Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, пюре делаем без молока (подойдет и отвар от самой картошки), с маслом. Начинка - овощная, и тогда это наше, по РП
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
вместо молока мона Сливки а начинка и так овощная т.е.грибная с луком
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, сливки - явно не для худеющих
а в тексте речь о начинке из ветчины, новеньких может ввести в заблуждение. Но Птиц приедет - вырежет |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
lokka
Ларочка, очень соблазнительное блюдо, я такое люблю... кто б сделал. А фотки это твои или с сайта? |
lokka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Ksentia С САЙТА....,ТАМ НИЧЕГО МОЕГО НЕТ,КРОМЕ ЗАВИСТИ.....,Я ЗНАЮ ТЫ ТАКОЕ МОЖЕШЬ ОТЧЕБУЧИТЬ....,Я ПОМНЮ ТВОЮ ПРОШЛОГОДНЮЮ ДНЮХУ ПО Р/П-ТАМ ТАКОЕ ТЫ С МАМОЙ НАВАЯЛА-ДО СИХ ПОР ,Я В ШОКЕ!!!!
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Зелёная фасоль с помидорами (грузинская кухня)
(ДЛЯ ТЕХ. КТО МЕЧТАЕТ СЪЕСТЬ ПОМИДОР....,да.... масло заменяем на Р/Пшное короче,Птичка выклюёт ненужное и УЗАКОНИТ ) Очень легкое и вкусное блюдо, самый раз в жару. Нам понадобится: 1 кг зеленой фасоли 2 большие или 3 средние луковицы 3 больших помидора 4 зубчика чеснока Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари), зеленый перчик Соль, растительное масло. У фасоли удалить кончики, наломать ее если она длинная, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Тудаже выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3. С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок). И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут. Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут Блюдо можно есть как холодным, так и горячим. *Чтобы блюдо нам полностью подходила, то вместо той фасоли, что на фото, берём стручковую (французскую) фасоль |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
lokka
ну всё, сразила, это ж моё любимое блюдо, я в ташкенте жить без него не могла, а тут совсем про него забыла... спасибо, Лорик-друХ |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 06:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девули, делала я вчера картофельные котлетки с начинкой из жаренных шампиньонов с лучком. Рецепт совсем простой: Очищенный картофель отварила в подсоленной воде. Слила воду. Добавила сразу же в горячий картофель ст. ложку сливочного масла. Остудила. Для начинки: обжарила на растительном масле грибы с репчатым луком. Брать картофельное тесто по немногу, сделать лепёшку на ладошке, положить начинку. Сформировать в котлетку, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Можно запечь в духовке. Приятного аппетита! Получилось очень вкусно, даже моим мужчинам-мясоедам очень понравилось
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, вкуснятина! сколько раз видела такой рецепт, ни разу не сделала. Потому как налепишься этих котлеток, а мужу итак мясо еще подавай - двойная работа!
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
я тоже давно хотела сделать и по этим же причинам откладывала а вчера решилась сделать, подстраховалась и горяче мясное всё-таки приготовила, так они эти котлетки как на второе потом ели, я не ожидала что им понравится а ещё можно их на гарнир делать |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Людуся
очень красиво и аппетитно lokka да ладно, все мы тут много чего можем )), я вообще готовить люблю, не люблю когда мне кто-нить помогает, люблю одна, так сказать сама себе королева кухни )) фасольку стручковую я люблю... у меня уже рецептов всяких-разных... и для себя, и для гостей... ой...осталось найти пустую кухню, и готовить-готовить-готовить |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я так, идейку подкинуть (фото нет, не сообразила вовремя)
ела такое из киноа с овощами. дома делала с рисом слегка обжарить лук, добавить мелко порезаный болгарский перец, зеленый сельдерей (или грибы), немного мелко резаной капусты. немного притушить, добавить чуть соевого соуса, положить крупу и залить водой. посолить, довести до кипения и на маленьком огне под грышкой до готовности. воды как обычно 1ч. крупы+ 2ч. воды вариации овощей по моему абсолютно любые могут быть! хочу теперь с кабачками и пшеном сделать |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Девочки, рецепты у всех аппетитные! rachely
Попробую завтря твою идейку Людуся
Людусь, рецептик соблазнительный. Решила я его на ужин сделать, но...У меня энти котлетки почему-то разваливались Может есть какой секрет? Воду слила, масло добавила, остудила. Или ты их в духовке готовила? Я,конечно, и такие слопала, аж за ушами трещало, но обидненько же.Хотелось, чтобы как у тебя красивые были Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 25.05.2010 - 16:35 |
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
gulchatay82
Кладёшь котлетки на сильно разогретую сковороду и буквально минуту и надо переварачивать, ещё минуту и снимать. Переворачивать и снимать аккуратно лопаткой. Они очень быстро подрумяниваются, т.к. практически уже готовые. А красивые у меня не все получились, первая партия так себе, прокараулила немного, зато вторая уже отлично. Можно и в духовке, я хотела, но лень было духовку разогревать... Так что, Диан, не отчаивайся, в следующий раз получится не только вкусно, но ещё и красиво |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Такие заманчивые тарелочки
Молодцы, девчата ! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Кабачки с сырно-ореховой начинкой
Кабачки 3-4 штуки Сыр-100-150 гр Чеснок-2-3 зубчика Петрушка-1 пучок Кедровые орешки-100 гр Сливки -80гр Сыр натереть на терке, влить сливки, порезать петрушку, орешки в блендере раздробить (я делала без них) и выдавить чесночок, всю массу смешать, получатся достаточно густая. Кабачки порезать пополам и выложить порционно эту массу на кабачки сверху, накрыть фольгой и в духовку минут на 20, после открыть фольгу и зажарить верхний слой сыра до корочки, буквально пару минут. Вкусно... Это сообщение отредактировал Darushka - 28.05.2010 - 09:21 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
ромашечка
Darushka девчонки, вы то пропадаете, то хором появляетесь? К чему бы это? Смотрю, линеечки вас радуют, молодцы )) Дашуль, ссылочка чего-то не работает... Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.05.2010 - 08:59 |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Ksentia
Ксюш, приветик да разучилась вставлять фотки((( не могу разобраться, сейчас вспомню и вставлю рецептик))) |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Darushka
Даш, классный рецепт, интересно, а с баклажаном можно такое проделать? как раз купила один большуший баклажан... |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Людуся
Людмил, мне кажется, что баклажан суховат будет, сыр не особо сока дает, а вот кабачок сам по себе водянистый.Но в оригинале рецепта советуют брать базилик свежий, но я его не нашла и решила с петрушкой, надо ещё с базиликом попробовать)) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Darushka, ааа... какая вкуснятина! сделала-таки
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
Можно. Только смотри, не передержи баклажан, иначе он "размякнет", форму потеряет. Или же в форме запекай из которой есть можно |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
мне только дошло, где еще с вами всеми можно встретиться...
Спешу поделиться вкусным рецептом бульона из курочки. В подарок мне перепала кастрюлька slowcook от подруги, а рецепт от другой хорошей подруги, все просто, но необыкновенно вкусно: луковицу неочищенную (снять верхнюю шелуху или сполоснуть под водой неочищенную) разрезаем пополам и ложем срезом на дно горячей кастрюли + морковь, оставить так на 1 час, сверху положить курочку, еще на 1-2 часа, чтобы жирок вытопился, запах стоять будет обалденный!!! Последнее, добавить горячую воду, соль, и в конце специи или зелень (кто что любит). У меня эта варка занимает около 4-5 часа, но мне очень удобно... поставила и побежала... прибежала и уже готово. Получается 2 в 1: мяско и бульон/ основа для супа. Мне для РП класс!!!! Может кому пригодится. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка, а что случается с курицей за 4-5 часов? я холодец меньше варю... нее... это не для меня....
Мяско и бульон получается в любом случае, даже при стандартном 40-60 минут на всю процедуру. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, ничего с ней не случается. Это кастрюля специальная. Этот рецепт для тех, у кого она есть. Так что мы в пролёте |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Девочки, молодцы какие, сразу столько рецептов! nnsvz
Что за волшебная кастрюля? А чугунная не подойдет? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, специальная должна процесс ускорять, а не растягивать из 1 часа в 5
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
Alenionok Девы, кастрюля ЭНта готовит всё в разы дольше. Она так и называется - медленноварка. Типа, с утра закинул, а к вашему приходу с работы - горячий ужин. Принцип действия не знаю, мне она не нужна. Электрическая она. Нафиг мне жечь энергию весь день? |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
девчoнки, да я не о кастрюле написала, а о РЕЦЕПТЕ !!!
Делайте каждый в своей, но технология варения понравился, а? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, а смысл это делать в обычной кастрюле? За час лук пригорит, за 2 часа курица прилипнет ко дну, ну и 3 часа потом варить... Это всё можно за полчаса приготовить в обычной кастрюле |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |