Viking

Статистика активности
Всего полезных сообщений 128
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 05.10.2015 09:48
Регистрация 8.04.2009
Наибольшая активность в Архив
43 сообщений в этом форуме
( 37% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.12.2024 - 18:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 44479625
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 марта
Место жительства г. Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Home without cat is only house.
25 последних сообщений пользователя Viking
27.10.2014 22:15 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
AllaG, если это помидоры сделать тройным заливом или простерилизовать, то их можно закатать и хранить без холодильника.
19.07.2012 07:02 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Девочки!!! Сезон-то начался! Пора темку поднимать happy.gif
28.05.2012 07:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Ну вот я про арахис даже не знаю........
врядли он сюда.......
а я иногда суп на ужин ем, чтобы баночку на работу не нести:-)
так что просто указываем время переваривания wink.gif
27.05.2012 13:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Всем - здравствуйте!

Сегодня меня накормили супом с изюминкой. Ничего особенного, все просто!!!! Обычный овощной супчик ( кабачки, цветная капуста, брокколи), все спюрировано и добавлена зелень. Но! вот "изюминка"!! - сверху он был посыпан жареными подсолнечными семечками.
Как же вкусно! и сытно. я съела грамм 350 ( это был обед ) и вполне наелась.
Я посмотрела, вроде по раздельному все правильно.

Замечательная идея! Беру на вооружение и вам настоятельно рекомендую!!!

Я сейчас не дома, поэтому без фотки. Дома сделаю, пропорции точно вымеряю и потом выложу рецептик с картинкой.
08.02.2012 21:31 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Спасибо alisia за Торт "Чернослив в шоколаде"

Спасибо alisia за Торт "Чернослив в шоколаде" В Николаеве (юг Украины) тетушки такой домашний тортик по кусочкам продаю...

В Николаеве (юг Украины) тетушки такой домашний тортик по кусочкам продают, но рецепт не рассказывают:-) Это - он! :-)

Для крема брала сметану 25%и взбивала с сахарной пудрой.
25.08.2011 20:58 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Я думаю, что если все сделала по рецепту и хорошо простерилизовала, проблем быть не должно. У меня были такие баночки, стояли нормально. Много сделала?
Для перестраховки - поставь все в холодильник, а одну ради эксперимента оставь в комнате, если ничего страшного не произойдет и остальные спокойно переселишь в комнату.
24.08.2011 22:16 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Я буду хранить просто в комнате, сейчас ( в Болгарии в солнечной комнате) днем +35, стоит без проблем. Я делала подобные штучки, стоят в кухне в шкафчике. Баночки же стерильные ( я стерилизую в микроволновке) и чатни долго варится, так что проблем быть не должно
17.08.2011 16:06 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел

А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете)

Чатни из персиков и томатов.

Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д.

Что надо:

Персики свежие – 500 грамм
Томаты спелые – 500 грамм
Курага – 500 грамм
Здесь указан чистый вес , уже после очистки.
Чеснок свежий – 3-4 зубчика
Горький перец стручковый – 2 больших
Имбирь свежий – кусочек 3см.
Сахар – 150 грамм
Винный уксус белый – 125 мл.
Соль – по вкусу

Что делать:

Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой).
Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец.
Смешать с сахаром, уксусом, солью.
Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая.
Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания.

Мои примечания:
кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками)
Имбиря тоже не было.

Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп.

Сфоткать сейчас не могу.
Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!!
Попробуйте!!

16.08.2011 18:06 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Анютка9
Перец получается в собственном соку, красный перец -сочный, очищенный он укладывается плотно и после стерилизации собственного сока вполне хватает.
Рецепт СУПЕР!!!!!!!
Ни уксуса, ни соли, натуральный вкус печеного перца!!!!!
Всю зиму запихивала его куда только можно: в салаты, супчики, овощное рагу, мясо, курицу, ленивые голубцы.......
В этом году буду делать только его видимо, всякие уксусные маринады мы уже не очень едим......
19.06.2011 19:44 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
У нас начался сезон клубники.

Сделала уже варенье 5-минутку,
перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике,

сварила

Варенье из клубники по-французски
( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-)

Необходимые продукты:
клубника - 2 кг
сахар - 1-2 кг
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов.
Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут.
Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.


Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей"

У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? wink.gif
30.01.2011 15:02 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Привет любительнице желе и муссов от РС-лентяйки wink.gif
кстати, как там на фитнесовом фронте?
а я к тебе опять свои "пять" вставить... насмотревшись на твое красивое желе ( покажу сегодня ребенке, пусть дальше экспериментирует)
Так вот, приехала ребенка от бабушки из Николаева и давай тут желейные тортики делать, который ее научила делать тетя Валя, которую научила тетя Инна, которую научила еще какая-то тетя..... biggrin.gif видимо на Украине любят такие штучки.
Думаю, по фотке ты все поймешь, как сие делается, на фотке то, что успела сфотографировать (а вообще-то это был целый круглый торт), тут же как: ребенок сделал-ребенок съел..... за вечер....
а вот и оно:

Привет любительнице желе и муссов от РС-лентяйки кстати, как там на фитнесовом фронте

Только хорошо еще зелененьких кубиков добавить, мы просто не нашли, когда она собралась делать.
Если возникнут какие вопросы, расскажу. А ты потом делай, фотографируй..... wink.gif
18.01.2011 16:52 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
ais20
У меня также, делала, как ты.
А мама укладывает эти 12 штук в банку 1 л. Т.е. она их "сплющивает" и "ставит" друг возле дружки.
18.01.2011 11:58 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
AIS20
Присоединяюсь к спасибке за перцы ( ну... ленивая я фотки делать).
Перец для фаршировки очень понравился тем, что он без уксуса, и сейчас активно используется.
Единственное: я его не бланшировала, а сразу разложила по банкам и делала 3-м заливом, хорошо стоит в кухне под столом.

Кстати, когда поделилась рецептом с мамой, оказалось, что она делает такой же! Только!! - после бланшировки, когда он станет мягче, складывает его и стоя укладывает в банки 1л. Говорит, что по количеству перцев помещается столько же, сколько мы клали в банку 3л, а места занимает меньше.
Тоже делает без уксуса.

Нужно будет попробовать в след. году
18.01.2011 08:36 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
stacnatalya
Наташа, она всегда была wink.gif
Только циферки и подписи меняются.

А... понятно теперь, откуда столько вкусностей... ты не работаешь biggrin.gif А я-то собралась тебе памятник нерукотворный воздвигать biggrin.gif

Я своих вкусностями балую раз в неделю по выходным, остальные дни худеют на овощах=фруктах или готовят сами (слава богу научились) biggrin.gif

На фитнес ходи!!!!! и не только чтобы сбросить вес, втянешься - понравится!!!!
17.01.2011 14:00 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
нормально-нормально:-)
главное видеть цель:-)
я сейчас хожу 4-5 раз в неделю, но у меня семья самодостаточная ( и муж и дочка сами себе приготовят, если что, маму не ждут), поэтому я спокойно после работы - на фитнес, потом и чувствуешь себя по другому и настроение хорошее (особенно после танцев), опять же смотря в зеркало на себя и инструкторов, видишь, какой хочется быть и как со временем меняешься. Это тоже большой стимул:-)
Так что по любому МОЛОДЕЦ!!!! УСПЕХОВ!!! не все же возле плиты стоять tongue.gif
14.01.2011 12:22 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Наташ, ты посмотри в составе готовых специй, там наверняка есть глютамат натрия (усилитель вкуса).
Как-то была дискуссия по поводу его страшной вредности... ну... по любому химия... а оно нам надо? я поэтому всякие готовые салаты и не беру.
А кориандра и чеснока вполне достаточно.

А с весом...тут никуда не денешься... типа возраст:-))))) и это действительно так:-)) тут только бороться и 10-дневные диеты не помогут ( наберешь еще больше потом), тут только постоянный контроль за питанием ( и лучше раздельное) и фитнес ( без фанатизма и регулярно, у меня - танцевальные занятия, растяжка и если силы остаются, то немного кардиотренажеры)
14.01.2011 00:37 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
А по грибочкам еще идейку тебе подкину wink.gif
Как вариант: вместо укропа и лука берем по 1 салатному перцу - красный, желтый и зеленый - режем соломкой, и петрушку. Только все это добавляем в грибы, когда они остынут и затем маринуется все вместе.
Получается очень нарядно и празднично и тоже улетает со стола rolleyes.gif
14.01.2011 00:13 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Наташа, с Новым годом! еще раз!
Все супер! А какие изменения внесла? расскажи, может и мне понравится happy.gif
А у меня кстати тоже стеклянная посуда из серии как у тебя, только с синей каемочкой ( страдаем мы по синему цвету:-)
у меня два треугольных салатника, 3 малюсенькие треугольные штучки и еше 2-х этажная штучка для фруктов.
Торт красивый (знаю, что вкусный, делала:-), нужно бы сделать, вот сойду с диеты ( а то затяжные праздники подкосили фигурку.....) и как раз на день влюбленных и сделаю.
06.01.2011 21:22 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2011-го года ]
Шери, очень все красиво! Понравились Дед Мороз и свечи. Все гениальное просто! Спасибо за идеи! забрала в копилочку rolleyes.gif

Алена, понравилась идея двухцветного холодного, нужно попробовать при случае.

Девочки, Вы молодцы!
С Новым годом и рождеством!
Новых творческих успехов!
05.01.2011 16:32 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Ну девочки.....
вот вам тогда еще один рецептик.... чтобы вы без работы в каникулы не остались.... развлекайтесь tongue.gif

Свиные уши под соусом Бешамель

• 6 свиных ушей
• коренья
• 2 луковицы
• соль
• перец
• гвоздика
• соус бешамель
• 100г тертого сыра
6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 3 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы, соль, перец и гвоздику. Готовые уши нарезать ломтиками, уложить на противень, залить соусом бешамель, посыпать 100г тертого сыра и запечь в духовке.

05.01.2011 16:23 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Наташа, вот еще здесь есть салат со свиными ушками
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7925.0
но его еще не делала, только в планах, но думаю, что вкусно будет.
05.01.2011 16:19 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Пошла за гнездом:-)

Салат "Свиные ушки"

2 свиных уха, 3 крупные моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль, 1 ч. ложка молотого кориандра, чеснок - по вкусу.

Уши отварить в течение 1-1,5 часа в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке"корейской".
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле и удалить его из масла.
Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, сахар, кориандр, уксус, масло. Тщательно перемешать и дать настояться не менее 1 ч.

Количество сахара,уксуса, чеснока, перца нужно все-таки подбирать по индивидуальному вкусу ( у меня в семье любят острое)

Не ставить этот салатик в холодильник, потому что превращается в холодец:-)
Хотя под водочку некоторым и в "холодечном" варианте улетает:-)

05.01.2011 15:53 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Все красиво, все вкусно!
Наташа, а что за "Гнездо" такое?
я на НГ тоже салат со свинными ушками делала, только с морковкой по корейски. Вкусно получилось, его в числе первых смели.
Видимо я чисто интуитивно тоже кролика приманивала:-)))
04.01.2011 23:59 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ]
Наташа!
С Новым годом тебя и твою семью!
Дурашливого настроения, неиссякаемого вдохновения и новых шедевров нам на радость!
24.12.2010 12:40 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Девочки, спасибо за наводку, посмотрю миндаль.


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>