| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 1.11.2010 - 13:48 |
Салат с гранатом и соусом "Наршараб"![]() (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ингредиенты: салатные листья огурцы помидоры лук белый репчатый петрушка сладкий перец зерна граната заправка: соус "Наршараб" - 1 ст. л. оливковое масло - 2 ст. л. лимонный сок - 1 ч. л. красный жгучий перец на кончике - 1 г соль морская на кончике ножа Способ приготовления: Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино." (Я делала из помидоров черри, примерно 15 шт. Сладкий перец в салатах не люблю.) Источник ![]() |