Nutella – Kuchen Быстрый кекс с Нутеллой
Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлении (имеется в виду приготовление теста) кекс! Очень рекомендую!
Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 125г Мука – 250г Разрыхлитель - 0,5 пакетика Мягкий маргарин – 190г Ром (можно заменить молоком) - 1 ст.л. Нутелла – 200г Соль – щепотка Кардамон (молотый) - щепотка (по желанию) Банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Смешать ручным миксером все ингредиенты (кроме банана) до однородного состояния и выложить половину теста в смазанную жиром форму для кексов. 2. Поверх теста распределить нарезанный на мелкие кусочки банан, закрыть оставшейся частью теста и разровнять. Выпекать в горячей духовке (175 - 180°C) примерно 60 -70 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! 3. Через 30 минут после начала выпекания, прикрыть кекс пищевой фольгой или пекарской бумагой. Готовность проверить деревянной палочкой – если палочка остаётся чистой, значит кекс готов. Форму с готовым кексом поставить остывать на решётку. Украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |