Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 1.11.2010 - 13:48
Салат с гранатом и соусом "Наршараб"

Салат с гранатом и соусом "Наршараб" (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ин...

(рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора)

"Ингредиенты:

салатные листья
огурцы
помидоры
лук белый репчатый
петрушка
сладкий перец
зерна граната

заправка:

соус "Наршараб" - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
красный жгучий перец на кончике - 1 г
соль морская на кончике ножа

Способ приготовления: Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино."

(Я делала из помидоров черри, примерно 15 шт. Сладкий перец в салатах не люблю.)

Источник

Салат с гранатом и соусом "Наршараб" (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ин... - 2

Салат с гранатом и соусом "Наршараб" (рецепт от Наталья Петрова с сайта Кулина, словами автора) "Ин... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)