Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-53

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
цитата:
же растут сыроежки и рыжики

Нина - рыжики немедленно в корзинку. Это грибы, относящиеся к 1-категории, как и боровики! Самый деликатес, однако, засоленный. К новому году! biggrin.gif Грузди нервно курят в сторонке.
Ксарочка
Лен, спасибо за наглядное фото. Точно! У нас - это кобылки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Меня выбрасывает из форума ..
С утра не могу отправить ни одного сообщения .. и почитать толькомтоже не могу ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма
Светуль, так их там штук 5-7, и один я раздавила, он сидел как то в сторонке, а теперь,когда я приеду они уже будут червивые, наверное. laugh.gif Да,помню мама их солила, так же как и грузди, о которых Анна пишет, что они млечники и которые я знаю, а что за "сухой груздь" даже не слышала wacko.gif , поэтому Леночка, извини, что я с тобой спорила, мы говорили о совсем разных грибах. laugh.gif
Майка
цитата:
Меня выбрасывает из форума .
ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





пони
Ой, какая киса rolleyes.gif
Tartan
Привет! Проставляйся biggrin.gif
Basja
цитата:
Ир,делала по ускоренному, т.е. по второму варианту, действительно очень быстро.
Нина, спасибо! Надо сделать маффинов, там так все подробно у Людмилы!
кухонька
Юляш, я тоже с Шоколадом кипятковым не дружу. То выйдет, то - нет.
Посмотри видео Шоколад на кипятке (англ. яз.) - возможно пригодится.
Barbariscka
цитата:
Ириша, я замешивала тесто на маффины Нины традиционным способом, мне так как-то привычнее.
Ага, Вася, я обычно традиционно мешаю, а тут смотрю - новый способ, надо испытать его.
цитата:
Ваши споры о грибах, для меня что китайская грамота: никогда не собирала и совершенно в них не разбираюсь, поэтому если покупаю, то там, где на 100% уверена, что не обманут
+100. Более того, скажу, что покупаю в основном шампиньоны или промышленно приготовленные (заморозка\сухие). Баночные маринованные не беру.
Яшма
цитата:
(дальше голосом Высоцкой)
Она так интересно говорит: "КонсистЭнция"
Света, давай рецепт фаршированных помидорок! Твои просятся на тарелку под стопочку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ахтуба Какие заготовки яркие! Лето законсервировала, теперь зимой будешь "лето" открывать. Пчелка!

Barbariscka Васен, залила перцы еще маринадом, убрала в холодильник.

Ксарочка Че ты на себя наговариваешь то? Хлеб хороший! Дай горбушку или все уже слопали?

пони Котейка какой симпотиШный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Мой муж грибной маньяк. Тащит в дом все. А я, пока чищу-мою, втихушку сортирую. все грибы, которые не вызывают у меня доверия, в помойку. Он потом спрашивает, что так мало осталось? А я ему "на голубом глазу"-червивые были... Свинушки, не умею готовить, поэтому они у меня не вызывают доверия laugh.gif

Яшма Светик, спасибо. А то сами пальцы гореть перестали. но снять /одеть линзы -мука, рыдаю, почище крокодила. А то уж я хотела посолить свои пальцы и быть ходящей солонкой-перечнецей
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Яшма
Ооо, про рыжики я наслышана. Муж с вожделением про них рассказывает, что энтот гриб царский. И что он (муж) их едал, приходилось. Из чего следует, по его мнению, однозначный вывод. happy.gif Они вроде тоже мохнатые. По поверью. biggrin.gif
Basja
Все смешалось ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





nukri
цитата:
Твои просятся на тарелку под стопочку rolleyes.gif

Точно, Ир. Для того и накрыто wink.gif
Помидоры соленые

Рассол: на 1 л воды 1,5 ст. л. соли и столько же сахара, прокипятить, остудить и залить фаршированные помидоры.
На 5 кг помидор, 150 г петрушки, 50 г укропа, можно базилик и кинзу добавить, 2 больших головки чеснока нарубить.
Помидоры берем круглые. Срезаем плодоножку. Ложкой вынимаем мякоть и складываем ее в дуршлаг. Когда она немного стечет, выкладываем ее в блендер и разбиваем. К этой томатной каше добавляем резаную зелень и рубленый чеснок. Фарш хорошо солим (больше, чем ~ обычный суп). Ложкой фаршируем помидоры. Складываем их рядами в емкость и заливаем рассолом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Вот ещё нарыла у себя быстрый рецепт для закатки. В этом году сама не делала, но в прошлом все, что закрыла - съели

Помидоры в томатном соке

Запихиваем неперезревшие помидоры в банку (любой объем).
Залить кипятком. Подождать пока остынет, слить воду.
Закипятить томатный сок. Немного посолить, чуть соленей чем нужно.
В банку порезать чеснок, перец горошек, по желанию можно добавить горький перец, по вкусу. Заливаем кипящим соком и закатать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
А то сами пальцы гореть перестали. но снять /одеть линзы -мука, рыдаю, почище крокодила. А то уж я хотела посолить свои пальцы и быть ходящей солонкой-перечнецей
laugh.gif
Kudrika
Лен, они не мохнатые посмотри здесь, а вот волнушки , те немного мохнатые смотри здесь Хотя внешне, немного как бы похожи.
Яшма, Светуль,а я делала помидоры в собственном соку, если помните, по моему то ли венгерские, то ли болгарские были, без приправ, только соль .И тоже очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Kudrika
Ой, Лен, честно, я такого даже не знала!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, меня выбивает все время... Пишу кусками...

Barbariscka
цитата:
Когда готовили аджигу

Васенька, просвети ты меня, чем аджиКа от аджиГи отличается? Я сначала думала, это описка просто... blink.gif

Мейта
цитата:
Я читала про сватов, но не думала что это и есть это событие!  Нет слов, ты умница!

wub.gif Да не то, чтобы событие, просто первый раз они у нас в гостях, плюс детки, вот и пришлось постараться. По итогу можно было поскромнее, но тем не менее ели с удовольствием, только вот салат один я чего-то та-а-а-к пересолила, что весь вечер все острили на эту тему, что, мол, селедка несоленная у вас какая-то - ах да, это ж по сравнению с салатом. Или Ух ты какой пирог! А он тоже пересоленный? Ну и все в таком духе tongue.gif
Майка
цитата:
я год, в очень зрелом возрасте отходила в студию танцев .. ) Самба, ча-ча-ча .. танго.. квикстеп ( мне не давался совсем). До чего ж увлекательно

Галюнь, ты молодец, только как ты могла отходить в очень зрелом возрасте, если ты еще не в нем и близко? wink.gif

Kudrika
цитата:
я боюсь спросить.. - а девочки - чем тогда должны играть

Ну если в шутку ответить, то аналогов женской игрушки нет laugh.gif . А серьезно - у девочек должны быть игры в материнство.
цитата:
Напоследок током тряхануло так, что вся тряслась пару секунд.. брр.. после этого как-то выровнялось

Кошмар конечно... wacko.gif
Но может ты теперь ясновидящая? wink.gif

Basja
цитата:
Нет и еще раз нет, давайте не будем спешить. Пусть все идет своим чередом, Еще целых три месяца и одиннадцать дней до Нового года!

+1.

Кексики аппетитненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Таня, ну ты даешь!!! Во красотища-то, и труда сколько, и помидоры, и сок, и ведерко, ну а с капустой ваще, ну такие красиво-аппетитные... rolleyes.gif Молодчинка!
цитата:
А что на горячее?Сваты остались довольны?

На горячее мятая картошка с розмарином по рецепту Айн и запеченная телятина большим куском. Потом сладкое с пирогом и печеньем, вобщем, наелись сваты happy.gif
цитата:
Я два дня в консерватории

laugh.gif

Ксарочка
Лена, рыбка классная получилась, в микре... Гм, надо мне осваивать свою, у меня тоже гриль есть.
С хлебушком тебя, красивый получился! Как на вкус? Ты по какому рецепту делала? В мульте ж, правильно?

Гну
цитата:
Предлагаю внуку плюшечку, он нюхает и говорит: "Мммм, такие в магазине продают".

biggrin.gif Высокая оценка твоим плюшкам!

пони
Ой, Мистер Кот какой! Красавец, сурьезный котяра, как зовут?

Tartan
Добро пожаловать, присоединяйся! smile.gif Хвастайся своими блюдами!

кухонька
Юлик, ну ты великий экспериментатор, полезный опыт по шоколаду на кипятке. Жалко, фотки нет у тебя, как он с начинкой внутри...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кулюка
Ща, погоди, в транс войду...
вижу тебя, Юля, ...дорога...
Едешь ты вся такая белая, в красных серьгах на белом коне
на ...ээ..хвосте у коня-то цветы белыя ... и вся ты такая красивая и стройная как лань..водители все соседние притормаживают и любуюцца!
Ну как? Появился у меня дар?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
цитата:
Девчонки,кстати всерьёз задумалась о новой "стиралке",посоветуйте какую брать

Крошик, у меня все Електоролюкс, вроде говорили, что это лучшая стиралка на сегодня.

Ксарочка
цитата:
Грузди только солят и маринуют. Для жарки они не пригодны.

Белые грузди, например, са-а-а-мые как по мне вкусные жаренные грибы, я за них готова полцарства отдать rolleyes.gif Как вспомню их золотисто-поджаренных... няммммммм

Яшма
цитата:
Не совсем поняла, Юль....ты медведя оленем обозвала?

biggrin.gif Да нет, это разные истории. Одна про медведя, а оленина - это нас угощали, олень этот это не тот, кто яблоки съел и за это поплатился laugh.gif
цитата:
Юль, а дай рецепт шанежек.

Света, очень легкий и быстрый: 200гр тертого сыра, 100гр мягкого слив.масла, 1 ст л сметаны, соль, перец, можно сухие травки по вкусу и 1 ст муки. Тесто как пластилин. Отщипываешь, закатываешь оливку, или кусочек рыбки, или втыкаешь шпротину, и при 200С 15 минут. Они вкусные и на закусочный стол хорошо идут.
У тебя-то какая тарелочка с соленостями, няммм!

Света, Тоне задали написать на русском, украинском и белорусском названия овощей. Я была удивлена, откуда ребенку да и мне знать белорусский? Полезли в Гугл, переводим: свекла-буряк-бурякi. Я не поняла, почему только во множественном числе? Как один буряк-то по-вашему? unsure.gif

Ксарочка
цитата:
У меня подруга в детстве очень любила погрызть свинячьи уши, только что заваленного и подпаленного поросенка.

blink.gif триллер какой-то... До чего ж она с возрастом догурманничалась? tongue.gif
А у меня в детстве подруга Надя ела гусениц с дерева, чем жирнее, тем лучше... wacko.gif Где она теперь... Наверно, превратилась в ночную бабочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>