Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Кухен на каждый день- со штройзелем. Вкусный очень! пекла уже 2 раза, буду еще! Источник Здесь
Bester Streuselkuchen der Welt (ohne Hefe) - Лучший штройзелькухен в мире (без дрожжей) Размер- обычный противень. Я делала на противень 21см на 26см две третьих части теста на низ кухена и половину нормы теста для штройзеля. Для теста:150 гр масла сливочного размягченного 250 гр сахарного песка 4 яйца 300 гр муки 2 стол ложки разрыхлителя -----Масло для смазки проттивня или бумага для выпечки. Для штройзеля: 350 гр муки 250 гр сахарного песка 2 пачкиванильного сахара 250 гр слив масла размягченного Для заливки: ¼ литра сладких сливок 1 чайная ложка сахара Приготовление: Я делала так: Тесто-все сухие компоненты для теста высыпала в миску,размешала ложкой. Потом добавила мягкое слив масло и сделала рубленок тесто- просто епертерла его руками в крошку, это занимает минуты 2. Потом добавила яйца и ложкой замесила липкой тесто. Ложкой выложила в форму с бумагой для выпечки и разровнала. Для штройзеля: все сухие компоненты выложить в миску, добавить размягченное слив масло кусочками и перетереть в крошку. Если крошки получаются мелкими или очень сухими, то добавьте масла- значит оно имеет низкую жирность. Выложить штройзель на тесто в противне и печь в духлвке при 200Град где то 25 минут до красивого цвета штройзеля. В конце выпечки кухен из духовки вынуть и через минуту пропитать сливками с размешанным сахаром (не взбитым, а просто разворенным). Мои изменения: я не пропитывала кухен сливками, а положила начинку из варенья - немного кисленького желе из красной смородины и варенье из брусники, чтобы оно не потекло, сверху посыпала размолотым миндалем в муку. Во второй раз в тесто я вместо половины яиц положила сливки. Кухен был тоже очень вкусный. Это сообщение отредактировал кенга - 14.12.2010 - 14:45 |
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 13:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
natoussia
natoussia, спасибо на добром слове ! С нетерпением жду отчёта ! Ariadna
На здоровье! Печенье получилось очень красивое - спасибо за замечательное фото ! |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
marele
Леночка, я так редко забегаю в эту темку, а вижу что зря. Такую отменную выпечку ты делаешь. просто глаз не отвести. Умница. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Всем добрый вечер!
Девочки, живущие в Германии, пожалуйста научите готовить понравившееся блюдо. В Дюссельдорфе в качестве гарнира попробовала тушеную краснокачанную капусту и кажется она была с яблоками, чувствовался вкус корицы. В меню было на писано - "apfelrotkohl". Это свежая капуста тушилась или квашеная она все-таки кисленькая была)? у мужа с колбасками была тушеная квашеная капуста. Так хочется повторить дома то, что понравилось в путешествии. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Viking
капуста свежая ,добавляется вино поэтому и кислинка. Ты как с немецким? у меня сейчас нет времени на перевод ,но ссылку на рецепт поставлю ,там и фотографии есть. посмотри здесь http://www.koch-welten.de/rotkohl.htm Это сообщение отредактировал marina5 - 17.12.2010 - 00:58 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Леночка! Я пирог пряничный испекла. Он у меня такой пышный получился, наверно, разрыхлитель сильный был. Добавила немного вишни мороженной, а глазурь делала на роме. Очень вкусно. ДедБоря сказал, что вкуснее пряников. Так что и от него тебе большая спасибка. Ну и от меня, конечно! За простоту изготовления и, как всегда, отменный результат по твоим рецептам! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Спасибо всем большое!
Буду пробовать |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Лелик
Спасибо, Лариса! Забегай сюда почаще и пеки на здоровье ! Irigen Ириш, я очень рада, что рецепт этого расчудесного и простого пирожка пришёлся вам по вкусу ! Спасибо за добрые слова и аппетитную спасибку ! привет ДедуБоре ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nutella – Kuchen
Быстрый кекс с Нутеллой Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлении (имеется в виду приготовление теста) кекс! Очень рекомендую! Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 125г Мука – 250г Разрыхлитель - 0,5 пакетика Мягкий маргарин – 190г Ром (можно заменить молоком) - 1 ст.л. Нутелла – 200г Соль – щепотка Кардамон (молотый) - щепотка (по желанию) Банан – 1 шт. Приготовление: 1. Смешать ручным миксером все ингредиенты (кроме банана) до однородного состояния и выложить половину теста в смазанную жиром форму для кексов. 2. Поверх теста распределить нарезанный на мелкие кусочки банан, закрыть оставшейся частью теста и разровнять. Выпекать в горячей духовке (175 - 180°C) примерно 60 -70 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! 3. Через 30 минут после начала выпекания, прикрыть кекс пищевой фольгой или пекарской бумагой. Готовность проверить деревянной палочкой – если палочка остаётся чистой, значит кекс готов. Форму с готовым кексом поставить остывать на решётку. Украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 17.12.2010 - 16:18 |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Mandelkuchen
Миндальный пирог „Köstliche Kuchen“ Paragon 2004 Для разъёмной формы 18 - 20 см в диаметре. Если вы используете разъёмную форму 26см в диаметре, просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Простой, "домашний" и очень приятный на вкус пирожок. Прост в приготовлении - для замешивания теста не требуется миксера. Сначала покажу, как выглядит этот пирог в книге, а потом уже то, что получилось у меня. Ингредиенты: Для теста: Маргарин (мягкий) – 100г Коричневый сахар – 50г Яйцо – 2 шт. Мука – 175г Разрыхлитель – 3 ч.л. Молоко – 4 ст.л. ( я использовала апельсиновый сок – 3 ст.л. и апельсиновый ликёр – 1 ст.л.) Жидкий мёд – 2 ст.л. Миндальные листочки – 50г Для глазури: Жидкий мёд – 150 мл Лимонный сок – 2 ст.л. (Вместо этой глазури я использовала Кленовый сироп ) Приготовление: 1. Дно формы смазать тонким слоем маргарина и выстелить пекарской бумагой. 2. Смешать в миске все ингредиенты для теста (муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем) и в течение одной минуты хорошенько вымесить до однородного состояния лопаткой для теста или ложкой. 3. Подготовленное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху посыпать миндальными листочками. 4. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 175-180°C в течение 50 минут (у меня он испёкся за 40минут). 5. Тем временем смешать жидкий мёд с лимонным соком и в течение 5 минут проварить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнёт прилипать к ложке. 6. Вынуть пирог из духовки, равномерно полить его глазурью и поставить на решётку до полного остывания. Разрезать на порционные кусочки не раньше, чем через 2 часа (так написано в книге). P.S. Поскольку глазурь я заменила кленовым сиропом, то и готовить её мне не пришлось - сразу же после выпечки я залила горячий пирог кленовым сиропом. Получилось вкусно! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 17.12.2010 - 18:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Buttermilchkuchen
Пирог на пахте. Dr.Oetker „Blechkuchen von A-Z“ Dr.Oetker Verlag 2007, Bielefeld Для противня 30 х 40см Вкусный, с приятной сливочной ноткой, и совсем несложный в приготовлении пирожок! Готовится быстро и нехлопотно! Рекомендую! Ингредиенты. Для теста: Мука – 300г Разрыхлитель – 1п. Сахар – 300г Ванильный сахар – 1п. Яйца – 3 шт. Пахта (Buttermilch) – 300мл Для заливки: Масло сливочное – 150г Сахар – 150г Миндальные листочки (или листочки лесного ореха, или кокосовая стружка – по желанию) - 200г Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера замесить тесто сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2-х минут. 2. Выложить тесто на выстеленный пекарской бумагой противень, разровнять и поставить в горячую духовку (175 – 180°C) на 10 минут. 3. Тем временем приготовить заливку – растопить масло с сахаром, вмешать миндальные листочки и, вынув пирог из духовки, равномерно распределить заливку по его поверхности. 4. Противень с пирогом поставить в духовку и продолжить выпекание при той же температуре в течение ещё 15 минут. 5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Ещё горячим нарезать на порционные кусочки. P.S. Вместо пахты можно использовать сливки. Приятного аппетита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусь, ну ты и стахановка. Сразу столько рецептов принесла. Аж глаза разбежались.... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Ну точно у Бабушки моторчик имеется А кленовый сироп похож на мёд ? У нас продаётся , я не разу не покупала |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Леночка, нет конца моему вохищению!!! Это сообщение отредактировал Martusy - 17.12.2010 - 23:40 |
Valusha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 431 Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Deutschland/NRW |
Девочки, 10 лет живу в Германии. Муж - немец. Рождество всегда справляем у нас (приходят его дети), иногда отмечаем у его старшего сына.
Но в этот раз придут все к нам на ленч. Я в панике.... что делать. Всегда были обеды, а тут ленч. У них другого времени нет. Подскажите что сделать чтобы и вкусно и красиво и по-немецки. У меня есть намётки. Но вы как профессионалы... |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Elisenlebkuchen
Пряничное печенье „Kekse. Einfach nur lecker“ Planet Medien AG, Langenfeld Вкусное и ароматное печенье! Готовится исключительно быстро! Рекомендую попробовать! Для 50-ти штук. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Коричневый сахар -150г Молотая гвоздика – на кончике ножа Молотый кардамон – на кончике ножа Молотая корица – 0,5 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Ром - 1ст.л. Лимонные цукаты (мелко порезанные) (Zitronat) – 100г Молотый в муку миндаль – 150г Рубленый миндаль (Mandel-gehackt) – 100г Облатки диаметром 5 см – 50 шт. Глазурь: Сахарная пудра – 250г Лимонный сок – 3-4 ст.л. Приготовление: Разогреть духовку до 160°C. 1. Взбить миксером в пену яйца и постепенно добавить к ним коричневый сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. 2. В полученную массу вмешать (лопаткой или ложкой) пряности, лимонную цедру, ром, миндаль двух видов и лимонные цукаты. 3. Выстелить противни (я использовала 2 противня) пекарской бумагой и выложить на неё облатки. Каждую облатку смазать готовым тестом. 4. Выпекать в духовке, на второй полке снизу, в течение 15 – 20 минут. Тем временем приготовить глазурь: Просеять сахарную пудру и смешать её с лимонным соком до однородного состояния. 5. Противень с печеньем поставить остывать на решётку. Дать немного остыть, а затем каждое печенье смазать приготовленной глазурью. Оставить печенье на противне до полного остывания и застывания глазури. P.S. Облаток нужного размера у меня под рукой не оказалось, поэтому я выпекала печенье на облатках 7см в диаметре. Приятного аппетита! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Здравствуйте!
marele, какая же Вы пчелка а что это за облатки такие? или как я понимаю кружочки из пекарской бумаги? что-то я таких не видела, самим что ли вырезать...или я что-то пропустила в этой жизни... |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Viking
Светлана, облатки не имеют никакого отношения к пекарской бумаге Специально для вас и для тех, кто не знает, что такое облатки выдержка из Большой энциклопедии кулинарного искусства ОБЛАТКИ "Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели." А выглядят они так (см. на "белые кружочки") В Германии они продаются в большинстве магазинов. В отделах "Всё для выпечки". |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Все! знаю-знаю такие! На Украине у мамы такие на рынках продают, в Москве не обращала внимания - есть ли. Только у нас я видела большого диаметра. В старые времена делали из них тортики с вареной сгущенкой. Просто не знала, что они так называются, мы их просто называли вафельными коржами.
Век живи- век учись Спасибо. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Viking
да нет, здесь имеются ввиду другие облаты, для выпечки, эта съедобная бумага, без вкуса,запаха,цвета |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Девы, подскажите пожалуйста, сколько могут стоить у вас в Германии облатки? Думаю, что размеры и упаковки могут быть разные?
Спасибо! |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Анюта, только сегодня мой Дед принёс мне по паре упаковок облаток 5-ти и 7-ми см в диаметре - каждая упаковка обошлась ему в 29 центов, ну это потому что уже завтра праздник и магазины не будут работать до понедельника, вот их ( и не только их) и уценили ! А без уценки их обычная цена ( по крайней мере в наших магазинах) в среднем 50 центов (плюс-минус несколько центов) за упаковку ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Viking
Света, всё же это не совсем то...Как уже написала Ленаekrainov, это такая съедобная "бумага", но вовсе не вафельные коржи из которых делают тортики ... |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Поняла, но тогда такого у нас я точно не видела....прийдется покупать когда-нибудь в европе, как и миндаль нарезанный лепестками, всякие украшалки и другие кулинарные прибамбасики:-)
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele БабЛена, спасибки! Viking
Светлана, я миндальные лепестки покупала в Билле (на прошлой неделе), и видела в Ашане. Только конечно не в предновогодней неразберихе, а осенью. |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Viking
Миндальные листья есть в МЕТРО. Там же есть и карамелизированный грильяж. А также кокосовая стружка. А вот облаток нет, даже не видела у нас тут в продаже нигде. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Девы, ещё вопрос.
Как по немецки называются облатки? Спасибо! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Девочки, спасибо за наводку, посмотрю миндаль.
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |