Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Немецкая кухня - 1 Немецкая кухня - 2 Немецкая кухня - 3 Немецкая кухня - 4 Путеводитель по теме "Немецкая кухня" В выпечке, дессертах и тортах мы часто используем Quark. Cottage cheese(по английски), Fromage blanc (франция), Ricotta (италия), Requesón (испания), Творог (по русски) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я не поняла юмора... Я припёрлась на новоселье, а хозяев нет.... Ау! Людиииии! БабЛен! Ты пирог что ли стряпаешь?! Аль зачиталась?!
Ладно, приду ещё раз, когда чаю нальют и пирог нарежут |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Ну вот, я уселась, хотела тему в порядок привести, занести в оглавление пироги, а ты уже открыла новую. obnovljaju oglavlenie!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, так как блюд теперь много и список длинный (и все растет, благодаря активным кулинарам в последнее время), мне кажется лучше добавлять блюда в путеводитель, а здесь дать большую ссылку на Справочную. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, если тебе не тяжело и есть свободное время, пришли мне пожалуйста новые ссылки на рецепты, а я отредактирую Путеводитель. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, а ты не можешь просто новое оглавление перенести? Я теперь всё разнесла по разделам. Если нет, то пересмотрю, что только что дописала, но не сейчас. |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Девоньки, поздравляю вас с Новыи Домиком!
Я не с пустыми руками, а с угощением! Секретный тортик Бабы Лены! Леночка, спасибо большое! Тортик вкусный, только крем все-таки для нас тяжеловат, хоть я и добавляла только половину нормы масла. Проблем никаких не возникло, крем правда я довольно долго доводила до состояния густого, но потом подумала, что может и не надо было так загущать. В желтки добавила около 170-200 мл сливок, и где-то 110 гр масла. Остальные 50-80 мл сливок( а они у нас продаются в коробочках по 250мл) я просто взбила и добавила в готовый крем, и взибила еще раз вместе. Всё получилось отлично. Это сообщение отредактировал almira - 15.05.2010 - 16:18 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
C новосельем!
Девочки, хозяйки темы, вы позволите разместить пирог от Д-ра Откера? Если нет - напишите, я уберу...Порядок есть порядок Пирамидный пирог Этот симпатичный и вкусный пирог я нашла на Форуме у Карины Здесь . Рецепт от Д-ра Откера, оригинал рецепта на немецком языке Здесь . ЦИТИРУЮ РЕЦЕПТ (зеленым цветам мои заметки): Для формы 26 см в диаметре Ингредиенты для теста: 125 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли 4 яйца 100 г муки 3 ч.л. порошка разрыхрытеля 60 г крахмала Ингредиенты для крема: 1 банка ананасовых кусочков ( или кружочков вес без жидкости 350 г ) 6 листиков прозрачного желатина (или 1 пакетик порошком, рассчит. на 500 мл жидкости ) 125 мл ананасного сока ( из банки с кусочками ) 400 мл холодных сливок 50 г сахара (у меня сахарная пудра) 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки лимонного сока 250 г творога ( или Quark или Fromage blanc ) Цедра апельсина Для декорации: 50 г тёмного шоколада Приготовление: Дно формы выложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Духовку разогреть до 180°С. Слить сок из банки с ананасами, оставив 125 мл для крема. Масло взбить, потепенно добавляя сахар+ванильный сахар. Добавлять по 1 яйцу с интервалом в 30 секунд. Муку смешать с разрыхрытелем, крахмалом и солью, просеять и добавить в массу. Для пирамидки есть специальная тимбали-формочка: смазать хорошо сливочным маслом, наполнить тестом. Выпекать вместе с пирогом. Оставшееся тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. После выпечки дать остыть, срезать ниткой 1/3 бисквита (для крошки). Вокруг бисквита поставить круглую рамку (если рамки нет, то можно использовать съёмные бортики с формы, в которой пекли пирог). Для крема: Разложить кусочки ананаса на бисквите, отступив на 1 см от края. Желатин положить в холодную воду минут на 5. Затем отжать и смешать с тёплым ананасовым соком, чтобы желатин полностью растворился. Взбить хорошо сливки. Смешать сахар, ванильный сахар, творог, лимонный сок в однородную массу, постепенно добавлять растворённый в соке желатин, мешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить взбитые сливки. Всё перемешать и выложить в форму на бисквит, разровнять и поставить в холодильник на ночь. Для декора: Растопить шоколад на водяной бане, выложить в кондитерский мешочек, сделать фигурки- пальмы и верблюды ( по шаблону или от руки ) Дать шоколаду застыть. Из 1/3 бисквита сделать крошку, посыпать торт, снять рамку, украсить фигурками. Приятного Аппетита! Мой tipp: торт получается очень нежный с фруктовой ноткой я ещё добавляла натёртую кожуру лимона подавать лучше, выставив из холодильника минут за 10. В отличие от источника - у меня треугольной формочки для пирамиды нет, вырезать из пергамента и скреплять было лень, поэтому по подсказке источника я воспользовалась шаблонами из оригинального рецепта на немецком языке Здесь . Справа от текста рецепта - Schablone (Шаблон) в pdf формате (детали пирамиды, пальмы и верблюды). Вот из срезанной 1\3 бисквита я вырезала квадратики по шаблону и сложила их друг на друга, как и предполагалось в оригинале. Кроме того, я обрезала бока бисквита примерно на 1 см и пустила на крошку вместе с остатками от квадратных вырезок. В крем добавила апельсиновую цедру. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт пирога с черникой. Сделала полную порцию, увезла в гости - народ оторваться не мог...правда они все типа на диете Очень вкусно! Я правда без фотки Но в гостях как-то неудобно скакать было... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Гы, и я тоже пришла за этот пирожок отчитаться . И тоже без фотки. Надюсь что поверят на слово . Очень вкусненько. У меня черника была свежая и я её не пожалела. Делала на пол пороции, а черники бухнула 250г, всю что была.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
almira Эльмирчик, я очень рада, что вам было вкусно ! Прочитала про твой эксперимент с приготовлением крема (спасибо, что ты поделилась с нами) и взяла себе на заметку ! nukri Ириш, замечательно красивый тортик! Молодчинка ! Львица
Насть, я очень рада, что ты (и, как я поняла, твои "гости" тоже) пирожком остались довольны - наслаждайтесь на здоровье ! СМАЙЛИК
Иннуля, я тебе верю и без фотки ... На здоровье, дорогая ...И пусть тебе всегда "будет вкусненько" от пирожков из Немецкой кухни ! Девы, не обижайтесь, что не сразу ответила - сюда не захожу, потому что пока нечего выкладывать - рецепты (новые, вкусные) в стадии печатания и оформления ...Но скоро я вернусь! И не с пустыми руками ! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Спасибо Ждем новых и вкусных рецептов |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Herzogin-Kartoffeln
Картофель «Герцогиня» «Festlich genießen» von Maggi Kochstudio Cостав: Вода – 200мл Соль – 1\2 ч.л. Молоко – 125мл Желток – 1 шт. Картофельное пюре (в рецепте рекомендуется Maggi, но я использовала пюре другой фирмы) – 1 пакетик Пекарская бумага для противня Приготовление: 1. Вскипятить в кастрюльке воду с солью. 2. Снять кастрюльку с огня и добавить молоко и желток. Всыпать пюре из пакетика и размешать. Закрыть кастрюльку крышкой. Через 1 минуту ещё раз размешать пюре и заполнить им кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». 3. При помощи кондитерского мешка отсадить на противень, выстеленный пекарской бумагой, порционные картофельные «розетки» . Заполненный противень поставить в духовку (функция «Гриль») на 10минут. Через 10 минут ( а может быть и меньше - ориентируйтесь на свою духовку) достать противень из духовки и наслаждаться «нарядным», вкусным и неизбитым гарниром! На фотографии видно, что картофель "Герцогиня" служит гарниром к свиным отбивным. Для интересующихся поделюсь и их рецептом тоже. Свиные отбивные в панировке из п/сухарей, сезама и тёртого сыра. Состав: На 8 шт. отбивных Яйцо – 1 шт. Сезам (кунжут) – 3 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Тёртый сыр – примерно 80-100г (количество сухарей, кунжута и тёртого сыра может варьироваться в зависимости от величины отбивных) Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Мясо отбить, поперчить , посолить. 2. Яйцо слегка взболтать вилкой (при необходимости добавить немного воды). 3. В отдельной плоской посуде смешать сезам, панировочные сухари и тёртый сыр. 4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. 5. Отбивные поочерёдно обмакнуть в яйцо, а затем в смесь из сухарей, сезама (кунжута) и сыра. 6. Жарить отбивные в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. 7. Оставшуюся (если она у вас осталась, как у меня) смесь из сухарей чуть-чуть разбавить водой, добавить желток и сформировать из неё тонкие, небольшие лепёшечки. Жарить на той же сковороде, в которой жарились отбивные. При сервировке положить на лепёшечки горчицу для отбивных или любую другую приправу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 23.05.2010 - 20:11 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Лена что такое СЕЗАМ??? кроме как *Али-Баба и...* мне ничего в голову не приходит... КУНЖУТ? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, кунжут... прАльно мыслишь |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
йййййееееееееессссссссссссссссс............не все мозги высохли!!!!!!!!!!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, какой новый рецептик сипатичный!!! и панировка и завитушки из пюрешки- я то думала, что их из настоящего пюре делают! В ресторане подают - вкусно, надо и дома тоже гостей как-нибудь удивить! спасибо за рецепт!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, огромное спасибо за помощь, все твои дополнения перенесла в Путеводитель . Тебе полагается большая медаль за твой труд ведения содержания темы все эти годы . Путеводитель отредактирован, можно пользоваться. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Лен, а ежели из НОРМАЛЬНОГО пюре - можно? Боюсь я этих покупных |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 20:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галю, я уже добавила пояснение в рецепте. В Германии "наш" кунжут называется "их" сезамом - вот я по привычке так и написАла !
Конечно же можно! Я использовала готовое пюре (в порошке) только потому, что у меня остался пакетик из упаковки, купленной специально для выпечки Фокаччи и его уже нужно было утилизировать. Для обычного "поедания" я тоже готовлю пюре сама. Но ты знаешь, как это ни странно, из пакетика получились очень вкусные "розетки"! Мои домашние (терпеть ненавидят еду из пакетиков) даже не поняли, что они приготовлены "из пакетика" - ели, да нахваливали "вкусную пюрешку" ! кенга
|
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gemüseauflauf mit Huhn
Филе курицы, запечённое с овощами. из журнала "Lisa" Состав: Филе курицы – 400г Цуккини – 500г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Сливочное масло – 100г Сметана – 100г Растительное масло (для жарки) – 50г Соль, перец и приправы – по вкусу Приготовление: 1. Филе курицы нарезать порционными кусочками, обжарить в горячем растительном масле и выложить в термостойкую форму для запекания. 2. Овощи (цуккини, лук, болгарский перец) очистить и нарезать кубиками . Помидоры и морковь нарезать кружочками. 3. Подготовленные овощи выложить на мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу.Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. 4. Поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут при температуре 180°C до готовности. Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелконарезанной зеленью (я не резала). Блюдо получается лёгким и вкусным. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
marele |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
Пирог с ревенем и малиной „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG, 2007 Bielefeld Для противня размером 30х30см (я пекла на противне 30х40см и то количество продуктов, которое использовала, указываю в скобках) Для творожного теста: Мука – 300г (400г) Пекарский порошок – 4 ч.л. (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г (200г) Молоко – 75 мл (100мл) Растительное масло (без запаха) – 75мл (100мл) Сахар – 60г (80г) Ванильный сахар – 1 п. (1 1\3 п.) Соль - щепотка Кроме того: Печеничная или сухарная крошка (можно заменить ореховой мукой) – 3 ст.л. (4 ст.л.) Для начинки: Ревень – 500г (670г) Малина (свежая или замороженная) – 250г (350г) Сахар – 30г (50г) Для заливки: Яичные белки – 4 шт. (5шт.) Сахар – 100г (150г) Миндальные листочки – 30г (40г) Приготовление: 1. Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким. (Я засекала время и убедилась, что за 1 минуту тесто становится именно таким, как должно быть по рецепту - пластичным, но не липким). 2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её тонким слоем маргарина, присыпать мукой и выложить на неё тесто. Раскатать тесто по размеру противня, а сверху равномерно посыпать его сухарной или печеничной крошкой. (Остатки печенья я обычно размалываю в крошку и храню в баночке, поэтому печеничная крошка у меня всегда под рукой). 3. Ревень помыть и почистить. Нарезать на кусочки по3 см. Распределить по тесту вместе с замороженной ( не размораживать 1) малиной. Посыпать сахаром (50г) и поставить в горячую духовку (180°C) на 15 минут. 4. Пока пирог в духовке, отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром (миксером) в крепкую пену. 5. Вынуть противень из духовки и поставить его на решётку (духовку не выключать!) Взбитые с сахаром белки выложить на ягоды, сверху посыпать миндальными листочками и опять поставить противень в духовку. 6. Выпекать ещё 8-10минут до приятного кремового цвета (не передержать!) Приятного аппетита! Этот пирожок придётся по вкусу любителям ревеня.А тем, кто ревень не любит, я предлагаю сделать по этому же рецепту пирожок с начинкой из замороженной клубники (я использовала большую упаковку - 750г). Я ничего в рецепте не меняла, кроме начинки. И ещё, клубнику посыпала не 50г сахара, как ревень с малиной, а 30г - для клубники этого количества сахара достаточно. В результате получился очень ароматный, нежный, вкусный и очень сочный пирожок. Очень рекомендую! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ну вот новоселье прозевала, ну лучше поздно чем никогда
С Новосельем нас (вас) |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Анаксономун
Света где-же ты пропадала все это время? ты давай заходи в коммунальную кухню и все нам расскажи |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ekrainov Ленчик всё расскажу как будет время, ткни меня куда идти
Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.05.2010 - 01:42 |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Анаксономун
Свет, сюда ходи |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Rhabarber-Amarettini-Schnitten
Пирог из ревеня с Амареттини „Blitz-Kuchen“ by Dr. Oetker Verlag KG; Bielefeld Очень ароматный и нежный пирожок, к тому же выглядит вполне нарядно. Сочетание миндального печенья с ревенем придаёт пирогу изысканный и неповторимый вкус. Очень рекомендую! Для противня 30х40см Состав. Для начинки: Ревень – 750г (я израсходовала чуть больше 500г ревеня - остальное количество просто не уместилось на противне) Для теста: Мука – 350г Пекарский порошок – 1 п. Сахар – 200г Ванильный сахар -1 п. Масло (маргарин) – 200г Яйца – 5 шт. Йогурт – 150г Амареттини ( итальянское миндальное печенье) – 125г Приготовление: 1. Подготовить ревень – помыть, почистить и нарезать на кусочки по 2 см. 2. Разогреть духовку до 180°C 3. Для теста – смешать муку с пекарским порошком и просеять в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера (насадки «венчики») в течение 2-х минут смешать всё до однородного состояния. В полученное тесто аккуратно вмешать лопаткой печенье Амареттини. 4. Выстелить противень пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. Выложить тесто на противень и разровнять. На поверхность теста выложить кусочки ревеня. 5. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой) 40 минут. – (Мой пирог был готов уже через 25 минут, поэтому есть у меня подозрение, что в оригинальном рецепте время выпечки было указано ошибочно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку.) 6. Противень с готовым пирогом поставить до полного остывания на решётку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или, как сделала это я, украсить шоколадной глазурью, а затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! P.S. Для тех, кто не знает, как выглядит печенье Амареттини, а желание испечь пирожок есть - показываю "картинку" с этими печеньками ! Это сообщение отредактировал marele - 31.05.2010 - 14:28 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ромовый пирог „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld
Пирожок из нежного теста, лёгкий и быстрый в приготовлениии, к тому же вкусный и ароматный. Для противня 30х40см Тесто: Масло (маргарин) – 250г Сахар – 300г ( я использовала 250г сахара и этого оказалось вполне достаточно) Ванильный сахар – 1 п. Яйца – 4 шт. Мука – 400г Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха Какао-порошок (несладкий) – 3 ст.л. без верха Ром – 150 мл ( можно заменить таким же количеством крепкого чёрного кофе. Я взяла по 75 мл кофе и рома и, как оказалось, сделала это зря - в сравнении с шоколадным ароматом , ромовый аромат был еле уловим, а хотелось чуть большего. В следующий раз буду использовать все 150мл рома!) Для украшения: Сахарная пудра – 2 ст.л. Глазурь из молочного шоколада – 150г Приготовление: 1. Масло взбить миксером на высокой скорости. Постепенно всыпать струйкой сахар, пакетик ванильного сахара и взбивать до однородного состояния. Ввести яйца (по одному). Каждое яйцо вбивать в масляно-сахарную массу в течение 30 секунд. 2. Просеять в отдельную миску муку, пекарский порошок и какао, а затем в масляно-сахарную массу в два приёма. Между ними влить ром (или кофе, или смесь кофе с ромом, как сделала это я). Хорошенько перемешать миксером (на средней скорости) до однородного состояния. 3. Разогреть духовку до 180°C, а противень выстелить пекарской бумагой, которую смазать тонким слоем маргарина. Готовое тесто выложить на противень и разровнять. 4. Поставить противень в горячую духовку (2 полка снизу) на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку . 5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и, когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Ленок, спасибо тебе за черничный пирог. Почему-то моя дочь, страстная любительница черники, для которой я, собственно, тот пирог и испекла, как-то его ела без энтузиазма. В связи с чем мне досталось больше. Мне понравилось ну просто очень. Я вчера докатилась до того, что последний кусок отняла у мужа и упорола его под одеялом в 10 вечера... Спасибо! Вот. Еще я папе с мамой отправила тот торт из Линца. ПапО вчера звонил вечером с благодарностями, говорит, ел пирог с полным ощущением того, что я снова в Граце. Он жил в Австрии какое-то время, так что аутентичность подтверждает. В общем, спасибо тебе бездокументарное от моего семейства. Твои рецепты никогда не подводят, если нужен пирог - я сюда теперь топаю. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |