Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет под гранатовым желе
(рецепт от Topaz с кукинга, словами автора) 400 гр. куриной печени 100 гр. сливочного масла 150 гр. свежевыжатого гранатового сока 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина соль, перец молотый по вкусу 1 ч. ложка коньяка На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью. Подавать можно на тостах или порезав на кусочки, вкусно и так и так. Приятного аппетита! (Я делала с маргарином. Желатин сначало размешала в холодном соке и только потом нагревала. И у меня конечно не получилось так красиво, как у авторов.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из печеных перцев и баклажанов в балканском стиле от enotik
Делаю второй раз, салат очень нравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оливки с грецким орехом
(рецепт от ~РОМАШК@~ с форума Сэй7, словами автора) "к ужину нафаршировала оливки грецким орехом - мне очень понравилось: попробуйте и вы: совершенно другой вкус!!!" Так как слов автора практически нет, теперь попробую я. У меня на приготовление ушло половина банки черных маслин без косточек и примерно 150 гр грецких орехов (может меньше). Вкус меняется в лучшую сторону, становится более благородным . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, паштет под гранатовым желе заинтересовал, а ты сок сама выдавливала или брала покупной, я вот боюсь что покупной может сильно сладкий, а сколько купить гранатов, чтобы получить нужное количество, кто его знает |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, честно говоря это был не мой компот, то есть я конечно ела, но без особого восторга. Хорошо что начала не с варенья, как во многих рецептах, а с желе. Я гранатовый сок покупала, но не тот, что продается в пачках, а 100% натуральный гранатовый сок без добавления сахара. По вкусу сок был кисленьким, сахара явно не хватало. Но желе на паштете получилось совсем не кислое, а сладковатое. В общем, всем кто любит сочетание мяса с фруктами должно понравится. А у вас гранаты сейчас дорогие? Натуральный сок без сахара стоит дороже чем обыкновенный сок в пачке, но может выйдет дешевле, чем покупать гранаты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я немного зависаю с рецептами к фотографиям, потому что в среду вечером у нас начинается Рош-а-Шана, а нужно еще много всего сделать и приготовить.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, спасибо, все поняла, буду пробовать обязательно. Сок натуральный у нас тоже есть, раз ты с ним готовила, то и я заморачиваться не буду, тем более у меня Саша этот сок очень любит. Будем ждать когда ты будешь посвободнее и начнешь писать рецепты |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранина в зеленом соусе
2 больших куска баранины на косточке - примерно 3 кг укроп, петрушка, кинза лук - 2-3 чеснок - 6-7 мелкая картошка - 1.5 кг соль, перец Баранину хорошенько промыть. Зелень, лук и чеснок перекрутить в комбайне до получения однородной массы. Добавить в пасту специи. Втереть пасту в баранину, выложить мясо в утятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 170 гр. Тушить полтора-два часа. Картошку хорошо помыть, добавить к баранине и поставить в духовку еще на час. Снять крышку и поставить еще на 15 минут для подрумянивания. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вишневое клафути с ванильным мороженным
6 желтков 3 белка 2/3 ст. сахара 2 стол.лож вишневого ликера 1/3 ст. + 1 стол.лож муки 1 стакан молока 1/3 ст. сливок 500 гр свежей вишни без косточек (или вишни из банки) 2 стол.лож сахара 1 пакетик ванилина 3 стол.лож сахарной пудры Для подачи: 300 гр сливочного ванильного мороженного овальная форма смазанная маслом Нагреть духовку до 180 гр. Взбить в большой миске желтки и белки, добавляя сахар и продолжая взбивать до получения легкой и воздушной массы. Добавить ликер и муку и перемешать. Медленной и тонкой струей добавлять молоко и сливки, не прекращая помешивать. Перемешать вишню с сахаром и ванилином и выложить на дно формы. Вылить массу на вишню и выпекать 50 минут, пока клафути не зарумянится. Посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженного. Источник: "Очень вкусные блюда", Бенни Сайда. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, с прошедшим праздником тебя. Блюда у тебя как всегда аппетитные, а пирог такой я очень люблю, надо будет сделать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я должна поставить еще один рецепт торта, с того же дня, но не помню откуда брала рецепт, поэтому я оставляю здесь пост для торта и переезжаю в новую тему .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |