Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: light225 14.05.2010 - 14:03 |
Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Немецкая кухня" В выпечке, дессертах и тортах мы часто используем Quark. Cottage cheese(по английски), Fromage blanc (франция), Ricotta (италия), Requesón (испания), Творог (по русски) |
Автор: nnsvz 14.05.2010 - 14:48 |
я не поняла юмора... Я припёрлась на новоселье, а хозяев нет.... Ау! Людиииии! БабЛен! Ты пирог что ли стряпаешь?! Аль зачиталась?! Ладно, приду ещё раз, когда чаю нальют и пирог нарежут |
Автор: jalo 14.05.2010 - 15:56 |
light225 Ну вот, я уселась, хотела тему в порядок привести, занести в оглавление пироги, а ты уже открыла новую. obnovljaju oglavlenie!!! |
Автор: light225 14.05.2010 - 16:27 |
jalo Оля, так как блюд теперь много и список длинный (и все растет, благодаря активным кулинарам в последнее время), мне кажется лучше добавлять блюда в путеводитель, а здесь дать большую ссылку на Справочную. |
Автор: Meile 14.05.2010 - 16:29 |
С новым домиком вас, девчонки! Ждем новых и вкусных рецептов |
Автор: light225 14.05.2010 - 16:31 |
jalo Оля, если тебе не тяжело и есть свободное время, пришли мне пожалуйста новые ссылки на рецепты, а я отредактирую Путеводитель. |
Автор: jalo 14.05.2010 - 16:36 |
light225 Люся, а ты не можешь просто новое оглавление перенести? Я теперь всё разнесла по разделам. Если нет, то пересмотрю, что только что дописала, но не сейчас. |
Автор: nukri 15.05.2010 - 22:57 |
C новосельем! Девочки, хозяйки темы, вы позволите разместить пирог от Д-ра Откера? Если нет - напишите, я уберу...Порядок есть порядок Пирамидный пирог Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь . Рецепт от Д-ра Откера, оригинал рецепта на немецком языке Здесь . ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ (зеленым цветам мои заметки): Для формы 26 см в диаметре Ингредиенты для теста: 125 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли 4 яйца 100 г муки 3 ч.л. порошка разрыхрытеля 60 г крахмала Ингредиенты для крема: 1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г ) 6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости ) 125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками ) 400 мл холодных сливок 50 г сахара (у меня сахарная пудра) 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки лимонного сока 250 г творога ( или Quark или Fromage blanc ) Цедра апельсина Для декорации: 50 г тёмного шоколада Приготовление: Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Духовку разогреть до 180°С. Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема. Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар. Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд. Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу. Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом. Оставшееся тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита (для крошки). Вокруг бисквита поставить круглую рамку (если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог). Для крема: Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края. Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился. Взбить хорошо сливки. Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь. Для декора: Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть. Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками. Приятного Аппетита! Мой tipp: торт получается очень нежный с фруктовой ноткой я ещё добавляла натёртую кожуру лимона подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10. В отличие от источника - у меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому по подсказке источника я воспользовалась шаблонами из оригинального рецепта на немецком языке Здесь . Справа от текста рецепта - Schablone (Шаблон) в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга, как и предполагалось в оригинале. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок. В крем добавила апельсиновую цедру. |
Автор: Львица 18.05.2010 - 11:12 |
marele Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт пирога с черникой. Сделала полную порцию, увезла в гости - народ оторваться не мог...правда они все типа на диете Очень вкусно! Я правда без фотки Но в гостях как-то неудобно скакать было... |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2010 - 16:49 |
Гы, и я тоже пришла за этот пирожок отчитаться . И тоже без фотки. Надюсь что поверят на слово . Очень вкусненько. У меня черника была свежая и я её не пожалела. Делала на пол пороции, а черники бухнула 250г, всю что была. |
Автор: marele 21.05.2010 - 12:04 | ||||
almira Эльмирчик, я очень рада, что вам было вкусно ! Прочитала про твой эксперимент с приготовлением крема (спасибо, что ты поделилась с нами) и взяла себе на заметку ! nukri Ириш, замечательно красивый тортик! Молодчинка ! Львица
Насть, я очень рада, что ты (и, как я поняла, твои "гости" тоже) пирожком остались довольны - наслаждайтесь на здоровье ! СМАЙЛИК
Иннуля, я тебе верю и без фотки ... На здоровье, дорогая ...И пусть тебе всегда "будет вкусненько" от пирожков из Немецкой кухни ! Девы, не обижайтесь, что не сразу ответила - сюда не захожу, потому что пока нечего выкладывать - рецепты (новые, вкусные) в стадии печатания и оформления ...Но скоро я вернусь! И не с пустыми руками ! |
Автор: nukri 21.05.2010 - 15:50 |
marele Спасибо Ждем новых и вкусных рецептов |
Автор: МаДаМа 21.05.2010 - 20:23 |
marele Лена что такое СЕЗАМ??? кроме как *Али-Баба и...* мне ничего в голову не приходит... КУНЖУТ? |
Автор: Львица 21.05.2010 - 20:29 |
МаДаМа Галя, кунжут... прАльно мыслишь |
Автор: МаДаМа 21.05.2010 - 20:36 |
Львица йййййееееееееессссссссссссссссс............не все мозги высохли!!!!!!!!!!!!! |
Автор: кенга 21.05.2010 - 21:50 |
Лена, какой новый рецептик сипатичный!!! и панировка и завитушки из пюрешки- я то думала, что их из настоящего пюре делают! В ресторане подают - вкусно, надо и дома тоже гостей как-нибудь удивить! спасибо за рецепт!!!! |
Автор: light225 23.05.2010 - 17:04 |
jalo Оля, огромное спасибо за помощь, все твои дополнения перенесла в Путеводитель . Тебе полагается большая медаль за твой труд ведения содержания темы все эти годы . Путеводитель отредактирован, можно пользоваться. |
Автор: МаДаМа 23.05.2010 - 17:28 |
marele Лен, а ежели из НОРМАЛЬНОГО пюре - можно? Боюсь я этих покупных |
Автор: marele 23.05.2010 - 20:27 | ||||||
МаДаМа
Галю, я уже добавила пояснение в рецепте. В Германии "наш" кунжут называется "их" сезамом - вот я по привычке так и написАла !
Конечно же можно! Я использовала готовое пюре (в порошке) только потому, что у меня остался пакетик из упаковки, купленной специально для выпечки Фокаччи и его уже нужно было утилизировать. Для обычного "поедания" я тоже готовлю пюре сама. Но ты знаешь, как это ни странно, из пакетика получились очень вкусные "розетки"! Мои домашние (терпеть ненавидят еду из пакетиков) даже не поняли, что они приготовлены "из пакетика" - ели, да нахваливали "вкусную пюрешку" ! кенга
|
Автор: Анаксономун 28.05.2010 - 17:33 |
ну вот новоселье прозевала, ну лучше поздно чем никогда С Новосельем нас (вас) |
Автор: ekrainov 29.05.2010 - 14:53 |
Анаксономун Света где-же ты пропадала все это время? ты давай заходи в коммунальную кухню и все нам расскажи |
Автор: Анаксономун 30.05.2010 - 01:37 | ||
ekrainov Ленчик всё расскажу как будет время, ткни меня куда идти
|
Автор: almira 30.05.2010 - 08:48 |
Анаксономун Свет, сюда ходи |
Автор: Klyukva 1.06.2010 - 14:56 |
marele Ленок, спасибо тебе за черничный пирог. Почему-то моя дочь, страстная любительница черники, для которой я, собственно, тот пирог и испекла, как-то его ела без энтузиазма. В связи с чем мне досталось больше. Мне понравилось ну просто очень. Я вчера докатилась до того, что последний кусок отняла у мужа и упорола его под одеялом в 10 вечера... Спасибо! Вот. Еще я папе с мамой отправила тот торт из Линца. ПапО вчера звонил вечером с благодарностями, говорит, ел пирог с полным ощущением того, что я снова в Граце. Он жил в Австрии какое-то время, так что аутентичность подтверждает. В общем, спасибо тебе бездокументарное от моего семейства. Твои рецепты никогда не подводят, если нужен пирог - я сюда теперь топаю. |
Автор: marele 2.06.2010 - 14:34 | ||
Klyukva Ольк, мне очень приятно слышать такие хорошие отзывы о "моих" рецептах ... Наслаждайтесь вкусными пирогами на здоровье !
Передай папе от меня СПАСИБО за |
Автор: СМАЙЛИК 3.06.2010 - 17:58 |
marele Вот это шедевраааааааа!!!!!!!!! |
Автор: МаДаМа 3.06.2010 - 18:03 |
marele Ахренееееееееееееть..................... Нееееееееееееееет, на ТАКОЕ я даже замахиваться не моЖу(((((((((( руки не оттуда... |
Автор: кенга 3.06.2010 - 18:10 |
marele вау!!! то то ты его сегодня после обеда поставила- наверно вчера напробовалась! вещььььь!!!!и красивый! а кальвадос чем заменить мона- у меня его нет. |
Автор: marele 3.06.2010 - 18:38 | ||||||||||
СМАЙЛИК
МаДаМа
Да ладно вам ...Пирог такой простой, что и делать там нечего... А украшение...так это я на скорую руку развела сах.пудру в одной плошке с яблочным соком, а в другой с апельсиновым. Опосля посетила меня мысля поэкспериментировать с недавнокупленными пищевыми красителями, которые я и добавила в сахарную глазурь. Заполнила тем, что получилось, два маленьких целлофановых мешочка, обрезала уголки и "нарисовала" на пироге сетку. Одну часть пирога засыпала (готовой!) стружкой из белого шоколада, а на вторую набросала шоколадных "капелек". Вот и всё!
Не придумывай, Галю, руки у тебя растут оттуда же, откуда и у всех - я на фотке видела ! Так примитивно украсить сможет даже Жужа - предлагаю проверить и убедиться в этом ! кенга
Любушка, не поверишь - пока я его пропитывала, а он был горячий и от него шёл пар, я так нанюхалась алкогольных испарений....что у меня глазЫ в кучку съехались !!!
Не знаю ...Кальвадос он и есть - кальвадос ! Попробуй пропитать Киршвассер или ромом? Будет так же пьяно, но не "аутентично" ... |
Автор: natoussia 3.06.2010 - 20:30 |
marele Сделала пирог с кукурузными хлопьями, огромнейшее тебе спасибо за рецепт.Он просто вкуснющетающий во рту.Буду делать ещё тогда выставлю доказательства.А так муж оволок на работу-всё было съедено мгновенно. Ещё раз спасибо, |
Автор: 1miamlik2 4.06.2010 - 11:27 |
marele Какой интересный пирог! |
Автор: Анаксономун 4.06.2010 - 12:10 |
нечего себе какую красоту я чуть не упустила, вот что значит отдыхать |
Автор: lana094 4.06.2010 - 15:57 |
marele Баб Лен - хочу пирог с кукурузными хлопьями сделать, да задумалась - а какие сливки надо брать? какой жирности? Спасибочки заранее |
Автор: СМАЙЛИК 4.06.2010 - 16:08 |
lana094 Светусь, пока Ленуси нету я тебе быстренько отвечу, я этот прирожок уже изображала. Бери наши обычные жирные сливки для взбивания whipping cream. |
Автор: lana094 4.06.2010 - 16:36 |
СМАЙЛИК Иннуля, Спасибо дорогая!! Пойду покупать whipping cream Потом отчитаюсь |
Автор: СМАЙЛИК 4.06.2010 - 16:47 |
lana094 Успехов тебе! Только смотри, при нынешней влажности он через день-другой отсыреет нафиг. Надо потребить пока свежий и хрустящий. |
Автор: lana094 4.06.2010 - 16:50 |
СМАЙЛИК Еще один вопросик - до какого состояния надо взбивать сливки? |
Автор: СМАЙЛИК 4.06.2010 - 17:12 |
lana094 Сходила перечитала рецепт, бо не помню уже что там и как . Свет, раз написано взбить сливки с сахаром, то значит взбить до густоты, как крем, чтоб сахар растворился. Во всяком случае так я и поступила и именно поэтому использовала эти самые жирные сливки для взбивания. Правда других я и не знаю. |
Автор: Рики 5.06.2010 - 20:57 | ||
МаДаМа
Пей сладкий чай-когда |
Автор: МаДаМа 5.06.2010 - 21:03 |
Рики А я-то, дура тёмная, и чай, и кофе без сахара трескаю!!!! Теперь понятно, почему у меня с руками не то |
Автор: marele 5.06.2010 - 21:41 | ||||
natoussia На здоровье, Наташа ! 1miamlik2
Да уж... это пирожок очень даже интересный ! lana094 Света, Инна тебе уже правильно ответила, мне и добавить нечего ... Пеки и наслаждайся вкусм! Буду надеяться, что этот пирожок тебе тоже понравится ! Рики МаДаМа
Галюня, "Век живи - век учись"...тут есть у кого поучиться... бывает такие знатоки |
Автор: Рики 6.06.2010 - 13:37 | ||
МаДаМа
Да,Галюнь,жизнь это такая штука сложная....Или чай с сахаром,или руки из...попы.Одно из двух,третьего не дано. Я вот тоже без сахара пью,и тоже ручки из того же места растут.... А воооот неееееекоторые.....не будем показывать пальцем,балують себя сладким коФием по утрам И руки на месте у них,аха. marele Это шо,наезд???!!! |
Автор: МаДаМа 7.06.2010 - 19:29 | ||
О Господи........... Чем ЭТО заменить |
Автор: СМАЙЛИК 7.06.2010 - 19:56 |
МаДаМа Галь, задумалась над тем же вопросом . Мои мысли вслух : ванильный кварк - мягкий творог (в моём случае это будет ригота) с ванилином крем фрэш - густая сметана Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – думаю что сухой ванильный пудинг подойдёт. Вопрос только какой нужен - быстрорастворимый (инстант) или обычный, и какой вес у той пачки. marele Лен, а квадратики это тесто так само в не заполненных местах поднимается ? Интересный пирожок, очень оригинально выглядит. |
Автор: Львица 7.06.2010 - 20:08 |
МаДаМа ГалЮ! Кварк заменяешь творогом мягким в тубе, у вас их точно какой-то молочный завод делает, крем-фреш - отвесь сметану и вот тебе оно, а соус пудингом замени. Всех делов marele Лен, АбАлдеть какие ты тут шедевры ставишь... Я чуть не пропустила |
Автор: СМАЙЛИК 7.06.2010 - 20:38 |
marele Лен, а про замену ванильного соуса пудингом я правильно мыслю ? И сколько его там в вашей пачке? Ну чтобы хоть по весу както сориентироваться, а то у нас они разные есть. |
Автор: marele 7.06.2010 - 20:47 | ||
СМАЙЛИК
У нас Я думаю, что пудинг для этого рецепта будет грубоват по консистеции ...Ну, не знаю - думайте сами, решайте сами, |
Автор: СМАЙЛИК 7.06.2010 - 20:54 |
marele тогда это что получается, не видать мине такого пирожку ? я так не играю.... не видела я у нас тут совасов в порошках, есть пудинги в порошках растворимые или те которые варить надо и всёоооооо ...... мне что теперя, вместе с Галюней к окну сигать? А пииииироооооог..... Лееееен, я канеш понимаю что это не твои проблемы думать что чем заменять (да тебе и надобности нет), но ты всёж выдай тайну, сколько там этого соуса в пакетике то. Ну хоть приблизительно: 50г, 100г, 150г? |
Автор: marele 7.06.2010 - 21:31 | ||
СМАЙЛИК Иннуль,
Ни с Галюней (кстати, оттащи её от окна пока не поздно ), ни без неё сигать в окно не надо! попробуй заменить тем, что у тебя есть и наслаждайся аФФтарским рецептом! Пусть это будет не совсем "то", но думаю, что всё равно "это" будет вкусно ! |
Автор: СМАЙЛИК 7.06.2010 - 21:37 | ||||
marele
я так и подумала
ну вот, так бы сразу и сказала а то я уже подумала что может зазря рецпетик то в блохмонтик внесла |
Автор: lingrod 7.06.2010 - 23:02 |
marele Да-а-а, ну и пирог, вопросы какие поднимает! Я тоже соус смогу заменить только пудингом ( соусов нет у нас - есть глазури немецкие, наверное, это не то), т.к. печь его, конечно же намЕрилась! ЭХфектный он такой! |
Автор: Meile 7.06.2010 - 23:33 |
marele БабЛен... я как всегда туплю с пирогами... поэтому у меня опять никаких вопросов нет - всё буду делать как в рецепте прописала. Забронировала время на субботу на пирог (бассейном жертвую или киношкой еще не решила ). Но алкогольный пирог нас с Ваняткой "достал" ... мы уже спиртные запасы проверили - УСЁ ОК! Только краски пищевой нету.... ааааа, на фиг ее... у меня акварели полно... Хто там потом разбереЦЦа после проб акварель была или гуашь... Главное не масляную... она запах алкогольный напрочь перебьет...а нам этого не наааадо... Короче встречай нас тут в субботу...с пирогом акварельным... |
Автор: jalo 8.06.2010 - 00:01 |
СМАЙЛИК МаДаМа lingrod На сколько я знаю, соусы и пудинги различных фирм взаимозаменяемы. Нашла вам такой: от фирмы РУФ, 126 г в пачке, на 500 мл молока. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...%26tbs%3Disch:1 |
Автор: МаДаМа 8.06.2010 - 08:39 |
marele СМАЙЛИК Мдя.........похоже, окно по мне рыдает |
Автор: marele 8.06.2010 - 10:16 | ||||||||||||
Meile
Замётано - в субботу жду ! jalo
Оль, а я ведь МаДаМа
Галюня, отЫйди от окна, ещё не время! Не
! |
Автор: кенга 8.06.2010 - 11:04 |
Meile Галинка, ты вместо красок используй натуральные- сок свеклы даст тебе розовый цвет. А желтый- морковка- ее мало потребуется. Если зеленый цвет- сок шпината выдави- надо то всего пару капель! А основу сделай - глазурь из сахарной пудры и яблочногоо сока и апельсинового. И будет вам с Ваняткой щастье! |
Автор: anna100 8.06.2010 - 12:18 |
Галя, состав соуса примитивен, это считай пудинг, только уже с сахаром, как говориться "просто добавь Я бы взяла порошок для пудинга без варки 1:1 или для варки в половинной дозе. Плюс сахар скорректируй по вкусу и все дела. Ну на крайняк смешай кукурузный крахмал с ванилином и сахарной пудрой и отсыпь сколько по рецепту нужно. Пудинг ванильный от Др. Откер. Состав: кукурузный крахмал, искусственный ароматизатор бурваниль, идентичный натуральному ароматизатор ваниль, пищевые красители: желтый жинолиновый, желтый солнечный закат СОУС ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ ТОРТА "МАГЕТА" 50Г http://www.rusbk.ru/catalogue/6/11/ (в самом низу ванильный и шоколадный соус) Состав: сахарная пудра, кукурузный крахмал, ванилин, соль, подсластители (стевиозид). Описание: Хорошее дополнение к шарлотке, блинам, сладким запеканкам и другим фруктовым пирогам и десертам. |
Автор: marele 8.06.2010 - 13:20 |
anna100 Аню, ну вот как ты везде успеваешь пробежаться, прочитать, найти время на поиск информации и на обстоятельные ответы ? У меня, старухи без малышей на руках, так не получается ...Усё, пошла я топиться...от стыда... раз до сих пор так не научилась свои временем распоряжаЦЦа ... Девы, дело ваше, что и чем заменять, но учтите, что соус (и пудинг, если вы будете его использовать) должны быть "для варки" ! |
Автор: anna100 8.06.2010 - 15:58 | ||
marele Ой, Лен, ничего я не успеваю...все наискосок и через раз .
О! Это важно! Галя, тогда бери пудинг от Откера, но если по рецепту требуется к примеру 40 гр порошка, значит ты берешь 20. И будет тебе счастье! |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2010 - 16:32 | ||
marele
а я у тебя об этом между прочим ещё вчера спрашивала спасибо что хоть чичас призналась |
Автор: marele 8.06.2010 - 18:53 | ||
Девы! Сейчас была в магазине и специально сравнила состав соуса и пудинга - он одинаковый! Видать вся разница в пропорциях ингредиентов . Да, вот ещё что - по рецепту требуется 1 пакетик "Ванильного соуса", так вот вес этого пакетика ровно 17 г! тогда, как пакетик пудинга весит 38г ... СМАЙЛИК
Иннулик, так ведь в рецепте-то с самого начала было написано "zum Kochen" - а ты что, не видела ? Получается, что ничего я |
Автор: МаДаМа 8.06.2010 - 19:42 |
Не, я точно убьюсь гАлАвой АП стол!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: marele 8.06.2010 - 19:51 | ||
МаДаМа
Ну почему, Галюня ? Смотри, пудинг у вас продаётся точно, а что с ним делать, чтобы он "превратился" в соус, Аннушка уже рассказала ... Так что, не вижу уважительных причин для |
Автор: anna100 8.06.2010 - 20:24 | ||
marele
И оба на поллитра жидкости? Тогда выходит, что просто пудинга взять 17граммов и все дела, вот тебе и соус . МаДаМа Галик, к стене не ходи! Пудинги у нас везде есть. К окну тоже не ходи! Ты нам здоровенькая нужна . |
Автор: marele 8.06.2010 - 20:29 | ||
anna100
Анюта, соус не надо разводитьжидкостью ни в каком количестве, он просто смешивается с остальными ингредиентами в сухом виде "Белки – 2 шт. Ванильный кварк (Vanillequark) – 500г Крем-фрэш (густая сметана 30% жирности) – 300г Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п. Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Апельсиновый сок – 3 ст.л." |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2010 - 20:44 |
marele ой чует моё сердце что мы все, так дружненько, отобъём у тебя всё желание делиться с нами, такими доставучими, вашими немецкими рецептами . Вот что антиресно, ещё ни разу я не заметила таких проблем с составляющими в американских рецептах . И к чему бы это .....? |
Автор: anna100 8.06.2010 - 20:56 | ||||
marele
Не, я имела ввиду, что в обычной жизни (чтобы стать именно соусом, к блинам, например) он расчитан на поллитра жидкости? Если да, то все понятно, это такой же пудинг, только порошка в пачку насыпали ровно в 2 раза меньше . СМАЙЛИК
Не, ну так поедешь в Германию и там с немецкими рецептами и ингредиентами тоже проблем не будет . |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2010 - 21:01 |
anna100 когда Я доеду до Германии, то меня там будут принимать-угощать-потчевать . Нефиг, я в гостях ишшо и готовить буду? |
Автор: marele 8.06.2010 - 21:11 | ||
СМАЙЛИК
Плохо объясняю, вот к чему ...Ну, не умею я писАть рецепты |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2010 - 21:19 |
marele да нет, Ленусь, не в тебе дело . Ты же всего лишь переводчик . Какие к тебе могут быть прЭтензии . Тута прОдухты ваши аутентичныЯ во всём виноватяй . И книжки написанныя всякими откерами под свае прОдухты , которых нема на другом континенте ..... А в этом ужо других винить надо - борьбу с монополиями . Ну кароч крайних мы завсегда найдём. |
Автор: anna100 8.06.2010 - 21:21 |
marele Все бы так не умели! Я забыла тебе еще раз спасибку сказать за пирог с черникой, с заливкой который . ВкуснАй! Danke schön тебе, бабуля! |
Автор: marele 8.06.2010 - 21:59 | ||||||
СМАЙЛИК
У нас тоже многого из "вашего" американского нема ...Так поэтому мы и вынуждены "нашим" обходиться , а то бы мы с удовольствием вкуснятины американской поели, даже и не сомневайся ... anna100
Вот молодца, Анюта! Уже и шпрехаешь вовсю, как на родном ! На здоровье, милая !!!
Я стараюсь...только не всегда получается изложить "мыслю" понятно...в чём принародно и признаЮсь ... |
Автор: marele 9.06.2010 - 20:00 |
Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было». Рецепт придумался сам собой. За основу я взяла творожное тесто, маковую начинку подсмотрела в немецком рецепте пирога «Маковая решётка», а творожную начинку делаю таким способом давно и поэтому уже не помню, сама я её придумала или откуда-то позаимствовала? Пирог получился вкусным. Делюсь его рецептом с вами и рекомендую попробовать. Пекла в противне с бортиками 30х34см. Итак, сам рецепт. Тесто: Мука – 300г Пекарский порошок – 4 ч.л. без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г Молоко – 75 мл Растительное масло (без запаха) – 75мл Сахар – 60г Ванильный сахар – 1 п. Соль - щепотка Творожная начинка: Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 600г Яйца – 2шт. Цедра половины лимона Сахар – 100г (можно и чуть побольше, по вкусу) Ванильный пудинг для варки – 1 п. весом 38г Соль – щепотка Маковая начинка: Готовая маковая начинка (Mohn-Back) – 1п. (250г) Жидкий мёд – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Изюм без косточек – 100г Горсть орехов (фундук, например) мелко порубленных – по желанию Кроме того: Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Ром – 0,5 ст.л. Приготовление: Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким. Выстелить противень пекарской бумагой, раскатать 2/3 теста по размеру противня и выложить на него. Приготовление начинок. В отдельной миске смешать (венчиком или лопаткой) все ингредиенты для творожной начинки. Она должна получиться однородной, без комочков. В другой миске смешать все ингредиенты для Маковой начинки. Выложить на тесто творожную начинку и разровнять. Поверх неё равномерно распределить маковую начинку, а затем присыпать её рублеными орешками. Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и нарезать его полосками. Выложить полоски на тесто в виде сетки ( я делала «сетку» при помощи специального роллера для теста). Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на вторую полку снизу и выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать «сетку» (с помощью кисточки) смесью абрикосового конфитюра с водой и ромом. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
Автор: Zмейка 9.06.2010 - 20:17 |
marele БабЛеночка, спасибо за очередной вкусный пирожок! |
Автор: кенга 9.06.2010 - 21:03 |
Лена, вот он- роллик в действии!!! узнаю |
Автор: lingrod 9.06.2010 - 22:37 |
marele Ну когда их все перепЕчь? Скажите пожалуйста, а еще и переЕсть! А рецепт отметила для себя, похоже, что удачный. Спасибо большое. |
Автор: marele 10.06.2010 - 20:57 | ||||||||
Zмейка
На здоровье, Анюта ! кенга
Любаш, а мне понравилось с ним lingrod
Почему "похоже" удачный? Очень даже удачный ...а неудачных я и не выставляю, хотя было такое пару раз , но это лично на мой вкус - другим эти рецепты понравились, значит они тоже удачные !
На здоровье, Ириша ! |
Автор: anna100 10.06.2010 - 22:04 |
marele Бабусик-Ленусик! Я тебе с огромной спасибой за пирог с ревенем и малиной! Фото есть, но неХламурные и некогда мне сейчас с ними возиться, потому поверь на слово. Нам было очень вкусно!!! Хотела вчера его печь, но не успела, потому малина оказалась уже размороженой и ревень побоялась дольше держать Пришлось печь сегодня, перед отъездом))). Пекла в круглой форме для тартов 26 см диаметром, ингредиенты уменьшала на четверть от исходника. О, еще казус... я белки с сахаром поставила в Кенвуд и меня отвлекли... ну как ты думаешь, что я получила? Правильно, тугие пики! Так что у меня не заливка, а шапка . Единственный минус - косточки от малины. Я вот думаю, что ее вполне мжно протереть через сито, ничего страшного в том, что будут не ягоды, а пюре не случится. Одним словом это бесподобный пирог!!! В теплом виде он великолепен! Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты нас балуешь своими переводами! ПыСы По приезде, если будет возможность, я фото поставлю у себя. Уж больно хорош, об этом пироге нужно говорить много...очень много! |
Автор: marele 11.06.2010 - 11:54 | ||||
anna100
На здоровье, Аннушка! Мне очень приятно знать, что то, что я делаю - я делаю не напрасно !
Возвращайся, Анюта, и мы обязательноо нём поговорим ... |
Автор: marele 12.06.2010 - 19:31 |
Пирог с ежевикой. Сочинился ещё один пирожок – нужно было утилизировать замороженную ежевику, упаковку марципана с истекающим сроком годности и остатки печенья Амареттини, которое покупала для пирога с ревенем. Пирог получился нарядным, сочным и вкусным! Для противня 30х40см Тесто: (опять же моё любимое, творожное) Мука – (400г) Пекарский порошок – (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - (200г) Молоко – (100мл) Растительное масло (без запаха) – (100мл) Сахар – (80г) Ванильный сахар – 1 п. Соль - щепотка Заливка: Марципан – 1 упаковка (200г) Яйца – 4 шт. Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 500г (Завернуть в марлю, положить в сито, а сверху придавить грузом – пусть «отжимается», пока вы будете готовить тесто) Ванильный пудинг (для варки) - 2 пакетика, каждый по 38г Ванильный сахар – 2 п. Йогурт – 150мл Ликёр (любой ароматный - я использовала черничный, но хорошо подойдёт и Амаретто) – 3 ст.л. Сахар-добавить по вкусу Кроме того: Печенье Амареттини - (60-80г) Ежевика замороженная (свежая тоже подойдёт) – 600-700г Приготовление творожного теста: Смешать творог (200г) с остальными ингредиентами для теста и просеять в творожную массу муку, смешанную с пекарским порошком. При помощи миксера (с насадками для теста) замесить творожное тесто на самой высокой скорости в течение 1 минуты – дольше не нужно, иначе тесто будет липким. Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной совсем небольшим количеством муки и перенести его при помощи скалки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сформировать бортики. Для заливки: Смешать миксером с насадками «венчик» марципан, порезанный на кусочки и яйца. Постепенно добавить все остальные ингредиенты для заливки. Печенье Амареттини (или любое сухое, какое у вас найдётся) положить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. Эту крошку равномерно распределить по тесту. Выложить поверх крошки ежевику (не размораживать!), а на неё вылить заливку. Противень с пирогом поставить в горячую духовку (175° - 180°C), на вторую полку снизу и выпекать примерно 30минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
Автор: Рики 12.06.2010 - 21:33 | ||
marele
|
Автор: marele 13.06.2010 - 20:44 |
Blumenkohl -Möhren – Auflauf Запеканка из цветной капусты с морковью. "Das neue große Kochbuch" Bertelsmann GmbH/München,Gütersloh, Wien Быстро, вкусно и полезно! Состав: Замороженная цветная капуста (ТК) – 1 кг Морковь (крупная)– 2шт. Лук репчатый – 1шт. Сливки (или 3,5% молоко) – 250мл Яйца (М – среднего размера) – 2шт. Сыр тёртый – 50г Зелёный горошек (junge Erbsen) из банки– 2 ст.л Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех – по вкусу ОМ или РМ – для жарки Приготовление: 1. Соцветия цветной капусты (не размораживать!) залить кипятком, чуть посолить и сбланшировать в течение 5-7 минут. 2. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нём лук и морковь, а затем выложить их в форму для запекания. 3. Сбланшированные соцветия цветной капусты добавить к морковке и луку. Аккуратно перемешать, а сверху равномерно распределить горошек. 4. Смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить и добавить порошок мускатного ореха – по вкусу. Посыпать овощи тёртым сыром и залить сливочно-яичной смесью. 5. Форму с овощами поставить в нагретую до 200°C духовку и запекать 15-20минут. Приятного аппетита! |
Автор: olichina 13.06.2010 - 21:49 |
marele, красиво и вкусно)) Очень люблю цветную капусту, а я этот рецепт тоже делаю, только цветную капусту заменяю стручковой фасолью |
Автор: Solessya 15.06.2010 - 18:15 |
Девушки, подскажите, пожалуйста, что это за мера продуктов такая "dag"? Я купила в Германии кукурузный крахмал, на упаковке рецепт симпатичного домашнего вишневого пирога. Zutaten: 20 dag Butter, 8 dag Staubzucker, 1 Pkg Vanillinzucker, 2 EL Honig, 4 Eier, 15 dag KNORR GOLDKORN Haferflocken, 12 dag Mehl, 5 dag MaisstArke, 1 gestr. TL Backpulver, 2 cl Kirschwasser, 1/2 kg Kirschen. Zum Bestreuen: ca. 3 EL Kristallzucker und 2 EL KNORR GOLDKORN Haferflocken В словарях ничего не нашла. |
Автор: marele 15.06.2010 - 18:36 | ||
Solessya Честно сказать, я такого обозначения не встречала ...Но что-то подсказывает мне, что там где написано "dag" нужно умножать на десять. Т.е. 20 dag Butter= 200г масла сливочного, 8 dag Staubzucker=80г сахарной пудры, 15 dag KNORR GOLDKORN Haferflocken = 150г овсяных хлопьев, 12 dag Mehl = 120г муки, 5 dag MaisstArke=50г кукурузного крахмала ... olichina
Спасибо на добром слове ... |
Автор: anna100 15.06.2010 - 22:14 |
marele Так отчего не поговорить о вкусном пироге? Вот портрЭт, правда впопыхах выполнен, не до фотографий мне было совсем... но это я так, для себя, чтобы не забыть. Так что извиняюсь я... Очень вкусно в теплом виде! Просто потрясно! |
Автор: marele 15.06.2010 - 23:24 | ||||
anna100
Аннушка, с возвращением, дорогая ! Пирог у тебя получился красивущий!!!!
Я искренне этому рада ... Анюта, а я его делала ещё и просто с клубникой...мняммм...такая нежность получается - никаких малинишных "бубочек", одна мяКость ...Попробуй, |
Автор: marele 17.06.2010 - 18:32 |
Zwieback-Streusel-Kuchen Пирог со штройзелем из сладких сухариков. „ Krümmel Streusel und Brösel Kuchen“ 2005 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld Этот пирожок отличает очень вкусная "посыпка"-штройзель и её сочетание с ванильным кремом-пудингом. Для противня 30х40см Для теста: Сухая смесь дрожжевого теста (Grundmischung Hefeteig von Dr.Oetker) – 1 п. (375г) Масло (маргарин) – 50г Теплое молоко – 150мл Яйцо (М-среднего размера) – 1 шт. Для смазывания: Молоко – 3-4-ст.л. Я готовую смесь для теста не покупала, а сделала дрожжевое тесто по рецепту «Schneller Butter-Mandel-Kuchen Быстрый Масляно – Миндальный пирог» Тесто: Мука – 375г Сухие дрожжи – 1 п. Сахар – 50г Соль – щепотка Яйцо (М) – 1 шт. Масло (мягкое) - 50г Молоко (тёплое) – 200мл Для штройзеля: Сухарики сладкие (Zwieback) – 100г Мука – 75г Сахар – 100г Корица молотая – ½ ч.л. Миндальная мука – 100г Масло сливочное (маргарин) – 150г Кроме того: Ванильный крем-пудинг для выпечки на 250мл молока – Backfeste Puddingcreme (Vanille-Geshmack) für 250ml Milch – 1пакетик Абрикосовый конфитюр или яблочное желе – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить тесто по инструкции на упаковке, добавив масло (50г), тёплое молоко (150мл) и яйцо. Поставить в тёплое место на 30 минут. Или приготовить тесто самим по указанному выше рецепту, как это сделала я 2. Подошедшее тесто слегка присыпать мукой, ещё раз хорошенько вымесить на присыпанной мукой поверхности и, при помощи скалки, перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. 3. Смазать тесто молоком (3-4-ст.л.) 4. Сухарики выложить в плотный полиэтиленовый мешочек, хорошенько его завязать и раскатать скалкой так, чтобы из сухариков получилась мелкая крошка. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар, корицу, масло (маргарин), миндальную муку и сухарную крошку. При помощи миксера с насадками «венчики» перемешать смесь до получения штройзеля-крошки желаемого размера. 5. Равномерно распределить штройзель по тесту. 6. Ванильный крем приготовить с молоком по инструкции на упаковке ( варить его не нужно , он не для варки! Столовой ложкой сделать по всей поверхности теста небольшие углубления и выложить в них готовый ванильный крем «кучками» размером с грецкий орех . 7. Тесто прикрыть и убрать в тёплое место до видимого увеличения в объёме. 8. Противень с тестом поставить в горячую духовку (180-200°C), на вторую полку снизу, на 25 минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня. 9. Сразу же, ещё горячими, смазать кремовые «кучки» абрикосовым конфитюром или яблочным желе. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! P.S.На всякий случай показываю, как выглядит упаковка ванильного крема-пудинга для этого рецепта. Он может быть любой другой фирмы, но обязательно Backfest т.е. для выпечки в духовке. |
Автор: marele 18.06.2010 - 16:09 |
Давненько я обещала (кое-кому ) выложить базовые рецепты разных видов теста из немецких «источников», но всё как-то руки не доходили. И только голос совести время от времени напоминал мне о моём обещании… С каждым Итак, Rührteig или песочное (кексовое) тесто. Это самый простой вид теста. Его можно делать с добавлением фруктов, какао, шоколада, миндаля и орехов. Но при этом нужно запомнить, что все ингредиенты для этого теста должны быть комнатной температуры. Масло (маргарин) нужно заранее вынуть из холодильника или разогреть (не растопить!) в микроволновой печи, а холодные яйца согреть в мисочке, наполненной тёплой водой. Если в процессе приготовления тесто расслаивается на желтки-жир-жидкость – добавьте в него 1 ст. л. крахмала. При приготовлении выпечки из этого теста необходимо помнить о правиле, придерживаться которого советуют опытные немецкие кондитеры. Н а немецком языке оно звучит так: «Heiß anbacken, dann kühl ausbacken», что означает – начинать выпечку (первые 15 минут) на высокой температуре (указанной в рецепте), а затем понизить её на 20°. Rührteig - базовый рецепт. Масло (маргарин) – 250г Мука - 350г Сахар – 200г Соль – щепотка Яйца – 4 шт. Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч.л. без верха Молоко – 4 ст.л. Приготовление: Взбить миксером мягкое масло с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния. Яйца вводить в эту массу по одному (каждое взбивать не меньше 30 сек.) и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара – только тогда тесто будет воздушным и нежным. Муку просеять вместе с разрыхлителем и, попеременно с молоком, добавить во взбиваемую массу. Продолжаем взбивать тесто до состояния однородности на средней скорости миксера. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и сразу же выпекать, иначе разрыхлитель потеряет свою силу. Именно поэтому духовку нужно разогреть заранее. Готовность теста проверить деревянной палочкой – она должна остаться чистой и сухой. Mürbeteig или (сдобное песочное тесто). Это тесто используется при выпечке коржей для тортов, тартов и фруктовых пирогов. Все продукты для его приготовления должны быть холодными! Mürbeteig - базовый рецепт Состав: Мука – 250г Масло – 150г Сахар – 75г Желток – 1шт. (М – среднего размера) Приготовление: Просеять муку в миску. Туда же добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и желток. Миксером с винтовыми насадками смешать все ингредиенты в крошку. Выложить крошку на присыпанную мукой рабочую поверхность и быстро (тесто не должно согреться от тепла рук!) вымесить эластичное тесто. Сформировать из теста «колобок». Завернуть его в пищевую плёнку и убрать не меньше, чем на 30минут в холодильник. Выложив тесто в форму, перед самой выпечкой наколоть его в нескольких местах вилкой. В некоторых рецептах, при выпечке коржей из этого теста, используется метод Blindbacken. Это означает, что корж предварительно выпекается без начинки, но на него кладётся пекарская бумага, а на неё выкладывается горох, которые позже с коржа убираются. Одну и ту же порцию гороха можно использовать для этой цели неоднократно. Biskuit он же Бисквит. Базовый рецепт – вариант 1 Тёплая вода – 4 ст.л. Яйца – 4 шт. (размер М, т.е. средний) – отделить белки от желтков Сахар – 120г Ванильный сахар– 1 п. Соль – маленькая щепотка Мука – 80г Крахмал – 40г Это тесто не нуждается в разрыхлителе. Приготовление: Взбить белки с 40г сахара в крепкую пену (посуда для взбивания белков и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и обезжиренными). Желтки, оставшийся сахар, ванилин, щепотку соли и 4 ст.л. тёплой воды взбивать миксеров в течение 6-8 минут до кремообразного состояния. Аккуратно (спатулой или силиконовой лопаткой) ввести белки в желтковую массу. Туда же просеять муку вместе с крахмалом и всё аккуратно перемешать до однородного состояния – быстро и не усердствуя. Переложить в форму со смазанным жиром (маргарином) дном – бока формы не смазывать, иначе бисквит не сможет подняться, а будет по маслу сползать вниз. Подготовленное тесто сразу же (иначе бисквит опадёт) поставить выпекать в разогретую духовку. Бисквит – вариант 2 Яйца – 4 шт. (М) Сахар – 120г Ванильный сахар – 1п. Цедра одного лимона Все ингредиенты, кроме сахара, взбить миксером почти до пены. Сахар всыпать постепенно и тонкой струйкой. Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя, 40г крахмала и просеять эту смесь прямо в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой или спатулой. Готовое тесто вылить в форму и сразу же ставить в разогретую духовку для выпекания. Разные виды бисквита: Знаменитый Венский бисквит – добавить к основному рецепту 60-100г сливочного масла Шоколадный бисквит – примерно 2ст.л. какао-порошка (несладкого!) смешать с мукой, но тогда и количество муки, указанное в рецепте, уменьшить на 2ст.л. Высокий бисквит – добавить, к указанному в рецепте количеству яиц, ещё 1 яйцо, 30г сахара и 30г муки. Ореховый бисквит – Вместо муки взять такое же количество молотого (в муку) миндаля или фундука. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь рецептом приготовления бисквита по Варианту1. Brandteig – Заварное тесто. Изделия из заварного теста выпекаются, как во фритюре, так и в духовке. Базовый рецепт: Вода – ¼ л Соль – щепотка Масло сливочное (маргарин)– 60г Мука – 150г Яйца – 4 шт. ( М – среднего размера) Приготовление: Вскипятить воду с щепоткой соли и маслом. Добавить (в один приём) и вмешать просеянную муку . Вмешивать муку до тех пор, пока тесто не сформируется в «колобок», а на дне кастрюли не образуется белая субстанция. Сразу после этого добавить в массу одно яйцо и оставить тесто в покое на 10 минут, а после этого добавлять остальные яйца по одному. При этом каждое из добавленных яиц должно быть полностью вмешанным в массу, после чего можно добавлять следующее. Заварное тесто выкладывается на пекарскую бумагу при помощи кондитерского шприца или мешка, если только оно не предназначено для фритюра. И, наконец, моё самое любимое тесто Quark-Öl-Teig или Творожно-масляное тесто Это лёгкое в приготовлении и вкусное тесто похоже на дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Подходит для любой начинки. Для несладкой начинки нужно просто исключить из состава рецепта сахар. Выпечку из творожно-масляного теста не рекомендуется долго хранить. Базовый рецепт: Обезжиренный мягкий творог – 150г Сахар – 75г Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. (М) Растительное масло – 6ст.л. Мука – 250г Разрыхлитель – 2 ч.л. без верха Приготовление: Смешать творог, сахар, щепотку соли и яйцо. Творог перед этим не отжимать, иначе тесто потеряет сочность. Просеять в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем. По одной ложке добавить растительное масло. Вымешивать миксером с насадками для теста, на большой скорости и только в течение 1 минуты (не больше!), иначе тесто станет липким. Дополнительные советы по приготовлению творожного теста. Для того, чтобы творожно-масляное тесто было мягким и «пушистым» необходимо: 1. Муку всегда смешивать с разрыхлителем и просеивать непосредственно в творожную массу . 2. Использовать только нейтральное растительное масло – без вкуса и запаха и добавлять в тесто порционно, так оно легче «связывается» с творожной массой. 3. Творог перед приготовлением теста не отжимать . |
Автор: Meile 18.06.2010 - 18:12 |
marele Ленок, спасибо огромное за все базовые рецепты теста, да еще в одном посте... Перекопировала себе всё в блокнот: теперь у меня всегда будет под рукой. |
Автор: OLECKA 18.06.2010 - 18:15 |
marele Спасибочки , огромадное |
Автор: nukri 18.06.2010 - 18:31 | ||||
marele Лена Вернулась с отдыха, а здесь столько вкусного да еще и выкладка по тесту Скопировано, спасибо!
А в этом рецепте сколько муки?
В заварном интересный нюанс про первое яйцо. Его, видимо, просто лопаткой надо перемешать с тестом и оставить? |
Автор: marele 18.06.2010 - 20:18 | ||||
Meile OLECKA nukri Девчонки, спасибо! Я рада, что моя подборка рецептов вам пригодилась ! nukri
Спасибо, Ира, что заметила - я уже исправилась ...
Ириша, ты всё правильно поняла, именно так и надо сделать ! |
Автор: nukri 18.06.2010 - 20:22 |
marele Спасибо |
Автор: Homa 18.06.2010 - 20:36 |
Девочки, размещу пожалуй у вас рецепт, надеюсь модераторы меня не попрут. Торт "Добос" Торт из тонких коржей с шоколадной начинкой и карамельным верхом. Тесто: 3 яйца 7 ст.л. сахарной пудры (100 гр) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 чашки муки Начинка: 170 гр горького шоколада 3/4 чашки сливочного масла 2 ст.л. молока 2 чашки сахарной пудры (250 гр) Карамель: 7 ст.л. коричневого сахара 4 ст.л. воды На бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 20 см. В миске взбить яйца с пудрой миксером до очень легкой воздушной смеси (примерно 10 минут). Добавить эссенцию и просеяную муку, перемешать ложкой. На двух противнях выложить 2 листа с кругами и ложкой размазать половину теста по двум кругам. Печь 10 минут при температуре 180С. Затем проделать все тоже самое еще с двумя кругами. Для начинки растопить шоколад. Взбить сливочное масло с молоком и пудрой до бледного цвета и воздушной консистенции. Добавить шоколад и перемешать. Поместить сахар для карамели в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Кипятить на маленьком огне до легкого затемнения (минут 5-7). Снять с огня. Слегка остудить и вылить на один из кругов. После того как карамель схватится, смазанным маслом ножом поделить корж на 8 секторов. Собираем торт: корж, крем, корж, крем, корж, крем, корж с карамелью. Бока обмазать кремом. Верх украсить кремовыми розочками. P.S. Коржи от бумаги отделяются легко, не ломкие. Карамель делить на сектора надо секунд через 5 после выливания на корж - застывает быстро. Я чуть-чуть припоздалась. |
Автор: СМАЙЛИК 18.06.2010 - 21:19 |
marele Ленусик, какой труд . Спасибо тебе приогромное. Homa Кать, а чего ты его в торты не отнесла? |
Автор: anna100 18.06.2010 - 21:23 |
marele Я тоже спасибо сказать хочу за работу твою! Очень полезно! Унесу в норку . |
Автор: Homa 18.06.2010 - 21:23 |
СМАЙЛИК Мне почему-то показалось, что ему тут самое место. Ну не знаю почему. Потому что наверное с немецкой переводной книжки рецепт. |
Автор: marele 18.06.2010 - 21:31 | ||
Homa
Кать, тортик твой очень известный и вкусный ! Спасибо за его облегчённый вариант ! Девули, вот ЗДЕСЬ можно почитать информацию о происхождении этого замечательного и очень популярного тортика, а так же о его названии - Dobos (Добош по-нашему, а вернее по фамилии кондитера) ... Homa Забыла же сказать, что тортик этот, хоть и популярен в Германии, всё же "по национальности" венгр ! |
Автор: marele 18.06.2010 - 21:35 |
СМАЙЛИК anna100 На здоровье, Инночка и Анюта ! Буду рада, если вам моя "самостоятельная работа" пригодится |
Автор: anna100 18.06.2010 - 21:36 |
marele на коллоквиум вызывать станешь? |
Автор: marele 18.06.2010 - 21:59 | ||
anna100
Канеш, стану вызывать на |
Автор: almira 20.06.2010 - 12:54 |
marele Леночка, хотела сказать тебе большое спасибо за пирог с черникой, он очень вкусный. Вчера приготовила, только черники у меня не было, я сделала с брусникой. Очень люблю такие пироги, не слишком сладкий, с приятной кислинкой от ягод. Только я не фотографировала, он получился не фотогеничный, слишком зарумянился. Всё время был такой красивый в печке, беленький, и поднялся отлично, правда я пекла на 170, но время вышло , а пирог не зарумянился, тогда я чуть чуть добавила температуру, и отошла буквально на 5 минут, а он за это время чуть не подгорел. Но я всё же успела вовремя, так что мы наслаждаемся. |
Автор: marele 20.06.2010 - 14:27 |
almira Эльмирчик, на здоровье ! Спасибо за идею с брусникой - у меня она как раз в нужном количестве имеется, а я как-то и не додумалась попробовать её вместо черники ...Ну, раз ты говоришь, что вкусно получилось, я теперь тоже с ней попробую ! |
Автор: marele 20.06.2010 - 19:00 |
Может быть кому-то пригодятся советы по выпечке изделий с ягодами ? Выпечка с замороженными ягодами. Для того, чтобы слоёное или песочное тесто не размокало от сока замороженных ягод, нужно перед выпечкой посЫпать его панировочными сухариками, или овсяными хлопьями, или тёртыми миндалём, или тёртыми орехами. Пирог с замороженными ягодами первые 15 минут выпекать на самой нижней полке духовки. Ягодная начинка (в данном случае вишнёвая) для наполнения торта. Состав: 1 банка консервированных вишен (чистый вес, без сока, 375г) 25г крахмала Приготовление: Слить сок и дать ягодам обсохнуть. Размешать крахмал (25г) в 3-х столовых ложках вишнёвого сока. Оставшийся сок довести до кипения, добавить к нему разведённый в 3-х столовых ложках сока крахмал и варить 1/2 минуты, помешивая. Добавить ягоды и хорошенько всё перемешать. И ещё один рецептик, который тоже может пригодиться. Рецепт приготовления сливок для украшения торта Взбить 400г сливок (33%) с загустителем для сливок (1 пакетик), добавить ванильный сахар (1 пакетик) и , по желанию и для цвета, немного какао-порошка. Вместо какао-порошка можно добавить пищевой краситель нужного цвета. Такими сливками хорошо украшать торт при помощи кондитерского мешка или шприца. |
Автор: Людуся 21.06.2010 - 11:10 |
marele Лена, спасибо большое за базовые рецепты и советы по выпечке изделий с ягодами, ты проделала такую большую работу, я тебя лю |
Автор: marele 22.06.2010 - 18:11 | ||||
Людуся
Спасибки, Людусик !
Взаимно ! |
Автор: marele 22.06.2010 - 18:34 |
Pfirsich-Nougat-Kuchen Персиковый пирог с нугой. "Blitz Kuchen" 2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld Пирожок этот на вкус очень приятный, лёгкий и в меру сладкий. А выглядит так ярко и нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Для противня с бортиками 30х40см. Если вы хотите испечь этот пирог в разъёмной форме диаметром 26см, то просто поделите пополам норму указанных в рецепте ингредиентов. Для теста: Мука – 250г Пекарский порошок – 2ч.л. без верха Сахар – 150г Яйца – 2 шт. Растопленное масло или маргарин - 150г Молоко – 6 ст.л. (Вместо молока я использовала остатки 33% сливок, которые нуждались в утилизации) Кроме того: Половинки консервированных персиков (1 Dose Pfirsichhälften, Abtropfgewicht 500g)– 1 банка (500г персиков без сока) Нуга – 200г У меня был брикетик Нуги весом 150г, а не 200г, как указано в рецепте, поэтому я добавила ещё 3 шоколадно-вафельных ригеля (каждый весом 18г), которые были у меня под рукой, и растопила их вместе с нугой. Получилось вкусно – кусочки нерастопленных вафелек придали нуге интересный вкус. Вот так эти "шоко-ригели" выглядят Для смазывания пирога: Абрикосовый конфитюр - Абрикосовый конфитюр (2 ст.л. с горкой) я развела двумя столовыми ложками персикового сока, который был в банке с персиками, перемешала и протёрла сквозь маленькое ситечко. Приготовление: 1. Положить персики в сито и дать стечь соку. 2. Нугу растопить на водяной бане, постоянно помешивая. 3. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и миксером вымесить до однородного состояния. 4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё тесто. Разровнять. 5. Половинки персика нарезать тонкими ломтиками и распределить по тесту. А между ними чайной ложкой выложить мягкую нугу. 6. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать 20-25 минут (первые десять минут на 200°C, а затем на 180°C). 7. Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать (кисточкой) абрикосовым конфитюром. Приятного аппетита! |
Автор: natoussia 22.06.2010 - 18:50 |
marele Пирог просто объеденье. А вот фото нуги без обёртки можно? Часто, то что у нас называют нугой во Франции, отличается от немецкой . |
Автор: marele 22.06.2010 - 19:11 | ||||
natoussia
Можно ! Это не крем, как в пластиковых стаканчиках и в стеклянных банках продают, а нечто пластичное (как пластилин) в брикетах .
Да, я в курсе - здесь уже когда-то была дискуссия на эту тему . |
Автор: natoussia 22.06.2010 - 21:43 |
marele Спасибо большое за быстрый ответ. Да это совсем не то, о чем я думала.Я даже не знаю есть ли у нас что-то подобное. Вот это вот нуга у нас. Это специализация юга, там где я живу в Провансе.А чем посоветуешь заменить. |
Автор: mamalex 22.06.2010 - 23:14 |
marele Леночка, спасибо большое за подборку рецептов и советы, скопировала себе в папку "имени тебя" |
Автор: marele 22.06.2010 - 23:34 | ||||||
natoussia
Наташа, я бы попробовала подогреть на водяной бане Крем-Нугу или Нутеллу. Это-то у вас точно должно быть в продаже...я так думаю mamalex
На здоровье, Надюша !
Спасибо за доверие ... |
Автор: anna100 23.06.2010 - 08:04 |
marele Лен, представляешь...увидела твой пирог вчера в вечеру и меня не переставало покидать чувство, что я его уже где-то видела! А вечером поздно полезла смотреть фруктовую выпечку по книгам своим и ХОП, вот же он! В книге Др.Откера "Выпечка на скорую руку" рецепт один в один! Я ж его пекла!!!! На столе своем я его видела! Пошла читать у тебя...смортю...вот я тупик!!!... "Блиц выпечка, Откер, 07год" . Моя книжка правда 2002 года. Книжка эта одна из моих любимых, я много что по ней пекла, почти все. Из тех, что повторяла не раз - маковый кекс с вишней, кекс с яичным ликером и кексы с орехами и ягодами. Не помню я чегось насколько это вкусно , так как давным-давно дело было и нуги у меня тогда не было (чем заменяла, не помню, возможно шоколадрм просто или пастой типа "Нутелла"). С твоей легкой руки нужно обязательно повторить!!! Такой он у тебя аппетитный! Спасибо, Леночка! Во, даже сфотографировала.. |
Автор: marele 23.06.2010 - 16:52 | ||||||
anna100
Анюта, эту книгу частенько переиздают, добавляя новые рецепты и, иногда, убирая что-то из устаревшего...В моей книге за 2007 год уже "стоИт" план её переиздания, это 2010, 11 и 12 годы .
Я тоже люблю все книги ДР.Оеткера, которые у меня есть ! Анюта, пирог этот ты испеки обязательно - не пожалеешь, зуП даю , а заодно и память освежишь ! |
Автор: кенга 24.06.2010 - 14:08 |
мне тоже от д. Откера все нравится. Я рулет пеку только по его рецепту- очень нежный получается! девчонки на встрече Неллика в Мюнхене пробовали: ели и хвалили а книжку муж отдал своей невестке- так она ее и зажала! и как то дажа предлагала мне эту толстую книгу взять домой и почитать с возвратом! ну я благородно отказалась, ладно уж- что в возу упало... тем более на сайте у Откера все рецепты есть, только выбирай! а по русски перевели его фамилию как Эткер.. будем знать. А то я все время Откером его пишу. На немецком то с умляутом пишется- Ö, звучит между О и Ё. |
Автор: МаДаМа 24.06.2010 - 14:57 |
кенга а что за рецепт рулетика? я его почему-то всегда как ОЕТКЕР произносила |
Автор: anna100 24.06.2010 - 15:31 |
МаДаМа Галик, могу тебе предложить только вот это: тыц 2тыц 3тыц 4тыц ну еще тут посмотри |
Автор: anna100 24.06.2010 - 15:34 | ||||
marele
мне б ее проетрить сначала кенга
я б за такое...ух |
Автор: МаДаМа 24.06.2010 - 17:27 |
anna100 пошла....смотреть))) надеюсь к утру вернуться |
Автор: natoussia 28.06.2010 - 09:58 |
marele Лена, снова делала твой пирог с кукурузными хлопьями. По ходу дела , как оказалось, у меня было мало хлопьев. Добавила до весу кокосовую стружку и мак - это было просто сказка.. |
Автор: marele 28.06.2010 - 11:00 |
Haselnusskuchen Ореховый пирог Kleine Kuchen und Torten 2010 by Bassermann Verlag, München Простой в приготовлении и очень приятный на вкус пирожок. Для разъёмной формы диаметром 20см. Тесто: Масло или маргарин – 125г Сахар – 100г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Корица молотая – на кончике ножа Яйца (М) – 3 шт. (среднего размера) Ликёр Амаретто (или Ореховый) – 2ст.л. Молотые в муку лесные орехи (фундук) – 150г Шоколадные капли для выпечки – 50г Мука – 100г Пекарский порошок – ½ ч.л. Для украшения: Готовая ореховая глазурь – 100г Засахаренная ореховая (или шоколадная) крошка – по желанию. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для пирога смазать маргарином или выстелить пекарской бумагой (которую желательно тоже смазать тоненьким слоем маргарина). 2. Взбить миксером масло (маргарин). Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу, яйца и ликёр. Ещё раз хорошенько перемешать миксером. 3. Миксер убрать и лопаткой вмешать в тесто ореховую муку, шоколадные капли. В последнюю очередь просеять в тесто смесь муки с пекарским порошком. Аккуратно перемешать лопаткой. 4. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 2 полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. На готовность проверить деревянной палочкой - если она остаётся сухой, пирог готов. 5. Готовый пирог достать из духовки и поставить , не вынимая из формы, на решётку. Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть его из формы и оставить на решётке до полного остывания. 6. Остывший пирог украсить ореховой глазурью (приготовить по инструкции на упаковке) или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |
Автор: marele 28.06.2010 - 11:17 |
Schoko-Birnen-Kuchen Шоколадно-грушевый пирог „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Просто очень вкусный пирожок с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Для противня 30х40см Для начинки: Половинки груш из банки 460г (вес без сока) (1 Dose Birnenhälften – Abtropfgewicht 460g) Для теста: Мука – 250г Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха Сахар – 200г Ванильный сахар – 1 п. Яйца (М) – 4 шт.(среднего размера) Мягкое масло (маргарин) - 125г Сливки (жирные) – 125 мл Горький кондитерский шоколад – 120г (у меня был кондитерский шоколад в порционных кубиках по 50г, поэтому я использовала для теста не 120, а 100г) Кроме того: Готовая шоколадная глазурь или горький шоколад – 80г Приготовление: 1. Противень (размером 30х40см) выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. 2. Растопить на водяной бане (на слабом огне) кондитерский шоколад. Дать немного остыть. 3. Груши из баночки выложить в сито, дать стечь соку и обсушить бумажным полотенцем. 4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в высокую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. Растопленный и слегка остывший кондитерский шоколад добавить в последнюю очередь. 5. Взбить содержимое миски ручным миксером сначала на низкой, а затем ещё 2 минуты на самой высокой скорости до состояния однородности и «гладкости». 6. Выложить тесто на противень и разровнять. 7. Половинки груш нарезать тонкими дольками и равномерно распределить поверх теста по принципу черепицы (каждая последующая долька совсем немного прикрывает край предыдущей). 8. Противень с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку на вторую полку снизу. Выпекать пирог в течение 30минут, а затем поставить остывать на решётку. 9. Остывший пирог украсить готовой глазурью из горького шоколада или приготовить глазурь самим – 80г горького шоколада растопить на водяной бане (так же, как растапливали кондитерский шоколад), а затем, используя чайную ложку, украсить ею пирог. P.S. Этот пирог можно выпекать за 1-2 дня до употребления. Вместо груш можно использовать вишню или абрикосы. Приятного аппетита! |
Автор: Маня 28.06.2010 - 11:37 | ||
кенга
Добрая какая невестка |
Автор: OLECKA 28.06.2010 - 11:44 |
marele Пирог вкусный , и когда ты только успеваешь ? Разрыхлителя не много 4 ч л ? |
Автор: marele 28.06.2010 - 12:29 | ||||
natoussia Наташа, мне приятно, что вам так понравился этот пирожок! А эксперименты, да ещё и такие удачные, это просто здОрово ! OLECKA
Олечка, я успеваю раз в три дня !
Рецепты от Dr.Oetkera печатаются уже проверенными и никогда (меня, по крайней мере) ещё не подводили . Разрыхлителя в этом рецепте ровно столько, сколько нужно для структуры именно этого теста. Так что, пеки, Олечка, и не боИсь ! |
Автор: marele 28.06.2010 - 12:33 |
Crumble (по-английски) или Streusel (по-немецки ) с клубникой. Очень вкусный, лёгкий и ароматный десерт, особенно хорош в жаркий день и с мороженым. Состав: Клубника – 500г Мука – 120г Размолотое в крошку итальянское печенье «Амареттини» - 80г Масло (или маргарин) – 100г Ванильный сахар – 1п. Сахар (можно коричневый) – 100г Соль – щепотка Желток (М) – 1шт. Овсяные хлопья – 2-3-ст.л. (с горкой) Приготовление: Все ингредиенты, кроме клубники, смешать миксером до состояния крошки желаемого размера. Клубнику помыть, порезать – мелкую на 2 части, крупную на 4-и выложить в форму для запекания. Сверху распределить штройзель- «крошку». Выпекать в духовке при 200°C примерно 30 минут до золотистого цвета «крошки». Десерт подают к столу тёплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Приятного аппетита! |
Автор: Анаксономун 28.06.2010 - 13:40 | ||
у меня эта книга есть на компьютере, в неплохом качестве. Если кому надо могу скинуть. Формат : djvu (могу и в простом сделать) P.S. кому нужна эта книжка или журналы по кулинарии, пишите мне в приват свой е-меил и я вам вышлю. |
Автор: Анаксономун 28.06.2010 - 13:42 |
marele классные у тебя пироги выходят, прям облизываюсь сижу |
Автор: СМАЙЛИК 28.06.2010 - 19:35 |
marele Ленусь, такое впечатление что ты все выходные пекла . Унесла ВСЁ!!! А вот ты мне ещё скажи, как ты думаешь, вот тот который ореховый для маленькой формы можно в мульте испечь ? А то у нас жарень стоит а у ребёнка еды нет а мне духовку в лом включать при такой температуре. |
Автор: marele 28.06.2010 - 20:36 | ||||||
Анаксономун
Свет,так тебе грех сидеть СМАЙЛИК
Не, Иннк, не все выходные....выходные у меня для
Иннуль, думаю, что очень даже можно ! |
Автор: СМАЙЛИК 28.06.2010 - 20:42 | ||
marele
Вот и я так подумала . Значит будем экспериментировать. |
Автор: Анаксономун 29.06.2010 - 12:47 | ||
marele
я и так пеку, только последнее время я стараюсь не печь. Я типо на диете. Нам через месяц в Казахстан лететь, а я в купальник не влазию |
Автор: СМАЙЛИК 29.06.2010 - 16:09 |
marele Ленусик, докладываю . Испекла я вчера ночью этот новый ореховый пирожок в мульте. Отлично получился . Единственное отступление от рецепта это то что масло у нас расфасовано в брикетики по 113г и я не стала добавлять до 125г, как в рецепте и яиц взяла только 2 т.к. они у меня были большие. Утром с кофейком откушала - очень вкусненько!!! Такой орехово-шоколадненький. |
Автор: OLECKA 29.06.2010 - 16:59 |
marele Баба Лена готовила я этотпирог - не получился , хоть и уменьшила всё на 1/3 , корж хорошо пропёкся ,а крем очнь жидкий , я его пекла 20 минут И сахара по - мне много ,вообщем не пошло |
Автор: marele 29.06.2010 - 17:28 | ||||
СМАЙЛИК
Иннуля, я рада, что тебе понравился "Такой орехово-шоколадненький" пирожок ! OLECKA
Олечка, сочувствую...но я не знаю, в чём дело, если ты всё делала правильно ...Я этот рецепт не видоизменяла ни в пропорциях, ни в количестве продуктов, ни в их составе - всё получилось и я осталась довольна. Ну, что же делать... я помню, что у тебя и творожный пирожок от Наташи-КсюшинаМама тоже не сразу получился... У меня претензий к этому рецепту не возникло, а то, что "не пошлО и сахара много", так ведь о вкусах не спорят...Не расстраивайся, рецептов на форуме много, можно найти на любой вкус - и ты обязательно найдёшь "свой" ! |
Автор: OLECKA 29.06.2010 - 19:09 |
marele Конечно найду , я взяла разрезала пирог на куски и отдельными кусками допекла , полностью остудила и подала с мороженым ВКУСНО , правда едим ложками , |
Автор: bella 30.06.2010 - 07:23 | ||
Анаксономун
А предложение еще в силе а то мне очень надо Света, скинь пожалуйста. |
Автор: anna100 30.06.2010 - 10:39 |
marele Леночка! Какой у тебя шоколадно-грушевый красавчик получился! Как же мне нравится!!! |
Автор: marele 30.06.2010 - 11:00 | ||
anna100
Аннушка, мне очень приятно, что ты Анют, "красавчик" этот вкусненький, шоколадненький такой...мняммм ...Вот спадёт у вас жара , ты его и испеки ! |
Автор: anna100 30.06.2010 - 11:27 | ||
marele
Пирог этот (я рецепт не сравнивала, но кажется, что он) я пекла пару лет назад. Просто он у тебя такой, ну прям такой... что в рот просится!!! |
Автор: marele 30.06.2010 - 11:32 | ||||
anna100
Это главное !
Анюта, если следовать рецепту, то украшать пирог нужно совсем тёмной шоколадной глазурью, а у меня её как раз на тот момент и не было ...Поэтому я украшала глазурью из молочного шоколада. А стёмной вообще была бы красота неописуемая ! |
Автор: Анаксономун 30.06.2010 - 17:58 | ||
bella
напиши мне свой емаил и я тебе скину эту книжку. Алёнка (ais20) вообще на мои журналы подписалась |
Автор: Nikiti4na 30.06.2010 - 18:54 |
Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями Необходимые продукты: огурцы свежие - 250 г лук репчатый - 1 головка хлопья кукурузные хрустящие - 8 ст. ложек яйцо сырое - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки соль Способ приготовления блюда: Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук и шпик нарежьте мелкими кубиками, слегка поджарьте, охладите и перемешайте с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите. Заполните полученной смесью смазанные маслом формочки, положите в каждую формочку по 2 ломтика помидора, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте в качестве горячей закуски. |
Автор: phelina 4.07.2010 - 16:32 |
Подскажите, пожалуйста, рецепт Himbeerschnitte. Ела их в Баварии, очень понравилось, что можно състь хоть 4 штуки за раз, а тяжести в желудке не чувствуется. Вот именно такие, как здесь на фото http://www.konditorei-wschmid.de/Sahneschnitten.html |
Автор: кенга 4.07.2010 - 17:56 |
phelina бисквит- в твоем случае шоколадный, печется в виде прямоугольника на противне, потом охлаждается и разрезается пополам вдоль пласта. Получается 2 прямоугольника. Взбиваются сливки с сахаром, ванилином, закрепителем. Бисквитный корж промазывается взбитыми сливками, на него кладется 2 бисквитный корж. Снова промазывается взбитыми сливками. Сверху выкладывается малина и заливается тортенгуссом- прозрачное желе специально для фруктовых тортов. Все ставится в холодильник и через пару часов- можно кушать. Что тебя интресует- бисквит?- найди в интернете шоколадный бисквит любого способа, который тебе ближе, там и яйца и какао. Сливки-30%ые, т.е. жирные! Вообще то получается довольно таки жирновато. Но благодаря фруктовому слою после еды действительно не тяжело. Малину можно заменить на клубнику, зимой- киви, виноград... Бисквит часто делается и белым, обычным. |
Автор: phelina 4.07.2010 - 18:19 |
Большое спасибо. Все проще, чем я думала Который год все порывалась найти рецепт, то времени не было, то сезон малины проходил. Вот только такие жирные сливки у нас найти трудновато. Стоит ли пробовать со взбитыми сливками от Dr. Ötker? Это которые сухие в пакетиках продаются, надо в молоке разводить. Или они не годятся для прослойки? |
Автор: кенга 4.07.2010 - 18:25 |
phelina Я не знаю. что это за сливки. Девочки из России могут подсказать- можно ли их взбивать. Сейчас я тебе переведу настоящий рецепт малинового пирожного от д. Откера. |
Автор: кенга 4.07.2010 - 18:36 |
phelina, почитай, может быть тебе этот подойдет. НО бисквит не шоколадный. а простой белый. И в крем вмешиваются ягоды малины, причем в сливки не добавляется закрепитель сливок, а используется желатин. Может быть тебе этот тоже понравится. Бисквит: 3 яйца 100гр сахара 1 пачка д. Откер ванильный сахар 80гр мука 1 чайная ложечка разрыхлителя 20гр мука крахмала Начинка: 400гр замороженой малины 6 листов белого желатина 600гр холодных сливок 75 гр сахарной пудры 1 пачка ванильного сахара Дополнительно для украшения: 100гр замороженой малины 50гр крошки шоколада, стружка Для начинки малину положить на сито и оттаять. Противень 30см на 400см накрыть бумагой для выпечки. Духовку предварительно нагреть 180-200град. Бисквит: Яйца взбить миксером в миске примерно 1 минуту на высоких оборотах в пышную пену. Сахар и варильный сахар добавить и продолжить взбивать пару минут. Муку с разрыхлителем и крахмалом смешать и бьстро на низких оборотах перемешать. Тесто распределелить на противень с бумагой для выпечки и выпекать в духовке минут 10. Бисквит остудить и снять бумагу. Начинка: Желатин замочить, как написано на пачке. Сливки и сахар с ванильным сахаром взбить до глубоких пиков. Желатин растворить. Примерно 2 стол ложки взбитых сливок смешать с помощью венчика с растворенным желатином. Затем острожно добавить оставшиеся сливки и все смешать. Одну треть сливок поставить в холодильник. В оставшуюся начинку вмешать фрукты. Бисквит пополам разрезать поперёк 30 на 20см. На одну половину выложить сливки с желатином, покрыть другой половиной бисквита. И сверху обмазать сливками из холодильника и украсить шоколадной стружкой и ягодами. --- лучше делать эти пироженые за день до употребления. ----в малиновый крем можно добавить 2-3 стол ложки ликера Cassis-Likör для вкуса. Нарезать кусочки и подавать с гарниром из ягод. |
Автор: phelina 4.07.2010 - 19:13 |
Спасибо! Мне как раз скоро в гости на ДР торт печь. В такую жару отличный вариант, особенно если бисквит сделать чуть тоньше, а начинку потолще А если заменить сливки йогуртом? Я понимаю, что начинка не будет такой воздушной, как со сливками, но будет ли это съедобно? |
Автор: кенга 4.07.2010 - 20:04 |
phelina не знаю, как насчет йогурта, но подобный с малиной я делала - Малиновый мусс называется, в авторских рецептах у innok, сходи и почитай, торт обалденный!!! тоже с желатином. |
Автор: marele 10.07.2010 - 20:52 |
Johannisbeerkuchen Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“ Для противня с бортиками 30х40см Очень вкусный и аппетитный на вид пирог, особенно он понравится любителям "кисленького", но я в следующий раз буду печь этот пирог с другими ягодами. Тесто: Мука – 170г Хлопья «Геркулес» - 80г Пекарский порошок – 1п. Соль – щепотка Растительное масло (без запаха) – 2 ½ ч.л. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 125г Яйцо (размер М – средний) – 1 шт. Яичный белок (М) – 1 шт. Сахарная пудра – 60г Для начинки и верха пирога: Масло мягкое (маргарин) – 125г Сахарная пудра – 175г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Яйца (М)– 5 шт. Ванильный пудинг (для варки в 500мл молока) – 2п. (каждая весом 38г) Цедра одного лимона Лимонный сок – 6 ст.л. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 500г Жирный мягкий творог 20% или 40% (Quark) – 500г Красная смородина – 800г Густая сметана (Schmand) – 200г Хлопья «Геркулес» - 4 ст.л. Приготовление теста: Смешать муку с хлопьями «Геркулес». Добавить пекарский порошок, соль, растительное масло, мягкий творог , 1 яйцо, 1 белок и сахарную пудру. Замесить гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой пекарской бумаге по размеру противня. Вместе с бумагой переложить на противень и пальцами сформировать бортики. Приготовление начинки: Взбить миксером масло (125г) с сахарной пудрой (125г), ванильным сахаром (1п.) и щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести яйца (4 шт.). Каждое яйцо вбивать в смесь в течение 30секунд. Одну столовую ложку с горкой ванильного пудинга (в порошке) сразу отложить в сторону, а оставшийся пудинг вмешать в масляную смесь вместе с цедрой лимона, лимонным соком и мягким творогом двух видов (вместе 1 кг). Получившуюся массу выложить на тесто и разровнять. Поставить противень в горячую духовку (175-180°C) на 30минут. В это время помыть красную смородину и отделить ягоды от плодоножек. Для заливки: Смешать сметану (200г) с оставшимися яйцом (1шт.), сахарной пудрой (50г), ванильным пудингом (1 ст.л. с горкой) и хлопьями «Геркулес» (4 ст.л.). Через 30минут достать пирог из духовки (духовку не выключать!), распределить по верху ягоды и выложить на них сметанную заливку. Разровнять (заливка получается достаточно густая). Поставить пирог в горячую духовку ещё на 15 минут. Полностью остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой , нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. В одной порции пирога 250 kcal Приятного аппетита! |
Автор: marele 10.07.2010 - 21:01 |
Schneller Erdbeerkuchen Быстрый пирог с клубникой Для разъёмной формы диаметром 26см. Для приготовления этого пирога нам понадобятся: Готовый бисквитный корж – 1шт. Клубника – 500г (2-3 ягоды сразу отложить для украшения пирога) Сливки для взбивания (30-33%) – 200мл (1 пластиковый стаканчик) Загуститель сливок (Sahnesteif) – 1 п. Ванильный сахар – 1п. Печенье «Безе» - несколько штук При наличие готового коржа, вам нужно только сделать начинку. Приготовление начинки: Клубнику помыть, очистить от зелени и достаточно мелко порезать на кусочки. Печенье «Безе» поломать на кусочки. Взбить сливки с загустителем и ванильным сахаром. Вмешать во взбитые сливки подготовленные клубнику и печенье. Готовую начинку выложить на корж, украсить ягодами и, по желанию, тёртым шоколадом. Если вы отдаёте предпочтение коржам собственной выпечки, то очень рекомендую воспользоваться рецептом замечательно вкусного и красивого (высокого, пористого, неопавшего и ровного со всех сторон) коржа, который я пекла для этой начинки (см. фото). Рецепт теста для коржа: Яйца (М или L) – 4шт. Сахар – 150г Мука – 100г Ванильный сахар – 1п. Пекарский порошок – 1п. Ванильный пудинг в порошке (который предназначен для варки в 500мл молока) – 1 п. весом 38г Приготовление: Разогреть духовку до 180°C. Разбить в миску все 4 яйца (они должны быть холодными) и взбивать их вместе с сахаром и ванильным сахаром несколько минут (3-5 мин.) миксером на высокой скорости. Муку смешать с пекарским порошком и просеять во взбитую массу, затем туда же просеять пудинг и всё это аккуратно вмешать лопаткой. Вылить тесто в форму , выстеленную пекарской бумагой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы тесто в ней равномерно распределилось и сразу же (это важно!) поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30минут. Духовку в это время желательно не открывать. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Готовый корж поставить остывать прямо в форме на решётку. И ещё один совет (я его подсмотрела в одной немецкой кулинарной телепередаче), когда корж станет едва тёплым, положите на решётку пекарскую бумагу, посыпьте её тонким слоем крахмала и переверните на него пирог – таким образом его низ не отсыреет (он уже оказался сверху), а верх будет абсолютно ровным. Приятного аппетита! P.S.Вот такая мысль посетила меня по поводу коржа - если вместо пакетика ванильного пудинга использовать такой же пакетик шоколадного, то получится тёмный корж, с шоколадным вкусом. Обязательно попробую так сделать ! |
Автор: marele 13.07.2010 - 17:54 | ||
Nikiti4na Спасибо за рецепт, но хочу Вам напомнить, что по правилам нашего форума, если Вы выкладываете рецепт с чужого форума и с чужой фотографией - необходимо давать ссылку на источник:
|
Автор: Львица 13.07.2010 - 18:08 |
marele Ленуся, колись что лучше вместо красной смородины брать? Мне она костистая сильно |
Автор: marele 13.07.2010 - 19:51 | ||
Львица
Насть, я бы взяла или чернику, или малину, или вишню ...Правда, мои домашние просЮт испечь его с вишней ... Но в этом случае нужно вишни сразу на тесто класть, аккуратно, чтобы совсем не "утопить" в нём (если их положить позже, как в рецепте написано, они будут кататься по подпеченному коржу и заливкой их не прикроешь ) и ставить вместе с тестом на 30 минут в духовку. Ну а потом уже заливкой их "прикрыть" и опять на 10-15 минут туда же ... А вот с черникой, я так думаю, можно поступить так же, как и со смородиной - по рецепту, она ведь тоже маленькая ягода . А с малиной, наверное, было бы как вкусно... и как ароматно ... |
Автор: Львица 14.07.2010 - 08:57 |
marele Ленусь, вариант с черникой радует...есть еще в морозилке пакет Жара спадет немного, испеку. Мои уже по пирогам скучают |
Автор: marele 21.07.2010 - 10:54 |
Streuselkuchen mit Apfelmus. Пирог с яблочным пюре (муссом) и крошкой. Dr. Oetker „Blitzkuchen“ 2007 Bielefeld Для противня 30х40см Я немного переделала этот рецепт – добавила в его состав Лимонный курд, уж очень мне хотелось «испытать» его в выпечке. Мои изменения напишу синим цветом. Пирог готовится быстро, тесто очень вкусное. Ну и в начинке я не разочаровалась – всё получилось так, как я и хотела. Рекомендую! Состав: Мука – 500г Пекарский порошок – 1 п. Сахар – 200г Ванильный сахар – 1п. Корица – ½ ч.л. ложки Яйцо – 1 шт. Масло (маргарин) – 250г Начинка: Яблочное пюре (Apfelmus) – 1 большая банка (примерно 700-750г) Изюм без косточек – 100г Лимонный курд - примерно несколько столовых ложек - Рецепт Лимонного Курда (по которому я его готовила) Приготовление: 1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо и масло. При помощи миксера с винтовыми насадками переработать смесь в «крошку» - сначала на низкой , а затем на высокой скорости. 2. Половину «крошки» выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и примять руками – я эту половину выложила на бумагу и, слегка присыпав мукой, раскатала маленькой каталочкой, сделала из «крошки» корж. 3. Дальше по рецепту нужно смешать изюм с яблочным муссом и выложить на крошку. Я поступила иначе – смазала корж (при помощи спатулы) лимонным курдом, поверх него равномерно распределила изюм, а сверху (опять же спатулой) аккуратно выложила слой яблочного мусса. 4. Посыпать пирог оставшейся половиной крошки и поставить в горячую духовку (175-180°C) ,на вторую полку снизу , на 40-45 минут. 5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Нарезать на порционные кусочки. Я резала пирог ещё горячим, пока он был мягким и не очень сильно крошился. Приятного аппетита! |
Автор: кенга 21.07.2010 - 14:04 |
marele Лена, как ты думаешь, что вкуснее- лимонный курд или яблочный мусс с изюмчиком? Курд хорошо себя повел в выпечке- ничего не растеклось- а вкус? должен быть на уровне. |
Автор: marele 21.07.2010 - 14:11 | ||
кенга
Любаша, я же использовала и мусс с изюмом, и курд одновременно, поэтому не могу сказать, ЧТО вкуснее ! Думаю, что без курда пирог был бы просто сладким, а курд добавил приятную кислинку и к тому же вкусную - в его состав входит сливочное масло! Он не растёкся и мне очень понравилось его присутствие в выпечке - буду экспериментировать с ним и дальше ! |
Автор: belenka 26.07.2010 - 21:44 |
Девочки, здравствуйте!!! Я Елена. Я к вам с просьбушкой о помощи. Мой муж- латыш, а я на половину русская, на половину шведка. Русскую куxню мой муж любит, но мне уже xочется чего -то новенького для него приготовить, все что готовлю шведское приxодитстя потом либо на работу нести, либо выбрасывать ( я на РП). ТАк вот мне интересно немецкая кухня поxожа чем-то на латышскую? |
Автор: OLECKA 27.07.2010 - 09:57 |
belenka Не особо похожа , но так как я из Латвии - обращайся - помогу |
Автор: marele 20.08.2010 - 12:08 |
Knusperstreusel "Piemont" Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем). Источник – женский журнал «Frau im Trend“. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог! А какая в нём хрустящая миндальная корочка!!! Вкуснотища неописуемая - очень рекомендую! Для разъёмной формы диаметром 26см. Состав: Марципан – 100г Мука – 250г Сахар – 50г Ванильный сахар – 2п. Яйца – 5 шт. Масло (маргарин) – 225г Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливы (сладкие) – 600г Концентрированное молоко (Kondensmilch – Dose) – 250мл Сметана нежирная (Sauerrahm или Sauersahne 10% ) – 200мл Миндальный пудинг в порошке (пакетик 37г,на 500мл молока ) – 1п. Итальянское печенье "Амареттини" – 100г Миндальные «иголочки» (Mandelstifte) - 75г Приготовление: 1. Замесить гладкое тесто из марципана, муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 яйца и 125г масла (маргарина). Завернуть тесто в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник. 2. Разогреть духовку до 175°C. Выстелить форму (полностью, не только дно - иначе протечёт сок!) пекарской бумагой. На подсыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Из остатков теста сформировать бортики4-5 см высотой и хорошенько прижать к основе. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно засыпать панировочными сухарями. 3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто бочком, по кругу, так, чтобы одна половинка слегка заходила на другую. 4. Для заливки смешать в миске концентрированное молоко, сметану, 4 яйца и пудинг в порошке. Вылить заливку на сливы. 5. Раскрошить Амареттини (положить в целлофановый пакет, крепко его завязать и несколько раз прокатать по нему скалкой ) и выложить в миску вместе с оставшимся маслом (маргарином) – 100г, ванильным сахаром – 1 п. и миндальными «иголочками». Смешать всё в крошку. Получившейся крошкой закрыть верх пирога. Выпекать в горячей духовке примерно 60минут. Готовому пирогу дать остыть в течение 3-4 часов и только после этого вынуть из формы. Приятного аппетита! P.S. Девули, что я ещё хочу сказать по поводу этого пирога - |
Автор: Homa 20.08.2010 - 13:54 |
marele А концентрированное молоко несладкое? |
Автор: Львица 20.08.2010 - 14:06 |
marele Ленок, ты прям в точку со сливовым пироЖЖком. Скажи мне еще про яблочное пюре для предыдущего пирога. У тебя готовое пюре с сахаром? А то у меня в морозилке лежит пюре, оно без добавок совсем... |
Автор: marele 20.08.2010 - 15:17 | ||||
Homa
Несладкое, Катюш. К тому же я использовала нежирное - 4%-ное ! Львица
Ага, Насть, сладенькое такое - с добавлением сахара. |
Автор: кенга 20.08.2010 - 16:08 |
Лена, а вмето амареттини что подойдет больше всего? что то мы их не очень... покупала, так и выбросила. может быть овсяное печенье? или проще самой штройзель сделать- пусть немного другой вкус, но... А миндальный пудинг разве продается? -не обращала внимания. Внешне - очень красивый! сливы лучше брать мягкие или потверже? |
Автор: marele 20.08.2010 - 17:53 | ||||||
кенга
Любаш, подойдёт-то любое печенье (и самой можно штройзель сделать), только той вкусовой миндальной "изюминки" , в которой весь смак , уже не будет. У нас дома Амареттини тоже просто так не в ходу, а вот в выпечке эти печеньки идут на ура !
Я тоже раньше не обращала внимания, а теперь знаю, что он продаётся в Edeka. Специально для тебя, Любушка-голубушка, показываю , как этот пудинг выглядит (по 3п. в упаковке) ...
Любаш, сливы (Zwetschgen) бери спелые, но не мягкие - их и резать хорошо, и не развалятся в процессе ! |
Автор: кенга 21.08.2010 - 00:12 |
marele Лена, так я не прочитавши сегодня 2 пачки этого пудинга использовала в тортик "Ламбада".... вот ведь- смтрю необычный какой то. а все прочитать- не удосужилась. Так и сварила... ну завтра бум пробовать! |
Автор: marele 21.08.2010 - 22:10 | ||||
кенга
Ну вот, видишь, Любушка, как оно бывает - не прочитала, что на упаковке написано и не знала, что у тебя в руках тот самый пудинг, про который ты так удивлённо спрашивала
Любань, не расстраивайся - у меня такие ляпы тоже бывают...и даже ещё похуже ... |
Автор: Львица 22.08.2010 - 21:56 |
marele Ленок, эти пудинги для варки или инстант? |
Автор: marele 22.08.2010 - 22:11 | ||
Львица
Насть, в смысле Миндальный? Он для варки (37г порошка в 1 пакете рассчитано на 500мл молока), но варить его в этом рецепте (Сливово-миндальный пирог) не надА ! |
Автор: Львица 23.08.2010 - 13:22 |
marele Ленусь, я поняла что варить его не надо... Просто какой точно идет в рецепт нужно было понять, у нас инстант нету ВАЩЕ! Ну миндального тоже нема Возьму ванильный и добавлю миндального экстракту |
Автор: marele 23.08.2010 - 13:26 | ||
Львица
"Прааавильное решение!"(с), Настюша ! Насть, а результат потом покажешь? Или, хотя бы, расскажешь, как оно получилось ? |
Автор: Svieta 23.08.2010 - 15:23 |
marele Лен, ты в спасибки сходи! Там не только я, кажиСЬ, тебе благодарность оставила |
Автор: marele 23.08.2010 - 15:26 | ||
Svieta
Правда, чё ли ? Бегу-бегу... за спасибками-то грех не сбегать ? Спасибо, Света, что сказала ! |
Автор: Львица 23.08.2010 - 19:12 |
marele А то К выходным сбацаю... |
Автор: marele 24.08.2010 - 13:01 |
Bratfisch im Kartoffelmantel Рыба в картофельных хлопьях. Рецепт очень простой, но оригинальный. Состав: Филе пангасиуса - 6 шт. Лимонный сок Яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу Мука Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика Раст. масло без запаха Приготовление: Филе обмыть, обсушить, порезать пополам. Посолить, поперчить (я перчила лимонным перцем - очень вкусно!), сдобрить лимонным соком. В разные тарелки насыпать муку и порошок картофельного пюре. В отдельной тарелке слегка взбить яйца. Разогреть на сковородке (на сильном "огне") раст.масло. Теперь схема такая - окунаем филешку в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо, а потом с двух сторон обваливаем в порошке картофельного пюре и жарим до приятно-румяной корочки. Следим за тем, чтобы не подгорало - жарим на среднем "огне". Получается очень сочная и вкусная рыбка. А по калорийности гораздо менее калорийная, чем обжаренная в панировочных сухарях! Приятного аппетита ! |
Автор: almira 24.08.2010 - 15:20 |
marele Какой интересный и простой рецептик. Надо будет приготовить как-нибудь. Лен, а что картофельный порошок дает? Он чувствуется? |
Автор: marele 24.08.2010 - 15:37 | ||||||
Львица
Ждём-с ! almira
Приготовь, Эльмирчик, не пожалеешь!
Ну...я так думаю, красивую тонкую корочку, сохраняет сочность рыбки, меньше калорий, чем в панировочных сухариях (что немаловажно) и просто вкусно! Порошок совсем не чувствуется ! |
Автор: кенга 27.08.2010 - 13:10 |
Даааавненько мы шашек не брали в руки....-почти эпиграф Рецепт: ApfelZimtKuchen или Пирог заварной с яблоками Вообще то изначально пирожок этот был и сейчас остается испанским, называется ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА источник ТУТ или ТУТ Но название такое выговорить трудно, поэтому будем проще- найдена достойная замена яблочному штрудлю. Пирожок поедается быстро- потому что очень вкусно! Попробуйте, убедитесь сами. сам рецепт: тесто заварное, как на эклеры, только немного пожиже: •Мука – 130г •Яйца – 4 шт •Вода – 200мл •Масло растительное (нейтральное, без запаха, НЕ оливковое) – 50 мл •Масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50г Для посыпки: •Сахар темный – 2 ст.л. •Корица молотая – 1 ч.л. Начинка: •Яблоко зеленое – 2 шт •Противень, пергамент, растительное масло для смазывания 1.Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут. 2.Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей. 3.По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Запекать при 200градусов в заранее нагретой духовке. Размер пирога 35 на25, можно чуть поменьше сделать. Да, изначально этот пирог был без яблок, поэтому его можно просто испечь с темным сахаром и корицей. Но с яблоками- это не пирог, а песня! правда небольшая такая песня |
Автор: marele 30.08.2010 - 16:10 |
Brombeer-Streusel-Stückchen Ежевичные пирожные со штройзелем. Из журнала «Frau im Trend“ №34 August 2010 Для противня 30х40см Состав: Мука – 500г Сахар – 325г Цедра лимона в порошке – 3п. Соль – щепотка Масло (маргарин) – 450г Ежевика свежая или замороженная – 500г (я использовала замороженные вишню и малину) Яйца – 4 шт. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 750г Ванильный пудинг в порошке (для варки ) – 3 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Рубленые фисташки – 20г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C.Выстелить противень пекарской бумагой. 2. Смешать в миске муку с сахаром (175г), лимонной цедрой (1 п.) и солью. 3. Распустить в кастрюльке 300г масла и вмешать при помощи миксера с насадками для теста в миску со смесью из муки, лимонной цедры и соли. Половину получившейся крошки (штройзеля) выложить на противень и равномерно распределить по нему. Слегка придавить ладонью. Выпекать в духовке в течение 12 минут, а затем достать из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать! 4. Ежевику , если она свежая, перебрать, промыть в проточной воде и обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно! 5. Для творожной массы взбить в пышную массу оставшееся масло (150г), сахар (150г) и цедру лимона (2п.). По одному вбить яйца. Творожную массу смешать с порошком ванильного пудинга и в несколько приёмов вмешать в масляно-сахарную массу. 6. Равномерно распределить ягоды поверх коржа, выложить на них творожную массу, посыпать оставшейся половиной крошки (штройзеля) и поставить в духовку на 50 минут. Выпекать до золотистой румяности. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и фисташками. Мои изменения: я использовала не 3 пакетика лимонной цедры, а 1.5. Из этого количества 1 пакетик цедры я добавила в тесто, а половину пакетика в творожную начинку – мне подумалось, что 3-х пакетиков лимонной цедры будет многовато. На основе одного коржа я сделала два вида пирожных с разной начинкой. Мысленно разделила корж пополам и выложила на одну его часть вишню, а на другую малину. Вишню слегка присыпала корицей. Дальше действовала по рецепту. Сахарной пудрой с фисташками украсила пирожные с малиной, а пирожные с вишней - сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита! |
Автор: Маня 31.08.2010 - 10:11 |
marele Когда ты успеваеш столько печь и кто у вас все это ест? Респект! Можеш кафе открывать А вообще я со спасибой за сливовый пирог со штройзелем с предыдущей страницы Я правда сделала немножко с изменениями типа миндальный пудинг покупать было лень(они же всегда по три штуки в упаковке, че я с ним делать буду, мы его не едим), так что сделала как Настя предложила - ванильний плюс миндальную эсенсию. И с амаретини так же сделала - было у меня бисквитное печенье, его раскрошила и так же миндальную эсенсию добавила. А так все по рецепту. Точнее почти. Вопрос - в заливку на самом деле сахар не нужен? Я все же добавила пару ложек, потому как сливы не такие сладкие да и в целом мало сахара в рецепте, так что и так получилось сочно, с кислинкой и не особо сладко. А штройзель с миндалем и печеньем на самом деле супер вкусный |
Автор: marele 31.08.2010 - 11:38 |
Bömischer Kirmeskuchen Чешский ярмарочный пирог (von Dr.Oetker) Для противня с бортиками 30х40см Очень нарядный и вкусный пирог с разными начинками! (фото получилось тёмное, неудачное и поэтому практически не передаёт той ярмарочной, разноцветной красоты, которая получается...) Для теста: 375 г муки 1п. сухих дрожжей (7г) 75г. сахара 1 п. ванильного сахара 1 щепотка соли 1 щепотка душистого перца ( я не добавляла) 50 мл (4 ст.л) растительного масла 1 яйцо ( M) 200 мл молока Для начинок: 1п. (250 г) готовой маковой начинки (Mohn-Back) 100 мл 33% сливок (Schlagsahne) 1 яйцо (M) 25 г сахара 3ст.л.рома 250 г мягкого творога (Speisequark ) 25 г сахара 1п. ванильного сахара сок и цедра 1 лимона (unbehandelt) 1 яйцо (M) 1 банка (450 г) сливового повидла (Pflaumenmus ) 1 банка сладкого яблочного пюре (720 г) (Apfelmus) Крошка для посыпки (Streusel): 300 г муки 150 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 п. ванильного сахара 200 г масла (маргарина) Приготовление теста: Просеять в миску муку и тщательно перемешать её с дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, душистый перец, растительное масло, яйцо и молоко. Замесит тесто при помощи миксера с насадками для теста сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 5 минут. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Присыпать тесто мукой, вынуть из миски и быстро вымесить (руками) ещё раз. Раскатать тесто по размеру противня и (при помощи скалки) переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Приготовление начинок: Выложить в кастрюльку готовую маковую начинку, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, а затем вмешать яйцо, сахар и ром. В отдельной посуде смешать мягкий творог с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и яйцом. В произвольном порядке выложить на тесто «кляксы» (размером с ладонь) из творожной массы, маковой начинки и сливового повидла. Промежутки между «кляксами» заполнить яблочным пюре. Приготовление "крошки" для посыпки: Просеять в миску муку и перемешать её с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить масло (маргарин) и при помощи миксера перемешать в «крошку». Получившуюся «крошку» равномерно распределить поверх пирога. Поставить противень в тёплое место до увеличения пирога в объёме. Выпекать пирог в заранее разогретой до 175-180°C духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! P.S. В следующий раз за основу этого пирога я возьму Творожно-масляное тесто. Во-первых, потому что оно является прекрасной заменой дрожжевому тесту, а во-вторых - в этом случае приготовление пирога займёт гораздо меньше времени. |
Автор: marele 31.08.2010 - 11:50 | ||||||||
Маня
Пеку один раз в три дня, едим сами, а ещё угощаем старенькую соседку и друзей-подружек сына .
Спасибо! Но кафе я не потяну - там "одним пирогом в три дня" не обойдёшься, а я "творец по вдохновению" ...
По рецепту - не нужен. Но соглашусь с тобой - я бы тоже пару ложек таки добавила и в следующий раз так и поступлю.
Да, да, да!!! Это супервкусный штройзель ! |
Автор: marele 31.08.2010 - 12:32 |
Westfälische Kaffeeschnitten Вестфальские пирожные к кофе (von Dr.Oetker) Для противня с бортиками 30х40см Для теста (Rührteig): 250г масла (или маргарина) 200г сахара 1п. ванильного сахара ½ капсулы лимонной эссенции (Zitronen-Aroma) или 1 капсула ромовой (Rum-Aroma) щепотка соли 4 яйца (М) 375г муки 3 ч.л. пекарского порошка 4 ст.л. молока Для верха пирога: 125г светлого изюма без косточек (вместо светлого изюма я использовала сушеную клюкву) 250г тёмного изюма без косточек 100г лимонных цукатов (gewürfeltes Zitronat) 50г кондитерского сахара в гранулах (Hagelzucker) 50г миндальных "иголочек" Приготовление: Взбить миксером на высокой скорости масло. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную (ромовую) эссенцию и соль. Продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы. По одному ввести яйца, причём каждое тщательно вбивать в течение 30 секунд. Смешать муку с пекарским порошком и в несколько приёмов (уже на средней скорости) просеять в масляную массу , чередуя с добавлением молока - немного муки, ложка молока, опять немного муки, ещё ложка молока и т.д. и т.п. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно «тяжело» падало с ложки. Выложить тесто в противень с бортиками , выстеленный пекарской бумагой, и разровнять. Для верха пирога: Смешать все ингредиенты «для верха пирога» и равномерно распределить по тесту. Противень с пирогом поставить в заранее разогретую (до 175-180°C) духовку и выпекать примерно 35 минут. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, а затем нарезать на пирожные. Приятного аппетита! P.S.Советую быть очень внимательными – цукаты, миндаль и, особенно, изюм быстро подгорают. В следующий раз я бы стала высыпать их на пирог не сразу, а незадолго до окончания выпечки, примерно минут за 10. |
Автор: СМАЙЛИК 31.08.2010 - 17:13 | ||
marele Ну наконец таки я дождалась этого рецепта. Спасибочки. Унесла.
Лен, а что если изюм замочить предварительно? Он тогда не будет таким сухим и может не подгорит. Что думаешь? Да, и ещё. Ты какую эсенцию порекомендуешь? Или сразу обе? Мда, сахара такого в гранулах я что то не видела у нас. |
Автор: marele 31.08.2010 - 18:42 | ||||||||
СМАЙЛИК
На здоровьице вам, Инночка !
Кондитерский изюм в пакетиках вовсе не сухой...да и по этому рецепту его не надо замачивать .
Я делала с ромовой и мне было вкусно ...
Иннуль, может ты просто не обращала внимания? Сейчас покажу тебе , как он выглядит в упаковке и без неё ! Ты, конечно же ( я так думаю), не будешь с этим возиться, но на всякий случай я всё же поделюсь с тобой тем, что знаю сама о его приготовлении. Я где-то, когда-то, вычитала рецепт приготовления этого сахара в домашних условиях и запомнила его. Значицца так, обыкновенный сахар нужно смочить водой и поставить под пресс. А когда он "спрессуется", пальчиками скатать из него маленькие "градинки" - в переводе с немецкого Hagel означает Град ! |
Автор: СМАЙЛИК 31.08.2010 - 19:33 | ||
marele
Ну я специальный "кондитерский" не покупаю, а использую любой какой есть. Просто подумалось что если он будет помокрее, то может так не подсохнет и не подгорит. а сахар этот я уже и перевела на нашенский (жемчужный он у нас зовётся ) и погуглила . Продаётся он на интернете. Может я в магазинах просто внимания не обращала? Даже интересно стало. |
Автор: marele 31.08.2010 - 19:50 | ||||
СМАЙЛИК
У ты какааая !!! Знала бы, что ты, Инночка, такая |
Автор: СМАЙЛИК 31.08.2010 - 19:59 |
marele Да это всё совесть моя виноватая . Стыдно мне стало тебя опять вопросами глупыми доставать, вот и решила быть самостоятельной. |
Автор: marele 31.08.2010 - 21:23 | ||
СМАЙЛИК
Аааа, вот оно чё ? " Так это меняет дело!"(с) Иннк, ежели чего надо, спрашивай - чем смогу, помогу !!! Только ты, когда будешь за советом обращаться, не забывай о моей подписи !!! |
Автор: СМАЙЛИК 31.08.2010 - 21:29 | ||
marele
ну дык она же всегда перед глазами в каждом твоём посте |
Автор: Маня 1.09.2010 - 15:12 | ||
marele
А у вас семья большая? Нас двое, мы 4 дня этот пирог ели и пару кусочков я друзьям скормила, честно скажу - не скоро буду его опять печь... Все же 4 дня подряд(муж на завтрак, а я еще и как дессерт после обеда) - хватило... Я и маленькие формочки купила, мелкие порции печь чтобы вдвоем съедать за пару присестов, но тогда влом ради такого малыша посуду пачкать да духовку включать, хм... Но пирог я уже расхвалила и следующим летом до него опять доберусь, думаю |
Автор: marele 1.09.2010 - 18:43 | ||
Маня
Семья-то у нас небольшая - да только у меня большая страсть к выпечке разных Кухенов... хоббЯ у меня такаЯ, пАнимашь, руки так и чешутся чё-нить испечь .... Вот и приходится моим домашним каждые три дня |
Автор: marele 1.09.2010 - 18:53 |
Schmandkuchen Сметанный пирог источник - ТУТ Для разъёмной формы диаметром 26см Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую! Тесто: Маргарин – 65г Сахар – 75г Яйцо – 1 шт. Мука – 200г Пекарский порошок – 0,5 п. Начинка: Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия») Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!) Сливки жирные (или молоко) - 250 мл Сахар – 150г Желтки – 3 шт. Ванильный сахар – 1п. Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г) Растительное масло без запаха – 50г Для безе: Белок – 3 шт. Сахар – 3 ст.л. Приготовление: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики. 2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто. 3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут. 4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар. Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита! |
Автор: кенга 2.09.2010 - 19:07 |
Лена, а ты сливки или молоко в начинку добавляла? все же там 250мл, это много! |
Автор: marele 2.09.2010 - 21:01 | ||
кенга
Любаааа! Какая же ты молодец, что спросила про сливки !!! Я же пропустила их в составе начинки - сейчас уже исправила, дописАла ... Люб, всё, что входит в состав начинки - всё я добавляла. Не бойся, всё получится отлично и ничего там лишнего нет - зуП даю ! |
Автор: Schapokljak2 3.09.2010 - 15:11 |
Marele Лена, я давно пользуюсь твоими рецептами, но пишу очень редко, по простой причине, что не успею приготивить пирог или торт, сразу же сьедается, не успеваю сделать фото. Вот и на eтот раз так вышло со Сметанным пирогом. Очень и очень вкусно. Тебе спасибо от всей моей семьи. |
Автор: almira 5.09.2010 - 07:59 |
marele Леночка, спасибо тебе большое за рыбку! Вчера была у нас на ужин. Очень она вкусненькая получается, буду делать еще. Фоток правда нету, времени не было сфоткать, все были голодные. |
Автор: marele 5.09.2010 - 19:52 | ||||||||
Schapokljak2
Ну вот и молодец, что нашла время написАть - мне и без фотографий интересно и приятно узнавать, что "моими" рецептами пользуются ! (Ты извини меня пожалуйста, но я не знаю, как к тебе обратиться - в твоей подписи не написано твоё имя... Было бы здОрово, если бы ты его написАла ... Ну не Шапоклячкой же мне тебя называть, да ?)
Мне очень-очень приятно это слышать ...На здоровье! И спасибо тебе и твоим домашним за слова благодарности ... almira
Эльмирчик, на здоровье! Рада, что рыбка по этому рецепту вам понравилась !
Так, девонька....будем считать, что за тобой |
Автор: almira 5.09.2010 - 20:35 |
marele Ленусик, я как чувствовала, что ты потребуешь доказульку, и сфоткала сегодня то, что осталось Кстати, прогуляйся-ка в Спасибки, я тебе и там спасибку оставила. |
Автор: marele 5.09.2010 - 20:58 | ||||||
almira
Эльмирчик, ты молодец! Тебе зачОт !!!
Ужо отметилася ! |
Автор: кенга 5.09.2010 - 21:24 |
KUCHEN или Песочный пирог с разными начинками, лучше всего со сливами, у меня с яблоками. Очень пушистый и нежный пирожок. Размер- на противень. 250 гр маргарина порубить с 500гр муки, добавить 300гр сахара, ванилин. Добавить 4 яйца, 2-3 стол ложки молока, разрыхлитель 1 пачку, можно добавить изюм. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто. На него выложить начинку- порезанные сливы, можно и яблоки или густое варенье. По рецепту ничем посыпать не нужно. Но у меня муж любит штройзель сверху, поэтому я оставила стол ложку теста, добавила туда немного сахара, муки и дожкой все разбила до отдельных комочков- получился штройзель. Им я посыпала сверху, потом коричневым сахаром с корицей, потому что яблоки любят корицу. Выпекать при 180-200гр до красивого цвета, проверить деревянной лучинкой. |
Автор: кенга 6.09.2010 - 17:51 |
Лена, принимай Käsekuchen, очень вкусный! Пока теплый , а мне не терпится попробовать- вот отрезала маленький кусочек Всем рекомендую- суфле, а не пирог! |
Автор: marele 6.09.2010 - 20:44 | ||||
кенга
С удовольствием принимаю, Любушка ! Только это не Käsekuchen, а Schmandkuchen ! Это не я придумала - так он называется в оригинальном рецепте !
|
Автор: Schapokljak2 7.09.2010 - 19:21 |
Лена, извиняюсь, что сразу не представилась -зовут меня Рони(Вероника) |
Автор: marele 8.09.2010 - 20:26 | ||
Schapokljak2
Очень приятно, Рони ! Теперь буду знать ...А ты заглядывай "на огонёк" почаще, ОК ? |
Автор: marele 9.09.2010 - 14:26 |
Schinken-Hack-Röllchen Рулетики из ветчины с фаршем. Быстрое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Рекомендую! Ингредиенты: Ветчина – 6 тонких , но больших пластов круглой формы (упаковка Kochhinterschinken из 6 штук) Мясной фарш – 250г Сливки – 50мл Тёртый сыр (твёрдых сортов) – 50г Вода – 150мл Соль, специи, томатная паста или кетчуп – по вкусу. Приготовление: Посолить и поперчить фарш. Хорошенько его вымесить и добавить немного воды, чтобы он не был слишком «сухим». Разделить фарш на 6 частей и каждую из них завернуть рулетиком в пласт ветчины. Выложить рулетики (швом вниз) в огнеупорную форму. Приготовить заливку. Смешать в кастрюльке воду со сливками, добавить кетчуп (по вкусу) и, помешивая, довести до кипения. В отдельной чашке смешать половину чайной ложки крахмала (соус не должен быть густым) с двумя столовыми ложками «заливки» до исчезновения комочков. Содержимое чашки вылить в кастрюлю с заливкой, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз довести до кипения, можно добавить чеснок в порошке и разные травки. Вылить заливку на рулетики, а сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 200°C примерно 30 минут. Приятного аппетита! P.S. На всякий случай для тех, кто не знает, как выглядит Kochhinterschinken - в Германии упаковка этой ветчины выглядит примерно вот так |
Автор: Homa 9.09.2010 - 14:48 |
marele Мыслим в одном направлении... ТЫЦ. |
Автор: marele 9.09.2010 - 19:51 | ||
Homa
Кать, я сбегала по твоей ссылочке ! Посмотрела, почитала - похоже, однако ... Выходит, ты права - мыслим в одном направлении ! |
Автор: luchsveta 12.09.2010 - 13:29 |
кенга Любаша, смотри какой пирог вышел. спасибо за рецепт, очень вкусный, и как раз сливы с дачи привезли сладкие. |
Автор: Антоненчиха 12.09.2010 - 16:08 |
кенга Люба, я тоже твой пирог делала глянь.Спасибо! Я в тесто еще 2 ложки меда добавила |
Автор: marele 13.09.2010 - 11:51 |
Birnentarte mit Creme Fraiche-Guss Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш Замечательный тарт – нежный, вкусный и очень ароматный! Готовится легко и быстро – рекомендую! Для тартовой формы 25см в диаметре. Тесто: Мука-250г (из этого количества совсем немного пойдёт на посыпку бортиков перед вык ладыванием теста) Сахар – 80г Мягкое масло (маргарин) – 100г Яйцо – 1шт. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – щепотка Кардамон в порошке (можно заменить корицей) – 1 ч.л. (без верха!) Заливка: Крем-фрэш (густая сметана) – 6ст.л. Сахар – 4-5-ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо – 1шт. Пудинг миндальный в порошке, для варки (можно заменить ванильным)– 4ст.л. А так же: Груши спелые – 2шт. Приготовление: 1. Быстро замесить тесто из ингредиентов для теста (все продукты должны быть холодными) сначала миксером, а под конец руками до «гладкости». Сформировать «колобок», завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. 2. Приготовить заливку – смешать все компоненты для заливки до однородного состояния. 3. Груши помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Форму для тартов смазать тонким слоем маргарина, после чего дно выстелить пекарской бумагой, а бортики слегка присыпать мукой – лишнюю стряхнуть. 5. Тесто равномерно распределить по дну и сформировать бортики. 6. Вылить заливку на тесто, а поверх неё выложить грушевые дольки. Форму с тартом поставить в горячую (175-180°C) духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 30-35 минут. Готовый тарт остудить на решётке, не вынимая из формы. Перед подачей (по желанию) посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! |
Автор: кенга 13.09.2010 - 18:08 |
Антоненчиха , luchsveta какие у вас красавички получились! приятно, что рецепт востребован и что понравился. Пеките и ешьте на здоровье! А вот мой Песочный сливовик- marele вечно ты. Леночка, соблазнишь на выпечку! а я ведь худеть хочу! ну хотя бы к НГ скинуть пять кило... мечты такие у меня, заказ дедМорозу так сказать.. |
Автор: almira 13.09.2010 - 22:40 |
marele Леночка, хочу поблагодарить тебя за ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ. Именно он был у нас на праздник, а не пирог с яблоками и медом Но как всегда, я немножко переделала его под себя. Во-первых у меня естественно не было брусники в баночке, зато была крупная, как вишня, и кислющая замороженная американская клюква. Вот ее то я и разложила между дольками яблок. Второе - хлопья у меня не сладкие, так что я добавила в заливку немного меда, вместо сахара. Когда все уже было готово для запекания, мне показалось что будет не достаточно сладко, и я присыпала еще сверху немного темного сахара, вот он и виденеется темным на фотке. Но все равно получилось очень вкусно и не сложно делать, правда у меня в процессе сломался миксер, но я все же почти успела взбить все яйца. Делала двойную порцию, на протвень из духовки. Вот он, пирог Слетай-ка в спасибки, Леночка, и забери свою спасибку. И еще я делала куриные отбивные из грудки по рецепту рыбки в картофельных хлопьях, это что-то! Они получаются очень мягкими и сочными внутри, так что еще раз спасибо тебе за идею! |
Автор: Homa 14.09.2010 - 20:53 |
Zwiebelkuchen (Луковый пирог) Тесто: 400 гр муки 1 ст.л. сухих дрожжей 210 гр теплой воды 1 ч.л. соли 50 мл оливкового масла Начинка: 800 гр лука 400 гр копченого бекона, резанного на кусочки (у вас продается в коробочках уже нарезанный как надо) 150 гр сыра с голубой плесенью, порезанного кубиками 200 гр сметаны 2 желтка 1 ч.л. молотого тмина Оливковое масло Перец, соль по вкусу 1. Заместить тесто как для пиццы (у меня на фото тонкое тесто, т.к. брала половину нормы). 2. Подготовить начинку. Порезать лук полукольцами, обжарить бекон на сковороде, вытащить его и на том же растопленном жире, добавив чуть-чуть масла поджарить лук до прозрачности, но не дать ему потемнеть! Смешать лук и бекон. Досолить и поперчить. 3. Взбить желтки со сметаной. 4. Раскатать тесто на противень, поместить сверху сметанную заливку, разложить лук с беконом, покрошить равномерно сыр и посыпать тмином. 5. Поставить пирог в духовку на 50С на 20 минут с приоткрытой дверцей. Закрыть дверцу, увеличить температуру до 180С и печь еще 30-35 минут. Приятного аппетита! Очень вкусный, просто очень вкусный и несложный пирог. |
Автор: anusikcairo 15.09.2010 - 13:40 |
Всем здравствуйте!!! я совсем новичок у вас на сайте. Конечно еще рано до Рождества, но все же.. напишите рецепт пряников, которые готовят именно на рождество...Один раз мне привозили..Ну это очень вкусно. |
Автор: marele 15.09.2010 - 13:54 | ||||||||||
anusikcairo
Здравствуйте и Добро Пожаловать !
Такие рецепты уже давно "написаны" в этой темке, а найти их вы можете ЗДЕСЬ! ! На будущее - на первой страничке этой (да и любой другой) темки, есть ссылка на Путеводитель по ней. Идёте по этой ссылке и в оглавлении рецептов ищете нужный Вам рецепт. Если Вы его не находите, то для этого у нас на форуме существует специальная темка "Помогите найти рецепт!" - она ЗДЕСЬ! А вообще, новые рецепты пряников в нашей темке появятся обязательно, но чуть позже ! кенга
Любаш, красота да и только ! almira
Эльмирчик! Ты у нас молодец - новатор и рационализатор-изобретатель ! Пирог у тебя получился бАААльшой и красивый ... Homa
Катюш, спасибо тебе за новый, интересный рецепт ! |
Автор: anusikcairo 15.09.2010 - 13:58 |
Большое большое спасибо за разъяснение....... |
Автор: innok 15.09.2010 - 17:54 |
ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО |
Автор: almira 15.09.2010 - 21:26 | ||
marele Ну да
от неимения. |
Автор: Irigen 16.09.2010 - 17:15 |
marele Подтверждаю, что этот грушевый тарт готовится очень быстро и очень вкусный. Особенно заливочка вкусная, да и тесто рассыпчатое, приятное. Конечно, он у меня не такой красивый, немного расплылся, наверно разрыхлитель ядреный попался. Лен, спасибка тебе в спасибках. |
Автор: marele 19.09.2010 - 19:43 |
Irigen Ириш, напрасно ты свой тартик Homa Катюша, испекла Луковый пирог по твоему рецепту - это не просто вкусно, Единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила, это то, что я в заливку бухнула целое яйцо, а не один только желток. Потому что я всегда так делаю и мне нравится ! |
Автор: Homa 20.09.2010 - 08:14 |
marele Скажу тебе по секрету - я тоже бухнула яйцо, бо моя |
Автор: marele 20.09.2010 - 21:27 | ||
Homa
Катюш, ну раз ты такая честная, тогда и я открою тебе ещё один секрет - сыр у меня был обыкновенный твёрдый (тёртый) типа Gauda, а не "с голубой плесенью" ! Теперь колись, голуба, ты |
Автор: marele 20.09.2010 - 21:36 |
Streuselschnecken „Улитки со штройзелем» Тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1п. Мягкий обезжиренный творог- 200г Молоко – 100мл Раст.масло без запаха – 100мл Сахар – 60г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Для штройзеля (крошки): Мука – 200г Миндальная мука – 70г (заменила толчёными печеньями «Амареттини») Сахар – 100г Мягкое или распущенное и охлаждённое масло – 150г Кроме того: Молочный шоколад (крупно порубить) – плитка 100г Приготовление: 1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. 2. Замесить миксером со спиральными насадками тесто (сначала на низкой, а потом на высокой скорости в течение 1 минуты, не больше, иначе тесто станет клейким). 3. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать(подсыпая немного муки) в прямоугольник, размером 35х20смю 4. Для штройзеля (крошки) просеять муку, смешать её с миндальной мукой ( у меня - с толчёным печеньем Амареттини), сахаром и маслом.При помощи миксреа с насадками для взбивания переработать смесь в крошку желаемой величины (чем дольше «взбивать», тем большего размера будет крошка ). 5. Распределить «крошку» по тесту и посыпать рубленым шоколадом. 6. Скатать тесто в рулет , начиная с длинной стороны (так поступаем с каждым прямоугольником по отдельности) и нарезать на кусочки шириной 1 ½ см. Получившиеся кусочки («улитки») выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) поочерёдно каждый противень, в течение 15 минут. При режиме Heißluft (обдув) выпекать на обоих противнях одновременно, но духовку тогда разогреть только до 160°С. Готовые «улитки» снять с противня и переложить на решётку до полного остывания. Приятного аппетита! P.S. При замесе теста я забыла ( «и на старуху бывает проруха») положить самый главный ингредиент - творог! Получились вкусные «печеньки» - сухие, но рассыпчатые . Представляю, какими же вкусными будут эти «улитки», если сделать всё точно по рецепту и ничего при этом не забыть! Обязательно повторю этот рецепт ещё раз, но уже с творогом! |
Автор: Homa 21.09.2010 - 10:32 |
marele Нет, сыр был благородный - с плесенью... Но я попробую с гаудой делать... Мне кажется с мягкими сырами вкус малость другой будет. |
Автор: OLECKA 24.09.2010 - 10:23 |
Немецкий масляный пирог Мука - 500гр дрожжи - 30 гр масло - 100гр сахар - 75 гр цедра апельсина кардамон - 1/4 чл яйцо молоко - 250 мл Муку просеять Дрожжи развести тёплым молоком В муку вылить дрожжи , масло , сахар ,цедру , кардамон , яйцо , молоко - перемешать .Накрыть плёнкой и полотенцем идать подойти 1 час Тесто раскатать на противень , сделать углубления пальцем по всему пирогу и в них положить 75 гр масла и посыпать 100 гр сахара -дать подойти 10 минут . Печь при 200С - 15-20 минут Горячий сбрызнуть апельсиновым ликёром |
Автор: marele 24.09.2010 - 11:05 | ||
Homa
Катюш, я покопалась в своих немецких книгах и обнаружила, что в тамошних рецептах Лукового пирога рекомендуют как раз-таки использовать сыр Гауда средней зрелости. А нашла аж 4 разных рецепта! Так что, твой рецепт получается особенный... рассчитанный на |
Автор: marele 24.09.2010 - 11:15 |
Kürbis-Frischkäse-Torte Тыквенный торт со сливочным сыром. von Dr.Oetker Для разъёмной формы 26см в диаметре Для теста: Мука-175г Разрыхлитель – ½ ч.л. без верха Сахар – 75г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Яйцо – 1 (М – среднего размера) Масло или маргарин – 75г Начинка: Сливочный сыр (Doppelrahm-Frischkäse) – 200г Сахар – 50г Яйца – 2 (М) Крахмал – 20г Мякоть тыквы, нарезанная маленькими кубиками – 500г Арахис (обжаренный, солёный) – 50г Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить тесто сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесить руками до однородного и эластичного состояния. Тесто должно быть мягким. 2. Две трети теста выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и поставить в горячую (175-180°C) духовку на 10 минут. 3. Приготовить начинку. Смешать в миске все ингредиенты для начинки, кроме тыквы. Тыквенные «кубики» добавить в последнюю очередь. Хорошенько перемешать. 4. Вынуть из духовки форму с подпеченным коржом, дать немного остыть на решётке (духовку не выключать), а затем сформировать бортики (высотой 2 см) из оставшейся 1/3 теста. 5. Подготовленную начинку выложить в форму с тестом и выпекать при той же самой температуре ещё 50-55 минут. Готовый торт поставить остывать на решётку, не вынимая из формы. Приятного аппетита! Мои комментарии. Этот торт особенно понравится любителям тыквы. Торт получается нежной консистенции, чем-то похожей на суфле. На вкус приятный, в меру сладкий. Арахиса у меня не было, поэтому я его не использовала. Полагаю, что его присутствие должно ещё больше «украсить» вкус торта и сделать его пикантным. Вместе с начинкой выпекала торт в течение 50 минут, но для моей духовки этого времени оказалось многовато, хватило бы и 35-40 минут. Поэтому советую ориентироваться на особенности ваших духовок. |
Автор: 1miamlik2 24.09.2010 - 12:41 |
Какие вкусненькие пироги |
Автор: marele 24.09.2010 - 20:27 | ||
OLECKA
Олечка, уточни, пожалуйста, этот момент для тех, кто захочет испечь твой симпатичный и вкусный пирожок . Дело в том, что я уже пекла по этому (оригинальному) рецепту и там сказано так :"Выложить тесто на противень и равномерно,по всей его площади, сделать небольшие углубления-"гнёзда", по которым распределить 75г масла. Постарайтесь выкладывать одинаковое количество масла в каждое "гнездо"". Если сделать Может быть в твой рецепт закралась описка ? |
Автор: кенга 24.09.2010 - 20:38 |
marele А я поняла так- пальцем по всему пирогу наделать углубления, в них положить слив масло кусочками - в сумме будет масла 75 граммов на весь пирог. Это не так много- на весь пирог распределить. |
Автор: OLECKA 24.09.2010 - 20:53 |
marele Люба - Кенга правильно написАла Это рецепт из Журнала БУРДА конца 80 х годов - тщательно переписанный в школьную тетрадочку |
Автор: marele 24.09.2010 - 20:57 | ||||
кенга
Любаш, а я поняла именно так, как написано
- раз один человек так понял (типа я, несмышлёная такая - читаю так, как написано! ), то и другие могут так понять, правда ведь? Не вижу ничего |
Автор: marele 24.09.2010 - 21:04 | ||
OLECKA
Олечка, Люба-то правильно написала "углубления" - множественное число понимаешь ли...отсюда и действие будет другим - "тыкать" пальчиком нужно много раз ! Выходит, что это ты, голубушка, написала неправильно - "углубление" - единственное число! Исходя из написанного, получается, что оно должно быть только одно ? Вот я и |
Автор: OLECKA 25.09.2010 - 17:45 |
marele Спасибо , что указала на ошибку - уже вчера исправила |
Автор: marele 25.09.2010 - 21:17 | ||
OLECKA
Молодчинка, Олечка - теперь в твоём рецепте всё понятно ! |
Автор: innok 29.09.2010 - 19:34 |
Sauerkraut |
Автор: marele 1.10.2010 - 10:27 |
Schwedische Vanillebullar Шведские ванильные булочки Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg Вот так они выглядят на фотографии в книге Очень вкусные и пушистые булочки с начинкой из ванильного крема! Очень рекомендую попробовать! Для теста: Дрожжи свежие – 25г Молоко (тёплое) – 250мл Яйцо – ½ Масло или маргарин – 100г Соль – ¼ ч.л. Сахар – 85г Корица – 1 ч.л. Мука – 500г Для крема: Сливки (33%) – 100мл Мука – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Ванильный сахар – 2 ч.л. Кроме того: Мука для раскатки теста (совсем немного) Белок – 1 шт. Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек А это уже фотография булочек, которые получились у меня Приготовление: 1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!),соль, сахар и корицу. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20минут. 2. Тем временем приготовить крем -смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.) Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или просто постоянно помешивать (чтобы на креме не образовалась «пенка») . Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар. 3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать из него 40 кружочков, каждый диаметром 6 см. Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком. Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом из 40 кружочков должно получится 20 булочек с начинкой из ванильного крема. 4. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут. 5. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом и окунуть в сахар верхней стороной. Оставить остывать на противне. Приятного аппетита! |
Автор: Ксарочка 1.10.2010 - 12:02 |
marele А начинка жидкая? Может ее в шарик теста шприцем забабахать? |
Автор: marele 1.10.2010 - 13:49 | ||
Ксарочка
Начинка получается густая, поэтому и не растекается, а спокойненько лежит в центре "кружочка" (и её совсем немного получается - больше на стенках шприца останется, чем в булочки пойдёт ). Я выкладывала её малюююсенькой кофейной ложечкой, "кружочки"-то тоже получаются малюсенькие (этого не нужно пугаться!)...Это потом уже, в духовке они "вырастают" до "пышной красивости" ! |
Автор: anna100 1.10.2010 - 16:30 |
marele БабЛеночка! Принимай спасибу за ванильные булочки! Усё готовое! Картинку приволоку ввечеру . |
Автор: Homa 1.10.2010 - 16:39 |
anna100 Ну ты и скорострел! Я только глаз навострила, продукты в холодильнике прикинула, а тут ужо ... БАЦ! и готово. |
Автор: marele 1.10.2010 - 17:13 | ||||
anna100
Анютаааа !!! Ну ты даёшь, ну и скорость...прям
Очень, очень буду ждать ! |
Автор: anna100 1.10.2010 - 19:21 |
Homa marele Ну таки да.... планировала сдобу, зашла а тут такая красота, как могла я мимо пройти? Спасибо, Леночка! |
Автор: marele 1.10.2010 - 20:06 | ||
anna100
Анюта, какую красивенную Спасибку ты принесла...Мне очень приятно ...Булочки у тебя получились такие высоконькие, пышненькие и очень красивые!!! А как на вкус? Тебе понравились ? |
Автор: Homa 1.10.2010 - 20:15 |
И мой отчетик: Дочка ходит уписывает за обе щеки - высший комплимент! |
Автор: marele 1.10.2010 - 20:38 | ||
Homa
Ну , девчонки, вы даёте!!! Утром Катюша, мне очень приятно видеть твой замечательный отчёт ! А то, что Лизавета их "уписывает за обе щеки", конечно же "высший комплимент" ! На здоровье вам ! "Приходите к нам еСЧё" ! |
Автор: Катюша79 3.10.2010 - 12:17 |
Хоссподи, девы, красоты-то сколько - обалдеть, не встать. А я вот вообще в последнее время с тестом раздружилась. Н у ничегошеньки не получается. На прошлой неделе даже элементарную шарлотку умудрилась для помойки испечь... Вообще никакое тесто рука не берет, даже мои коронные оладьи, которые я раньше жарила как минимум раз в неделю огромными тазиками, и они улетали за день. Тема "Кривые ручки" по мне просто рыдает... |
Автор: Шепот 3.10.2010 - 15:09 |
25гр свежих дрожжей, а сухих сколько? |
Автор: anna100 3.10.2010 - 16:20 | ||
Шепот
Дели на 3. То есть примерно 8 гр (2 стандартные 5мл чайные ложки без верха, "под нож"). |
Автор: Martusy 3.10.2010 - 22:37 | ||
Катюша79
Катюша ну ты не одна такая, я тоже не дружу!! |
Автор: Катюша79 4.10.2010 - 11:24 |
Martusy Светуль, так раньше-то я дружила! Хоть с "Наполеоном", хоть с чем хошь. А щас элементарную шарлотку, с которой леворукий младенец справится, ниасиливаю |
Автор: OLECKA 5.10.2010 - 17:56 |
marele Вот и мои булочки |
Автор: marele 5.10.2010 - 19:34 | ||
OLECKA
Замечательные булочки ! Молодец, Олечка - по булочкам тебе зачОт ! |
Автор: Рики 9.10.2010 - 12:44 |
marele Лен,вопрос к тИбе,да и не только к тИбе,наверное... ВОПРОС(жизненно важный): Вот каГда в рецепте стоит 1чл или 1стл -это как? В смысле ,с горкой продЮкт отмеривать,или под нож отмеривать? |
Автор: OLECKA 9.10.2010 - 17:49 |
Рики я беру БЕЗ горки |
Автор: marele 9.10.2010 - 17:55 | ||
Рики
Лар, как правило, если в рецепте не написано "с горкой" - излишки нужно "пускать под нож" ! |
Автор: marele 10.10.2010 - 19:24 |
Reistörtchen aus der Eifel Рисовые тортики Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg К праздничному столу я бы эти "тортики" подавать не стала, а вот в обычный день на завтрак, к чашечке ароматного кофе, они очень даже подойдут! Для теста: Мука- 250г Масло (маргарин) – 100г Ром – 20мл Сахар – 50г Яйцо- 1 шт. Соль – щепотка Для начинки: Молочный рис (Milchreis) – 65г Молоко – 250мл Соль – щепотка Яйца – 3шт. Масло (маргарин) – 30г Сахар – 50г Ванильный сахар – 1 п. Миндаль (иголочками) – 30г Цедра 1 лимона Кроме того: Абрикосовый мармелад – 150г Ром – 10мл Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Быстро замесить тесто из муки, масла, рома, сахара, яйца и соли. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. 2. Смазать маслом 8 маленьких формочек 10см в диаметре. Холодное тесто ещёраз вымесить и разделить на 8 порций. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 см. Выложить в формочки и проткнуть в нескольких местах вилкой. 3. Поставить на 25минут в горячую (185-200°C) духовку на нижнюю полку. 4. Налить в кастрюльку молоко, добавить соль, рис и довести до кипения, а затем варить на слабом огне ещё 20 минут. 5. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены. Вмешать желтки, миндальные иголочки и лимонную цедру. 6. Достать формочки с тестом из духовки – духовку не выключать! 7. Абрикосовый мармелад смешать с ромом и смазать каждую заготовку. 8. Яично-сахарную смесь вмешать в остывший рис. Взбить белки до устойчивых пиков и тоже аккуратно вмешать в рис. Получившейся массой заполнить формочки с заготовками. 9. Поставить выпекать в духовку ещё на 20 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Я не стала возиться с маленькими формочками и выпекала Törtchen в двух формочках 20см в диаметре. Для рисовой начинки использовала Milchreis в пакетике (на 500 мл молока). Сахар не добавляла – рисовая каша в пакетике достаточно сладкая. Если у вас осталась "недоеденная" рисовая молочная каша, можете смело утилизировать её по этому рецепту! |
Автор: almira 11.10.2010 - 12:49 |
marele Леночка, большущее тебе спасибо за Грушевый тарт с предыдущей странички! Очень было вкусно, я его даже сфотографировала, но муж по ошибке стер фотку, так что прийдется ждать когда снова сделаю, чтоб фотку показать. Единственное в следующий раз сделаю побольше заливки раза в 2, а то мне сказали, что у пирога есть 2 недостатка - первый что быстро сьедается, и второй что низенький. Первый недостаток я и исправлять не стану, а вот второй можно и исправить. |
Автор: marele 12.10.2010 - 14:32 | ||||||
almira
На здоровье вам, Эльмирчик! Я очень рада, что Грушевый тарт вас не разочаровал !
Это точно !
Ага, Эльмирчик, попробуй сделать так. Только потом расскажи, что получилось, ладно ? |
Автор: jalo 14.10.2010 - 14:23 |
Купила вчера в русском магазине Лаксфиле. Всегда было оранжево-розового цвета, плотное, со шкурой внизу, в äтот раз без шкуры, розовое и как размазня. Принесла вчера домой, уже когда резала оно чуть не мазалось. Короче, сьела два кусочка - бяка, такое чувство, что мясо водянистое, как вымоченое. Оставила, думала сегодня салат сделать, но чтот аппетита нету. Вот думаю, его: а) подпорченное очистили от шкуры и помыли; б) начало портиться, почистили от шкуры и заморозили; в) так и должно быть. Девчат, у кого-нибудь ещё без шкуры в русском магазине продаётся? Чего-то я в последнее время вообще брезгую там что-то брать, кроме фабрично расфассованых и запакованых продуктов. У них каждую неделю привозят свежую рыбу: карпы, форель белая и бывает розовая, караси, может ещё что, не знаю. Цена смешная за кг. Брала несколько раз форель. чЁт в начале не смотрела, а как-то присмотрелась, а у форели плавников-то и нету практически, обрубки неразвитые, фууу, до сих пор неприятно. Где они их закупают и в каких они условиях выращиваются не хочу даже знать, покупаю лучше замороженую в супермаркте. Я одна такая? Вот рыба, на вид ещё ничего, но на пробу ужас. Может она и должна такая быть и äто я параноидная? |
Автор: marele 14.10.2010 - 20:54 | ||||
jalo
Оль, не расстраивайся - ты не одна такая, "параноидная" ... нас уже двое !
У вас , наверное, русские магазины всё же получше наших, раз ты только "в последнее время" брезгуешь там закупаться, а мы (в наших) уже давно разочаровались ... Последней каплей стала покупка филе пангасиуса в фабричной упаковке (уж больно цена нам |
Автор: кенга 14.10.2010 - 22:03 |
jalo Оля, точно тебе продали неликвид. Они умеют! и вымочат и маслом растит натрут. Мы раньше там творог покупали, теперь уже и его не беру. Мне не вкусно. Лучше шихтовый в Кауфланде или Едеке. Да, гречку с пшеном тоже в русском покупаю, правда в последний раз гречка в русском пропала. я в Кауфланде купила 2 пачки, мне надолго хватит. Карпов иногда покупаем свежих, там в 2 раза дешевле, чем в Глобусе, чешские- в Чехии вообще рыба дешевая. Но надо покупать в день завоза- кажется по четвергам.Карпы вкусные были. Хожу в русский магазин реже, чем раз в полгода. Хотя вот надо будет туда зайти- марки купить, у нас марки почтовые перестали продавать около почты - автомат убрали. Да. еще в русском покупала сгещенку- нельзя есть!- вся в сахарных жестких камнях. Так и выбросила... раза 3 накалывалась, а продавец каждый раз утверждала, что свежая. marele Лена, пангасиус в ледяной корочке таким и должен быть- именно в слое замороженного льда. Это должно предохранить рыбу от высыхания. Т.е. качественная должна быть. Значит она хранилась не правильно... |
Автор: jalo 14.10.2010 - 22:07 |
Лена, обрадовала ты меня! Не знаю, лучше или нет, но я тоже покупаю гречку, сгущёнку, селёдку, лакс брала всегда, так кушать и в салат отлично был, с охотки конфеты. Месяца два назад взяла Птичье молоко и всю коробку выкинула, сьела конфету, абсолютно безвкусная, шоколад как прилип к нёбу, отковыривать пришлось. Из холодильника вообще ничего не беру, хотя ливерная колбаса у них вкусная. С охотки кукурузные палочки"Слоник" и халву. понятно, что не всё за раз покупаю, а так, раз одно, раз другое. А вообще не верю я им. Что самое интересное, лежат отдельно продукты с уже просроченым сроком хранения и цена всего на чуть-чуть снижена, я бы и бесплатно не взяла, а они пытаются их всучить за такую цену. |
Автор: jalo 14.10.2010 - 22:14 | ||
кенга
хи-хи, не убрали, а в коридор поставили, сама вчера искала, но нашла. Люб, так у них такой дорогущий творог, что я лучше кварком обойдусь. |
Автор: marele 14.10.2010 - 22:20 | ||||||||||
кенга
Ой, не скажи, Любаша! Мы покупаем в Эдеке, так это такая красота - корочка льда тонюююсенькая, рыбка-филешка аккуратненькая, на вид красивишная, мы очень довольны! Причём в ваакумный пакет (как фабричный) рыбку упаковывают при нас и ту, которую мы сами выбрали! jalo
Ну вот и полегче тебе стало !
Да, я ж забыла про сгущёнку и пшено!!! Сгущенка только один раз попалась ужасная - пахла она настоящим, свежим, коровьим г...м !!!! Правда-правда! Такое ощущение, как будто ты на ферме оказалась...убирать за коровами пришла ! Но это было только один раз! Селёдку покупаем голландскую, нежную, малосолёную...вкусная она. Лахс покупаем у немцев. Правда одно время в турецком магазине продавали его целыми рыбёхами, хорошего качества и очень недорого - по 7 евро за кило! Но очень быстро эту лавочку, к сожалению, прикрыли... А теперь не бросайтесь в меня тапками - я уже давно не могу есть русский шоколад и конфеты ...Невкусно мне...И ничего поделать с собой не могу - стыдно мне за это очень, но я всё равно ем...причём с удовольствием !
Оль, огромный выбор халвы (на любой вкус!) в турецких магазинах! Не знаю, как в ваших, но в наших турецкая халва очень вкусная и красивая !
Ну, это у них, видимо, повсеместная практика - у нас то же самое ! |
Автор: СМАЙЛИК 14.10.2010 - 22:20 |
marele кенга jalo Хи, хи, девочки, приезжайте к нам . У нас ТАКИЕ русские магазы..... закачаешься . Там тебе товар со всего бывшего союза. У наших конкуренция дай бог. Так что всё как надо и свежее и разнообразное. А какие у них кулинарии.... прям домашняя кухня. Я правда этим не пользуюсь, но народ реально не готовит а только там и питается. |
Автор: marele 14.10.2010 - 22:25 | ||
СМАЙЛИК
Не хочу ! Я (пусть в меня кидаются чем попало, пусть! А я всё равно молчать не буду !) люблю наши немецкие магазины и те продукты, которые в них продаются!!! Люблю из них готовить, а ещё больше есть ! Просто никогда не покупаю то, что не ем и не буду есть ни из какого магазина ! |
Автор: СМАЙЛИК 14.10.2010 - 22:28 |
marele Лен, так и я, не смотря на всё великолепие наших русских магазинов, точно так же как и вы, покупаю там очень ограниченный набор продуктов . Так что Я в тебя ничем кидаться не собираюсь. |
Автор: marele 14.10.2010 - 22:31 | ||
СМАЙЛИК
Ну и славненько! Тогда я вылезаю из-под стола - я ж под него таки залезла, чтобы твой заокеанский тапок до меня не долетел ! |
Автор: anna100 14.10.2010 - 22:42 | ||
marele
Весь? Я вот ем только определенные сорта. Девчат...читаю вас и хочу просто сказать, что у нас есть очень хорошие и качественные товары...только вот мало их, "места" знать надо . Большую часть шоколада у нас производят теперь по импортным технологиям, качество резко ухудшилось, хотя этикетки стали бесспорно красивее . Кстати насчет немецкого шоколада...пробовала несколько раз (угощали)... не впечатлилась совсем. Швейцарский через раз вкусный попадается, тоже знать нужно. Так что неправильные у вас русские магазины, не тот товар возят . А пангасиуса своего у нас и не ловят... все импортное. |
Автор: marele 14.10.2010 - 22:52 | ||||
anna100
А мы и спорить не будем, Аннушка ! Ну что поделаешь, когда у нас их не продают...эти "очень хрошие и качественные" ? Вот мечтаю я про "вятку-автомат"...ещё мечтаю про "ладу-калину", про телек российского производства и видак к нему...а больше всего про кухонную электротехнику мечтаю, ага ...Хорошо вам, вы всё это купить можете, а нам остаётся довольствоваться своими...местными !
Аннушка, немецкий шоколад нужно есть в Германии ! А вообще-то конечно - привыкаешь ко вкусу того, что ешь постоянно...Я тебя угощу немецким-то, вот тогда и |
Автор: кенга 14.10.2010 - 23:07 |
marele ну раз такое пошло, тогда делись, какой тебе шоколад нравится, я тоже поробовать хочу! Не мудрствуя лукаво, скажу, что мне пока нра из Лидля Мадагаскар 46 %- не горький. а такой пломбирный. Но и не молочный уже. мне как раз по вкусу. А муж предпочитает с язюмом и орехами, он считает, что такой полезнее. Линдт не очень- особенно конфеты, совсем не мое. |
Автор: jalo 14.10.2010 - 23:12 | ||
marele Лен, мне тоже конфеты не очень уже пару лет, но иногда пройду, посмотрю и возьму Мишку штуки 3, Каракум штуки 3 и ещё какой-нибудь сорт и хватает надолго. В турецком у нас тоже халва есть, но я беру именно нашу подсолнечную, они её сами расфасовывают, беру маленький кусочек, поедим и на пол года хватает, всегда хорошая попадалась. А под Лаксфиле я подразумеваю малосольно-копчёную, такая вкусная всегда была, не знаю, что за фигню в этот раз подсунули. Неее, я ни свежую ни замороженую не беру у них. На счёт магазинов я с тобой согласна, наши немецкие лучше всего. anna100 Ань, ну так у вас что качества хорошего, то и стоит наверное хорошо. Такое закупишь, по какой цене тогда здесь продавать надо? Не купит ведь никто. Поэтому и везут всякую ерунду подешевле. СМАЙЛИК
во-во, как и я. |
Автор: anna100 14.10.2010 - 23:17 | ||
marele Шутку оценила . Про Вятку-автомат особенно Я говорила о продуктах питания. Технику точно нашу пока покупать мне рановато . jalo
Да, думаю в этом дело . |
Автор: кенга 14.10.2010 - 23:21 |
jalo Оля, я Артуру прочитала твое- о марковом автомате. завтра поедет и купит! а то не увидели ведь, а поискать- и ума не было! Спасибо ты написала, вот как хорошо в одном городе жить! и на форуме общаться |
Автор: Homa 15.10.2010 - 10:52 |
marele Лена, у тебя предвзятое отношение к магазинам... Как регулярно пользующийся всеми Например, у нас гречка в любом продуктовом магазине 4-5 сортов. У вас дай бог один сорт. У вас марципан не везде, но во многих местах, у нас есть только в очень больших и специализированных магазинах и дорого. Найти в принципе можно все - вопрос только цены. У вас мало рыбы и рыбных продуктов (есть, но далеко не везде, найти охлажденную рыбу проблема, у нас легче), во Франции самый большой выбор сыров, в Германии мясных продуктов, в Финляндии - молочных, с Испании - морепродуктов .... ну и т.д. Смешно кивать про мою самую красивую хату. Ассортимент магазинов ориентирован на спрос типовой. Вот и все. По карману и запросам и ассортимент. Многое просто сила привычки (тот же шоколад, мне немецкий не нравится, а вот швейцарский вкусный, и наш сейчас еще и поискать надо хороший, потому как сплошное Нестле под нашими марками торгуется, глобализация однако). Ну и так далее.. Придавите гидру похвальбов и сравнений. Нельзя нас сравнивать - никого. У всех свои особенности. Такими темпами глобализации скоро везде будет что-то типа макдональдсовских продуктов, везде одно и тоже и не очень хорошее. Переходим на натуральное хозяйство - оно самое вкусное В идеале продукт нужно кушать там где его изначально производят: баварские сосиски в Германии, сыр с багетом запивать вином во Франции, пиццу только Итальянскую ну и т.д. Ей-богу, на родине все это значительно вкуснее, проверено на собственном опыте. Пожалуй за это надо выпить. В смысле, за мир, дружбу и вкусную еду, а также возможно опробовать все аутентичное. УРЯЯЯЯЯ! |
Автор: jalo 15.10.2010 - 12:02 |
anna100 Homa Влезу вместо Лены, мы не обсуждаем продукты, что у вас продаются, а те, что у нас в РУССКИХ магазинах и это, я так думаю, большая разница. Кстати на счёт гречки, я уже с пол года назад где-то писала, что зашла в русский, а там гречки в разной расфасовке (разных фирм) сортов 5 точно было, начиная с 0,99 и заканчивая 1,89 за кг. Так что с разнообразием именно гречки у нас проблем нету. Да в общем-то, если честно, то, что выше уже я, Лена и Люба перечислили, действительно единственное "ностальгическое", чего в немецком не возьмёшь. Хотя: - селёдка в русском магазине голландская. Беру, потому что на нашу похожа , а больше взять негде (говорю про наш город). Лена вон где-то покупает; - сгущёнка есть от Нестле. Есть в тюбиках, но она жиже немного, чем наша. Уже слышала, что есть в банках , как наша, но не встречала; - халву вон, Лена говорит, можно в турецком взять. В наших , на сколько я знаю, нет подсолнечной, только кунжутная. гречку брала в немецком - никогда больше не возьму, из неё можно кисель варить, чесtное слово. Думаю, что русские магазины как таковые себя через несколько лет изживут. Даже мы, выросшие там, ограничиваемся вон каким маленьким разнообразием, а нашим детям и этого не надо будет. Так что мне будет только гречки не хватать, если русские закроются. Но может такая нехорошая только мне попалась, а есть и другие. |
Автор: marele 15.10.2010 - 13:07 | ||||||||||||
кенга
Любаш, я-то сама шоколад ем не часто, "в охотку", как говорится...А вот Дед мой без шоколада жить не может ...Нам тоже нравится шоколад из Лидла - Дед предпочитает Amazone 65% (он вообще фанат горького шоколада), а я "кушаю" любой вкусный, конфеты практически не ем ! За дорогими "шоколадами" мы не гонимся, ибо цена не всегда есть показатель вкусности, в чём убедились на собственном опыте. Вот такие шоколадки нам нравятся (Линдт и популярная Милка на наш вкус не очень...но это, опять же оговорюсь, на НАШ вкус!) - смотри jalo
Оль, согласна, иногда тааак хочется, а купишь - вкус вроде бы не тот, что "знакомый с детства"...Я понимаю, что простоуже привыкла ко вкусу многих немецких продуктов (и этот вкус мне нравится!), в том числе и шоколаду, поэтому и отдаю им предпочтение ... Homa
Катюша, Оля тебе уже ответила
Кать, ну где ещё нам обсудить проблему НАШИХ (в Германии!) русских магазинов , как не у себя
Вот и поэтому тоже мы разговариваем именно здесь и , заметь, не мы начали сравнивать (оно нам надо?) - мы обсуждали только то, что продаётся у НАС в русских магазинах и какого качества эти товары...К ВАШИМ магазинам это не имеет никакого отношения ...Только вот что интересно - когда на какой-то из наших форумских веток идёт горячее обсуждение (живущими в России!) того, что лежит на прилавках местных магазинов и отзывы, мягко говоря, частенько бывают нелестными ( а люди там не понаслышке знают, о чём говорят) - "оппоненты" безмолвствуют...А нам, "бедным немцам", получается о своих "местных" проблемах, да ещё и в своей же темке друг с другом и поговорить нельзя ... Мы прям, как "под колпаком у Мюллера"получаемся, панимашь ...
|
Автор: marele 15.10.2010 - 13:25 |
Überbackene Steaks mit Champignon- Füllung Стейки , запечённые с шампиньонами. Состав: Стейки свиные (Minutensteaks) – 6 шт. Ветчина (нарезка) (Delikatess Krusten-Schinkenbraten) – 100г Грибы (шампиньоны в «дозе») – 1 банка (400г) Лук репчатый – 1 шт. Крем-фрэш – 1 банка Тёртый сыр – 100-150г Соль, лимонный перец – по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовленные и обсушенные бумажным полотенцем стейки натереть солью и лимонным перцем. Дать немного «постоять». Тем временем мелко порезать лук, нарезать на мелкие кусочки грибы и обжарить их вместе с луком. 2. Как следует разогреть в огнеупорной форме растительное масло и обжарить в нём стейки с двух сторон. На каждый стейк положить ломтик ветчины, сложенный вдвое, а на него смесь из лука с грибами. 3. В отдельной посуде смешать крем-фрэш с тёртым сыром и распределить эту заливку на все стейки так, чтобы предыдущие слои из ветчины и грибов были полностью ею закрыты. 4. Огнеупорную форму со стейками поставить в горячую духовку (200°C) на 20-25 минут (или выпекать до золотистой корочки у заливки). Приятного аппетита! |
Автор: Homa 15.10.2010 - 13:30 | ||||
Ну вот и разобрались, я малость в тему не въехала.
, кстати, единственный шоколад похожий на шоколад. Ну или мне так показалось, я его тоже в Германии покупаю, пока там живу. И нравится. Привет деду.
Недостатки можно найти всегда, было бы желание. Опять же, глобализация привела к тому, что все становится очень похожим везде... И гадость и просроченные продукты встречала тоже везде... (да-да, а не только в российских супермаркетах). Стремлюся к мысленному идеалу, но не вижу его. А кто является владельцем этих "русских" магазинов? Я просто в них как-то ни разу не заходила, все больше по супермаркетам обычным. |
Автор: Klyukva 15.10.2010 - 13:33 | ||
marele
Не, Ленок, он и здесь давно уже не тот, знакомый с детства. Так, суррогатина какая-то. В основном. Хотя можно найти и тот, нужно искать, правда. Просто по тем ГОСТам мало кто работает, в основном от левой ноги, ага. |
Автор: marele 15.10.2010 - 13:36 |
Überbackene Gemüsepfanne mit Hackfleisch Запеканка с овощами и мясным фаршем Состав: Мясной фарш – 500г (50/50) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика (крупных) Помидоры в собственном соку (Geschälte Tomaten)– 1 маленькая баночка (в «дозе» -400г) Соль, перец – по вкусу Баклажан – 1 шт. Цуккини – 2 шт. Картофель – 3 шт. Крем-фрэш с зеленью - 1 б. Сливки 33% - 100мл Тёртый сыр (Гауда, облегчённый, с пониженной жирностью) – 100г Приготовление: 1. Баклажан и цуккини помыть. Баклажан очистить от шкурки и порезать вместе с цуккини кубиками средней величины. Обжарить на растительном масле, немного посолить. 2. Картофель отварить «в мундире» в течение 15 минут. Дать остыть, очистить и нарезать «шайбами». 3. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить чеснок. Еще немного обжарить вместе и выложить в сковородку фарш. Хорошенько перемешать и обжарить до появления золотистой корочки у фарша. 4. Добавить к фаршу с луком и чесноком помидоры, немного потушить вместе, посолить-поперчить по вкусу (по желанию - добавить другие специи и травки), но не слишком – сыр, в последующей заливке, уже достаточно солёный. 5. В огнеупорную форму выложить сначала слой картофеля, затем слой фарша с помидорами, а сверху слой обжаренных цуккини с баклажаном. 6. Смешать крем-фрэш со сливками и тёртым сыром, а затем равномерно распределить по верхнему слою запеканки. 7. Поставить форму с запеканкой в горячую духовку (180-200°C) и выпекать до готовности – верхняя корочка должна красиво подрумяниться. Приятного аппетита! |
Автор: marele 15.10.2010 - 13:54 | ||||||
Homa
Передам, Катюша, а как же ? Ты это, наливай, да закусывай - я вон сколько всего понатащила...дай Б-г вдвоём осилить! Или не успеем на двоих? Понабегут ведь гостеньки-то ...
А сама не догадываешься, что ли ? Klyukva
Во, и Олька наша подтянулась на Оль, так об чём говорить (ой, забанЮт нас за флуд, как пить забанЮт... хоть я и стараюсь его Всё, девчата, умолкаю и ухожу на свой |
Автор: Klyukva 15.10.2010 - 13:58 |
marele Погодь, постовой! Весь форум отметился в спасибах, хоть бы одна зараза ссылку поставила, а в поиске найти не могу! Дай ссылку на рыбу в картофельных хлопьях, Лен! Рыба ждётЬ, а я всё тута! |
Автор: marele 15.10.2010 - 14:02 | ||
Klyukva
Радуйся, Ольк, ты таки успела меня остановить ! Вота! Лови - ЗДЕСЬ! Удачи тебе и попробуй потом не рассказать, вкусно тебе было или нет - заберу |
Автор: Klyukva 15.10.2010 - 14:15 |
marele СпасибА! А то рыба, поди, час дожидается, пока я к ней вернуся, а я Невкусно быть не может, от тебя невкусно не бывает. Но всё одно расскажу. |
Автор: Ксарочка 15.10.2010 - 15:38 |
Можно немного выступить про продукты, а??? Я люблю ездить за границу... отдыхать, смотреть и т.д. Видела уже много стран и русские магазины ТАМ тоже видела. Действительно, что продают в русских магазинах ТАМ и в магазинах в России - очень большая разница. У нас ТУТ таких товаров даже нет. Один раз я разглядела на колбасе, где она была произведена... в Германии... Еще как-то видела (не помню какой продукт) - "производство Польша". Не хочу никого обидеть, но у нас ТУТ тоже есть хорошие продукты, но, к сожалению, надо знать, где их покупать... |