Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
вы меня удивляете!!!
я же медленно варю в slowcook поэтому 4-5 часов. А в обычной кастрюле, но с толстым дном, и чуть прижарить лук, морковь на маленьком огне, а там курочку положить на 10-15 мин., главное чтобы она жирок и сок пустила, потом водичку и за 1 час вкуснятина готова !!! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка,
a Птиц о чем толкует
Ну и, в конце концов, не каждый знает что такое, ентая твоя медленноварка Кстати, подумала, а что-то полезное останется в овощах и мясе после 5 часов? |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Alenionok
Ну, да, эта slowcook, как готовить на медленном огне. Там получается 2 кастрюли: одна основа - металлическая и вторая внутренняя керамическая. Идеально подходит для тушения кролика, холодца и бульона (это что я пробовала) Мне ж бульон нужен и мяско, а овощи первые выбрасываю, если хочу отварных, то вконце ложу и все полезное (я надеюсь) остается. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Ksentia
Ксюш , мы с Дашей просто пишем редко , но мы с вами )) И результаты у нас тож есть )) Darushka Дашенька , тарелочка просто аппетитная |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
ромашечка
Да Танюш, правильно...мы тихие РПшницы))) Тише едешь-дальше будешь.... Это сообщение отредактировал Darushka - 31.05.2010 - 15:30 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz
Людуся человек приходит утром на работу, не завтракав, и любимой шоколадки в магазине рядом нет, а тут такие вкусности! изверги! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
интересный рецептик, наверное также можно и с рыбным филе сделать.... |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Людуся
на здоровье Людмил, главное идея, а вариации могут быть разные |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Хлебцы с чесноком и зеленью *12 ч.
Источник рецепта здесь. Копирую текст автора: Состав: - 300 мл теплой воды - 2 столовых ложки сахара - 1 столовая ложка активных сухих дрожжей - ¾ чайной ложки соли - 450 грамм муки - 3-4 зубчика чеснока - 50 мл оливкового масла - Пучок петрушки - Масло для смазывания формы для выпечки Приготовление: - В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут. - Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса. - Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут. - Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. - Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут. - По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками. - Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью. - В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут. - После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут. - Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть. Мои изменения и наблюдения: Пропорции мука-вода у меня подошли идеально. Тесто было мягкое, но не липло к рукам. А вот дрожжей я клала меньше - ок. 2/3 чайной ложки. И, думаю, достаточно, тесто отлично подошло. Сахар можно уменьшить вдвое. Каждый хлебец смазывала обмазкой пежде всего по бокам - по моему наблюдению это лучше сохраняет аромат (приправы сверху не высыхают), а потом хлебцы легко отделяются друг от друга. Рецепт, как и пишет автор, очень прост. Рекомендую тем, кто боится дрожжевого теста. За 1 час булочки готовы. Первый раз делала около 2 недель назад, вчера - второй. Вчера поставила на нижнюю полку духовки (на верхней у меня еще был тарт с ревенем и клубникой), и нижняя корочка сильно зарумянилась. Старайтесь, чтобы хлебцы румянились равномерно, тогда они однородно мягкие, вкуснее. Время переваривания, в идеале - 12 часов, из-за масла для обмазки. |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Мама родная, какие вкусняшки!!!. Утащила, убежала, жую в укромном углу, скоро за следующей прибегу .
|
almira |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Alenionok
Замечательные булочки, Ален! Спасибо за рецептик! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
На здоровье, девочки!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алёнк - супербулочки! Слушай, а ты добавляешь сахар в выпечку?! Я из всех рецептов исключила |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ты знаешь, максимум 1 ст. л., если дрожжи надо активировать (думаю, одна ложка на такое кол-во нам не повредит). А так как в основном пользуюсь дрожжами инстант, то не добавляю. В этом рецепте добавляла, так как когда что-то делаю первый-второй раз, стараюсь более строго по рецепту действовать. Думаю, в следующий раз не буду.
Делай срочно! Если еще тесто в ХП замесишь, то вообще никакой работы с ними. А какой аромаааааат! Муж, равнодушный к моим изыскам (но все уминающий ) спрашивал, когда я в буду опять эти хлебцы делать |
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
а я как раз искала быстрый рецепт хлеба\булок!!! как ты вовремя!!! спасибо! если сегодня будут силы, сегодня и сотворю |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, Хелька, твори! быстрее не бывает
|
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Alenionok
ВАВ !!!! Булочки, с чесноком !!! Вот в тему, это же к борщу красному пойдет |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Мурашка
как раз таки к красному и не пойдёт, свекла - среднекрахмалистая, а хлебцы крахмалы |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Людуся
а она будет плеваться свеклой и кушать только красную жижу с картошкой и капустой |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
rachely
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка,
Конечно пойдет! Но не по РП мы с супчиками ели, вкусно! К борщу традиционно пампушки делают, но это более быстрый вариант
|
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Были у меня булочки вчера и борщик красный... половину я сьела.. булочок, а потом подумала, а чего это 12 часов переваривать, там масла 2 ст.л. на все, у меня ушло 1ст.л.
короче, булочки вкусные и быстрые!!! бегите готовьте девчонки!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, тебе ж сказали, что борщ с булками не сочетается 50 мл масла, это не 2 ст ложки, а 3 столовые+ 1 чайная. Так что всё правильно. 12 часов. |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
Да, не ела я борщ!!! это как в кино: борщ - мужу, а детям (мне) - булочки |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
ну, тогда в угол не ходи |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
Ух... пронесло.... а половину булочeк сьела с салатом на следующий день и опять вкуснооооо! |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девульки, у меня на даче вырос щавель в огромных количествах и я сварила зелёные щи, кому интересно рецепт.
Зелёные щи Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности. Щавель перебрать, промыть холодной водой, порезать тонкими полосками, как капусту на борщ. Нашинковать пучок зеленого луку. Положить щавель и лук в бульон. Через пару минут выключить. В тарелку с щами положить порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея (по вкусу) и порезанные вареные яйца. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Людуся - 22.06.2010 - 06:32 |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |