Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Людуся
вкуснооооо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Людуся
Очень аппетитная тарелочка !
Alenionok
ммммм...какие булочки happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Lyubov
ромашечка
спасибо, девочки, хоть кто-то заценил мою скромную тарЭлку, я так старалась, первый раз в жизни такой супец варила smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
цитата::
первый раз в жизни такой супец варила

ohmy.gif blink.gif
Хорошо, что решилась. Вкусно, скажи ?! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся,
цитата::
я так старалась, первый раз в жизни такой супец варила
Ооо.... я, как только весной повеет, сразу варю щавлевый борщец, выискиваю щавель, первый, на рынке. Вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





люди! кто знает куда мангольд(листовая свекла) можно? он вообще какой на вкус? у нас здесь его везде продают, а я всё никак не подступлюсь, но ведь зелень , полезно наверное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, у Птица недавно рецепт был с мангольдом, ищи. Еще видела как из них голубцы делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
Вкусно, скажи ?!

ага, вкусно, а в следующий раз попробую по Аленёнкиному рецепту, яйца не варить а струйкой вливать в бульон smile.gif

ЗначитЦа так, продолжаю использовать щавель, т.к. с дачи приволокла его много. Мне захотелось сделать оладьи из зелени, давно не лопала что-нибудь жареного, а иногда сильно охота, рецепт был состряпан на ходу.

Оладьи с щавелем

Состав:
Щавель
Зелёный лук
Зелень (укроп, кинза, петрушка и т.д.) по вкусу
Вода
Мука
Растительное масло
Разрыхлитель или сода

Щавель, зелёный лук, зелень помыть, нарезать мелко. Посолить, немного потолочь, чтоб сок пустила.
Воду с мукой перемешать, добавить щавель, с лучком, с зеленью, чуть разрыхлителя или соды, перемешать.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Жарить оладьи.
Вкусно, скажи
Приятного аппетита!
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, о! интересно как! мне тут подумалось - можно например рис добавить, и сделать котлетками. Или в панировке!

Людок, я еще вернусь к борщу - видела, ты мелко режешь щавель. Он ведь сильно садится. Я посему его только на 3-4 части режу, не шинкую мелко. Ведь его, как только кинешь в кипяток, становится в 5 раз меньше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
ага, Алён, можно разные варианты попробовать, я на ходу хотела в овсянных хлопьях их обвалять, потом подумала, что для первого раза сделаю так, а потом уже экспериментировать буду.
Про борщ, щавель мелко резала, тоненько, он не сел, а просто обмяк и всё, а как он может уменьшится в размерах, ненаю я... wacko.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся,
цитата::
Про борщ, щавель мелко резала, тоненько, он не сел, а просто обмяк и всё, а как он может уменьшится в размерах, ненаю я... 
Неее.... ты меня не поняла smile.gif Я и имела в виду, что он сильно обмякнет, потому целезообразно ли его так мельчить wink.gif (Всё, забываю русский язык, люди мну ужО не понимают ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
ааа, Алёнка, а я думаю как это щавель может в размерах уменьшится, это как ткань после стирки садится, что ли laugh.gif
А на счет как резать, это уже на любителя, на борщ капусту тоже все по-разному режут, кто-то тоненькими ниточками, а кто-то квадратиками... smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





rachely
Рахельчик, я недавно мангольд тоже для себя открыла. Мне понравилось. Рецепты у Неллика брала. У неё они отдельно стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Людуся
С опозданием, но скажу: борщик вкусненький и полезный, а за блинчики - в шоке, первый раз слышу и вижу, что со щавлем такое можно придумать!!! rolleyes.gif
Я когда впервые заглянула сюда, то кто-то писал о зеленом борще, ну а я подхватила... или меня подхватило biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Людуся
я твой щавелевый супчик кушала недавно. Очень вкусно, спасибо за рецепт! smile.gif

nnsvz
Наташ, интересный рецепт. А где ты вермут взяла? Как он по англ называется?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Lyubov
Люб, вермут во всех ликер-сторах продаётся. Так и называется Vermouth. Я для готовки беру Extra Dry
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, пообедал, и за руль низзя! laugh.gif если честно, никогда ничего с алкоголем не готовила, тем более супы ph34r.gif он сильно ощущается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
да не ощущается он совсем. Испаряется. Остаётся только тонкий вкус и аромат wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Возможно, кто то уже выкладывал подобный рецепт, и все же
Блины с грибами
Рецептом самих блинов со мной поделилась подруга, которая всегда строго держит все православные посты
Мука, вода, соль, немножечко сахара (я делал без, тоже ничего) и нарзан. Все смешиваем и доводим до нужной консистенции, добавляем немного растительного масла в туже посуду, накрываем полотенцем, даем настояться 10-15 минут, жарим на раскаленной сковороде. Начинка – по желанию, например зелень, в моем же случаи – грибы. Шампиньоны обжариваем с луком и заворачиваем их в блины. Блины обжарить на сковороде. Не РПэшникам со сметанкой!!! Приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь сгодится.

Возможно, кто то уже выкладывал подобный рецепт, и все же Блины с грибами Рецептом самих блинов со...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





ovinny
Оксана, какие классные блинчики, надо в гости к тебе ехать на блины wink.gif smile.gif
цитата::
Не РПэшникам со сметанкой!!

а РПэшникам со сливками smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ovinny, Оксан, какая красивая тарелочка!!! обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Людуся, Alenionok
спасибо девочки, я старалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Продолжаю эксперименты с щавелем smile.gif

Пирог с рисом, щавелем и зелёным луком
Продолжаю эксперименты с щавелем Пирог с рисом, щавелем и зелёным луком Рецепт теста взяла здесь ТЕ...
Рецепт теста взяла здесь

цитата::
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ
100 мл сливок
225 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины лимона
75 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. сахара
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час


Мои изменения: не ложила сахар и цедру лимона, сливки у меня 33%.

Начинка:
Отварить рис. Зелёный лук нарезать, чуть припустить на растительном масле, добавить нарезаный щавель. Рис перемешать с луком и щавелем, посолить.

Пирог получился вкусный, с кислинкой от щавеля. Тесто мне очень понравилось, такое рассыпчатое, начинки можно любые.

Это сообщение отредактировал Людуся - 29.06.2010 - 07:19
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Людуся
Отличный пирог, Люд! В ближайшее же время приготовлю такой!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Людок, какое интересное тесто! надо делать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Людуся
вкусный рецептик ты принесла нам! smile.gif А какой пирог на второй день?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





спасибо девочки smile.gif
тесто очень вкусное пробуйте с разными начинками какие вы больше любитеsmile.gif
Lyubov
цитата::
А какой пирог на второй день?

на следующий день пирог ещё вкуснее, тесто ещё более рассыпчатое, пробуй Любань smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Людуся
а нам его только на ужин можно? И еще хранить его можно без холодильника. Хоть у меня и будет холодильник куда я еду, но не люблю пироги в холодильник ставить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Lyubov
только на ужин конечно, а на счет хранения, с тестом-то ничего не будет, а вот начинка наверное может скиснуть...
Люба, тебе, думаю, на ужин пока крахмалы не надо, вес скинешь потом можно будет smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>