Mandelkuchen Миндальный пирог „Köstliche Kuchen“ Paragon 2004
Для разъёмной формы 18 - 20 см в диаметре. Если вы используете разъёмную форму 26см в диаметре, просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Простой, "домашний" и очень приятный на вкус пирожок. Прост в приготовлении - для замешивания теста не требуется миксера.
Сначала покажу, как выглядит этот пирог в книге, а потом уже то, что получилось у меня.
Ингредиенты: Для теста: Маргарин (мягкий) – 100г Коричневый сахар – 50г Яйцо – 2 шт. Мука – 175г Разрыхлитель – 3 ч.л. Молоко – 4 ст.л. ( я использовала апельсиновый сок – 3 ст.л. и апельсиновый ликёр – 1 ст.л.) Жидкий мёд – 2 ст.л. Миндальные листочки – 50г
Для глазури: Жидкий мёд – 150 мл Лимонный сок – 2 ст.л. (Вместо этой глазури я использовала Кленовый сироп )
Приготовление: 1. Дно формы смазать тонким слоем маргарина и выстелить пекарской бумагой. 2. Смешать в миске все ингредиенты для теста (муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем) и в течение одной минуты хорошенько вымесить до однородного состояния лопаткой для теста или ложкой. 3. Подготовленное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху посыпать миндальными листочками. 4. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 175-180°C в течение 50 минут (у меня он испёкся за 40минут). 5. Тем временем смешать жидкий мёд с лимонным соком и в течение 5 минут проварить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнёт прилипать к ложке. 6. Вынуть пирог из духовки, равномерно полить его глазурью и поставить на решётку до полного остывания. Разрезать на порционные кусочки не раньше, чем через 2 часа (так написано в книге). P.S. Поскольку глазурь я заменила кленовым сиропом, то и готовить её мне не пришлось - сразу же после выпечки я залила горячий пирог кленовым сиропом. Получилось вкусно!
Приятного аппетита! |