Задушевные разговоры мультяшей-53() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-53() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 20:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Клянусь не только я, но и все обладатели ХП. Это вещь. Ксарочка
Начать с теста из ХП. Это мой совет, но ты услышь совет от Mейта. Уверена, что она скажет, что это все от ХП. Ксарочка
Ой, они две подружки, они обе хороши в хозяйстве. Вот я сначала повелась на скороварку, но она не имела особого представления о ней. Её я встретила с механическим управлением. Все колебалась, но очень хотелось. Отступилапсь. Потом поняла, что мультиварка Панас нужнее. Купив Панса МВ, меня резко потянула на Панаса ХП, между этим я увидела в магазине скороварку Unit, над которой я чахла больше всего. Вот она моя инфекция. Очень всеми довольна. Ой, отличные подружки. Вот так вот все понеслось. Basja
Нина, но у нас у всех свои планы, а здесь ... Что хотели, то пусть и имеют.Basja
Вот, Нина, я целиком перешла на него. На сегодняшний момент меня иное не интересует. Спелое тесто - класс. Оно не хлопотное, ему можно дать установку. А закваска - не предсказуемая. Закваска командует тобой. Basja
Нина, эту историю я прекрасно помню. я знаю, что тебе было очень стыдно (не знаю от чего), очень не удобно. Но... надо же иметь им (гостям) какой-то предел. У вас что, перевалочный пункт? Особенно это задалбывает, если это родственники каких-то родственников, которых ты в жизни не видывала и не слыхивала. Почему у нас в нашей жизни в двух столицах из-за каких-то неведомых родственников должен быть перевалочный пункт? Случается порой, что мы об этих родственниках ничего и не слышали никогда в своей жизни. Вот что интересно. А здесь, вдруг, приезжают и объявляются. |
||||||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Ой морковка это круто Кстати сколько ее штук получается? Нам бы штук 6!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну
Мейта Девочки, вы все конечно очень хорошо мне расписали, но у меня кухня, как у Юли-кухоньки... 2 на 3 метра. По длинной 3-метровой стене стоит мойка, плита, рабочий стол и большой холодильник. На маленькой стене дверь скраю, напротив двери окно. Напротив плиты - стол, где мы едим. А вот на рабочем столе стоит мультя. Ну куда мне ХП ставить? А? А скороварку? Мейта Таня, картошку делай! Может какао добавить поменьше? Basja Нин, а у тебя ассоциация не такая испорченная, как у моей дочки |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
У меня получилось 10 штук .. не больших .. ) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Леночка, а если ее в комнату куда-нить пристроить? Она ведь не коптит, а аромат только испускает!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Танюш, идея хорошая, но пока невыполнимая. Со свободным местом у меня в доме проблемы. У меня лоджия по метражу, как кухня Я ее хотела укоротить, т.е. часть лоджии организовать под кухню, и сделать с кухни второй вход. Но пока времени нет этим заняться, хождение по кабинетам занимает очень много времени, а я работаю... Да и напряг финансовый. Чтобы получить разрешение на установку перегородки в лоджии, нужно сделать проект. Я бы сама сделала, умею чертить, но к сожалению, нельзя, так как стена несущая. Так вот за такой чертеж, нужно отдать 10500 руб, а потом еще сколько нибудь, а потом еще... Да и ремонт лоджии за собой потянет немало... А впереди - финансовые траты поважнее переоборудования кухни. Так что ХП пока подождет... До лучших времен.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Лен, ну попробуй ручками, это простое тесто, оно мягкое, муки много не надо, оно в х-ке полежт и станет поддатливым.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Легко и непредунжденно ХП у меня работает в комнате, где я сплю. Стоит на полу и пашет, пашет моя драгоценная. Загрузила её на кухне, поставила программу, а сама на бочок. Если пеку хлеб, то просыпаюсь от его запаха. Если тесто стоит, то прикидываю время. Нет, что не говори - ХП - это вещь. Ксарочка
Захочешь, найдешь. Вот сейчас я поставила варить рисовую кашу, молочную. Стоит моя любимая СВ в комнате, чтобы у меня не было лишних дерганий. Кашка сварится, я лежу на бочку и балдею. Как только у кастрюльки упадет давление, так сразу усну мертвым сном. А кашу оставлю настаиваться до утра, она к этому времени может остыть, но зато какая каша получится. Нееет - скороварка, наша современная, электрическая = мультя Панаса. Но все быстрее во много раз. Вкуса она не портит. Так и с ХП. Загрузила, запрограммировала, сидю и ждю. Только прикинь время своего бодорствования. Мейта
Вот, Танюшка, я про то же. У меня хлеб так и печется в комнате. Я свои агрегаты боюсь оставлять на кухне из-за покемонов. Ко мне в комнату они реже просачиваются. Боюсь, что они мне сделают инфаркт. Все загружаю на кухне, а варится все у меня в комнате. Ну, боюсь я этих Чучей. |
||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну Свет, ты права на 200%. Человек желающий- найдет 100 возможностей, человек не желающий - 100 причин.
Barbariscka Василис, засада вышла с пирогом. У меня сливы отдельно, пирог - отдельно вышли. Наверное, я их на сковороде передержала. Немного расстроилась из-за этого, но попробую еще разок. Дочь съела кусок, сказала, что вкусно. Я тоже попробовала немного, в следующий раз сахара меньше положу. Мне что-то сладко очень. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 22:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Я тоже пока держусь....Но ,думаю,что продержусь недолго... Ксарочка
Лен,зря не вставляет...Ты пробовала хлеб из ХП?Ты просто не сможешь после него есть магазинный.Мне хлеб заказывают!!!!В гости ходим только со своим хлебом!Если к нам приходят гости ,а у меня не было времени испечь,или гости нежданные,и хлеб на столе магазинный,у гостей недоуменные взгляды,почему это у нас хлеб магазинный,мы пришли хлеба вкусного поесть...а...нету...А тесто-это вообще песня...Руками такого теста не вымесишь!!!!Экономия времени,а какое тесто получается,эластичное,хорошо вымешанное,с ним работать одно удовольствие.Я раньше столько прирогов-пирожков не пекла.Как подумаешь,что затеваться с тестом минимум на полдня,так и пирожков не захочется.Зато сейчас легко и просто и вкусно.А тесто на пиццу,пельмени... А место для нее можно найти.У моей подруги мизерная кухня,так ХП стоит у нее в комнате,как у Светы Гну.Она и ХП брала из-за пирожкового теста,хлеб практически не едят,зато пирожки у нее постоянно на столе. Кроша Рецепт джема такой интересный,должно быть вкусно Моргана Бастурма-красавица,дайте и мне кусочек вкуснятитны... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 22:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Застебнуть Iraida
Да уж Яшма Светик, какой прекраный пирог вышел! Как солнце! Ты удивишься, но у меня такой же выпекается Моргана Ириш, бастурма как настоящая Рукодельница ты все-таки! Один ломтик утащу!
Ириш, прям как в сказке Карлик Нос - он там искал какую-то травку кулинарную на рынке.... Кроша Иннчик, шикарный джем, а цвет-то каков!! Basja
А представь, если бы по сладости угадала? За раз бы уговорил все!
Мейта Танюшка, пирожки как с выставки, красивые очень! Такие кушать жалко Поэтому я картошечки поем! Я такую обожаю! Майка Галя, картошечка пошла))) на тарелочке изящной!! Молодец, что отнесла в Спасибы, пусть все знают этот рецепт! Barbariscka Васюша, я испекла перевертыш – очень вкусно! Слива запеклась и была как бы с копченым привкусом типа чернослива. Только при вынимании – в некоторых местах пристала ко дну. Я, правда, только маслом смазала, а манкой не присыпала. Сахар уменьшила. В следующий раз кружок антипригарки положу, забыла. Мне теста вкус понравился, оно вышло пушистое. Мои «неСергеи» уже половину пирога уговорили, Максу понравилось, мужу – тоже! Я тоже от них не отстала, хотя в понедельник вечером я пообещала себе не печь сладкое, тк если его нет – я и не ем. Просто я не вписалась в додекретную одежду, надо бы пару кг скинуть. Сливовый пирог - перевертыш. |
||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Иришик перревертыш выставочный! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки, ну вы болтаете! Не успеваю вам отвечать, едва-едва поспеваю читать!
Девочки с маленькими кухнями, зная, что не я одна такая - мне становится легче Кстати, Лена-Ксарочка, у меня есть и мультя, и скороварка, и хлебопечка - зато холодильник в коридор выселен ;-) По приоритету, я голосую первым номером за скороварку, а хлебопечка потом. Ира-Моргана, бастурма отпадная, муж требует повторить. У меня только вот какие вопросы - ее откусывать-то потом можно, или она как мясо волокнами тянется? И надо брать только свежее мясо, да? (у нас я что-то телятины парной не видала...только заморозка...) Соня - у тебя такая лапа - и за кулинарным столиком, и с гитарой! На тебя похожа ;-) Картошка, кстати, и у меня не супер лепилась, пыталась развалиться на части, но я упорно сжимала, а после холодильника все отлично держалось. У меня из того количества 9 штук вышло среднего размера. А я люблю гостей, приглашенный только У меня как-то в голове пословица такая сидит "Гость в дом, Ангел в дом", то есть принять гостей, накормить - дело Богоугодное и благословенное. Мне не нравится такая тенденция, когда люди все более и более замыкаются внутри своего дома, семьи - а потом и получается, что русские - одна из самых разобщенных наций, хотя ведь это не национальная черта, и приобретенная, причем только в последнее время Понятно, что и тяжело и в лом бывает готовить и прибираться, но ведь никто не заставляет каждую неделю собирать гостей. А я вам сегодня принесла супер быстрый и очень вкусный тортик, по быстроте готовится чуть ли не быстрее чем картошка Рецепт по телефону пересказала одна знакомая: Надо испечь бисквит (как на картошку: яйца, сахар, мука), серединку вытащить ложкой, так чтобы осталась бисквитная "чаша" с дном и бортиками. Замороженная клубника или малина + сахар по вкусу + кусочки бисквита из серединки - все в блендер на пару минут. Масса получается такая пластичная, не течет. Выкладываем в бисквитную чашу. Сверху декорируем взбитыми сливками или сметанным кремом. Можно есть сразу, а можно на часок в холодильник поставить. Должна сказать, что получается очень вкусно, ароматно, сочно и быстрее не придумаешь! Я вот думаю, а что если шоколад на кипятке так сделать? Отличное ведь сочетание шоколада и клубники и сливок? Это конечно уже не так быстро, но думаю, должно вкусно получиться? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
кухонька
Юль, спасибо Бастурма. Она потом откусывается легко, но ее ведь и режут очень тоненькими ломтиками. Я читала, девочки делали из замороженного мяса. Можно попробовать маленький кусочек Юль, приглашенные гости это другой разговор. У меня не так давно был званный ужин, так это приятно, пришли, посидели за столом, всего отведали, что было. А когда звонок в дверь, а у меня все из шкафов например вывалено и грандиозная разборка.. я таких гостей убить готова Хотя. У меня подружки есть, которым не надо приглашение, но их очень мало Тортик какой у тебя С шоколадом ты хорошо придумала, получится однозначно вкусно. Только он же ломучий, надо наверное стенки оставлять потолще ахтуба nukri Угощайтесь, угощайтесь Пока еще осталось чем... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена жаль что с пирогом такая засада В следующий раз обязательно получится При глазировке огонь делай побольше, чтобы жидкость быстро выкипела nukri Ириша, красавчик получился. Сахар я тоже стала уменьшать, что-то многовато там написала. Мне тоже нравится тесто в этом пироге, делала и с яблоками и с персиками , можно в тесто положить изюм, цедру лимона, в общем вариантов много. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ира, бастурма роскошная. Вернусь с санатоия, буду у тебя в ногах валяться, просить с собой на рынок взять.
Люблю я такое мяско, а с магазинного бАюс ГнуСвет, это дрожжи очень термоядерные. Я, когда не была ленивой, ставила на них тесто, так брала всегда меньше, чем надо. Basja Нин, на удивление, катошка не сладкая, не приторная, а притягивает вкусом. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ахтуба Тань, может и зря, но вот как-то не хочется пока. А хлеб магазинный я и так не ем, покупаю его очень редко. Про замес согласна, что руками так не сделаешь, видимо поэтому у меня и не получается.
кухонька Юля, я помню, что у тебя холодильник в коридоре живет. А у меня в коридоре живет шкаф-купе. И его уже оттуда не вытащишь. А холодильник у меня большой, широкий. По ширине чуть меньше чем syde-by-syde. Мы его на кухню при снятой дверной коробке заносили и при снятой двери холодильника. Еле влез... nukri Иришка... У меня тоже вчера сливовый перевертыш был, только сливы не приклеились к тесту... Так и выложила их поверх. Фотку показывать не буду, чтобы не позориться перед такими мастерами Barbariscka Василис, я выпаривала на медленном огне или может на среднем, но точно не на сильном. А как ягоды выкладывать в мультю? Я их выложила срезами вниз, может поэтому у меня тесто к ним не пристало? Сахар убавлять пожалуй не надо, первый раз я всегда сахар делаю по рецепту, а потом уж можно по своему вкусу. Тем более я его пробовала теплым, а теплое всегда слаще. А тесто мне тоже очень понравилось, мягкое и пушистое. Правда я мака 2 ложки добавила. Гулять так гулять! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
кухонька
Юль-быстрые рецепты-это для меня. У нас сегодня крестины, на сладкое чиз без выпечки сотворила-супер быстро. Интересно как на вкус будет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Да не вопрос , я тебя и без валяний возьму Я чет пропустила, ты когда сваливаешь? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 11:12
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Свет, я думаю, попробовать можно, только кожицу снять потом обязательно. Хотя жаренные, конечно, вкуснее...
Ага, только ингридиенты эти сначала поназаказуй и понаходи, фермипаны, парафины, муки какие-то необычные, да с заквасками повоюй, да с дрожжами понаобминай, так? Не, я не могу так, мне надо все быстро в соседнем маркете закупить и готовить...А хлеб не столь важно для стола...имхо, не бийте, просюю-ю-ю-ю, умоляю-ю-ю-ю-ю-ю!!! Кроша
Крошенька, а подала-то как красиво, хоть картину рисуй! Эстетка ты. Крошик, а джемы и варенья ты ешь? Ксарочка Львица Спасибо за советы по перцу, девочки, я так поняла, что целиком запечь главное, а там уж варианты на тему. Буду делать. На прошлые выходные я по рецепту от Айн замариновала овощи, баклажаны, кабачки, лук, перец, запекли в гриле, что сделала непра - не знаю, меня ее рецепты никогда не подводили, но есть реально можно было только перцы. Их-то на эти выходные и подам. Basja
Эти мужья смешнее малышей иногда, капризуша, "совсем несладкие" ему, маленькому зайке ! Львица
Настасья, а где ты оленину брала? Я единственный раз в Закарпатье пробовала, когда нас на Руню отвезли к гуцулу, который сам на полонини в горах живет, без света, с водой с рудника, с собаками и лошадью... Он нам на трембите играл (Тоня пробовала): и на сопилке, которая ему от прадеда осталась, у меня аж мурашки шли, какой звук... Он не знал, ессно, о нашем приезде, но угощенье подал отменное, сам варенья какие-то делает, мясы, а вот яблоки, жаловался, пришел медведь все съел, вот типа такая неудачка . Вот как раз эту оленину режут: кухонька Юлик, чудесный легкий тортик ты показала, класс! Думаю, идея с шоколадом на кипятке достойная, должно вкусно получиться! Сделаешь, поделись опытом, но мне кажется должно супер выйти! (как все у тебя ). А за гостей так и говорили ж мы, что это все прекрасно, когда гости в доме, только... званные. Не могу я поверить, что кому-то нравятся незванные гости, хоть убейте, тем более при наличии своей семьи, с которой ценишь каждую минутку вместе, а тут звонок - по типу гости в дом, какой уж тут ангел, Лю? |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен, купи лучше хорошую мешалку для теста, а печь будешь в духовке Я вот их ХП хлеб не люблю совсем, он мне "ватный", а такие хлеба как я люблю ХП не вымесит...помрЕТЬ! Я начинала месить руками, год где-то пекла и мешала вручную, потом уже купила Кенвууд 010. Довольна аки слон! Моргана Иришка и я из телятины сделаю Ой, мне кроме такого мяса ничего и не надо... Кулюка Юлик, ты сначала запекай овощи, а потом делай маринад под свой вкус, так надежней. Я всегда добавляю ОМ, сок лимона и нашараб ну и соль, перец, специи. Ты шо забыла откуда я родом? У мнУ мама каждую зиму привозит оленины-лосятины, всегда куски в морозилке есть. Я говядину не ем вообще, не понимаю я вкуса ейного Ой, какой кусок мяса на фоткеееее! Я бы его как струганину и слопала |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ир, в четверг с "молодым" (уже меня все подкололи ) еду в санаторию на 3 недели.
