Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
замочить в воде или вообще замочить Наташк, прямая угроза пернатым, надо к зеленым обратиться |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
nnsvz ВОТ я пыталась рецепт пирожков в гостивые рецепты вставить .чтоб без изменений, а там куда ?-там всё закрыто,прежде чем ругаться подумала бы как мне в эту тему проникнуть,,,,,
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, а пирожки ж вроде правильные
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Конечно, правильные! Я ж всё исправила lokka Муля, не нервируй меня! (с) Лор, ну ГДЕ и ЧТО закрыто?! Гостевые рецепты ЗДЕСЬ ! |
lokka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
угу испортила |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Печеный болгарский перец консервированный
Красный болгарский перец (он мясистее и сочнее) моем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния (можно даже, чтобы кожица немного подгорела, тогда получится вкус овощей, запеченных на костре), складываем в кастрюлю с крышкой минут на 10, очищаем от кожицы и семян, укладываем в баночки до верху и стерилизуем (баночки 250г стерилизовала 15 минут после закипания воды). Закрываем, переворачиваем и я еще укутала в полотенце до полного остывания. Ни соли,ни сахара, ни уксуса не добавляем!!! Все по РП Зимой либо добавляем его в различные блюда при приготовлении, либо используем как гарнир, либо делаем Салат из печеного болгарского перца (фотку салата выложу, когда буду его готовить) Необходимые продукты на 1 порцию: 150г печеного болгарского перца 3 дольки чеснока петрушка растительное (оливковое) масло яблочный уксус по вкусу (кому по вкусу достаточно чеснока с зеленью, уксус можно не добавлять) Способ приготовления: 1. Перец нарезать широкими лентами (я это делала сразу при укладывании в баночки) и красиво выложить на тарелку. 2. Чеснок и петрушку мелко нарезать и посыпать смесью перец. 3. Салат посолить и полить маслом и лимонным соком. Часто делаем этот салат летом. Нам вкусно! Надеюсь, что еще кому-то пригодится Это сообщение отредактировал Viking - 31.08.2010 - 11:16 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, какая должна быть вкуснятина!! Насчет салата - лимон нам не очень, если только сам салат вхолостую лопать.... Я удивлена тем, что ни соли, ни уксуса, одна стерилизация, и будет стоять? а где хранить? в теплом месте можно?
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
да, лимон я упустила.... редактирую, оставляем уксус ( совсем чуть-чуть)
будет стоять на кухне в шкафчике. То же самое делаю с баклажанами, только в баклажаны ( в банку 1л) наливаю сверху 1 ст.л. яблочного уксуса и стерилизую 40 минут (баклажаны все-таки капризные) Зимой делаем икру, добавляя лук, чеснок, подсолнечное масло, помидоры ( или кладем 1 печеный помидор в банку с баклажанами) Вернусь домой, попробую сделать баклажаны с 1 чайной ложкой уксуса - для эксперимента. Это сообщение отредактировал Viking - 31.08.2010 - 11:18 |
almira |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
lokka
Alenionok Вот блин запутали меня совсем с ентими пирожками. Я ж прочитала о них, как выяснилось, уже после исправления, и думаю, чего ж птиц на Лорку ругается, вроде как всё по-нашему. Ток сейчас разобралась. Это сообщение отредактировал almira - 31.08.2010 - 11:35 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, вот уксус нам никак
Кстати, я тут давеча сделала для мужа "Баклажаны как грибы" от Ирины, хозяйки сайта. По-моему я так отвыкла от уксуса, что мне с ним ужас как невкусно и кисло. А раньше очень любила. almira, я не путала! Я сама понять не могла, и потом спросила |
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Про уксус уточнила: в овощные салаты и если кушаем без хлеба яблочный уксус ЧУТЬ-ЧУТЬ можно
у меня, например, муж уже много лет соль вообще не ест... приходится готовить без соли и потом досаливать себе в тарелке, но и при этом я соли стала есть меньше, магазинные сосиски-колбасы, рыбу, которую пишут, что она малосольная, уже вообще есть не могу - соленое так что согласна, человек постепенно привыкает и меняет свои вкусы "Баклажаны как грибы" можно делать вот таким способом: (дочка в этом году рецепт от бабушки с Украины привезла и он у нас прижился) обжариваем на очень маленьком количестве масла лук добавляем нарезанные кубиками баклажаны, жарим до полуготовности, добавляем сметану и тушим еще минут 5.Посыпать укропом или другой любимой зеленью. Это сообщение отредактировал Viking - 31.08.2010 - 21:05 |
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
и кстати, по поводу яблочного уксуса тогда вопрос - пошла в "вопросы-ответы"
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Сегодняшний ужин: Говяжий язык с травами от innok.
Рецепт от автора: 1 говяжий язык, уже отваренный и очищенный по 3 ст л мелко нарубленных лука-резанца и петрушки 1 ст л нарубленного базилика 3 дольки чеснока измельчить соль, перец 125г белого вина Язык нарезать на ломти, не дорезая до конца. Смешать чеснок с травами, солью, пецем. Эту смесь распределить между ломтями. Скрепить ломти зубочистками или ниткой - у меня была довольно тесная посуда для запекания, она сама держала ломти вместе. Влить вино, закрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 40 минут. Время от времени поливать жидкостью со дна посудину. Подавать горячим, очень хорошо со шпинатом. Я уложила язык в стеклянную огнеупорную формочку, накрыла крышкой и запекала в микроволновке на полной мощности 15 минут (у меня в Болгарии пока нет духовки). Очень вкусно. Кушала с салатиком из капусты и огурцов (много). Из того, что на тарелке ( а это полязыка) я осилила 4 кусочка. Подскажите, нужно ли сюда перепечатать рецепт или достаточно ссылки? Это сообщение отредактировал Viking - 1.09.2010 - 11:29 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Viking
можно без ссылки Выглядит умопомрачительно! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking Интересно как!
Я бы и две такие половинки осилила....
|
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
по мотивам РП-шного Оливье сделала сегодня:
Салат Святой Влас (это городок, в котором мы сейчас живем, нужно же было как-то салат назвать для памяти ) 1/2 отварного говяжьего языка 3 вареных яйца лук (можно предварительно обдать кипятком, чтобы убрать резкость) 1 длинный свежий огурец 1 ст. ложка без горки легкого майонеза ( на большую миску салата, огурцы сочные поэтому такого количества майонеза вполне достаточно) укроп свежемолотый черный перец соль Это сообщение отредактировал Viking - 2.09.2010 - 08:56 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 04:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Гы! И я! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Вот наверное поэтому, Птиц, я никогда и дня не выдерживала ни на какой диете. Потому как
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, а Оливье с языком - это вариант! Похожий салатик я себе иногда на ужин делаю. Только кроме свежего огурца, еще один соленый добавляю, для пикантности
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Да, я тоже добавляю соленый.... но на берегу моря в Болгарии (сейчас в отпуске) как-то с солеными огурцами не очень....:-)
А я поесть люблю только в отпуске, когда в других местах хочется все незнакомое попробовать, а так я - малоежка, на работе вообще могу ничего не есть, а на вечер- салатик. Но не смотря на это за год +14 кг...................вот глазки-то у мышки ( на линеечке) и повылазили..... Пошла к эндокринологу (год тому, когда поправляться начала), говорю: доктор.... что-то сломалось.... вес держится, только если вообще ничего не ем.... почините а мне доктор в ответ: ничего не сломалось.... но вы же понимаете.... в вашем возрасте...... (41).... все обменные процессы замедляются.... организм уже работает не так как раньше.... с этим ничего не поделаешь.... чего приходила? я в шортиках бегаю..... а тут практически на пенсию отправили....... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, гнать в шею такого эндокринолога и искать другого!! за год 14 кг - это не шутки. Кстати, у тебя, кажется отвесик?
А насчет оливье - раньше стандартно делали с солеными, теперь со свежими. А я себе в тарелочку делаю с двумя А на берегах моря нужно отдыхать, а не перед интернетом шортики просиживать |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Viking
На счет эндокринолога согласна с Алёной, нужно найти другого хорошего врача и пройти обследование. Мой младший сын тоже был всегда худенький и мало кушал, а несколько лет назад, стал стремительно набирать вес, пошли к эндокринологу, она направила на узи щитовидки и кровь на гормоны сдать, оказалось проблемы с щитовидкой... |
Viking |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Не хочется здесь темку засорять лирическими отступлениями, пишу тута последнее сообщение
Отвесик ничего не означает.... при любой разгрузке у меня дня 3 уходит по кг (видимо вода), потом меньше, а когда начинаешь питаться обычно, возвращается узи щетовидки делаю ежегодно, все нормально..... , кровь на гормоны не сдавала попробую поискать другого врача а на море после 1.5 месяцев ( у нас аппартаменты на берегу) уже и глаза не смотрят, да и похолодало.... и ребенок фотоаппарат привез, можно поснимать всякие ужины Это сообщение отредактировал Viking - 2.09.2010 - 09:42 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Viking
а он, эндокринолог этот тебя вообще обследовал, или так, на глаз "диагноз" поставил? у мню идея, старая, но только что вспомнившаяся рис по индийским мотивам (рецепта строго не придерживалась, поэтому и название такое ) масла там немного, так, что думаю перевариваться 6 часов будет. на 1,5ст. риса 1 большая картошка 1 красный перец (болгарский) 1 небольшая луковичка 0,5-1ст свежего или замороженого молодого горошка соль карри (около 2ч.л без горки) вода растительное масло мелко режем все овощи. нагреваем кастрюльку льем немного масла и кидаем туда лук. жарим до прозрачности, закидываем картошку и перец обжариваем около 5 минут постоянно помешивая (иначе пригорит). добавляем карри и хорошенько перемешиваем. добавляем горошек и рис и опять хорошенько перемешиваем. заливаем водой, что бы верх риса с овощами покрылся на 2 пальца примерно. добавляем соль, перемешиваем доводим до кипения и варим на самом минимальном огне под закрытой крышкой. пс. на фото рис с морковкой, для семьи. и вообще у меня перцев уже нетуть Это сообщение отредактировал rachely - 2.09.2010 - 10:23 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Viking
набор веса может быть не только из-за гормонов! общий анализ крови давно сдавала? уровень сахара\холестерола нормальный? вобщем делай развернутую кровь с гормонами и всеми интересными штуками! и ищи хорошего терапевта, что бы он знал, где искать надо! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
узи щитовидки делали, анализ крови общий, на сахар - в норме
на все гормоны - все в норме. все показатели в норме, а кушать воще низя.... все в попу откладывается попробуем РП - вдруг это то самое, чего организм требует:-) rachely рис по индийским мотивам - что-то наподобие Маклюбы, у меня муж такое обожает и часто делает |
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |