Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53


Автор: кухонька 18.09.2010 - 08:20
Девчонки, ну вы болтаете! Не успеваю вам отвечать, едва-едва поспеваю читать!

Девочки с маленькими кухнями, зная, что не я одна такая - мне становится легче biggrin.gif Кстати, Лена-Ксарочка, у меня есть и мультя, и скороварка, и хлебопечка - зато холодильник в коридор выселен ;-)
По приоритету, я голосую первым номером за скороварку, а хлебопечка потом.

Ира-Моргана, бастурма отпадная, муж требует повторить. У меня только вот какие вопросы - ее откусывать-то потом можно, или она как мясо волокнами тянется? И надо брать только свежее мясо, да? (у нас я что-то телятины парной не видала...только заморозка...)
Соня - у тебя такая лапа - и за кулинарным столиком, и с гитарой! На тебя похожа ;-)

Картошка, кстати, и у меня не супер лепилась, пыталась развалиться на части, но я упорно сжимала, а после холодильника все отлично держалось. У меня из того количества 9 штук вышло среднего размера.

А я люблю гостей, приглашенный только wink.gif У меня как-то в голове пословица такая сидит "Гость в дом, Ангел в дом", то есть принять гостей, накормить - дело Богоугодное и благословенное. Мне не нравится такая тенденция, когда люди все более и более замыкаются внутри своего дома, семьи - а потом и получается, что русские - одна из самых разобщенных наций, хотя ведь это не национальная черта, и приобретенная, причем только в последнее время unsure.gif Понятно, что и тяжело и в лом бывает готовить и прибираться, но ведь никто не заставляет каждую неделю собирать гостей.

А я вам сегодня принесла супер быстрый и очень вкусный тортик, по быстроте готовится чуть ли не быстрее чем картошка rolleyes.gif
Девчонки, ну вы болтаете

Рецепт по телефону пересказала одна знакомая:
Надо испечь бисквит (как на картошку: яйца, сахар, мука), серединку вытащить ложкой, так чтобы осталась бисквитная "чаша" с дном и бортиками.
Замороженная клубника или малина + сахар по вкусу + кусочки бисквита из серединки - все в блендер на пару минут. Масса получается такая пластичная, не течет. Выкладываем в бисквитную чашу. Сверху декорируем взбитыми сливками или сметанным кремом. Можно есть сразу, а можно на часок в холодильник поставить.

Должна сказать, что получается очень вкусно, ароматно, сочно и быстрее не придумаешь! wub.gif

Я вот думаю, а что если шоколад на кипятке так сделать? Отличное ведь сочетание шоколада и клубники и сливок? Это конечно уже не так быстро, но думаю, должно вкусно получиться?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)