25 последних сообщений пользователя Viking |
27.10.2014 22:15 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | AllaG, если это помидоры сделать тройным заливом или простерилизовать, то их можно закатать и хранить без холодильника. | 19.07.2012 07:02 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | Девочки!!! Сезон-то начался! Пора темку поднимать | 28.05.2012 07:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] | Ну вот я про арахис даже не знаю........ врядли он сюда....... а я иногда суп на ужин ем, чтобы баночку на работу не нести:-) так что просто указываем время переваривания | 27.05.2012 13:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ] | Всем - здравствуйте!
Сегодня меня накормили супом с изюминкой. Ничего особенного, все просто!!!! Обычный овощной супчик ( кабачки, цветная капуста, брокколи), все спюрировано и добавлена зелень. Но! вот "изюминка"!! - сверху он был посыпан жареными подсолнечными семечками. Как же вкусно! и сытно. я съела грамм 350 ( это был обед ) и вполне наелась. Я посмотрела, вроде по раздельному все правильно.
Замечательная идея! Беру на вооружение и вам настоятельно рекомендую!!!
Я сейчас не дома, поэтому без фотки. Дома сделаю, пропорции точно вымеряю и потом выложу рецептик с картинкой. | 08.02.2012 21:31 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Спасибо alisia за Торт "Чернослив в шоколаде"
В Николаеве (юг Украины) тетушки такой домашний тортик по кусочкам продают, но рецепт не рассказывают:-) Это - он! :-)
Для крема брала сметану 25%и взбивала с сахарной пудрой. | 25.08.2011 20:58 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | Я думаю, что если все сделала по рецепту и хорошо простерилизовала, проблем быть не должно. У меня были такие баночки, стояли нормально. Много сделала? Для перестраховки - поставь все в холодильник, а одну ради эксперимента оставь в комнате, если ничего страшного не произойдет и остальные спокойно переселишь в комнату. | 24.08.2011 22:16 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | Я буду хранить просто в комнате, сейчас ( в Болгарии в солнечной комнате) днем +35, стоит без проблем. Я делала подобные штучки, стоят в кухне в шкафчике. Баночки же стерильные ( я стерилизую в микроволновке) и чатни долго варится, так что проблем быть не должно | 17.08.2011 16:06 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел
А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете)
Чатни из персиков и томатов.
Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д.
Что надо:
Персики свежие – 500 грамм Томаты спелые – 500 грамм Курага – 500 грамм Здесь указан чистый вес , уже после очистки. Чеснок свежий – 3-4 зубчика Горький перец стручковый – 2 больших Имбирь свежий – кусочек 3см. Сахар – 150 грамм Винный уксус белый – 125 мл. Соль – по вкусу
Что делать:
Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой). Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец. Смешать с сахаром, уксусом, солью. Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая. Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания.
Мои примечания: кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками) Имбиря тоже не было.
Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп.
Сфоткать сейчас не могу. Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!! Попробуйте!!
| 16.08.2011 18:06 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | Анютка9 Перец получается в собственном соку, красный перец -сочный, очищенный он укладывается плотно и после стерилизации собственного сока вполне хватает. Рецепт СУПЕР!!!!!!! Ни уксуса, ни соли, натуральный вкус печеного перца!!!!! Всю зиму запихивала его куда только можно: в салаты, супчики, овощное рагу, мясо, курицу, ленивые голубцы....... В этом году буду делать только его видимо, всякие уксусные маринады мы уже не очень едим...... | 19.06.2011 19:44 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] | У нас начался сезон клубники.
Сделала уже варенье 5-минутку, перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике,
сварила
Варенье из клубники по-французски ( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-)
Необходимые продукты: клубника - 2 кг сахар - 1-2 кг лимон - 1 шт.
Способ приготовления: Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут. Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей"
У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? | 30.01.2011 15:02 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Привет любительнице желе и муссов от РС-лентяйки кстати, как там на фитнесовом фронте? а я к тебе опять свои "пять" вставить... насмотревшись на твое красивое желе ( покажу сегодня ребенке, пусть дальше экспериментирует) Так вот, приехала ребенка от бабушки из Николаева и давай тут желейные тортики делать, который ее научила делать тетя Валя, которую научила тетя Инна, которую научила еще какая-то тетя..... видимо на Украине любят такие штучки. Думаю, по фотке ты все поймешь, как сие делается, на фотке то, что успела сфотографировать (а вообще-то это был целый круглый торт), тут же как: ребенок сделал-ребенок съел..... за вечер.... а вот и оно:
Только хорошо еще зелененьких кубиков добавить, мы просто не нашли, когда она собралась делать. Если возникнут какие вопросы, расскажу. А ты потом делай, фотографируй..... | 18.01.2011 16:52 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | ais20 У меня также, делала, как ты. А мама укладывает эти 12 штук в банку 1 л. Т.е. она их "сплющивает" и "ставит" друг возле дружки. | 18.01.2011 11:58 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | AIS20 Присоединяюсь к спасибке за перцы ( ну... ленивая я фотки делать). Перец для фаршировки очень понравился тем, что он без уксуса, и сейчас активно используется. Единственное: я его не бланшировала, а сразу разложила по банкам и делала 3-м заливом, хорошо стоит в кухне под столом.
Кстати, когда поделилась рецептом с мамой, оказалось, что она делает такой же! Только!! - после бланшировки, когда он станет мягче, складывает его и стоя укладывает в банки 1л. Говорит, что по количеству перцев помещается столько же, сколько мы клали в банку 3л, а места занимает меньше. Тоже делает без уксуса.
Нужно будет попробовать в след. году | 18.01.2011 08:36 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | stacnatalya Наташа, она всегда была Только циферки и подписи меняются.
А... понятно теперь, откуда столько вкусностей... ты не работаешь А я-то собралась тебе памятник нерукотворный воздвигать
Я своих вкусностями балую раз в неделю по выходным, остальные дни худеют на овощах=фруктах или готовят сами (слава богу научились)
На фитнес ходи!!!!! и не только чтобы сбросить вес, втянешься - понравится!!!! | 17.01.2011 14:00 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | нормально-нормально:-) главное видеть цель:-) я сейчас хожу 4-5 раз в неделю, но у меня семья самодостаточная ( и муж и дочка сами себе приготовят, если что, маму не ждут), поэтому я спокойно после работы - на фитнес, потом и чувствуешь себя по другому и настроение хорошее (особенно после танцев), опять же смотря в зеркало на себя и инструкторов, видишь, какой хочется быть и как со временем меняешься. Это тоже большой стимул:-) Так что по любому МОЛОДЕЦ!!!! УСПЕХОВ!!! не все же возле плиты стоять | 14.01.2011 12:22 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Наташ, ты посмотри в составе готовых специй, там наверняка есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Как-то была дискуссия по поводу его страшной вредности... ну... по любому химия... а оно нам надо? я поэтому всякие готовые салаты и не беру. А кориандра и чеснока вполне достаточно.
А с весом...тут никуда не денешься... типа возраст:-))))) и это действительно так:-)) тут только бороться и 10-дневные диеты не помогут ( наберешь еще больше потом), тут только постоянный контроль за питанием ( и лучше раздельное) и фитнес ( без фанатизма и регулярно, у меня - танцевальные занятия, растяжка и если силы остаются, то немного кардиотренажеры) | 14.01.2011 00:37 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | А по грибочкам еще идейку тебе подкину Как вариант: вместо укропа и лука берем по 1 салатному перцу - красный, желтый и зеленый - режем соломкой, и петрушку. Только все это добавляем в грибы, когда они остынут и затем маринуется все вместе. Получается очень нарядно и празднично и тоже улетает со стола | 14.01.2011 00:13 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Наташа, с Новым годом! еще раз! Все супер! А какие изменения внесла? расскажи, может и мне понравится А у меня кстати тоже стеклянная посуда из серии как у тебя, только с синей каемочкой ( страдаем мы по синему цвету:-) у меня два треугольных салатника, 3 малюсенькие треугольные штучки и еше 2-х этажная штучка для фруктов. Торт красивый (знаю, что вкусный, делала:-), нужно бы сделать, вот сойду с диеты ( а то затяжные праздники подкосили фигурку.....) и как раз на день влюбленных и сделаю. | 06.01.2011 21:22 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ] | Шери, очень все красиво! Понравились Дед Мороз и свечи. Все гениальное просто! Спасибо за идеи! забрала в копилочку
Алена, понравилась идея двухцветного холодного, нужно попробовать при случае.
Девочки, Вы молодцы! С Новым годом и рождеством! Новых творческих успехов! | 05.01.2011 16:32 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Ну девочки..... вот вам тогда еще один рецептик.... чтобы вы без работы в каникулы не остались.... развлекайтесь
Свиные уши под соусом Бешамель
• 6 свиных ушей • коренья • 2 луковицы • соль • перец • гвоздика • соус бешамель • 100г тертого сыра 6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 3 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы, соль, перец и гвоздику. Готовые уши нарезать ломтиками, уложить на противень, залить соусом бешамель, посыпать 100г тертого сыра и запечь в духовке.
| 05.01.2011 16:23 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Наташа, вот еще здесь есть салат со свиными ушками http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7925.0 но его еще не делала, только в планах, но думаю, что вкусно будет. | 05.01.2011 16:19 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Пошла за гнездом:-)
Салат "Свиные ушки"
2 свиных уха, 3 крупные моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль, 1 ч. ложка молотого кориандра, чеснок - по вкусу.
Уши отварить в течение 1-1,5 часа в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке"корейской". Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле и удалить его из масла. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, сахар, кориандр, уксус, масло. Тщательно перемешать и дать настояться не менее 1 ч.
Количество сахара,уксуса, чеснока, перца нужно все-таки подбирать по индивидуальному вкусу ( у меня в семье любят острое)
Не ставить этот салатик в холодильник, потому что превращается в холодец:-) Хотя под водочку некоторым и в "холодечном" варианте улетает:-)
| 05.01.2011 15:53 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Все красиво, все вкусно! Наташа, а что за "Гнездо" такое? я на НГ тоже салат со свинными ушками делала, только с морковкой по корейски. Вкусно получилось, его в числе первых смели. Видимо я чисто интуитивно тоже кролика приманивала:-))) | 04.01.2011 23:59 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] | Наташа! С Новым годом тебя и твою семью! Дурашливого настроения, неиссякаемого вдохновения и новых шедевров нам на радость! | 24.12.2010 12:40 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Девочки, спасибо за наводку, посмотрю миндаль. |
|