Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63

Автор: ЛарисаБ 27.01.2011 - 10:55
Мейта
цитата:
я уже 4-й подряд пеку Дарницкий от Фугаски. Всегда хорошо получается, пеку по таймеру

Тань, прочитала тебя - не выдержала, вчера ещё раз поставила (правда без таймера). Вигвам! - тот же "кирпич" ростом 7 см. sad.gif Обидно до слёз.
В рецепте у меня, кстати, почему-то пшеничной 325г. написано, вот я и вдохновилась твоим, но дело не в этом, как оказалось.
Может у меня ржаная мука "не правильная", может старая? или от этого не зависит?

МаДаМа
цитата:
Чтобы определить *настоящесть* мёда, нужно химический карандаш

Гал, у меня муж с рождения до 30 лет на Украине на пасеке прожил-проработал. Он говорит что нет способов бытовых для определения натуральности мёда. Химическим карандашом только влажность проверишь. А излишняя влага может быть и в хорошем мёде. Многое от медоносов зависит (т.е. с чего этот мёд взят). Выход - завести "своих" пасечников или хотя бы продавцов, которым можно доверять.

Кулюка
гемоглобин - это только говядина (не телятина даже!), ну и печень. Всё остальное - относительно. Проверено на сестренке - (с 60 поднимали).

И еще одна спасибка, только не знаю кому (простите!) за Крем «БЕЗЕ».
Это нечто. Быстро, просто, вкусно, красиво. Короче, я довольна и благодарна его автору. Не смотря на то что безе из кремов у меня всегда был на последнем месте. Рецепт скопирую, вдруг кто заинтересуется:

Крем "Безе"
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.