Buttermilchkuchen Пирог на пахте. Dr.Oetker „Blechkuchen von A-Z“ Dr.Oetker Verlag 2007, Bielefeld
Для противня 30 х 40см
Вкусный, с приятной сливочной ноткой, и совсем несложный в приготовлении пирожок! Готовится быстро и нехлопотно! Рекомендую!
Ингредиенты. Для теста: Мука – 300г Разрыхлитель – 1п. Сахар – 300г Ванильный сахар – 1п. Яйца – 3 шт. Пахта (Buttermilch) – 300мл
Для заливки: Масло сливочное – 150г Сахар – 150г Миндальные листочки (или листочки лесного ореха, или кокосовая стружка – по желанию) - 200г
Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера замесить тесто сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2-х минут. 2. Выложить тесто на выстеленный пекарской бумагой противень, разровнять и поставить в горячую духовку (175 – 180°C) на 10 минут. 3. Тем временем приготовить заливку – растопить масло с сахаром, вмешать миндальные листочки и, вынув пирог из духовки, равномерно распределить заливку по его поверхности. 4. Противень с пирогом поставить в духовку и продолжить выпекание при той же температуре в течение ещё 15 минут. 5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Ещё горячим нарезать на порционные кусочки. P.S. Вместо пахты можно использовать сливки.
Приятного аппетита! |