Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто баранина

Просто баранина кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2

кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2.5 кг
лук - 3 шт (крупные)
чеснок - 2 головки

Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и разделить на дольки. Взять противень и выложить лук и чеснок. Баранину помыть, натереть солью, перцем, зирой и выложить на лук.
Поставить в духовку при температуре 180 гр на 3 часа. Несколько раз в процессе приготовления добавлять воду на противень, для того, что-бы овощи не горели. Если мясо будет пригорать, но еще не будет готово, накройте сверху фольгой. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой для шашлыка, потому что мясо может выглядить готовым сверху, а внутри будет еще не прожареным.
После того, как вы снимете баранину с листа, соберите лук и чеснок в отдельную посуду и подайте к баранине.

Просто баранина кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2 - 2

Просто баранина кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2 - 3

соус из лука и чеснока
Просто баранина кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2 - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Вау blink.gif какой кусочек барашка, абалдеть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Красота какая! Прелесть баранина wub.gif
Не нашла, что это за лучок такой золотистый над Бурекесами и соус из лука и чеснока sad.gif . Расскажи, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кускус (ну любим мы это блюдо, а делается оно на раз два и сразу горячий гарнир на столе).
Кускус (ну любим мы это блюдо, а делается оно на раз два и сразу горячий гарнир на столе)

Кускус (ну любим мы это блюдо, а делается оно на раз два и сразу горячий гарнир на столе) - 2

Куриные голени в шампанском от Саяногорочка
Кускус (ну любим мы это блюдо, а делается оно на раз два и сразу горячий гарнир на столе) - 3

Кускус (ну любим мы это блюдо, а делается оно на раз два и сразу горячий гарнир на столе) - 4

Мясной салатик из остатков продуктов с праздника
Кускус (ну любим мы это блюдо, а делается оно на раз два и сразу горячий гарнир на столе) - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, большое спасибо biggrin.gif.
Про лук я уже писала раньше, там ничего сложного нет, это маринованный лук, который я делаю к шашлыку и жареному мясу. Лук нарезать, засыпать любимыми специями, добавить уксус и немного раст.масла. Иногда еще добавляю нарезаную зелень. Перемешать и подавать.
А рецепт "соуса" я дала внутри рецепта баранины, это тот лук и чеснок что жарился вместе с бараниной. Овощи собираются с противня и подаются к мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные голени в шампанском от Саяногорочка

Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура. В роли голеней выступают крылышки wink.gif. Помидоры заменила на помидорки черри.
Обязательно буду повторять, если останется лишнее шампанское biggrin.gif.

Куриные голени в шампанском от Саяногорочка Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура

Куриные голени в шампанском от Саяногорочка Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура - 2

Куриные голени в шампанском от Саяногорочка Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура - 3

Куриные голени в шампанском от Саяногорочка Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Куриные голени в шампанском от Саяногорочка

Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура.
Обязательно буду повторять, если останется лишнее шампанское

ух тыыыыыы!!!!!!!! Люся, спасибо, видно все таки понравилось раз сказала что повторы будешь делать.

а я вот баранину люблю и все хочу купить, а мой тормозит типа ему не вкусно будет. придется видно молча сделать и не говорить что это
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






light225
Люся какая яркая курочка вышла
цитата:
Лук Фирудина

Cалат из лука забрала жди с отчетом! rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, конечно вкусно biggrin.gif.
А по вкусу не опознает? Все таки баранина имеет свой особенный вкус wink.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Жду biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

Пятничный ужин:

Пятничный ужин: - 2

Пятничный ужин: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хотела сделать "Меурав Йерушалми", но из магазинов пропала печенка, пришлось импровизировать из имеющихся продуктов.

Жаркое из двух видов мяса в пикантном соусе

куриные желудки - 2 кг
куриная грудинка - 2 большие
лук - 3-4 шт
гранатовый сироп - 7 чайн.ложек
ариса (на русском пишется "харисса") - 1-2 чайн.лож

* ариса - острая паста из перцев.
** для израильтян: я использовала новую арису фирмы "Цабар", она больше похожа на схуг размешанный в ОМ, чем на арису, которая продается в консервах.
*** можно заменить аджикой.

Желудки (пупки) отварить до готовности. Грудинку нарезать кубиками. Налить в казан раст.масло, выложить желудки и грудинку, обжарить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать. Добавить сироп и арису, немного соли (у нас продаются ужасно соленые куриные желудки), зиру. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, иногда помешивая. Лук за это время практически исчезает, превращаясь в соус. Если жидкости от лука будет недостаточно, нужно добавить воды.

Жаркое можно сделать и из сырых желудков, в таком случае воду нужно добавить обязательно и тушить жаркое 2 часа.

Хотела сделать "Меурав Йерушалми", но из магазинов пропала печенка, пришлось импровизировать из име...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Разноцветный гарнир из риса

Разноцветный гарнир из риса персидский рис - 3 стакана горошек - 2/3 банки карликовая морковка - 2...

персидский рис - 3 стакана
горошек - 2/3 банки
карликовая морковка - 2 горсти
специи: зира, соль, перец, куркума (1/2 чайн.лож), рас эль ханут (1 чайн.лож)

Рис промыть. Разогреть раст.масло к казане, добавить рис, горошек, морковку, специи. Перемешать. Залить водой, так что-бы рис был покрыт и варить, под крышкой, на маленьком огне 20-25 минут.

(Горошек брала консервированый, потому-что мороженый закончился.)

Разноцветный гарнир из риса персидский рис - 3 стакана горошек - 2/3 банки карликовая морковка - 2... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся принимай спасибo за лук с гранатом, очень вкусно нам понравилось! wink.gif biggrin.gif
Лук Фирудина
Люся принимай спасибo за лук с гранатом, очень вкусно нам понравилось
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Жаркое и рис шикарно! Я бы зашла в гости... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой красивый лук получился, я очень рада что рецепт пришелся по вкусу biggrin.gif.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif, ну хотя бы виртуально зашла smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ой, забыла еще один салат поставить, который готовила на этот же пятничный ужин blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся, сегодня ходила смотрела на баранину думалавзять или нет, а потом вспомнила, что незнаю какую лучше часть брать, чтоб мягкой была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, я в баранине тоже не сильно разбираюсь, мясо без костей никогда не покупала. Брала только стейки на косточках, она жарятся и тушатся от 1.15 до 1.45 до мягкости. Еще запекала ногу в духовке, на это уходило от 2 до 4 часов (смотря какой размер и маринованая или нет). И в последний раз запекала вот этот кусок, даже не знаю какая это часть, тоже ушло 3 часа.
Может ты лучше у Нелли спросишь или у Алисы, мне кажется они в этом больше понимают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся хорошо, спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыбный салат из кольраби

1 баночка (120-150 гр) пикантной туны*
2 вареных яйца
1 средняя кольраби
6-7 редисок
петрушка, майонез, соль

* пикантная туна это консервы из тунца в остром томатно-овощном соусе (лук, морковка, помидоры, перцы).

Размять пикантную туну. Кольраби и яйца нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить. Добавить майонез, соль и перемешать.

Рыбный салат из кольраби 1 баночка (120-150 гр) пикантной туны* 2 вареных яйца 1 средняя кольраби 6...

Рыбный салат из кольраби 1 баночка (120-150 гр) пикантной туны* 2 вареных яйца 1 средняя кольраби 6... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Обед на быструю руку:
Это сигары с мясом (продаются уже готовые с начинкой, их надо только обжарить) и салат
Обед на быструю руку: Это сигары с мясом (продаются уже готовые с начинкой, их надо только обжарить...

Обед на быструю руку: Это сигары с мясом (продаются уже готовые с начинкой, их надо только обжарить... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с гранатом и соусом "Наршараб"

Салат с гранатом и соусом "Наршараб" (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ин...

(рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора)

"Ингредиенты:

салатные листья
огурцы
помидоры
лук белый репчатый
петрушка
сладкий перец
зерна граната

заправка:

соус "Наршараб" - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
красный жгучий перец на кончике - 1 г
соль морская на кончике ножа

Способ приготовления: Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино."

(Я делала из помидоров черри, примерно 15 шт. Сладкий перец в салатах не люблю.)

Источник

Салат с гранатом и соусом "Наршараб" (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ин... - 2

Салат с гранатом и соусом "Наршараб" (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ин... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
какой летний салат, опять начинаю тебе завидовать, у вас летние овощи круглый год ароматные, а у нас они зимой пластмассовые sad.gif
Угощусь у тебя, тем более соуса у нас такого тоже нет.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
опять начинаю тебе завидовать, у вас летние овощи круглый год
я тоже зазавидовала уже, у нас остатки продают и цены взвинтились sad.gif сигары интересно, у нас так блины заворачивают
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20 Алена
Саяногорочка Лида
Большое спасибо biggrin.gif.

Насчет вкуса ничего сказать не могу, но мне кажется что вкусные. Это я к чему, мы когда приехали, родители пробовали овощи, фрукты и всегда говорили что по сравнению с Ташкентом - фрукты и овощи менее ароматные и сочные, и вкус не такой. Но когда приезжали знакомые из Америки, то нахваливали овощи.
Здесь же все растет на песке, солнце жарит практически 9 месяцев в году, но дождей очень мало. Вода довольно плохая, у многих стоят фильтры, воду пьют или кипяченую или из бутылок.
Буквально полтора месяца назад цены на помидоры подняли в три раза, а сейчас они вернулись обратно. В новостях объявили что сняли новый урожай, поэтому и цены снизились. И все таки сейчас помидоры не такие вкусные как летом, кислее.
У нас сезонные не овощи, а скорее фрукты. Хурма с айвой только появились на базарах.

ais20
Алена, соус очень популярный, может он у вас просто по другому называется? Это увареный гранатовый сок, он может быть выставлен как гранатовый сироп.
Довольно кисленький на вкус, но в салате сильно не выделялся.

Саяногорочка
Лида, я постараюсь сделать сама, тогда выложу рецепт smile.gif. Они получаются с палец толщиной, но немного подлинее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Это увареный гранатовый сок, он может быть выставлен как гранатовый сироп.

посмотрю повнимательней, может увижу smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Я бы с удовольствием такие сигары пожевала rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, какой зелененький салатик.
цитата:
но мне кажется что вкусные

Каждый привыкает к тем овощам , которые ест все время. Ты уже привыкла к своим smile.gif , хоть и на песке, хоть и без воды....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>