Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse. Einfach nur lecker“ Planet Medien AG, Langenfeld
Вкусное и ароматное печенье! Готовится исключительно быстро! Рекомендую попробовать!
Для 50-ти штук. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Коричневый сахар -150г Молотая гвоздика – на кончике ножа Молотый кардамон – на кончике ножа Молотая корица – 0,5 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Ром - 1ст.л. Лимонные цукаты (мелко порезанные) (Zitronat) – 100г Молотый в муку миндаль – 150г Рубленый миндаль (Mandel-gehackt) – 100г Облатки диаметром 5 см – 50 шт. Глазурь: Сахарная пудра – 250г Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Приготовление: Разогреть духовку до 160°C. 1. Взбить миксером в пену яйца и постепенно добавить к ним коричневый сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. 2. В полученную массу вмешать (лопаткой или ложкой) пряности, лимонную цедру, ром, миндаль двух видов и лимонные цукаты. 3. Выстелить противни (я использовала 2 противня) пекарской бумагой и выложить на неё облатки. Каждую облатку смазать готовым тестом. 4. Выпекать в духовке, на второй полке снизу, в течение 15 – 20 минут.
Тем временем приготовить глазурь: Просеять сахарную пудру и смешать её с лимонным соком до однородного состояния.
5. Противень с печеньем поставить остывать на решётку. Дать немного остыть, а затем каждое печенье смазать приготовленной глазурью. Оставить печенье на противне до полного остывания и застывания глазури.
P.S. Облаток нужного размера у меня под рукой не оказалось, поэтому я выпекала печенье на облатках 7см в диаметре.
Приятного аппетита!
|