![]() | Немецкая Кухня - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нoneymommy
ЛарисИванна, вкус не изменится, но пирожных получится много, это точно ![]() Из этой нормы у меня получилось 18 пирожных и это при том, что размером они были поболе покупных ![]()
Как говорится, "твори, придумывай, пробуй" ![]() ![]() Это сообщение отредактировал marele - 7.04.2011 - 11:31 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
marele
![]() ![]() ![]() |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярковыраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 19:20 |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia ![]() |
Homa, пончики такие изумительные!
marele, завтра буду пробовать Дунайские волны... ![]() ![]() ![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
marele
Пироженых, то есть Дунайских волн, было много .....но мало ![]() ![]() Ножницы жалеть не стОит. Ну ты же помнишь наши жестяные крышки тоненькие. На них строго посмотреть, так они сами порежутся как тебе надо ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
marele Баб Лен, привет!
![]() ![]() ![]() |
Homa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Извините, что встряну. Наверняка такие пудинги есть в "Ленте" (тоже Д-р Откер). Я покупала в "Перекрестке", в "7 континенте". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Мейта
Замени на крахмал. С успехом это практикую. ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
МаДаМа
Так а кроме крахмала что еще? Мне нужны инструкции! Детка болеет, в магаз не хожу... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Мейта
Если я не ошибаюсь, то девочки здесь уже неоднократно об этом говорили. Но это надо листать...... и читать...... Но точно помню что было. ![]() |
Homa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:23
Распечатать
|
Мейта
Ну по структуре он похож на сладкий молочный кисель в готовом виде. Dr. Oetker Original Vanilla Pudding Вес 43 г. Состав Кукурузный крахмал (24г), глюкоза (16г), каррагинан, соль, искусственные вкусовые добавки, искусственные цвета, желтый 5, желтый 6. Каррагинан входит в состав желе для тортов можно заменить комбинацией крахмал + сахар + пакетик желе для торта Это сообщение отредактировал Homa - 12.04.2011 - 21:28 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:46
Распечатать
|
Мейта
Я меняю ТОЛЬКО на крахмал, ну и сахара чуть больше добавляю. Не подводило ни разу. Homa Насчёт желе сомневаюсь ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Танюша, привет! Я вижу, что наши девчонки-молодчинки, тебе уже ответили - спасибо им ![]() Если честно, я никогда не готовила эту порошковую смесь сама, но знаю точно, что она состоит из крахмала (кукурузного или картофельного), ванили (или ароматизатора) и иногда пищевого красителя. 38-40г такого порошка рассчитано на 500мл молока. Я бы взяла нужное количество крахмала, добавила ванили и больше ничего бы не добавляла. Вот чего бы точно не стала добавлять, так это желе для тортов. Ну, это наверное потому, что в состав наших пудингов он не входит и я с ним незнакома ![]() Конечно, было бы лучше, если бы ты смогла раздобыть готовый порошок ![]() Это сообщение отредактировал marele - 13.04.2011 - 11:35 |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:16
Распечатать
|
Спасибо, девоньки!
marele Лен, а он не похож на пудинг как у тебя в шведских ванильных булочках? Может мне такой сделать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 09:16
Распечатать
|
||
marele
ППКС (насчёт желе) а вот насчёт сахара.... в этой самой пудинговой смеси он содержится, именно поэтому я и написала, что чуть увеличиваю количество сахара. Один раз я удосужилась купить этот самый ПУДИНГ от д-ра Оеткера (в АШАНЕ), хоть представляю, о чём речь идёт. Больше я с тех давних пор его нигде не встречала. С успехом заменяю его крахмалом, по весу. По-моему, один пакетик этого самого пудинга эквивалентен 40 г крахмала. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:20
Распечатать
|
||||
Мейта
Танюша, это совсем другой крем, хоть и ванильный. Посмотри сама, вот его состав: Сливки (33%) – 100мл Мука – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Ванильный сахар – 2 ч.л. А о составе порошкового пудинга я уже вчера написала - крахмал, ваниль (или ароматизатор) и краситель.Ты всё-таки не торопись, поищи готовый пудинг, чтобы в результате получилось именно то, что должно получится по рецепту ![]() МаДаМа
Галюня, в том-то и дело, что в состав "нашего" порошкового ванильного пудинга сахар не входит!!! Потому в инструкции на упакове и сказано - смешать содержимое пакетика с 40г (примерно2 ст.л.) сахара и с 5 ст.л. молока (отнять их от положенных для варки пудинга 500мл). Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, ввести в него (при помешивании) смесь из молока и пудинга, хорошенько перемешать. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Собиралась написАть только про отсутствие сахара в порошке, а ![]() |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:54
Распечатать
|
marele
Оооооооооооо, блиииииииииииииииииииииииинннннннннннннннн!!!!!!!!!! А я покупала - там БЫЛ сахар!!!! Не, ну ты прикинь, КАК ДУРЯТ НАС!!!! А ведь тот же самый д-р Оеткер!!!! ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:08
Распечатать
|
||||
МаДаМа
Галюня, у нас сахар есть только в составе тех пудингов, которые не для варки ![]()
Сейчас специально для тебя полазила на сайте продукции от д-р Оеткер и почитала состав Ванильного пудинга в порошке - в нём тоже нет сахара и рецепт приготовления точно такой же, как я написала выше - с 40г сахара ![]() Я, честно говоря, пудинг от д-р Оеткер никогда не покупаю - у нас большой выбор пудингов других фирм и стоят они гораздо дешевле при том же составе и качестве ![]() |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:20
Распечатать
|
||||
marele
Я щаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ сдохну от зависти!!!!!!!!!!!!!!!! Зато...зато....зато.... У НАС КРАХМАЛА ВАЛОМ!!!!!!!!!!!!! ![]()
Может, у меня склероз....... ![]() ![]() |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:25
Распечатать
|
||
МаДаМа
Галюня, даже не вздумай подыхать и быстренько слезай с подоконника - я всё вижу ![]() ![]() Это сообщение отредактировал marele - 13.04.2011 - 12:25 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:38
Распечатать
|
marele
Ладно, уговорила))) Погожу из окна прыгать)))))))))))))))))) Крахмала у меня - валом, красителей - как у дурака фантикоФФ.... |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
marele
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"! Обычно гости к десерту уже сытые, а тут даже добавки просили ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
marele
БабЛеночка, сделала я в выходные Дунайские волны. Вот как это выглядело. ![]() Я допустила парочку промахов в процессе готовки, докладываю. Ну, во-первых, я держала торт с кремом в холодильнике не час, а дольше (готовила ужин), поэтому он у меня сильно остыл. И когда я нанесла глазурь на холодный крем, она начала быстро схватываться. Волны нарисовать не получилось, сделала вилкой шоколадные торосы. ![]() На вкусе это не отразилось. Во-вторых я использовала замороженную вишню. Она оттаяла, и я не задумываясь разложила её по тесту. Но вишенки были разные. Какие-то покрупнее и плотнее, некоторые мельче и "маломясистые". Поэтому в духовке они по разному "утонули" в тесте. На разрезе видно, что волны разной толщины, и ягоды на разной высоте. В следующий раз буду подбирать более одинаковые ягоды. А сам тортик понравился. Спасибо тебе за рецепт! ![]() Это сообщение отредактировал Zмейка - 29.04.2011 - 22:23 |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 19:15
Распечатать
|
||||||||
1anuta
На здоровье ![]() Zмейка
Молодец, Анюта, не побоялась ![]() ![]()
Анечка, вот ТУТ Natik11 поделилась своим опытом. Она пишет, что пекла эти пирожные с замороженными вишнями, но не размораживала их - результатом осталась довольна. Я так думаю, что ты их зря размораживала ![]()
Когда я пекла "Дунайские волны" в первый раз, у меня в холодильнике не было свободного места, чтобы туда поставить противень для охлаждения крема и я поставила его под окно с открытой форточкой - на улице было достаточно прохладно. Крем охладился, но не до такой степени, как в холодильнике. Глазурь "легла" на него хорошо, но застыла не сразу - достаточно долго была мягкой и податливой, что позволило мне неспешно "наводить красоту" и исправлять те "волны", которые показались некрасивыми. А кроме того, глазурь получилась блестящая и выглядела очень симпатично, вот так ![]() После нанесения узора я отправила противень в холодильник (специально освободила под него полку) до следующего утра. Утром нарезала его на порционные кусочки. Перед нарезкой смазала лезвие ножа растительным маслом (для того, чтобы не крошилась глазурь) что и всем советую сделать. Во второй раз я всё сделала по рецепту и, когда нанесла крем, поставила противень в холодильник, а зря!!! Так же, как и у тебя, крем стал настолько холодным, что я еле успела нарисовать на нём волны, а сама глазурь уже не выглядела такой мягкой и блестящей, как в первый раз ![]() ![]() Честно говоря, я даже немножко расстроилась ![]() Утешил меня мой Дед - он принёс мне такое пирожное из кондитерской и предложил сравнить, чьё пирожное выглядит лучше, моё, с быстро застывшей глазурью (которой я была недовольна) или покупное ![]() Предлагаю сравнить ![]() Мне показалось, что мой "вариант№2" выглядит посимпатичней...а про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ ![]() Кстати сказать, в покупном пирожном, под слоем глазури, виден тоненький слой "ещё чего-то" ![]() 1. - не буду охлаждать крем в холодильнике 2. - перед тем, как залить пирожные глазурью, нанесу на крем тонкий слой марципана, смешанного с ромом ![]() Это сообщение отредактировал marele - 2.05.2011 - 11:51 |
||||||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 20:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
marele
Точно-точно! В рамку - и на стенку! ![]()
Ну куда им супратив тебя ![]() А марципан - интересная идея. Только не сильно вкус забивается? Я на днях в кулинарном журнале видела рецепт Волн с консервированным ананасом и кремом из маргарина ![]() Твой лучше! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 21:51
Распечатать
|
||||
Zмейка
В том-то и дело, что вкус не забивается, а наоборот - появляется этакий пикантный нюанс...даже не знаю, как объяснить ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал marele - 2.05.2011 - 11:26 |
||||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
marele
А я в крем добавила несколько капель ромовой эссенции. Консервированых вишней без косточек я не нашла (только вишневые компоты у нас продаются, вишня там с косточкой), использовала мороженые (на половину размороженые, забыла вовремя достать). Получилось неплохо, они как бы сбрасывали ощущения от сладкого и жирного. Ну и такой красоты как у тебя не получилось конечно (делала торт в круглой форме), тесто распределила не равномерно (разборная форма течет, а с бумагой оказалось трудно ориентироваться), вишни в центр "уплыли" при выпечке... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
marele
Лена, только не смейся, последний вопрос по "Волнам" На каком расстоянии друг от дружки ты раскладываешь вишни? Мне кажется. это имеет значение для формирования правильных волн в тесте. |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 10:40
Распечатать
|
||||
1anuta
А я (во второй раз) - столовую ложку рома ![]() ![]() Нoneymommy
ЛарисИванна, в рецепте ничего не было сказано о том, на каком расстоянии выкладывать ягоды ![]() ![]() |
||||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 13:42
Распечатать
|
||
У меня в этот раз мужчины пили виски ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |