Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-53

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Гну Свет, ты предлагаешь мне купить ХП? huh.gif Чего-то меня на нее не вставляет... Вот скороварка - ближе к телу делу. Может и без ХП научусь, а? Может не совсем случай запущенный?

Клянусь не только я, но и все обладатели ХП. Это вещь.
Ксарочка
цитата:
Иришка-irarosl говорила, что ты их раньше печь не умела... научи, с чего начать,а?

Начать с теста из ХП. Это мой совет, но ты услышь совет от Mейта.
Уверена, что она скажет, что это все от ХП.

Ксарочка
цитата:
Гну Свет, ты предлагаешь мне купить ХП? huh.gif Чего-то меня на нее не вставляет... Вот скороварка - ближе к телу делу. Может и без ХП научусь, а? Может не совсем случай запущенный?

Ой, они две подружки, они обе хороши в хозяйстве.
Вот я сначала повелась на скороварку, но она не имела особого представления о ней. Её я встретила с механическим управлением. Все колебалась, но очень хотелось. Отступилапсь. Потом поняла, что мультиварка Панас нужнее. Купив Панса МВ, меня резко потянула на Панаса ХП, между этим я увидела в магазине скороварку Unit, над которой я чахла больше всего. Вот она моя инфекция. Очень всеми довольна. Ой, отличные подружки.

Вот так вот все понеслось.
Basja
цитата:
Гну цитата: некоторые родственники приезжают как снег на голову, то это переходит все границы. Светуль, правильно сделаешь, если отправишь в гостиницу,я уже здесь рассказывала, как выпроводила единожды, все после этого не приезжали.

Нина, но у нас у всех свои планы, а здесь ... Что хотели, то пусть и имеют.Basja
цитата:
ну Светик. все правильно написала, я тоже пока склоняюсь печь на спелом тесте, меньше мороки, а вкус очень и очень.

Вот, Нина, я целиком перешла на него. На сегодняшний момент меня иное не интересует. Спелое тесто - класс. Оно не хлопотное, ему можно дать установку. А закваска - не предсказуемая. Закваска командует тобой.

Basja
цитата:
Светуль, правильно сделаешь, если отправишь в гостиницу,я уже здесь рассказывала, как выпроводила единожды, все после этого не приезжали.

Нина, эту историю я прекрасно помню. я знаю, что тебе было очень стыдно (не знаю от чего), очень не удобно. Но... надо же иметь им (гостям) какой-то предел. У вас что, перевалочный пункт? Особенно это задалбывает, если это родственники каких-то родственников, которых ты в жизни не видывала и не слыхивала.
Почему у нас в нашей жизни в двух столицах из-за каких-то неведомых родственников должен быть перевалочный пункт?
Случается порой, что мы об этих родственниках ничего и не слышали никогда в своей жизни. Вот что интересно. А здесь, вдруг, приезжают и объявляются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Ой biggrin.gif морковка это круто laugh.gif Кстати сколько ее штук получается? Нам бы штук 6! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну
Мейта
Девочки, вы все конечно очень хорошо мне расписали, но у меня кухня, как у Юли-кухоньки... 2 на 3 метра. По длинной 3-метровой стене стоит мойка, плита, рабочий стол и большой холодильник. На маленькой стене дверь скраю, напротив двери окно. Напротив плиты - стол, где мы едим. А вот на рабочем столе стоит мультя. Ну куда мне ХП ставить? А? А скороварку?
Мейта Таня, картошку делай! Может какао добавить поменьше?
Basja Нин, а у тебя ассоциация не такая испорченная, как у моей дочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
У меня получилось 10 штук .. не больших .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Леночка, а если ее в комнату куда-нить пристроить? Она ведь не коптит, а аромат только испускает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта Танюш, идея хорошая, но пока невыполнимая. Со свободным местом у меня в доме проблемы. У меня лоджия по метражу, как кухня biggrin.gif Я ее хотела укоротить, т.е. часть лоджии организовать под кухню, и сделать с кухни второй вход. Но пока времени нет этим заняться, хождение по кабинетам занимает очень много времени, а я работаю... Да и напряг финансовый. Чтобы получить разрешение на установку перегородки в лоджии, нужно сделать проект. Я бы сама сделала, умею чертить, но к сожалению, нельзя, так как стена несущая. Так вот за такой чертеж, нужно отдать 10500 руб, а потом еще сколько нибудь, а потом еще... Да и ремонт лоджии за собой потянет немало... А впереди - финансовые траты поважнее переоборудования кухни. Так что ХП пока подождет... До лучших времен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Лен, ну попробуй ручками, это простое тесто, оно мягкое, муки много не надо, оно в х-ке полежт и станет поддатливым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата:
Ну куда мне ХП ставить?

Легко и непредунжденно ХП у меня работает в комнате, где я сплю.
Стоит на полу и пашет, пашет моя драгоценная. Загрузила её на кухне, поставила программу, а сама на бочок. Если пеку хлеб, то просыпаюсь от его запаха. Если тесто стоит, то прикидываю время. Нет, что не говори - ХП - это вещь.
Ксарочка
цитата:
А скороварку?

Захочешь, найдешь.
Вот сейчас я поставила варить рисовую кашу, молочную. Стоит моя любимая СВ в комнате, чтобы у меня не было лишних дерганий. Кашка сварится, я лежу на бочку и балдею. Как только у кастрюльки упадет давление, так сразу усну мертвым сном.
А кашу оставлю настаиваться до утра, она к этому времени может остыть, но зато какая каша получится. Нееет - скороварка, наша современная, электрическая = мультя Панаса. Но все быстрее во много раз. Вкуса она не портит.
Так и с ХП. Загрузила, запрограммировала, сидю и ждю. Только прикинь время своего бодорствования.
Мейта
цитата:
Ксарочка Леночка, а если ее в комнату куда-нить пристроить? Она ведь не коптит, а аромат только испускает!

Вот, Танюшка, я про то же. У меня хлеб так и печется в комнате.
Я свои агрегаты боюсь оставлять на кухне из-за покемонов. Ко мне в комнату они реже просачиваются. Боюсь, что они мне сделают инфаркт.
Все загружаю на кухне, а варится все у меня в комнате.
Ну, боюсь я этих Чучей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну Свет, ты права на 200%. Человек желающий- найдет 100 возможностей, человек не желающий - 100 причин.
Barbariscka Василис, засада вышла с пирогом. У меня сливы отдельно, пирог - отдельно вышли. Наверное, я их на сковороде передержала. Немного расстроилась из-за этого, но попробую еще разок. Дочь съела кусок, сказала, что вкусно. Я тоже попробовала немного, в следующий раз сахара меньше положу. Мне что-то сладко очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Мейта
цитата:
Блин... я держусь, но вы так заражаете картошкой!!!

Я тоже пока держусь....Но ,думаю,что продержусь недолго... wink.gif
Ксарочка
цитата:
Свет, ты предлагаешь мне купить ХП?  Чего-то меня на нее не вставляет...

Лен,зря не вставляет...Ты пробовала хлеб из ХП?Ты просто не сможешь после него есть магазинный.Мне хлеб заказывают!!!!В гости ходим только со своим хлебом!Если к нам приходят гости ,а у меня не было времени испечь,или гости нежданные,и хлеб на столе магазинный,у гостей недоуменные взгляды,почему это у нас хлеб магазинный,мы пришли хлеба вкусного поесть...а...нету...А тесто-это вообще песня...Руками такого теста не вымесишь!!!!Экономия времени,а какое тесто получается,эластичное,хорошо вымешанное,с ним работать одно удовольствие.Я раньше столько прирогов-пирожков не пекла.Как подумаешь,что затеваться с тестом минимум на полдня,так и пирожков не захочется.Зато сейчас легко и просто и вкусно.А тесто на пиццу,пельмени... rolleyes.gif А место для нее можно найти.У моей подруги мизерная кухня,так ХП стоит у нее в комнате,как у Светы Гну.Она и ХП брала из-за пирожкового теста,хлеб практически не едят,зато пирожки у нее постоянно на столе.

Кроша
Рецепт джема такой интересный,должно быть вкусно rolleyes.gif
Моргана Бастурма-красавица,дайте и мне кусочек вкуснятитны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата:
Ваня утром проснулся, сидит на кровати, пытается застегнуть пуговички на рубашечке. Кричит: "Мама, я не могу эти пувицы застебнуть, у меня ручки еще заспатые!"
А Тоня в своей комнате одевается и напевает песню: "Рыб пёл, рыб пёл, давайте ловить рыб пёл".
Застебнуть laugh.gif
Iraida
цитата:
Не Ир, не спецом. Это мы "под кайфом" картофельным
Да уж biggrin.gif
Яшма
Светик, какой прекраный пирог вышел! Как солнце!
Ты удивишься, но у меня такой же выпекается rolleyes.gif
Моргана
Ириш, бастурма как настоящая ohmy.gif smile.gif Рукодельница ты все-таки!
Один ломтик утащу!
цитата:
но иногда путают. на рынке на меня косо посмотрели, когда спросила и отправили к пажитнику..)
Ириш, прям как в сказке Карлик Нос - он там искал какую-то травку кулинарную на рынке....
Кроша
Иннчик, шикарный джем, а цвет-то каков!!
Basja
цитата:
Мой Сергей, мне выговорил, что они совсем не сладкие, однако, вчера с чайком умял, сегодня утром спрашиваю, положить картошку, ответ "можно и две"
А представь, если бы по сладости угадала? За раз бы уговорил все! laugh.gif
Мейта
Танюшка, пирожки как с выставки, красивые очень! Такие кушать жалко rolleyes.gif
Поэтому я картошечки поем! Я такую обожаю!
Майка
Галя, картошечка пошла))) на тарелочке изящной!!
Молодец, что отнесла в Спасибы, пусть все знают этот рецепт!
Barbariscka
Васюша, я испекла перевертыш – очень вкусно! Слива запеклась и была как бы с копченым привкусом типа чернослива. Только при вынимании – в некоторых местах пристала ко дну. Я, правда, только маслом смазала, а манкой не присыпала. Сахар уменьшила. В следующий раз кружок антипригарки положу, забыла. Мне теста вкус понравился, оно вышло пушистое.
Мои «неСергеи» уже половину пирога уговорили, Максу понравилось, мужу – тоже!
Я тоже от них не отстала, хотя в понедельник вечером я пообещала себе не печь сладкое, тк если его нет – я и не ем. Просто я не вписалась в додекретную одежду, надо бы пару кг скинуть.
Сливовый пирог - перевертыш.

Ваня утром проснулся, сидит на кровати, пытается застегнуть пуговички на рубашечке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Иришик перревертыш выставочный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девчонки, ну вы болтаете! Не успеваю вам отвечать, едва-едва поспеваю читать!

Девочки с маленькими кухнями, зная, что не я одна такая - мне становится легче biggrin.gif Кстати, Лена-Ксарочка, у меня есть и мультя, и скороварка, и хлебопечка - зато холодильник в коридор выселен ;-)
По приоритету, я голосую первым номером за скороварку, а хлебопечка потом.

Ира-Моргана, бастурма отпадная, муж требует повторить. У меня только вот какие вопросы - ее откусывать-то потом можно, или она как мясо волокнами тянется? И надо брать только свежее мясо, да? (у нас я что-то телятины парной не видала...только заморозка...)
Соня - у тебя такая лапа - и за кулинарным столиком, и с гитарой! На тебя похожа ;-)

Картошка, кстати, и у меня не супер лепилась, пыталась развалиться на части, но я упорно сжимала, а после холодильника все отлично держалось. У меня из того количества 9 штук вышло среднего размера.

А я люблю гостей, приглашенный только wink.gif У меня как-то в голове пословица такая сидит "Гость в дом, Ангел в дом", то есть принять гостей, накормить - дело Богоугодное и благословенное. Мне не нравится такая тенденция, когда люди все более и более замыкаются внутри своего дома, семьи - а потом и получается, что русские - одна из самых разобщенных наций, хотя ведь это не национальная черта, и приобретенная, причем только в последнее время unsure.gif Понятно, что и тяжело и в лом бывает готовить и прибираться, но ведь никто не заставляет каждую неделю собирать гостей.

А я вам сегодня принесла супер быстрый и очень вкусный тортик, по быстроте готовится чуть ли не быстрее чем картошка rolleyes.gif
Девчонки, ну вы болтаете

Рецепт по телефону пересказала одна знакомая:
Надо испечь бисквит (как на картошку: яйца, сахар, мука), серединку вытащить ложкой, так чтобы осталась бисквитная "чаша" с дном и бортиками.
Замороженная клубника или малина + сахар по вкусу + кусочки бисквита из серединки - все в блендер на пару минут. Масса получается такая пластичная, не течет. Выкладываем в бисквитную чашу. Сверху декорируем взбитыми сливками или сметанным кремом. Можно есть сразу, а можно на часок в холодильник поставить.

Должна сказать, что получается очень вкусно, ароматно, сочно и быстрее не придумаешь! wub.gif

Я вот думаю, а что если шоколад на кипятке так сделать? Отличное ведь сочетание шоколада и клубники и сливок? Это конечно уже не так быстро, но думаю, должно вкусно получиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





кухонька
Юль, спасибо smile.gif
Бастурма. Она потом откусывается легко, но ее ведь и режут очень тоненькими ломтиками. Я читала, девочки делали из замороженного мяса. Можно попробовать маленький кусочек smile.gif
Юль, приглашенные гости это другой разговор. У меня не так давно был званный ужин, так это приятно, пришли, посидели за столом, всего отведали, что было. А когда звонок в дверь, а у меня все из шкафов например вывалено и грандиозная разборка.. я таких гостей убить готова biggrin.gif
Хотя. У меня подружки есть, которым не надо приглашение, но их очень мало smile.gif
Тортик какой у тебя rolleyes.gif С шоколадом ты хорошо придумала, получится однозначно вкусно. Только он же ломучий, надо наверное стенки оставлять потолще unsure.gif

ахтуба
nukri
Угощайтесь, угощайтесь biggrin.gif Пока еще осталось чем... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ксарочка
Лена жаль что с пирогом такая засада В следующий раз обязательно получится wink.gif При глазировке огонь делай побольше, чтобы жидкость быстро выкипела
nukri
Ириша, красавчик получился. Сахар я тоже стала уменьшать, что-то многовато там написала. Мне тоже нравится тесто в этом пироге, делала и с яблоками и с персиками , можно в тесто положить изюм, цедру лимона, в общем вариантов много.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ира, бастурма роскошная. Вернусь с санатоия, буду у тебя в ногах валяться, просить с собой на рынок взять. biggrin.gif
Люблю я такое мяско, а с магазинного бАюс

ГнуСвет, это дрожжи очень термоядерные. Я, когда не была ленивой, ставила на них тесто, так брала всегда меньше, чем надо.

Basja Нин, на удивление, катошка не сладкая, не приторная, а притягивает вкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ахтуба Тань, может и зря, но вот как-то не хочется пока. А хлеб магазинный я и так не ем, покупаю его очень редко. Про замес согласна, что руками так не сделаешь, видимо поэтому у меня и не получается.
кухонька Юля, я помню, что у тебя холодильник в коридоре живет. А у меня в коридоре живет шкаф-купе. И его уже оттуда не вытащишь. А холодильник у меня большой, широкий. По ширине чуть меньше чем syde-by-syde. Мы его на кухню при снятой дверной коробке заносили и при снятой двери холодильника. Еле влез...
nukri Иришка... У меня тоже вчера сливовый перевертыш был, только сливы не приклеились к тесту... Так и выложила их поверх. Фотку показывать не буду, чтобы не позориться перед такими мастерами unsure.gif
Barbariscka Василис, я выпаривала на медленном огне или может на среднем, но точно не на сильном. А как ягоды выкладывать в мультю? Я их выложила срезами вниз, может поэтому у меня тесто к ним не пристало? Сахар убавлять пожалуй не надо, первый раз я всегда сахар делаю по рецепту, а потом уж можно по своему вкусу. Тем более я его пробовала теплым, а теплое всегда слаще. А тесто мне тоже очень понравилось, мягкое и пушистое. Правда я мака 2 ложки добавила. Гулять так гулять!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль-быстрые рецепты-это для меня. У нас сегодня крестины, на сладкое чиз без выпечки сотворила-супер быстро. Интересно как на вкус будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Да не вопрос biggrin.gif , я тебя и без валяний возьму rolleyes.gif
Я чет пропустила, ты когда сваливаешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Гну
цитата:
а что, если баклажаны не пожарить, а отварить на пару

Свет, я думаю, попробовать можно, только кожицу снять потом обязательно. Хотя жаренные, конечно, вкуснее... sleep.gif
цитата:
Задумала испечь пирожки: все ингредиенты в ХП

Ага, только ингридиенты эти сначала поназаказуй и понаходи, фермипаны, парафины, муки какие-то необычные, да с заквасками повоюй, да с дрожжами понаобминай, так? Не, я не могу так, мне надо все быстро в соседнем маркете закупить и готовить...А хлеб не столь важно для стола...имхо, не бийте, просюю-ю-ю-ю, умоляю-ю-ю-ю-ю-ю!!! huh.gif wub.gif

Кроша
цитата:
Ну ооочень вкусно

Крошенька, а подала-то как красиво, хоть картину рисуй! Эстетка ты.
Крошик, а джемы и варенья ты ешь?

Ксарочка
Львица
Спасибо за советы по перцу, девочки, я так поняла, что целиком запечь главное, а там уж варианты на тему. Буду делать. На прошлые выходные я по рецепту от Айн замариновала овощи, баклажаны, кабачки, лук, перец, запекли в гриле, что сделала непра - не знаю, меня ее рецепты никогда не подводили, но есть реально можно было только перцы. Их-то на эти выходные и подам.

Basja
цитата:
Мой Сергей, мне выговорил, что они совсем не сладкие, однако, вчера с чайком умял, сегодня утром спрашиваю, положить картошку, ответ "можно и две

Эти мужья смешнее малышей иногда, капризуша, "совсем несладкие" ему, маленькому зайке laugh.gif !

Львица
цитата:
Я как-то с оленины делала, с покупного боюсь

blink.gif Настасья, а где ты оленину брала? Я единственный раз в Закарпатье пробовала, когда нас на Руню отвезли к гуцулу, который сам на полонини в горах живет, без света, с водой с рудника, с собаками и лошадью... Он нам на трембите играл (Тоня пробовала):
а что, если баклажаны не пожарить, а отварить на пару Свет, я думаю, попробовать можно, только кожи...
и на сопилке, которая ему от прадеда осталась, у меня аж мурашки шли, какой звук... Он не знал, ессно, о нашем приезде, но угощенье подал отменное, сам варенья какие-то делает, мясы, а вот яблоки, жаловался, пришел медведь все съел, вот типа такая неудачка biggrin.gif . Вот как раз эту оленину режут:
а что, если баклажаны не пожарить, а отварить на пару Свет, я думаю, попробовать можно, только кожи... - 2

кухонька
Юлик, чудесный легкий тортик ты показала, класс! Думаю, идея с шоколадом на кипятке достойная, должно вкусно получиться! Сделаешь, поделись опытом, но мне кажется должно супер выйти! (как все у тебя rolleyes.gif ).

А за гостей так и говорили ж мы, что это все прекрасно, когда гости в доме, только... званные. Не могу я поверить, что кому-то нравятся незванные гости, хоть убейте, тем более при наличии своей семьи, с которой ценишь каждую минутку вместе, а тут звонок - по типу гости в дом, какой уж тут ангел, Лю? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ксарочка
Лен, купи лучше хорошую мешалку для теста, а печь будешь в духовке wink.gif Я вот их ХП хлеб не люблю совсем, он мне "ватный", а такие хлеба как я люблю ХП не вымесит...помрЕТЬ!
Я начинала месить руками, год где-то пекла и мешала вручную, потом уже купила Кенвууд 010. Довольна аки слон!

Моргана
Иришка и я из телятины сделаю tongue.gif Ой, мне кроме такого мяса ничего и не надо...
Кулюка
Юлик, ты сначала запекай овощи, а потом делай маринад под свой вкус, так надежней. Я всегда добавляю ОМ, сок лимона и нашараб ну и соль, перец, специи.
Ты шо забыла откуда я родом? У мнУ мама каждую зиму привозит оленины-лосятины, всегда куски в морозилке есть. Я говядину не ем вообще, не понимаю я вкуса ейного sleep.gif Ой, какой кусок мяса на фоткеееее! Я бы его как струганину и слопала tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ир, в четверг с "молодым" laugh.gif laugh.gif (уже меня все подкололи laugh.gif) еду в санаторию на 3 недели.

Кулюка Юль, я с Настей согласная, запеки, а потом замариную. оч вкусно юудет. Сейчас сама перцы и помидоры запекаю. духовка 200 градусов, примерно 45 минут. Перцы наколи пару раз, помидоры пополам, срезом вниз, с них потом просто шкурки снять. Перцы потом в кустрюлю сложи и крышкой закрой. минут через 20 перцы будет легко почистить.

Львица Шикуете, барышня
laugh.gif Дичь это весЧь.

Упахалась... овощи перерабатываю... почему люди не могут просто воздухом питаться.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Хорошенький превертыш, Иркун! Он с маком что ли? blink.gif

Львица
Я тож говядину не люблю... Только бефстроганов из нее мне нравится.
Про перцы поняла, спасибо, нашраб вот только -это Хто? unsure.gif

Iraida
45 мин перцам, ого, так долго? Тогда я так понимаю надо с приходом гостей их ставить? Чтоб горяченькими подать... unsure.gif

цитата:
почему люди не могут просто воздухом питаться

Я как-то писала, как нашли рецепт вечной молодости, расшифровав языческие надписи. Он звучит так: "Питаться, как дышать". Подразумевается, вышел в сад, пыльцой росой дышишь, и вроде человеку достаточно...

Я вот не смогу правильно питаться. Вроде ж цептеровские сковородки как раз для правильного питания, типа без масла, для тушенных, не жаренных блюд. А меня эти две мои красавицы доводят до бешенства, ни картошки, ни вайцышницы (Ванин вариант яичницы smile.gif ), ни кашу разогреть, ни пюрешу вчерашнюю... А вон, гадюки, шо с моими любимыми Морганыными творожными с зеленью котлетками сделали: mad.gif
Хорошенький превертыш, Иркун
Все таки надо обычную сковородку купить... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Даже пораньше ставь, овощи должны в маринаде полежать мальца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кулюка
Нашараб - это гранатовый соус, он кисло-сладкий. Я в Цептере не жарю, только тушу или в собственном соку делаю. А жарю на обычной сковороде. Свекла в Цептере вкусно: натираешь на терке, складываешь в сковородку и доводишь до "зеленого поля", снимаешь и даешь постоять минут 15. Потом можно в салат или как заправку, она сладкая-сладкая получается.
НАШАРАБ
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Крошенька, а подала-то как красиво, хоть картину рисуй! Эстетка ты.

Кулюка
Юляш,ой как ты меня красиво "обозвала" rolleyes.gif,меня так ещё никто не "обзывал" biggrin.gif,спасибо дорогая wub.gif...
цитата:
Крошик, а джемы и варенья ты ешь?

Юляшик,сказать что я их ем было бы не совсем правильно happy.gif,я их скорее пробую,изредка(в основном когда сварю что-то новенькое wink.gif )чайную ложечку (ну ладно,две laugh.gif) джема/конфитюра да с чашечкой крепкого чёрного чая,ммм rolleyes.gif...а едят-это когда ложками laugh.gif,и можно без хлеба без чашечки чая tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Испекла сегодня БУЛОЧНЫЙ СДОБНЫЙ БАТОН,угощайтесь smile.gif:

Испекла сегодня БУЛОЧНЫЙ СДОБНЫЙ БАТОН ,угощайтесь : И ещё приготовила БАКЛАЖАНОВЫЕ "ГРИБОЧКИ" : И...

И ещё приготовила БАКЛАЖАНОВЫЕ "ГРИБОЧКИ":

Испекла сегодня БУЛОЧНЫЙ СДОБНЫЙ БАТОН ,угощайтесь : И ещё приготовила БАКЛАЖАНОВЫЕ "ГРИБОЧКИ" : И... - 2

И ещё плюшки...пока не фотала,рукоФ не хватает,вечером поФастаюсь cool.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Львица
Cпасибо, Настя, а я как раз свеклу достала малым варить. Так сырую натереть на терку и в Цептер? С маслом или без?

Кроша
Крошенька, да какая ж у тебя сила воли!
И вправду ведь, чтоб насладиться вкусом достаточно пары ложечек... А я так не могу, я вот и картошку Галкину пока до несхОчу не наелась, не успокоилась... И поскольку мне она как и кое-кому "не очень сладкая wink.gif я ее поливала еще сгущенкой с какао... sleep.gif

Девочки, а чашку эту для просеивания муки мыть надо или вы так в муке/около муки оставляете? Я ее пока мыла, замучалась, мука с водой залепила все, еле вымыла... И то что дна нет у этой чашки, нормально? Муку сверху сыпешь, а она тут же и просыпается, взвесить в ней нельзя,получается... Может это тескомовская такая, икеевская мудрее сделана?
З.Ы. И стоит же недешево, 107грн...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ксарочка
Лена, сливы надо выкладывать разрезом вверх, т.е выпуклая сторона должна касаться дна, обязательно смазать сл. маслом дно и стенки кастрюльки и посыпать манкой, тогда он не развалится, выйдет целенький. А пирожки можно печь и без ХП. На 500-600 г муки замесить тесто не составляет никакого труда и ручками. Кстати есть и рецепты хлеба, которые можно печь даже с замесом особенно не мучаясь, так что дело только в желании wink.gif
кухонька
Юля, тортик очень симпатичный, а главное, что быстро и вкусно. biggrin.gif
Я когда то делала тортик "пьяная вишня в шоколаде", похож по приготовлению
Кроша
Иннуль, какой интересный батон!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инна, сделала я джем из сливы с шоколадом .. ))
Спасибо за посыл .. )
получилось три полных 250 гр. баночки .. и остатки слила в фужерчик ..
Очень необычный вкус .. приятный ..

Инна, сделала я джем из сливы с шоколадом

Львица
Настя, я помню, ты летом тоже делала какой-то удивительный джем? Не этот же?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>