Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.12.2013 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас Ханука.Праздник растительного масла.
Завтра хворост с внучками пожарю. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Поздравляю с пасхой!!! Всем желаю света и радости! Куличи на сметане Рецепт на кулич в прямоугольной форме кекса и 5 небольших кексов. 100 мл молока 20 г сырых дрожжей) 1 яйцо 70 г сахара 1/4 чайн ложки соли 50 г сливочного масла 75 г сметаны (20%) 1 пачка ванильного сахара 100 г изюма 270 г муки Сначала нужно поставить опару- в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешать до однородной массы. Добвить пару стол ложук муки из общего кол-ва и размешать. Поставить на подъем минут на 20-30з обхем увеличится в 2 раза. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить мягкое масло- тщательно размешать. Добавить сметану- все размешать и соединить с опарой. Добавить муку и тщательно вымесить- удобнее делать миксером, так чтобы тесто отлипало от стенок кастрюльки или от рук. Добавить изюм, предварительно перемешанный с мукой, снова вымесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30 для подъема. Формы прослоить бумагой для выпечки. Выложить тесто на 1§ формы и поставить в теплое место на расстойку. Тесто увеличится в 2-3 раза. Поставить в разогретую до 50 град духовку на 10 минут- тесто подойдет еще лучше. Увеличить температуру нагрева до 180град и выпекать еще минут 20- 30, проверяя сухой спичкой на готовность. Куличики в кексовой форме были готовы через 10 минут. Остудить на решетке. Сверху украсить или белковым кремом -глазурью для куличей или сахарной глазурью на основе сахарной пудры и воды с лимонным соком. |
core330 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 22:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Доброго всем временем суток подскажите пожалуйста а есть ли у кого опыт приготовления ...Айнтопфа.. ( Это в вкратце нечто похожее на брошь только очень густой . ( Переводится дословно примерно так все в одном горшке . Очень густой борщ . Как говорят немцы в айнтопфе должна стоять ложка !) Этому рецепту уже больше 100 лет и его традиционно принято подавать каждый четверг .
Вот мой возжелал такое блюдо ... Буду думать как готовить . Это сообщение отредактировал core330 - 26.11.2014 - 22:29 |
||
|
dmitri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2015 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 374 Регистрация: 8.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Я думал Немецкая кухня своим пивом и сосисками славится а оказалось тут много потрясающих блюд
|
Ирина222 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2015 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 404 Регистрация: 12.09.2015 Откуда: Москва |
Рецента я не знаю, но мой муж любит всякие супы Уже замучалась искать рецепты. Если найдете, скиньте в эту тему. Возьму себе на заметку |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.11.2015 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ВАТРУШКА с начинкой из пудинга и сметаны.
Очень нежная начинка! Заранее сделать начинку: Пудинг Sahne - 2 пачки 0,5 литра молока 150гр сахара 1 щепотка соли 3 баночки сметаны густой, Schmand или Крем фреш 1 баночка консервированных мандаринов или персиков Сварить пудинг из 0,5% литра молока и 2 пачек Пудинга Sahne от д. Откера. (Сначала отделить 5 стол ложек молока и в нем растворить сухой пудинг, хорошо размешать). Оставшееся молоко с сахаром и солью довести до кипения, ввести постояно помешивая растворенный пудинг и варить до густого состояния , потсоянно помешивая. Быстро остудить. В остывший пудинг положить 3 баночки по 200гр густой сметаны, тщательно размешать. Начинка готова. Тесто: Замесить тесто из 100гр слив масла или маргарина, 200гр муки, 75гр сахара, 1 пачки ванил сахара, 1 ч л разрыхлителя, 1 яйца. Тесто положить в холод не надолго. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. На него выложить начинку. Выпекать при 180град 1 час (60-65минут). -----я выпекала 50 минут. Остудить пирог. Сверху на остывший пирог выложить отдельные дольки мандаринов из банки или порезанные персики. Залить заливкой для фруктов - Tortenguss. Для жидкости можно использовать сироп, оставшийся в баночке от мандаринов, можно добавить туда немного сахарного песка. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.11.2015 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2015 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга
Люба, какая красавица ватрушка, аппетитные шампиньоны . Большая просьба, когда ты пишешь название продуктов на немецком, зайди пожалуйста в приложение к этой теме и выстави там описание этих продуктов + фотографии (можно свои, можно из интернета). Например Пудинг Sahne это пудинг который надо варить? То есть инстант не подойдет? Сколько процентов жирности в сметане? И т.д. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.11.2015 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.12.2015 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.12.2015 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
кенга
Любаш, не нашла в путеводителе. Кинь ссылку, пожалуйста, я такое же хочу. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.12.2015 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Klyukva Оля, я тебе сюда скопирую, это не немецкая кухня, но вкунооо!!!
Рецепт по Госту, поэтому все рассчитано в не очень удобных граммах. Нан бухарский по Госту выход 1000 Состав: мука 327 , масло сливочное 78 , пудра сахарная 170 , яйца на смазку 13 , яйцо 72 в тесто, молоко цельное 82 , изюм 78 , цукаты сухие 49, аммоний 1,6 (половина чайной ложки) , ядро ореха лещинного подсушенное 39 Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета. Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сл масло растирают с сахпудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты,молоко и аммоний. Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто.Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С,иначе тесто затянется. Тесто формуют в виде булочек диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают . Потом глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии. В 1 кг изделий содержится 12-14 штук. ------------ Я использую для глазировки вот эту помадку, она готовится намного проще: Смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложки лимонного или апельсинового сока. Если с лимонным соком получится кисло, то нужно разбавьте сок пополам в водой. ------------Я делаю более мелкие Наны, мне такие нравятся больше. Но тогда и выпекать нужно поменьше, 20 минут. -----------Аммоний -это Ammoniumhydrogencarbonat, в Германииназывается Hirschhornsalz |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.12.2015 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.12.2015 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Сегодня греческая тарелка на салатном столе- красиво и вкусно. Увидела такую подачу в немецком ресторане, теперь и дома делаю. Оригинально, все же какое то разнообразие на столе.
В середине - фасоль из банки, в ресторане была белая крупная. Сбоку- листья салата. Можно положить и микс, что есть дома. По краям- обжаренный кабачок, в ресторане был еще и баклажан. Порезнные томаты, огурцы. Соус- майонез с чесноком, можно сделать с огурцом соус цацики, лакс соус тоже вкусно. Можно подать 2 вида соуса. Моцарелла, сыр козий. |
alex752 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 986 Регистрация: 7.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится спасибо
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.12.2015 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.12.2015 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Фризский торт
2 вида теста- песочное и штройзель. Раскатывается песочное тесто, на него насыпается штройзель, выпекается. Потом смазывается сливовым джемом и сверху крем из взбитых слвиок. Очень вкусно и нежно! Я этот торт пеку с 2005 года, рекомендую. Рецепт давала innok, смотрите у нее в авторской теме. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.12.2015 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Медовый торт- Honigtorte
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, где то 3 стакана муки. Растопить мед, сахар, слив масло на слабом огне, всыпать соду. Осторожно помешивая довести до кипения- очень быстро масса становится коричневой. Немного остудить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в холодильник. Раскатать коржи как можно тоньше. Печь в духовке на бумаге для выпечки или силиконовом коврике при 200град до красивого цвета, т.е. минут 5. Охладить коржи. Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить по желанию. -----------Между коржей я посыпаю дроблеными грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке. Крем- 1 банка вареной сгущенки и 200грам мягкого слив масла- взбить миксером до блестящей поверхности. Или же взбить сметану с сахаром, очень хорошо пропитывает торт. В этом торте крем- заварной с добавлением какао. Но вкуснее всего с вареной сгущенкой или сметаной с грецкими орехами. Внешнее оформление- как у Фризского торта. В горячем виде последний корж нарезается на кусочки и после промазывания кремом красиво устанавливается каждый кусочек. Для красоты можно вниз под кусочек положить ягодку и шарик крема, чтобы кусочек не падал. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.12.2015 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.12.2015 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Крем-суп из спаржи с кнедликом из черемши и пармезана- Spargelsuppe
250 гр белой спаржи 500мл воды соль, немного сахара, мука - 1 стол ложка, 200мл сливок 30% 2 ст л сметаны крем фреш масло слив - 1-2 стол ложки мускат на кончике ножа Спаржу порезать на кусочки. особо осторожно отрезать верхушки- они потом пойдут на украшение супа в тарелке. Все сварить в подсоленой воде до мягкости спаржи. Протереть спаржу кроме верхушек через сито. В эту массу добавить сливки с растворенной мукой, специями и все проварить помешивая до загустения. Добавить слив масло, некислую сметану типа крем фреш, чтобы суп не откинулся хлопьями. Для кнедликов: черемша-небольшой пучок листвы- порезать мелко, пармезан натереть на мелкой терке перемешать с творогом. Мокрыми руками или с помощью 2-х ложек сформировать кнедлики. Выложить в тарелку суп и положить красиво верхушки спаржи, штуки 3 кнедлика, посыпать зеленью. ---- очень достойный супчик весной! такой суп был в ресторанчике Кнедлики можно сделать и по такому рецепту: ЗДЕСЬ только сыр Эмменталер заменить на Пармезан, а можно и с другими сырами попробовать. Этот рецепт я не пробовала. Это сообщение отредактировал кенга - 24.12.2015 - 16:28 |
XmisterX |
Показать ссылку этой темы 21.02.2017 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 271 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Германия для меня – это, конечно же, баварские сосиски, пиво, брецель. Но за этим только туда ехать нужно, у нас такого не найдешь и не приготовишь. Самостоятельно можно сделать немецкий Рождественский пирог, его достаточно просто готовить, но получается очень вкусно и сытно.
|
MsAlina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2017 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 694 Регистрация: 8.10.2017 Откуда: Неизвестно |
с чего начать?
|
ginny8 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2017 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 80 915 Регистрация: 8.07.2017 Откуда: Неизвестно |
ну там либо крахмал добавлять, либо варить долго бульен, что б загустел
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |