Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , забирай . SAG Света, спасибо большое . muffi Лена, большое спасибо , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с крабовыми палочками и картофелем
(рецепт от Stas Aliev с форума Fromuz, словами автора) "Я всегда добавляю варённый картофель. На упаковку крабовых палочек 250гр., кукуруза(100 гр*бандуэль*), 1 крупный или 2 небольших картофеля (потом уже смотришь много его или хватит), лук репчатый 1 небольшая головка, сметану добавляю *финскую* 39% жирности. Соль, перец(белый) по вкусу. Я забыл что ещё добавляют 3 яйца, после того как в тему поставил, думал ещё, что забыл что то, так и есть, яйца, вкрутую. А ещё вкуснее получается из мяса *сурими*, намного сочнее и вкуснее получается этот салат." (Я не добавляла лук. Вместо сметаны использовала майонез.) |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
и правда темка внизу была.... делала салат с кабачком и морквой - вкусно спасибо,пекан не добавляла - не было |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, я очень рада что рецепт пригодился и что было вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Плов из курицы на гриле с рисом и овощами
Целый обед в одной кастрюле, полный вкусов и легкий в приготовлении. Используем готовую курицу на гриле, которую можно купить в любом супермаркете, и добавлем ее к рису со специями и овощами. 1/3 стакана ОМ 1 фиолетовый лук, порезаный на мелкие кубики 4 нарезанных зубчика чеснока 2 перца, разных цветов, порезанных кубиками 1 корзинка порезанных шампиньонов (250 гр) 2 моркови, порезанные на маленькие кубики 2 стол.лож нарезанных сушеных помидоров в масле 1 стакан замороженого горошка 4 нарезанных стебля зеленого лука 2 стакана риса басмати 1 стакан нарезанной зелени (укроп, петрушка и базилик) соль, перец 2 чайн.лож сладкой паприки 2 чайн.лож бахарата (смесь специй (ссылка на рецепт есть на 1-й странице темы)) 1/2 чайн.лож куркумы 1/2 чайн.лож корицы 1 чайн.лож карри 1 готовая курица на гриле, без шкуры и костей, иясо порезать на маленькие кусочки 3 стакана куриного бульона или воды Нагреть в большой кастрюле ОМ, добавить лук, чеснок, перцы, грибы, морковку, сушеные помидоры, горошек и зеленый лук и жарить 10 минут. Иногда помешивая. Добавить рис, зелень и специи и обжаривать 3 минуты. Добавить кусочки курицы, бульон или воду и довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня, подождать 15 минут, перемешать и подавать. Мои комментарии: 1. Я решила пожарить курицу сама в духовке, добавив свои любимые специи. Курица была большая, почти 2 1/2 кг, поэтому все продукты на плов брала как на двойную порцию. 2. Когда разделывала курицу для добавления в плов, крылышки оставила практически целиком и не со всех кусков снимала шкурку. 3. Я добавляла продукты по одному, начиная с лука. Так как морковка не может так быстро приготовиться, долила немного воды и дала овощам потушиться минут 20-25, пока вся вода не испарилась. Дальше по рецепту. 4. Вместо бульона добавляла воду и сок от курицы, оставшийся после жарки. 5. Рис брала персидский, а не басмати. Корицу и карри добавляйте осторожно, это специи на любителя. 6. Вкусно, очень вкусно, и очень сытно. Если брать готовую курицу, еще и очень быстро. На мой вкус достаточно праздничный рецепт, яркое блюдо, которое украсит стол. (На фотографии в книге почему-то видны маслины, хотя в рецепте их нет). Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
какой богатый плов |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Плов какой аппетитный |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
даже не представляю что такое хумус и на что вкус похож, плов хорош, ну про курицу молчу .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 Алена
alisia Алиса большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, большое спасибо . А вкус хумуса тяжело описАть, но как я уже говорила это блюдо на любителя, бывает что не сразу начинает нравиться, а постепенно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люся, я к тебе с благодарностью за куриные желудки в соевом соусе, это оооооочень вкусно
Только я использовала гусиные и отдельно их не отваривала, а сначала чуть прожарила на сковородке, потом там же их и тушила, подливая воду, затем когда они были уже мягенькие и водица выпарилась, я добавила лук , ну и дальше по рецепту... Мелко их не нарезала, мы любим большие куски мяса Спасибо, очень и очень вкусно !!!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какие красивые желудки , я гусиные никогда не пробовала, только индюшиные. Мне очень приятно, что рецепт понравился , на здоровье . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся вкусные салатики |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
о как ярко и вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся и я прикупила готовый хумус такой нежный и взбиты воздушный, одно удовольствие его с лепешками кушать. Твой салат такой праздничный. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . alisia Алиса, большое спасибо . Да, бывают довольно удачные покупные хумусы, но все-таки те, что подаются в специальных заведениях отличаются в лучшую сторону, наверное потому-что готовятся на месте и подаются свежими . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из листьев зеленого салата в медовом соусе
Рецепт по мотивам рецепта из книги, но так как количество и соус были изменены, напишу как его делала я: листья салата, зеленого и цветного помидоры черри - 10 шт яблоко - 1 шт (среднее) грец.орехи - по вкусу для соуса: 2-3 стол.лож майонеза 2 чайн.лож меда 1 большой зубчик чеснока 1 чайн.лож раст.масла соль, перец лимон сок по вкусу Чеснок выдавить. Смешать все составные соуса. Листья салата выложить на тарелку. Яблоко нарезать тонкими дольками. Помидорки порезать на 2 части. Выложить на салат помидорки и яблоки. Крупно порубить орехи и посыпать салат. Полить салат соусом. И с добавлением соуса в салат: Источник: "Каждый ужин - праздник", Диди Демерер. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какой яркий и красивый салат
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, сколько ты всего вкусного принесла Можно праздник живота устроить |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, тыщу лет к тебе в гости не заходила. И вот, на свою беду, забрела....а тууууууууууууут!!!!!!!!!!!!!! Когда ты все успеваешь? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся, салат очень красивый. Капусты хочу...кто бы сделал. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка Лида, большое спасибо . stacnatalya Наташа, спасибо большое . milovidova Лена, вот и я говорю, где ты пропадала столько лет . Мне очень приятно что ты зашла в гости, угощайся .
SAG Света, большое спасибо . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бывают у нас и рыбные дни, но редко :
Прикупила две упаковки лососевых стейков, пошла искать рецепты. Один нашла на форуме: Лосось почти по рецепту Шулы Модан от irunyaf Очень вкусная рыба получается, нежная, немного пикантная и соус идеально подходит, правда достаточно калорийно из-за майонеза. Я готовила стейки по этому рецепту и еще по-одному, этот семье понравился больше. Теперь насчет моих изменений: Так как было не филе, а стейки (6 шт.), я срезала с них шкурку. Каперсы не люблю, поэтому заменила их солеными огурцами (2 шт (средние)), лук брала обыкновенный репчатый (1 шт), майонез (примерно 1 стакан), много петрушки. Все измельчила до состояния однородной массы в комбайне. Лимон не добавляла, мне хватило солености и кислоты огурцов. Соус применила сразу, без 2-х часового ожидания. Оставила часть на соус. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
вкуснотень
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , действительно было вкусно . |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |