Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
Автор: light225 26.10.2010 - 13:23 |
Хотела сделать "Меурав Йерушалми", но из магазинов пропала печенка, пришлось импровизировать из имеющихся продуктов. Жаркое из двух видов мяса в пикантном соусе куриные желудки - 2 кг куриная грудинка - 2 большие лук - 3-4 шт гранатовый сироп - 7 чайн.ложек ариса (на русском пишется "харисса") - 1-2 чайн.лож * ариса - острая паста из перцев. ** для израильтян: я использовала новую арису фирмы "Цабар", она больше похожа на схуг размешанный в ОМ, чем на арису, которая продается в консервах. *** можно заменить аджикой. Желудки (пупки) отварить до готовности. Грудинку нарезать кубиками. Налить в казан раст.масло, выложить желудки и грудинку, обжарить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать. Добавить сироп и арису, немного соли (у нас продаются ужасно соленые куриные желудки), зиру. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, иногда помешивая. Лук за это время практически исчезает, превращаясь в соус. Если жидкости от лука будет недостаточно, нужно добавить воды. Жаркое можно сделать и из сырых желудков, в таком случае воду нужно добавить обязательно и тушить жаркое 2 часа. |