Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 22.12.2010 - 20:15
Elisenlebkuchen
Пряничное печенье
„Kekse. Einfach nur lecker“ Planet Medien AG, Langenfeld

Вкусное и ароматное печенье! Готовится исключительно быстро! Рекомендую попробовать!

Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse

Для 50-ти штук.
Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Коричневый сахар -150г
Молотая гвоздика – на кончике ножа
Молотый кардамон – на кончике ножа
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ром - 1ст.л.
Лимонные цукаты (мелко порезанные) (Zitronat) – 100г
Молотый в муку миндаль – 150г
Рубленый миндаль (Mandel-gehackt) – 100г
Облатки диаметром 5 см – 50 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 3-4 ст.л.

Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse - 2

Приготовление:
Разогреть духовку до 160°C.
1. Взбить миксером в пену яйца и постепенно добавить к ним коричневый сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния.
2. В полученную массу вмешать (лопаткой или ложкой) пряности, лимонную цедру, ром, миндаль двух видов и лимонные цукаты.
3. Выстелить противни (я использовала 2 противня) пекарской бумагой и выложить на неё облатки. Каждую облатку смазать готовым тестом.
4. Выпекать в духовке, на второй полке снизу, в течение 15 – 20 минут.

Тем временем приготовить глазурь:
Просеять сахарную пудру и смешать её с лимонным соком до однородного состояния.

5. Противень с печеньем поставить остывать на решётку. Дать немного остыть, а затем каждое печенье смазать приготовленной глазурью. Оставить печенье на противне до полного остывания и застывания глазури.

P.S. Облаток нужного размера у меня под рукой не оказалось, поэтому я выпекала печенье на облатках 7см в диаметре.

Приятного аппетита!Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)