Кулюка Юль, я с Настей согласная, запеки, а потом замариную. оч вкусно юудет. Сейчас сама перцы и помидоры запекаю. духовка 200 градусов, примерно 45 минут. Перцы наколи пару раз, помидоры пополам, срезом вниз, с них потом просто шкурки снять. Перцы потом в кустрюлю сложи и крышкой закрой. минут через 20 перцы будет легко почистить. Львица Шикуете, барышня Дичь это весЧь. Упахалась... овощи перерабатываю... почему люди не могут просто воздухом питаться.... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri Хорошенький превертыш, Иркун! Он с маком что ли? Львица Я тож говядину не люблю... Только бефстроганов из нее мне нравится. Про перцы поняла, спасибо, нашраб вот только -это Хто? Iraida 45 мин перцам, ого, так долго? Тогда я так понимаю надо с приходом гостей их ставить? Чтоб горяченькими подать...
Я как-то писала, как нашли рецепт вечной молодости, расшифровав языческие надписи. Он звучит так: "Питаться, как дышать". Подразумевается, вышел в сад, пыльцой росой дышишь, и вроде человеку достаточно... Я вот не смогу правильно питаться. Вроде ж цептеровские сковородки как раз для правильного питания, типа без масла, для тушенных, не жаренных блюд. А меня эти две мои красавицы доводят до бешенства, ни картошки, ни вайцышницы (Ванин вариант яичницы ), ни кашу разогреть, ни пюрешу вчерашнюю... А вон, гадюки, шо с моими любимыми Морганыными творожными с зеленью котлетками сделали: Все таки надо обычную сковородку купить... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Даже пораньше ставь, овощи должны в маринаде полежать мальца |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Нашараб - это гранатовый соус, он кисло-сладкий. Я в Цептере не жарю, только тушу или в собственном соку делаю. А жарю на обычной сковороде. Свекла в Цептере вкусно: натираешь на терке, складываешь в сковородку и доводишь до "зеленого поля", снимаешь и даешь постоять минут 15. Потом можно в салат или как заправку, она сладкая-сладкая получается. НАШАРАБ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 15:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,ой как ты меня красиво "обозвала" ,меня так ещё никто не "обзывал" ,спасибо дорогая ...
Юляшик,сказать что я их ем было бы не совсем правильно ,я их скорее пробую,изредка(в основном когда сварю что-то новенькое )чайную ложечку (ну ладно,две ) джема/конфитюра да с чашечкой крепкого чёрного чая,ммм ...а едят-это когда ложками ,и можно |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Испекла сегодня БУЛОЧНЫЙ СДОБНЫЙ БАТОН,угощайтесь :
И ещё приготовила БАКЛАЖАНОВЫЕ "ГРИБОЧКИ": И ещё плюшки...пока не фотала,рукоФ не хватает,вечером поФастаюсь ... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица
Cпасибо, Настя, а я как раз свеклу достала малым варить. Так сырую натереть на терку и в Цептер? С маслом или без? Кроша Крошенька, да какая ж у тебя сила воли! И вправду ведь, чтоб насладиться вкусом достаточно пары ложечек... А я так не могу, я вот и картошку Галкину пока до несхОчу не наелась, не успокоилась... И поскольку мне она как и кое-кому "не очень сладкая я ее поливала еще сгущенкой с какао... Девочки, а чашку эту для просеивания муки мыть надо или вы так в муке/около муки оставляете? Я ее пока мыла, замучалась, мука с водой залепила все, еле вымыла... И то что дна нет у этой чашки, нормально? Муку сверху сыпешь, а она тут же и просыпается, взвесить в ней нельзя,получается... Может это тескомовская такая, икеевская мудрее сделана? З.Ы. И стоит же недешево, 107грн... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, сливы надо выкладывать разрезом вверх, т.е выпуклая сторона должна касаться дна, обязательно смазать сл. маслом дно и стенки кастрюльки и посыпать манкой, тогда он не развалится, выйдет целенький. А пирожки можно печь и без ХП. На 500-600 г муки замесить тесто не составляет никакого труда и ручками. Кстати есть и рецепты хлеба, которые можно печь даже с замесом особенно не мучаясь, так что дело только в желании кухонька Юля, тортик очень симпатичный, а главное, что быстро и вкусно. Я когда то делала тортик "пьяная вишня в шоколаде", похож по приготовлению Кроша Иннуль, какой интересный батон!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |