Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я почему-то второй салат с печенью за столом вообще не засняла, только на следующий день и то, расплывчато .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из крабовых палочек
(рецепт от natalinka с кукинга, словами автора) на 4 порции Состав: 1 небольшая упаковка крабовых палочек 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы 1 огурец петрушка шниит лук майонез соус вассаби (буквально 1/4 чайной ложки) красная икра лимонный сок 1.Болгарский перец (без семян) нарезать кубиками, добавить крабовые палочки, разломанные руками, смешать с измельченными луком (ирит) и петрушкой. Добавить красную икру. Заправить смесью лимонного сока, майонеза и вассаби. 2. Огурец нарезать по всей длине на тонкие пластинки. 3. Подача: На дно блюда выложить пластины огурцов (3-4 пластинки), сверху поставить ринг, наполнить его салатом, ринг убрать. (В теме после этого салата идет много отчетов, поэтому по советам тех, кто его делал, я огурцы нарезала в салат, кубиками. Вассаби практически не чувствовался. Я положила столовую ложку икры, но и она потерялась в салате.) источник |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся, какой сладкий стол вкусный, а салатики..... Венский приглянулся, я тоже с семечками попробую... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная голень в орехово-медовой глазури
(рецепт от -Shkoda- с кукинга, словами автора) "Вот в таком "гарнитуре" часто готовлю к праздничному застолью. 12 куриных голеней 50 г майонеза специи для курицы соль, перец по вкусу Для глазури: 4 ст.л. растопленного меда 1/4 лимона (сок) 50 г арахиса соленого Голени посолить, приправить, вымешать с майонезом, оставить мариноваться часа на 3-4, а еще лучше на ночь. Выложить на блюдо для запекания. Запекать при 190-200 С около 40 минут. Приготовить глазурь - мед смешать с лимонным соком. Орехи истолочь. На запеченые и еще горячие голени нанести глазурь, посыпать истолчеными орехами. Если подаете на гарнир картофельное пюре - выложите пюре, слегка смажьте его яйцом. Возвращаем в духовку при 200 С до зарумянивания. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита !" (Я делала из целой курицы. Выпекала дольше, потому что курица это не голень. У курицы отрезала только крылья, голени и шею, а остальную тушку запекала целиком и разделывала в готовом виде. Меда взяла 3 стол.лож, он сильно чувствуется на готовой курице. Забыла купить соленый арахис, поэтому присыпала простым+сверху соль. Не достаточно измельчила арахис, просто не хватило времени. Курица получилась очень сочной. Сладкой снаружи, обыкновенной внутри. А гарнир я не делала.) источник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо . Надеюсь венский понравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны в томатном соке
2 баклажана 2 лука 2 маленькие баночки томатной пасты 3 зубчика чеснока 6 нарезаных веточек петрушки немного раст.масла для жарки (примерно 5 стол.лож) соль по вкусу Порезать лук кубиками и обжарить в масле. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить. Добавить давленый чеснок и томатную пасту. После получаса тушения добавить петрушку. Можно подавать в горячем или холодном виде. Источник: "Готовить с удовольствием", Хана Шаулов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из куриной печени и гороха нут
300 гр куриной печенки 3 курин.яйца 2 солен.огурца 1 банка гороха нут 1 стол.лож майонеза соль, перец Печенку обжарить до готовности. Яйца отварить. Нарезать печенку, яйца, огурцы. Добавить горох нут, специи и майонез и перемешать. (Фотография ужасная . Я думаю горох нут можно заменить на зеленый горошек (не консервы, а замороженый).) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
курица с соленым арахисом...интересно еще новые салаты,
ее надо в следующий раз как украшение поверх салата, тогда не потеряется |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, у тебя сново изобилие всего Куриные голени просто обалденные, а язык (я то уже знаю какой он вкусный ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся у тебя как всегда очень разнообразные и красочные салатики.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся я уже тут со спасибкой: Салат "Венский" (с печенью) от light225 Люся, спасибо. Очень вкусно! Я всё тёрла на тёрке, а печень прокручивала через мясорубку. Тоже делала с семечками. ВКУСНО. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька, наконец-то нашла фото языка, ну что тебе сказать... выглядит изумительно. Очень-очень рада, что он вам понравился
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, большое спасибо , очень рада что курица вызвала интерес . Я хотела еще сверху украсить, но пока накрывала на стол, забыла , ладно в следующий раз . stacnatalya Наташа, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, вот это скорость . Мне очень приятно что ты сделала этот салат и что он пришелся вам по вкусу , на здоровье . Очень красиво получилось по оригинальному рецепту . innok Инна, большое спасибо , это тебе огромная благодарность за такой легкий и вкусный рецепт горячего . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говяжий язык с травами от innok (хит сезона)
Это очень вкусно . Я немного схалтурила, просто не хватало времени. Я расчитывала что пока гости будут кушать салаты и закуски, я поставлю язык в духовку. Но гости очень быстро справились с салатами и у меня не было времени держать язык в духовке 40 минут. Я заменила масло на мягкий маргарин, вместо базилика брала укроп + петрушка (как было указано в рецепте). И не накрывая фольгой поставила на 20-25 минут при температуре 200 гр. Добавку просили абсолютно все, на каком-то этапе я уже стала бояться что язык кончится и мяса не хватит всем желающим . В общем, я пришла к выводу что два языка на 15 человек это мало и в следующий раз (а он обязательно будет) надо будет покупать 3 шт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маленькие буше из лосося от Cher
Один из некогда популярных рецептов форума. Вкусная закуска, быстро готовится и быстро съедается . Лайма не нашла, использовала лимон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой
какао - 1 пачка какао тертый чeрный шоколад - 100 г яйца - 5 шт. сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик соль - 0,5 ч. ложки мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) сливы - 500 г ром или коньяк - 2 ст. ложки готовая шоколадная паста, орехи - по вкусу. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте ванильный сахар, муку и тeртый шоколад. Влейте немного коньяка. Выложите половину теста в смазанную маслом форму. Сверху выложите сливы. Очищенные от косточек. Сверху накройте оставшимся тестом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог смажьте шоколадной пастой и украсьте цукатами из слив или орехами. (Не повторяйте моих ошибок, не добавляйте даже 70 гр. какао, положите максимум пару ложек. Шокоголики были довольны, остальные сказали что слишком горько. Я не знаю, может быть у Чекаловой какао было смешано с сахаром (я имею в виду то какао из которого детям делают напитки), но в рецепте этого не указано.) Обсуждение рецепта проходило вот в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic7772.ht...ndpost&p=996029 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лук Фирудина
(рецепт от -Shkoda- с кукинга, словами автора) "Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджанец по имени Фирудин. Превосходная закуска к жареному мясу. Сразу много готовить не надо. 2 луковицы 1/2 крупного граната (зерна) Маринад: 3/4 стакана кипяченой теплой воды сок половины лимона 1,5 ст.л. меда 1 ч.л. соли (или по вкусу) Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду. Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения. Приятного аппетита! " |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся как я баранинки твоей захотела, она такая красивая. Я ее обожаю, но к сожалению мясо не из дешевый у нас, хотя и мусульманская страна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . Вкусное конечно мясо, но таким куском (не ногу) я первый раз запекала, обычно брала стейками, очень долгий процесс выпекания . У нас тоже совсем не дешевое и продается не везде и не всегда . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Лук интересный, вот только смущают косточки гранатовых зерен, неудобно их сплевывать наверное или вы их разжевываете? |
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся, опять вкусноты столько. Мяска кусочек утащила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Баранинка румяная, лучок с гранатом, вкусно очень!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Меня тоже всегда это смущает. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
мясо оочень внушает |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Несу спасибу за салат Розовое облако
Делала на сегодняшний праздник - 10 лет свадьбы у сестры - так что гости еще не пробовали. Но я в процессе готовки ложечку ухватила - очень понравилось - сочный и необычный салат. Красиво выглядит! У меня там еще сладкий красный перчик приспособлен. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Они как-то незаметно разжевываются, абсолютно не нарушая гармонии закуски. Для меня это никогда не было проблемой, всегда ела гранат вместе с косточками, но салат понравился и человеку который с гранатом в блюдах не дружит вообще . SAG Света, спасибо большое , угощайся . alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, как я уже ответила Алене, такая проблема во время еды не возникла , но может это действительно блюдо на любителя, попробуйте сделать немного на пробу. LEDI Люда, большое спасибо . Anutatuta Аня, поздравляю сестру с годовщиной свадьбы !!! Мне очень приятно что салат понравился . |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |