Задушевные разговоры мультяшей-53() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-53() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 07:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida Я года полтора назад купила банку. Правда не баночку, а Банку тхины Как закончится, попробую по твоему способу...
nukri
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ксарочка
Лен, помню Таня-Мейта тоже самое про пирожки говорила и про тесто, потом начала делать нестареющее хрущевское и пошло-поехало-и хп купила и шедевры выдает. Может и тебе на то тесто глянуть... Мейта Кубиками у меня найсер-дайсер типа умеет, вернее не кубиками, а брусочками (хотя если продукт предварительно поперек наезать, то будут кубики). Но я его ненавижу, там и размеры этих кубиков дурные (либо большие, либо маленькие очень), силу нужно прикладывать нехилую, да и контейнер плохо фиксируется, у меня уже не раз на полу со всем содержимым побывал. Кулюка Юль, а у тебя прям для кубиков приспособа? Че-т не представляю ее устройство. Basja Нин, печенка еще в холодильнике, так что за совет спасибо, вчера ели пельмени магазинные, т.к. я за компом пахала весь день-помогала свекру, а он Гриню нянчил. Бедный дед - устал жутко с непривычки, еле уполз вечером от нас. Я правда хочу блины ей нафаршировать-если только найду время их испечь... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Доброго ранку, девочки!
Я насмеялась утром с малышей своих. Все-таки детки такая положительная энергия... Ваня утром проснулся, сидит на кровати, пытается застегнуть пуговички на рубашечке. Кричит: "Мама, я не могу эти пувицы застебнуть, у меня ручки еще заспатые!" А Тоня в своей комнате одевается и напевает песню: "Рыб пёл, рыб пёл, давайте ловить рыб пёл". Я говорю, что ты поешь-то, не пойму про кого?! А она: "Это мы с папой вчера смотрели передачу про рыб пёл... ой, мама, что непонятного, ну рыба-пила, что ты не знаешь?!" Девочки, хочу парогенератор... Котов моих можно им обрабатывать. Диваны, шторы, ковры, класс... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ага, Ириш, мне тогда хрущевское Анна 100 насоветовала! Сейчас я пирожки тоже по ленивому делаю, но по "нежное" с сайта ХП.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка Ты сырые режешь кубиками? Я только вареные овощи, причем просто поворотом отрезаю, без всяких заранее шайб
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri
Про моего -правда, только правда и ничего кроме правды. Не Ир, не спецом. Это мы "под кайфом" картофельным |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Иннуль, отзовись, ты ж делала чиз без выпечки, у тебя бортик получился большой печенье смело можно уменьшать значит? И масло сливочное топить или размягчать? В источнике растопленное. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, сделай кебабы с тхиной. Вкусно. А у меня такая штука не пошла... Не кубики, а не пойми чего получается...
Кулюка Юль, детки твои юмористы. Рыба-пЁл-это супер! Сначала, прочитав, представила, как ты с парогенератором за живыми котами гоняешься, чтобы их почистить не знаю почему, но почему то именно так предтавилось Девы, делалаБаклажаны от ilga очень вкусно. рекомендую. Ольга, спасибо за рецепт! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Басенька, я всяких пирожков возьму, ладно. Я тоже их не пеку. Вот вчера испекла сливовый перевертыш, основываясь на твой рецптик и на Грушевый перевертыш от Homa старалась, но пекла в духовке (решила после ремонта её опробовать) По центру нектарин. А никто даже не попробовал. Гостья сказала, что зря я так старалась, она после 10 пироги не ест. Муж сказал, что лучше бы пива! Пришлось на работу тащить, тут много благодарных едоков. Интерны всякие ОБИДНО . Вот и люби гостей после этого. Ещё им пирожки? Поэтому ем твои.))) Ксарочка Наташ, красота то какая! А что у тебя за праздник то был? Так много наготовила. Твои гости были благодарней? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
Свет, это Лена показала, чем она закусывала на отдыхе на Кипре. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириш, и чего я раньше сама Хумус не делала? Обязательно попробую... Iraida Ира, а нут долго варится? У меня пачка стоит еще не открыта, все собиралась что-то из него сделать. И кунжут есть....За поздравление спасибо. nukri Ириш, ты действительно как будто на волю выбралась: жизнь заново начинаешь Хорошо, что Максу садик нравится, отдохнете друг от друга А детки из начальной школы очень интересные, у них еще нет взрослых понтов. и вид, и поведение настолько непосредственны, что просто удовольствие наблюдать, лишний раз и ругать не хочется. Спасибо за пожелания, но где он тот ангел? Умочка Кроша Девочки, а вы опускайте все что было раньше наговорено, по ходу разберетесь...Ей -ей золотого яичка не пропустите irarosl Ириша, ты с малышом еще и работатешь.... Кулюка Ох, уж эти детки!! Юля, ты права, от них столько черпаешь позивной энергии . Яшма Светик, какой пирог красивый!! Заелись твои гости..В следующий раз и не возись, пивом с сухариками принимай... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
irarosl
ААААА! Семён Семёныч! Ир, это я от расстройству |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka, нее, куда там работаю, это я деду помогала, он у нас в школу пошел работать учителем труда. Я ему вчера целый день бумажки делала, ведь у нас как - писанины вечно везде полно.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 14:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl
Ириш, так страшно стало... А вдруг и правда засосет...Мне ж даже скороварку ставить некуда, а тут еще ХП понадобиться... Шучу я, спасибо, надо попробовать. У меня старший деть пирожки любит. Надо учиться, пока внуками не обзавелась. А то потом поздняк будет Моргана
Ир, а мастер-класс? Яшма
Да уж... и зачем в гости тогда ходить, если выпендриваться начинает... Я вот тоже не все ем, но если в гости иду, то ем, что приготовила хозяйка. Ведь она старалась, а я ее уважаю. Свет, а ты нас угощай, мы завсегда рады
Ага, точно Иришка сказала. |
||||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 14:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Отзываюсь !Ириш,ага,делала,печенье уменьшать не надо,просто я бортик высоковато задрала,раскатала губы на немыслячее количество начинки ,вот и старалась "растянуть" по всей форме печеньковую массу.Масло топила,ага. P.S.Ириш,но если тебе хочется совсем тоненький слой коржа,тогда можно и сократить пропорции для коржа .Делай,не пожалеешь,готовиться-ну ооочень быстро,и моим очень по вкусу пришёлся !
Кулюка Ага Юляшик,мне почему то думается что он мне не нать !Возможно лишним бы и не был,но...куда я буду девать свои многочисленные тёрки/шинковки/ломтерезки и т.д.,а?
Ну вот и на фига он мне после этого сдался ? |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ой девочки,принимайте меня в клуб "Посторонним вход воспрещён(нелюбителей посторонних в доме)" !Я тока что мастера по СМ проводила,целых 1,5 часа не знала куда себя деть ...ну да ладно,хоть машинку отремонтировал !
А ещё я сегодня сварила обалденнейший конфитюр,сливово-шоколадный(с горьким шоколадом),вкусныыый !Думала бяка какая получится,чесслово,даже не ожидала такого результата,доня сказала ну чисто конфетки "Чернослив в шоколаде,тока гораздо вкуснее ...Вечером принесу Фастаться ! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, спасибо, счас буду делать тортик наверное. А конфитюр...эх, не можно мне шоколад пока... |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Девочки, вот и я тоже заразилась картошкой. Вчера сделала. Бисквит пекла в мульте. Так вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!!!Вот сейчас сижу , читаю вас , а сама пью чай с картошкой, а мой новый друг(как прозвали его мои коллеги - мужчина с загребущими руками) всё жужжит и чистит и чистит всё в доме. Это я про свой робот-пылесос румба.И самое интересное всё что-то находит пыльное. У меня есть кошка, от неё тоже волос хватает.Вот он и находит всё. Стараюсь каждый день комнаты пылесосить, чтобы не запускать и ему легче.У нас все комнаты с перепадом высот, поэтому переношу его сама в каждую комнату.
Сегодня купила свиную грудинку. Сейчас посолила, поперчила, помазала горчицей. Думаю обжарить с двух сторон на выпечке и потом на тушении1-2. Кто нибудь делал так грудинку? Или как по- другому сделать? Что скажут гуру? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 16:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Чтоб ты не сомневалась, если возьму пару котят, так и будет.
А я их тоже пару недель назад делала, но у меня они почему-то никакие получились , я их потом кисло-сладким китайским самодельным залила и еще чуток протушила... Что ж я непра сделала... DOBA
О, так ты в рецептах тогда выложи, пригодится людям, у кого микры нет. Сколько по времени Выпечка? Яшма Чудесный перевертыш, нямушки!
ну блин, как я это не люблю... не ходи в гости, значит, после 10-ти... или не акцентируй так внимание, кусочек попробуй... Вот у меня кума постится каждый год, но никогда за сколько лет никто за столом этого и не замечал, человек ведет себя максимально корректно! И готовить ей отдельно не надо, она сама найдет чт-нибудь, и не афиширует и не кичится. А еще есть наоборот у меня одна подрЫжка, та типа на здоровом питании. Так как начинает за столом у мужа майонезы отставлять, мол, не смей это есть, ты что, не видишь, что там майонез?! Или "А тут, Юльчик, что, копченное присутствует? О нет, мы такое не едим..." Ну не ешь, фукать-то зачем? Есть агрессоры, которые гневно обличают всех иначеедов... А по мне так со своим уставом в чужой монастырь не ходят... Рано или поздно таких людей и приглашать не хочется... Кроша
Да, промоутер из меня никакой |
||||||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
А рецепт? Barbariscka Я приноровилась, так быстро и удобно хумус делать, зато потом одна наслаждаюсь Мои этого не понимают Яшма Пирог объедение, а таких гостей в топку, на мыло Ксарочка Ой, мастер-класс? А как? Там же все просто. Главное целиковый овощ. Сначала сверху вниз нарезаешь немного, потом эту штучку поворачиваешь кругом и срезается кубик в миску. Наверно непонятно объясняю... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Я поняла, молодец, спасибо за подсказку, и вправду можно шайбочками не резать... хотя шайбочками быстрее наверно |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Ксарочка Моргана Ой, девочки, спасибо, утешили. Хоть вы поешьте. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
А ты попробуй Вряд ли что с шайбами быстрее.. Мне за 10 лет ни разу не пришлось резать, только ею на салаты кубирую |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, пирожки не реально красивые .. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Картошечная инфекция прогрессирует. Basja
Вот и мне тоже спелое тесто больше всего понравилось. Правда, я его долго в холодильнике не держу. Замешиваю его не менее чем за 12 часов до замеса хлеба. Стоит у меня сейчас при комнатной температуре. Теперь не жарко. Слежу за подъемом. Обычно мой процесс проходит так. С вечера в емкость засыплю муку и соль. Утром встаю, замешиваю, оставляю тесто при комнатной температуре, прихожу с работы (а это, как правило,промежуток часов 12 получается по-любому). Тесто готово к "употреблению". Замешиваю хлеб, таким способом я готовлю ржано-пшеничный, расстойка в микре с кружкой горячей воды, хлеб - ура! Мне в этом тесте нравится то, что дрожжей - минимум, результат - отличный, хлопот почти не имеется. Даже, если при всем раскладе занятости, тебе сегодня не до хлеба, то это спелое тесто вполне можно отправить в холодильник до завтра, послезавтра, но не более, чем на 5-7 суток. Собственноопытно установила, что тесто перекисает. Хлеб получается противнейшей кислости и вкусности. Basja
Это практикуется везде, где воры видят лохов. А что делается в метро? |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Хто ел? Сама или внукам оставила |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |