Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Просто баранина
кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2.5 кг лук - 3 шт (крупные) чеснок - 2 головки Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и разделить на дольки. Взять противень и выложить лук и чеснок. Баранину помыть, натереть солью, перцем, зирой и выложить на лук. Поставить в духовку при температуре 180 гр на 3 часа. Несколько раз в процессе приготовления добавлять воду на противень, для того, что-бы овощи не горели. Если мясо будет пригорать, но еще не будет готово, накройте сверху фольгой. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой для шашлыка, потому что мясо может выглядить готовым сверху, а внутри будет еще не прожареным. После того, как вы снимете баранину с листа, соберите лук и чеснок в отдельную посуду и подайте к баранине. соус из лука и чеснока |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Вау какой кусочек барашка, абалдеть |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Красота какая! Прелесть баранина
Не нашла, что это за лучок такой золотистый над Бурекесами и соус из лука и чеснока . Расскажи, пожалуйста. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо . Про лук я уже писала раньше, там ничего сложного нет, это маринованный лук, который я делаю к шашлыку и жареному мясу. Лук нарезать, засыпать любимыми специями, добавить уксус и немного раст.масла. Иногда еще добавляю нарезаную зелень. Перемешать и подавать. А рецепт "соуса" я дала внутри рецепта баранины, это тот лук и чеснок что жарился вместе с бараниной. Овощи собираются с противня и подаются к мясу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные голени в шампанском от Саяногорочка
Очень вкусное, очень сочное блюдо, ушло на ура. В роли голеней выступают крылышки . Помидоры заменила на помидорки черри. Обязательно буду повторять, если останется лишнее шампанское . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ух тыыыыыы!!!!!!!! Люся, спасибо, видно все таки понравилось раз сказала что повторы будешь делать. а я вот баранину люблю и все хочу купить, а мой тормозит типа ему не вкусно будет. придется видно молча сделать и не говорить что это |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся какая яркая курочка вышла
Cалат из лука забрала жди с отчетом! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, конечно вкусно . А по вкусу не опознает? Все таки баранина имеет свой особенный вкус . alisia Алиса, большое спасибо . Жду . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хотела сделать "Меурав Йерушалми", но из магазинов пропала печенка, пришлось импровизировать из имеющихся продуктов.
Жаркое из двух видов мяса в пикантном соусе куриные желудки - 2 кг куриная грудинка - 2 большие лук - 3-4 шт гранатовый сироп - 7 чайн.ложек ариса (на русском пишется "харисса") - 1-2 чайн.лож * ариса - острая паста из перцев. ** для израильтян: я использовала новую арису фирмы "Цабар", она больше похожа на схуг размешанный в ОМ, чем на арису, которая продается в консервах. *** можно заменить аджикой. Желудки (пупки) отварить до готовности. Грудинку нарезать кубиками. Налить в казан раст.масло, выложить желудки и грудинку, обжарить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать. Добавить сироп и арису, немного соли (у нас продаются ужасно соленые куриные желудки), зиру. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, иногда помешивая. Лук за это время практически исчезает, превращаясь в соус. Если жидкости от лука будет недостаточно, нужно добавить воды. Жаркое можно сделать и из сырых желудков, в таком случае воду нужно добавить обязательно и тушить жаркое 2 часа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Разноцветный гарнир из риса
персидский рис - 3 стакана горошек - 2/3 банки карликовая морковка - 2 горсти специи: зира, соль, перец, куркума (1/2 чайн.лож), рас эль ханут (1 чайн.лож) Рис промыть. Разогреть раст.масло к казане, добавить рис, горошек, морковку, специи. Перемешать. Залить водой, так что-бы рис был покрыт и варить, под крышкой, на маленьком огне 20-25 минут. (Горошек брала консервированый, потому-что мороженый закончился.) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Жаркое и рис шикарно! Я бы зашла в гости... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой красивый лук получился, я очень рада что рецепт пришелся по вкусу . SAG Света, большое спасибо , ну хотя бы виртуально зашла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ой, забыла еще один салат поставить, который готовила на этот же пятничный ужин .
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся, сегодня ходила смотрела на баранину думалавзять или нет, а потом вспомнила, что незнаю какую лучше часть брать, чтоб мягкой была? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, я в баранине тоже не сильно разбираюсь, мясо без костей никогда не покупала. Брала только стейки на косточках, она жарятся и тушатся от 1.15 до 1.45 до мягкости. Еще запекала ногу в духовке, на это уходило от 2 до 4 часов (смотря какой размер и маринованая или нет). И в последний раз запекала вот этот кусок, даже не знаю какая это часть, тоже ушло 3 часа. Может ты лучше у Нелли спросишь или у Алисы, мне кажется они в этом больше понимают. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся хорошо, спасибо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыбный салат из кольраби
1 баночка (120-150 гр) пикантной туны* 2 вареных яйца 1 средняя кольраби 6-7 редисок петрушка, майонез, соль * пикантная туна это консервы из тунца в остром томатно-овощном соусе (лук, морковка, помидоры, перцы). Размять пикантную туну. Кольраби и яйца нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить. Добавить майонез, соль и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с гранатом и соусом "Наршараб"
(рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ингредиенты: салатные листья огурцы помидоры лук белый репчатый петрушка сладкий перец зерна граната заправка: соус "Наршараб" - 1 ст. л. оливковое масло - 2 ст. л. лимонный сок - 1 ч. л. красный жгучий перец на кончике - 1 г соль морская на кончике ножа Способ приготовления: Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино." (Я делала из помидоров черри, примерно 15 шт. Сладкий перец в салатах не люблю.) Источник |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
какой летний салат, опять начинаю тебе завидовать, у вас летние овощи круглый год ароматные, а у нас они зимой пластмассовые Угощусь у тебя, тем более соуса у нас такого тоже нет. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже зазавидовала уже, у нас остатки продают и цены взвинтились сигары интересно, у нас так блины заворачивают
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 Алена
Саяногорочка Лида Большое спасибо . Насчет вкуса ничего сказать не могу, но мне кажется что вкусные. Это я к чему, мы когда приехали, родители пробовали овощи, фрукты и всегда говорили что по сравнению с Ташкентом - фрукты и овощи менее ароматные и сочные, и вкус не такой. Но когда приезжали знакомые из Америки, то нахваливали овощи. Здесь же все растет на песке, солнце жарит практически 9 месяцев в году, но дождей очень мало. Вода довольно плохая, у многих стоят фильтры, воду пьют или кипяченую или из бутылок. Буквально полтора месяца назад цены на помидоры подняли в три раза, а сейчас они вернулись обратно. В новостях объявили что сняли новый урожай, поэтому и цены снизились. И все таки сейчас помидоры не такие вкусные как летом, кислее. У нас сезонные не овощи, а скорее фрукты. Хурма с айвой только появились на базарах. ais20 Алена, соус очень популярный, может он у вас просто по другому называется? Это увареный гранатовый сок, он может быть выставлен как гранатовый сироп. Довольно кисленький на вкус, но в салате сильно не выделялся. Саяногорочка Лида, я постараюсь сделать сама, тогда выложу рецепт . Они получаются с палец толщиной, но немного подлинее. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
посмотрю повнимательней, может увижу |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Я бы с удовольствием такие сигары пожевала |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225 Люся, какой зелененький салатик.
Каждый привыкает к тем овощам , которые ест все время. Ты уже привыкла к своим , хоть и на песке, хоть и без воды.... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |