Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 26.10.2010 - 13:23
Хотела сделать "Меурав Йерушалми", но из магазинов пропала печенка, пришлось импровизировать из имеющихся продуктов.

Жаркое из двух видов мяса в пикантном соусе

куриные желудки - 2 кг
куриная грудинка - 2 большие
лук - 3-4 шт
гранатовый сироп - 7 чайн.ложек
ариса (на русском пишется "харисса") - 1-2 чайн.лож

* ариса - острая паста из перцев.
** для израильтян: я использовала новую арису фирмы "Цабар", она больше похожа на схуг размешанный в ОМ, чем на арису, которая продается в консервах.
*** можно заменить аджикой.

Желудки (пупки) отварить до готовности. Грудинку нарезать кубиками. Налить в казан раст.масло, выложить желудки и грудинку, обжарить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать. Добавить сироп и арису, немного соли (у нас продаются ужасно соленые куриные желудки), зиру. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, иногда помешивая. Лук за это время практически исчезает, превращаясь в соус. Если жидкости от лука будет недостаточно, нужно добавить воды.

Жаркое можно сделать и из сырых желудков, в таком случае воду нужно добавить обязательно и тушить жаркое 2 часа.

Хотела сделать "Меурав Йерушалми", но из магазинов пропала печенка, пришлось импровизировать из име...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)