Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да-да-да,девочки! Не удивляйтесь и не пугайтесь.Наташа нас не бросила.Она просто передала бразды правления в мои руки.Или даже так... Она не успевает,а посему сей тяжкий труд она взвалила на мои хрупкие плечи
Ну,а поскольку новая метла метёт по-новому,то.... Давайте обойдёмся без поздравлений,ладно? Итак,мы начинаем! Добро пожаловать ВСЕМ! И разделенцам,и сочувствующим ,и просто друзьям! Заходите к нам на огонёк и чувствуйте себя,как дома! И ещё огромная просьба. Давайте тарелки для гостей носить в соответствующие темы,договорились?!И новичков путать не будем и себе нервы щекотать не станем |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Предыдущие темы:
Раздельное питание. Меню и рецепты. Раздельное питание-2. Меню и рецепты. Раздельное питание-3. Меню и рецепты. Раздельное питание-4. Меню и рецепты. Теоретическое обсуждение можно прочитать в темах: Худеем без диет. Раздельное питание. Худеем без диет-1. Раздельное питание. Худеем без диет-2. Раздельное питание. Худеем без диет-3. Раздельное питание. Раздельное питание-5.Меню и рецепты |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"
ВОДА И ЕДА РЕЖИМ ПИТАНИЯ Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов Непереваренные углеводы сбраживаются МОЛОКО Пищевые добавки и консерванты Напитки Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама СОЛЬ ЖИРЫ Усвоение белка Усвоение крахмала Когда не следует есть Деликатный вопрос (выдержка из главы "Признаки несварения") О собственном ресторане ЛИ (выдержка из ВВЕДЕНИЯ) Библейская диета Об арахисовом масле (выдержка из книги) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Первые блюда
Зеленый борщ от моей мамы от Фиалка2 гости Мафтуль от Крымчанка. 4 варианта того, как нам его вкусно поесть! гости Шурпа узбекская из баранины от Анима Солянка овощная сборная от Новокузнечанка гости Щи из квашеной капусты от muffi гости Суп овощной (на курином бульоне) от muffi гости Щи в горшке от Анима гости Постные щи из кислой капусты от Львицагости Суп-пюре из кольраби от Welar гости Суп с "яичными цветами" и говядиной от Фиалка2 гости СУП С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ от Yulikaгости Фасолия-арида от SeraFimaгости Постные щи из кислой капусты от Львица гости Суп из картофеля и сельдерея от Rachely гости |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Блюда из овощей
помидоры-скороспелки сухого посола от Alenionok Баклажановые сэндвичи от Фиалка2гости Авокадо под абрикосовым соусом от Фиалка2 гости Димляма от Анима гости Лук репчатый острый маринованный к мясу от Фиалка2 гости Голубцы (долма) с грибами от Фиалка2 гости |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Блюда из птицы
сливочный соусот Фиалка2 Курочка в горчично-майонезном соусе от Alenkii гости картофелем ямс и с тыквой от Фиалка2 Куриные ножки в томатном соке от Airis гости Курочка тушено-вареная с грибами от Rachely гости Блюда из мяса и субпродуктов Бамия с бараниной в томатном соусе от alisia гости Шашлык из телячьего сердца от alisia гости Бефстроганов с шампиньонами от Фиалка2 гости Блюда из фарша Котлетки из гречки и говядины от rachely гости Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски от Фиалка2 гости Жаркое с тефтелями от jazzinitup (с поправкой на тему от Кудряшкина)гости |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фуль ма пандора от SeraFima гости Маш-курда от Фиалка2 гости Блюда из рыбы и морепродуктов Лосось в лимонно-лаймовом соке от nnsvz гости Лосось, маринованный в кофе от nnsvzгости Лосось в апельсиновом ликере от nnsvz гости Лимонно-лаймовый лосось от nnsvz гости Горбуша малосольная быстрого приготовления от Новокузнечанка гости Рыбный террин от Анимагости |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Я вам тут сюрприз малюсенький приготовила.Перевела несколько рецептов Ли ДюБелль
ТАББУЛЕ (*5) 1 ст булгура 2 ст кипящей воды 3 ст натёртых цуккини 1 ст измельчённого красного лука 1 ст измельчённых стеблей сельдерея 2 ч ложки приправ соль перец целые листья салата "Романо" листья любого другого салата В большой посуде смешать булгур с приправами.Залить кипятком.Перемешать и оставить примерно на час,пока вся вода впитается.Смешать с луком,цуккини и сельдереем. Выложить листья салата на тарелку.В середину выложить булгур с овощами.По краю воткнуть листья салата "Романо" Подавать можно с зелёным горошком или спаржей. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА(голубцы) В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ (*5)
1 ст варёного коричневого длиннозернового риса 1 кочан (небольшой) капусты перец халапеньо зелёный лук петрушка соль Отварить листья капусты,как на голубцы.Смешать рис с луком,петрушкой и перцем.Завернуть начинку в капустные листья.Выложить в форму.Запекать около 30 мин при Т=375Ф(190С) Подавать можно со сливочным соусом,но тогда время переваривания увеличится до 12 часов |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СЛИВОЧНЫЙ СОУС(*12)
2 ст ложки сливочного или растительного(нерафинированного) масла 2 ст ложки муки 225 г густых сливок 0.5 ст воды На сковороде растопить масло,добавить муку.Как следует перемешать,чтоб не было комков.Огонь должен быть маленьким.Добавить воду.перемешать до гладкости массы.Не прекращая мешать,влить тонкой струйкой сливки.Варить,помешивая,до загустения. Этот соус можно подавать к зелёным некрахмалистым овощам или крахмалам |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ЗАПЕЧЁННАЯ ЖЕЛУДЁВАЯ ТЫКВА (*5)
4 желудёвые тыквы 1 ч ложка корицы 1 ч ложка мускатного ореха соль Тыквы разрезать пополам,удалить семечки.Корицу смешать с мускатным орехом и солью.Посыпать тыкву и запекать в духовке примерно 1 час при Т=400Ф(200С) Вариации 1.(*5) Запечь тыкву без специй.Вынуть мякоть,смешать её с хлебной начинкой.Выложить в кожуру тыквы и запечь до коричневого цвета начинки 2.(*12) Запечь тыкву,как описано выше.Вынуть мякоть,смешать с ветчиной и зелёным горошком.Выложить в кожуру тыквы и прогреть в духовке 3.(*12) Запечь тыкву,как указано выше.Подавать со сметаной,творогом или йогуртовой заправкой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ХЛЕБНАЯ НАЧИНКА (*5)
1 ст воды 3 ст сухих хлебных крошек(хлеб без добавления сахара) 1/4 ст зародышей пшеницы или пшеничных отрубей 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 стебля сельдерея(с листьями) 4 веточки петрушки 1 перец пименто 1 ч ложка смеси специй для птицы(сухие петрушка,шалфей,розмарин,майоран,соль,чёрный перец,луковый порошок) Смешать все ингредиенты и выложить в форму.Запекать 1 час при Т=350Ф(180С).Если слишком сухая начинка,использовать больше воды. ! Не использовать начинку вместе с белковой пищей.Только как самостоятельное блюдо или для фарширования некрахмалистых овощей |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА (*12)
1 ст йогурта половинка натёртого среднего огурца 1 ст ложка натёртого лука 0.5 ч ложки тархуна Все ингредиенты смешать и остудить в холодильнике 4 часа |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ДИП ИЗ АВОКАДО (*12)
4 авокадо 0.5 ст творога или сметаны 0.5 ч ложки орегано 1/4 ч ложка кумина 1/4 ч ложки чесночного порошка 1/4 ч ложки лукового порошка 1-3 перца халапеньо 1 ч ложка лимонного сока 1 ст ложка Lee Tee(смесь сухих листьев ячменя и сока из пшеничной травы)< можно опустить> Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,вынуть мякоть.Полить лимонным соком,чтоб не потемнел.Размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами.По вашему вкусу вы можете уменьшить илиувеличить количество специй. Сервировать можно с кислыми фруктами или некрахмалистыми овощами |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА (*12)
