Мейта
Тань, прочитала тебя - не выдержала, вчера ещё раз поставила (правда без таймера). Вигвам! - тот же "кирпич" ростом 7 см. Обидно до слёз. В рецепте у меня, кстати, почему-то пшеничной 325г. написано, вот я и вдохновилась твоим, но дело не в этом, как оказалось. Может у меня ржаная мука "не правильная", может старая? или от этого не зависит? МаДаМа
Гал, у меня муж с рождения до 30 лет на Украине на пасеке прожил-проработал. Он говорит что нет способов бытовых для определения натуральности мёда. Химическим карандашом только влажность проверишь. А излишняя влага может быть и в хорошем мёде. Многое от медоносов зависит (т.е. с чего этот мёд взят). Выход - завести "своих" пасечников или хотя бы продавцов, которым можно доверять. Кулюка гемоглобин - это только говядина (не телятина даже!), ну и печень. Всё остальное - относительно. Проверено на сестренке - (с 60 поднимали). И еще одна спасибка, только не знаю кому (простите!) за Крем «БЕЗЕ». Это нечто. Быстро, просто, вкусно, красиво. Короче, я довольна и благодарна его автору. Не смотря на то что безе из кремов у меня всегда был на последнем месте. Рецепт скопирую, вдруг кто заинтересуется: Крем "Безе" 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Лариса, ты меня удивляешь, мы здесь все для того и собрались, чтобы не только болтать, это ж кулинарный форум.Я посмотрела рецепт от Фугаски, ну там все так просто, что у тебя не получается, напиши? Не пропекается, не поднимается, какой колобок, когда замешиваешь, крутой, "сопливый" т.е. жидкий ,или какой?. Какими дрожжами пользуешься, сколько стоит он у тебя на расстойке , или на какой программе печешь? Ну просто интересно,что не так. Какая у тебя мука?
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Лорик, а дрожжи нормальные? Может дело в дрожжах? Давай все по пунктам пиши, как делаешь, с подробностями. Мне от фугаски хлеб этот только вкусов не очень пошел, а по всем остальным параметрам-очень хорошо. Поможем всем миром.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛарисаБ
У меня тоже фугаскин получался, я кстати делала его на основном режиме, а в диспенсер клала чеснок и укроп, очень это его облагородило. Может и правда дело в дрожжах. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja
Iraida Девочки сама не пойму в чем дело. Не в дрожжах точно - после таких экспериментов завожу обычный, по инструкции, пшеничный на тех же дрожжах - крышку подпирает! И с ЦЗ и без неё. Нин, вчера уже и за колобком последила. На мой взгляд - обычный. Не жидкий, но и не крутой, гладенький. (250г. пшеничной вчера брала). Больше не заглядывала, т.к. не знаю можно ли это делать. Ставила на Основной, без таймера. закладывала тоже по-разному - сухое, потом жидкое и наоборот. И с кефиром пробовала и без него. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
а дрожжи живые можно больше месяца хранить? а то у нас расфасовано по кило....это ж мне на всю жисть
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
irarosl
Ир, а укроп свежий? чесноком не испортишь? сколько чего по количеству клала? Таня, я не знаю как правильно, но скажу как бы сама поступила в таком случае - я бы немного сырых оставила, остальные порезала бы на порционные кусочки и заморозила. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |