Зелёная фасоль с помидорами (грузинская кухня) (ДЛЯ ТЕХ. КТО МЕЧТАЕТ СЪЕСТЬ ПОМИДОР....,да.... масло заменяем на Р/Пшное короче,Птичка выклюёт ненужное и УЗАКОНИТ )
Очень легкое и вкусное блюдо, самый раз в жару.
Нам понадобится: 1 кг зеленой фасоли 2 большие или 3 средние луковицы 3 больших помидора 4 зубчика чеснока Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари), зеленый перчик Соль, растительное масло.
У фасоли удалить кончики, наломать ее если она длинная, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Тудаже выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3. С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок). И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут. Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
*Чтобы блюдо нам полностью подходила, то вместо той фасоли, что на фото, берём стручковую (французскую) фасоль |