0.5 ст нерафинированного раст масла 1/4 ст лимонного сока 2 зубчика чеснока 3 ст ложки мелко рубленных листьев базилика(свежего) Смешать все ингредиенты. Это хороший рецепт-основа.По своему вкусу вы можете добавлять любые травы |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Ааа, Таббуле и желудевую тыкву уже несколько раз готовила. Вкусно. Сливочный соус такой не люблю. Вообще муку в соусах не люблю. А голубцы я как-то пропустила... Безобразие! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ (*13)
700 г клубники 500 мл жирных сливок(30% и выше) сок половины лимона Взбить клубнику с блендере или протереть через сито.Добавить лимонный сок.Взбить сливки и вмешать х в клубничную массу.Переложить в контейнер и слегка заморозить.Затем взбить ещё раз до однородной массы и заморозить. ВАРИАЦИИ Любые кислые фрукты могут быть использованы для мороженого.Попробуйте ананас,лимон и лайм вместе,апельсин и ананас,ананас и клубнику.Или любую другую комбинацию. !Следует помнить,что от ледяной пищи желудок получает своеобразный шок,поэтому время переваривания увеличивается на час Моё примечание. Мне кажется, что у Ли опечатка. Вместо сливок нужно брать йогурт, потому что жиры с кислыми фруктами не сочетаются. И в примечании к рецепту она даёт сноску на возможность комбинирования кислых фруктов и жирных белков |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ёёёёооооо... Остапа понесло!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
ты из книжки готовила? Тады тащи фотки для наглядности рецептов! А я тоже не люблю соусы с мукой.Ноя и не Ли ДюБелль.Я всего лишь переводчик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ЗАПРАВКА ИЗ СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ(*12)
1 ст нерафинированного раст масла 1/3 ст лимонного сока(по желанию) или томатного сока 1 ч ложка сухой горчицы 2 ч ложки семян сельдерея 3 ст ложки тёртого лука 2 щепотки тимьяна Взбить масло в блендере,добавляя остальные ингредиенты Сервировать с любым зелёным салатом или некрахмалистыми овощами Если вы не переносите комбинацию "жиры-кислые фрукты",вместо сока лимона или томатного добавьте некрахмалистый овощ,как,например,огурец или цуккини. Или вместо масла используйте натёртый огурец |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
дык,а чё добру пропадать?! Я зря что ли мучалась?! Не думай,это не за 1 раз переводилось.На это годы ушли... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ОСТРАЯ СЫРНАЯ НАМАЗКА(*12)
3 ст тёртого острого сыра "Чеддер" 0ю5 ст жирного йогурта 2 ч ложки сухой горчицы 1/4 ч ложки чесночного порошка 0.5 ч ложки порошка чили Смешать все ингредиенты и охладить.Подавать с некрахмалистыми овощами |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ОГУРЕЧНАЯ ЗАПРАВКА(*5)
1 огурец 1 зубчик чеснока итальянские травы по вкусу соль Взбить все ингредиенты до жидкого состояния.Охладить,как минимум,4 часа Эта заправка может быть использована с любым салатом(за исключением фруктовых).Также можно подавать с животным белком,крахмалистым белком,жирным белком,крахмальными овощами и средне-крахмалистыми овощами. Если добавить в заправку растительное масло,то можно подавать с крахмалами.Но время переваривания увеличится до 12 часов |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ(*12)
1 ст сметаны,кефира или йогурта 4 ст ложки лимонного сока 3 ст ложки мелко нарезанного кресс-салата 3 ст ложки мелко нарезанного шпината 3 ст ложки мелко нарезанного эндивия(цикория) 3 ст ложки мелко нарезанного цуккини 3 ст ложки мелко нарезанного огурца 1/4 ч ложки сухой горчицы 0.5 ч ложки сухого эстрагона(тархуна) 1 зубчик тёртого чеснока соль Все ингредиенты смешать и остудить. ВАРИАЦИИ Если вы не переносите сочетания лимона с жирным белком,можно не использовать лимонный сок. А так же вместо сметаны можно взять раст масло.В этом случае взбить все ингредиенты в блендере и охладить,как минимум, 4 часа.Эту заправку можно подавать с зелёным салатом с варёным картофелем и поджареным хлебом. |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |