Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63


Автор: Basja 27.01.2011 - 08:45
Shishanti Катюша дрожжевое тесто должно выбродить, оно должно как минимум подняться в два раза, за время расстойки его надо обмять, и перед выпечкой оно должно в уже готовых изделиях расстаиваться,как минимум 40 минут .Я Тебе скину ссылочку на рецепт, как его готовила одна девушка, вообщем откуда и пошел этот рецепт.
слова автораsupa с Кукинга синим цветом
БУЛОЧКИ "КАЙЗЕР"
1. Замесить тесто, дать подойти, обмять и выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.
2. Разделить тесто на 9 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см.
3. Сформировать булочки как показано на картинке.(не самый лучший вариант изображения...должно быть 5 нахлестов один переходящий на другой)
4. Далее по инструкции рекомендуется положить булочки верхом вниз , накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза(примерно по времени в теплом помещении это занимает 45 минут). Затем перевернуть булочки и выложить на противень посыпанный кукурузной крупкой. (я не переворачивала ..см. приписку )
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180С) духовке 15-20 минут.
Что сделала я ... сформировала булочки. Сразу же их смазала растительным маслом(почему и сама не пойму ), посыпала кунжутом...тогда после растойки и выпекания у булочек будут заметны четкие грани линии кунжута, если будет использован мак, то мака.... Булочки рекомендуют растаивать швами вниз для более плотного их прилегания, чего я не делала...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)