Просто баранина
кусок баранины (фотография ниже) - примерно 2 - 2.5 кг лук - 3 шт (крупные) чеснок - 2 головки
Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и разделить на дольки. Взять противень и выложить лук и чеснок. Баранину помыть, натереть солью, перцем, зирой и выложить на лук. Поставить в духовку при температуре 180 гр на 3 часа. Несколько раз в процессе приготовления добавлять воду на противень, для того, что-бы овощи не горели. Если мясо будет пригорать, но еще не будет готово, накройте сверху фольгой. Готовность проверяйте бамбуковой палочкой для шашлыка, потому что мясо может выглядить готовым сверху, а внутри будет еще не прожареным. После того, как вы снимете баранину с листа, соберите лук и чеснок в отдельную посуду и подайте к баранине.
соус из лука и чеснока |