Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет под гранатовым желе

(рецепт от Topaz с кукинга, словами автора)

А теперь отчет с приема гостей : салат с тунцом Продолжение следует - 4

400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1 ч. ложка коньяка

На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.

Подавать можно на тостах или порезав на кусочки, вкусно и так и так. Приятного аппетита!

(Я делала с маргарином. Желатин сначало размешала в холодном соке и только потом нагревала. И у меня конечно не получилось так красиво, как у авторов.)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оливки с грецким орехом

15

(рецепт от ~РОМАШК@~ с форума Сэй7, словами автора)

"к ужину нафаршировала оливки грецким орехом -
мне очень понравилось: попробуйте и вы: совершенно другой вкус!!!"

Так как слов автора практически нет, теперь попробую я. У меня на приготовление ушло половина банки черных маслин без косточек и примерно 150 гр грецких орехов (может меньше).
Вкус меняется в лучшую сторону, становится более благородным smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, паштет под гранатовым желе заинтересовал, а ты сок сама выдавливала или брала покупной, я вот боюсь что покупной может сильно сладкий, а сколько купить гранатов, чтобы получить нужное количество, кто его знает huh.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, честно говоря это был не мой компот, то есть я конечно ела, но без особого восторга. Хорошо что начала не с варенья, как во многих рецептах, а с желе.
Я гранатовый сок покупала, но не тот, что продается в пачках, а 100% натуральный гранатовый сок без добавления сахара. По вкусу сок был кисленьким, сахара явно не хватало. Но желе на паштете получилось совсем не кислое, а сладковатое. В общем, всем кто любит сочетание мяса с фруктами должно понравится.
А у вас гранаты сейчас дорогие? Натуральный сок без сахара стоит дороже чем обыкновенный сок в пачке, но может выйдет дешевле, чем покупать гранаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я немного зависаю с рецептами к фотографиям, потому что в среду вечером у нас начинается Рош-а-Шана, а нужно еще много всего сделать и приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, спасибо, все поняла, буду пробовать обязательно.
Сок натуральный у нас тоже есть, раз ты с ним готовила, то и я заморачиваться не буду, тем более у меня Саша этот сок очень любит.
Будем ждать когда ты будешь посвободнее и начнешь писать рецепты smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Прибалтийские пирожки от Лукерья

10

Делаю без лука.
Среди любителей шпрот пользуются спросом biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Швейцарский стейк от Irochka

18

Я делала отбивные из куринной грудинки. Очень вкусное мясо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранина в зеленом соусе

19

2 больших куска баранины на косточке - примерно 3 кг
укроп, петрушка, кинза
лук - 2-3
чеснок - 6-7
мелкая картошка - 1.5 кг
соль, перец

Баранину хорошенько промыть.
Зелень, лук и чеснок перекрутить в комбайне до получения однородной массы. Добавить в пасту специи.
Втереть пасту в баранину, выложить мясо в утятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 170 гр. Тушить полтора-два часа.
Картошку хорошо помыть, добавить к баранине и поставить в духовку еще на час.
Снять крышку и поставить еще на 15 минут для подрумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вишневое клафути с ванильным мороженным

21

6 желтков
3 белка
2/3 ст. сахара
2 стол.лож вишневого ликера
1/3 ст. + 1 стол.лож муки
1 стакан молока
1/3 ст. сливок
500 гр свежей вишни без косточек (или вишни из банки)
2 стол.лож сахара
1 пакетик ванилина
3 стол.лож сахарной пудры

Для подачи:

300 гр сливочного ванильного мороженного

овальная форма смазанная маслом

Нагреть духовку до 180 гр. Взбить в большой миске желтки и белки, добавляя сахар и продолжая взбивать до получения легкой и воздушной массы.
Добавить ликер и муку и перемешать.
Медленной и тонкой струей добавлять молоко и сливки, не прекращая помешивать.
Перемешать вишню с сахаром и ванилином и выложить на дно формы.
Вылить массу на вишню и выпекать 50 минут, пока клафути не зарумянится.
Посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженного.

Источник: "Очень вкусные блюда", Бенни Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, с прошедшим праздником тебя.
Блюда у тебя как всегда аппетитные, а пирог такой я очень люблю, надо будет сделать.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я должна поставить еще один рецепт торта, с того же дня, но не помню откуда брала рецепт, поэтому я оставляю здесь пост для торта и переезжаю в новую тему smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу:
Пятничные ужины и не только...5

Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу: Пятничные ужины и не только
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>