Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63


Автор: magog 26.01.2011 - 21:30
Ой, девочки, мёд - это та-акая тонкая материя! Я долгое время считала, что в принципе не люблю мёд - пока не попробовала настоящий алтайский. Вкус и консистенция мёда в первую очередь определяется цветами, с которых пчёлы собирают пыльцу. Например, Башкирский мёд, который считается весьма хорошим, мне совершенно не нравится, кстати, в нём часто присутствует "парфюмерная" нотка, про которую Кроша писала, и вовсе не обязательно это ароматизатор, кстати. Алтайский более терпкий, а если это так называемый горный мёд, то он может быть с горчинкой - это вообще предел мечтаний для меня! Да, и консистенция мне нравится как раз "кремовая", опять же по словам Кроши; вообще, наличие крупных кристаллов в мёде часто означает, что основой для него послужили крестоцветные растения. Кстати, одним из самых простых признаков настоящего мёда является его удельный вес - в идеале в литре мёда около 1.45 кг; чем дальше это соотношение от 1:1.45, тем больше вероятность наличия в нём сахарного сиропа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)