Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, кашу можно поставить на тушение перед сном, она ночью перейдет на подогрев и будет тебе с утра готовая каша, ждать не придется. Во всяком случае, я так готовила овсянку в зернах. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
magog
Яшма Barbariscka Девы, все поняла! Таки много голов луЧЧе, чем одна Сегодня поставлю, расскажу... Правда собаки у мнУ нема, буду эксперементировать на муже Круглый рис на сколько по времени поставить на тушение... Часа наверное хватит с учетом подогрева |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, я думаю, что для риса часа вполне хватит, если считать, что овсянку я ставила на 2 часа. |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Львица
Настя! А если на тушение на ночь перед сном ставить. чтобы на подогреве остаток ночи постояло? (увидела что Василиса уже это посоветовала) Так очень вкусно получается. А как у тебя - у меня получалось, когда я много каши варила (исправлялось получасом тушения) , из пяти пяти-шести мультистаканов всегда все проваривается. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Вася, если ты печешь на глиняной сковороде, то может я смогу на камне для выпечки? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
Лена, я стенки ваще не смазывала. Где-то прочитала, что при выпечке бисквита стенки смазывать нельзя. Может это не относится к мульте? А бисквит пропекся замечательно. Лена, в этой кастрюльке меня прильщает функция йогурт. Во-первых его можно сделать литра 3-3,5, во-вторых отпала надобность покупать йогуртницу. Не зря же я медлила с её приобретением. Цена у них одинаковая. В Москве есть аналогичная мультиварка Maruchi, говорят она чем-то лучше Лакучины. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Хлебопекиопять нужен ваш совет! Вот есть у меня вроде как ржаная закваска - а дальше что ? В рецептах то в основном указана пшеничная или ржано-пшеничная закваска...
Я взяла по 50 гр свой якобы закваски, добавила 50 гр воды и ржаной муки и ч.л. сахара, поставила в теплое место - это типа опары у меня...Верно али нет? Густота типа как на оладьи...или надо пожиже? |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
кухонька
Юля! Про закваску и опару: опара может быть разная, в рецептах встречается и жидкая как на оладьи и густая. Пока закваска еще молодая, то в само тесто лучше добавлять чуть дрожжей для верного результата. Все равно присутствие закваски заметно изменит качество хлеба. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 20:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Mariska
Маш, спасибо за совет - завтра буду тесто замешивать - добавлю чуток... А немного дрожжей - это примерно сколько в гр? Basja
Нин, сама не знаю - хотела типа самый простой, без всяких добавок, пшенично-ржаной, но как такового рецепта я не нашла - думаю сделать интуитивно, чтобы понять - работает закваска или нет... Просто я вообще не понимаю, что с ней дальше делать - стоит ли ее начать подкармливать пшеничной мукой и сделать пшеничной...или оставить ржаной. И в чем разница между ржаной и пшеничной, как они работают в общих чертах... |
||||
Mariska |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
кухонька
На 500 гр муки (если считать и ту, что в опару тоже) сухих - треть чайной ложки, а свежих 3-4 грамма. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, если рецепта ,как такового, нет, я бы сделала
Хлеб ржано-пшеничный: 250 ржаной закваски+ 300 гр муки в\с , ну и +1.5 ч.л. соль, 1 ст.л.сахар, положи дрожжи чуть, чуть1\2 ч.л. можно поменьше , так как слабая у тебя закваска, , воды возьми 150 мл , сразу всю не выливай, как начнешь замешивать, посмотри, если жидкости мало, то добавляй воду до получения хорошего колобка, ОМ 1 с.л. Если хочешь печь пшеничный хлеб, то дня за два тебе надо ее перевести в пшеничную. Кормишь, как и ржаную, только пшеничной мукой. И через два 2 у тебя будет пшеничная закваска. Я Основную закваску держу ржаную. А можно и ржаную использовать в пшеничный хлеб. Работают они одинаково, просто пшеничная она не дает сероватый оттенок хлебу, как ржаная, но этом мое ИМХО. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Девочки,всем большущее спасибо за похвалу моему тортику.Сегодня была у мамы на днюшке,было 12 человек гостей.Видели бы вы глаза гостей,когда я торт этот вынесла.Сначала не давали резать,замучали вопросами,неужели это все съедобно?.Самое интересное,все кинулись на цветы,Слопали их в первую очередь,потом спиральки,розочки. Хоть я им и говорила,что все съедобно,но очень сладко,и,на мой вкус не вкусно.Красиво,как украшения.И еще сказала,что если они снимут мастику и цветы,и не будут их есть,я не обижусь.Гости меня не поняли,слопали и мастику и цветы.А за торт вообще молчу.И бисквит,и крем ,и начинка,все натурпродукт,сказали,что со времен далекого детства такого не ели.В общем я сидела вся такая крутая....ну просто беда ...и такая гордая....Хотя внутри тортик самый обычный.А мама какая довольная,она же у меня после инсульта,болеет сильно...А одна гостья отказалась есть сахарные шарики,не верила,что съедобно,думала ,что они пластиковые(темнота!!!)Всем столом убеждали,не убедили .Такой он в разрезе:
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки угощайтесь свежим хлебушком:
Батон нарезной на закваске (рецепт брала у Люды в ЖЖ) И Бородинский по ГОСТ-у: Ссылочка на Бородинский по ГОСТу :Здесь Честно говоря, возни с ним много. Со свежим борщом , селедочкой ржаной пошел только так. А на нарезной я паштетик сделала. Но честно говоря, повседневно меня больше устраивает хлеб из трех видов муки, он универсальный и с обедом и с бутербродами.... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Mariska
Маша я постелила в свою йогуртницу подложку, и стараюсь выключить ее , как только йогурт схватится (обычно хватает 5 часов) , иначе перегревается и получается очень кислый. Потом еще можно подержать в выключенной пару часиков. Майка Галя, на камне пекла только подовый хлеб, но думаю, что можно и на камне печь с колпаком. Попробуй. Перед выпечкой я его сбрызгиваю водой , а потом накрываю. Нашла, где Люда все это очень хорошо описывает , смотри здесь |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 05:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Barbariscka
Всаилиса! Спасибо за совет! А подложку из какого материала? Ксарочка
По-моему все зависит от температуры заливаемого молока с закваской. В инструкции предлагается заливать холодное и готовить 9 часов. Я так сделала - у меня и через 10 еще жидкий был. А когда заливаешь теплое, то 5-6 часов хватает. |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЛарисаБ
Можно. а че ж нельзя. Если что, Маша поправит. Смотри: на дно ХП мука-500г,сверху живые дрожжи 7-8г(зависит от таймера)Когда я поставила таймер на основную программу и таймер на 5,5 часов,то дрожжей взяла 9г. Если время таймера больше,то дрожжей меньше. Дрожжи рукой размять-перетереть с мукой хорошо. Сверху соль,сахар,потом жидкость.Я беру воду в пополаме с молоком 350мл или заменяю на 1/4 кефира или ряженки+остальное вода. Дальше берешь лопаточку силиконовую и аккуратно перемешиваешь верхний слой муки с жидкостью, т.е. делаешь из верхнего слоя муки опару, а нижний слой муки остается не тронутым.Опара получится как на оладьи. Сверху масло. Ставишь на таймер и вуаля-красивый, вкусный хлебушек на выходе.Это по-Маришке. Я же решила поэкспериментировать немного,взяв ее идею за основу. Зная, что соль и масло тормозит работе дрожжей, я соль сыплю в нижний слой,ну и масло туда же(в уголочек,не о всей поверхности).Конечно же опара будет все равно с ними соприкасаться,но мне кажется, что уже не так напрямую. Вот и все. Маришка умничка,надо же такое придумать,не заморочно все и хлебушек на опаре ведь всегда вкуснее получается. |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Barbariscka
Васён, вчера в маркете наткнулась на зародыши пшеницы и, конечно же, хапнула. Теперь скажи - ты из прямо в таком виде в хлебушек? Мне они огромными показались. |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Пару дней назад испекла хлеб ржаной на кефире:
Рецепт здесь. Я пока ни солодом, ни суслом, ни закваской не разжилась, так что рецептик подошел тем, что ничего этого в нем не надо. Если надо, потом рецепт подпишу. Муки в нем пополам пшеничной и ржаной. На вкус похож на магазинный дарницкий, только на мой взгляд, липковат мякиш немного. Решила на днях приготовит творог из топленого молока, в мульте стопила, заквасила, разлила по бутылкам и на батарею. Вот такая ряженка получилась Творог, кстати вышел изумительный. Я не могла оторваться, хотя в основном его ем только в выпечке. Цвет, запах, вкус.... с 3-х литров - примерно 800г не сухого и 1,5 л сываротки. И угощу кусочком чиза, пекла его в сб, к возвращению мужа из командировки. Сейчас в ХП кукурузный хлебушек стоит, если получится - похвастаюсь) |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Саш, ты очень хорошо объяснила про мой метод Я соль перемешиваю вместе с мукой, чтобы она равномерно распределилась, но попробую теперь тоже в нижнем уголке оставить. А масло сверху опары наверное не должно сильно мешать работе дрожжей? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Решила свои стряпушные фото выложить.
В мультиварке готовить одно удовольствие! Только я никого не удивлю, т.к. ничего нового я не придумала, а все смотрела на сайтах готовочных. шарлотка с апельсинками, из книжки, только я положила 5 апельсинов, вместо 2. торт со сметанным кремом, бисквит обыкновенный. кстати, по-рецепту с отделением белков от желтком и аккуратным перемешиванием после взбивания, бисквит получился невысок и плотен. по рецепту с перемешкой всего в кучу, но с добавкой разрыхлителя, получился высокий бисквит, на 3 коржа. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
А я как раз сегодня пекла бисквит-шарлотку со смородиной и делала без разрыхлителя. Я взбиваю отдельно холодные белки с щепоткой соли. Получается крепкая пена. Тогда начинаю добавлять сахар. Когда получится почти как белковый крем, по-одному - желтки (их я оставляю в половинках скорлупок в грохотке) и еще немного взбиваю. Потом просеиваю муку и силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю-заворачиваю муку в воздушную массу. Кастрюльку смазываю сливочным маслом, опудриваю мукой. Пеку 60 минут. Получается воздушный всегда.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Девочки, подскажите как сварить горох в мультиварке? горох как гарнир
|
You |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Васёнчик,скажи пожалуйста ещё раз для тупых,всю технологию приготовления хлеба на закваске,начиная с её доставания из холодильника........... |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
NatNatt
Горох на гарнир я готовлю на "Тушении". Ставлю на 2 часа. Пропорции: на 2 мультистакана промытого гороха - 4 мультистакана воды. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ
Лариса зародыши пшеницы кладу в хлеб не измельчая, они не чувствуются , но не больше 2 ложек, иначе хлеб плохо поднимется. И хранить их желательно в холодильнике, а то прогоркают. You Галя, в холодильник кладу уже сформированный хлеб, закрыв его полиэтиленовым пакетом. Когда достала, даю ему возможность согреться при комнатной температуре. Духовка нагревается до 250 гр. Если печешь на камне, то вместе с камнем. Хлеб надрезаю, сбрызгиваю водой , на камень кладу бумагу и сбрасываю на нее хлебушек. Желательно устроить пар первые 15 минут: или поставить плошку с водой на дно духовки или обрызгать водой стенки и дно ( в новой духовке я боюсь это делать), поэтому чаще выкладываю хлебушек в горячую глиняную сковороду, сбрызгиваю водой и накрываю колпаком ( у меня это металлическая форма для тортов). Под колпаком пеку при 250 гр. минут 20-25, если большой хлеб то и все 30, потом открываю , температуру уменьшаю до 220 и до зарумянивания. 800- г хлеб выпекаю, в среднем минут 45. Но все это надо смотреть по своей духовке. Я не очень поняла, что конкретно тебя интересует?? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Iraida Ириш, вот ты как профессионал мне скажи - чем нужно обрабатывать ногти, чтоб так красиво было, а? Я со своими замучалась, слояться и ломаются. Скорее всего от моющего средства, но посудомойки мне не светит очень долго или совсем не светит, потому что кухня маленькая.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, как раз ко второму завтраку ( а у кого и первый), угощайтесь:
сочни. You -Галочка, спасибо, что принесла этот рецепт к нам, быстро и вкусно, к тому же утилизация хорошая творога. Тесто делала не на сметане, а на йогурте, с надеждой , что калорийность все-таки ниже. Сахар у меня лежит в банке с палочкой ванили, так что тонкий аромат натуральной ванили очень облагораживает вкус. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка мазать кремом не только руки , но и ногти. Не возиться в воде, моющих средствах голыми руками, не морозить руки. Попробуй крем для ногтей-такой Я сама не пользуюсь промышленными кремами, но по этому крему хорошие отзывы, состав тоже мне нравиться.
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |