Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
прости, я давно не заходила сюда может просто получше обвалять в панировочных сухариках у меня не разваливаются, ну бывает парочка, а так все ок |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
natulja
Да всегда пожалуйста!! Новое: Картофельно-яблочные котлеты "Эдем". Рецепт с Кукинга - но чей - не знаю. 1 кг картофеля 3 средних яблока 30 г масла 2 яйца 50г муки 2 ч.л. пекарского порошка соль панировочные сухари "Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, какртошку подсушить и дать ей остыть. Натереть на крупной терке яблоки, отдельно взбить желтки,отдельно - с солью - белки, муку смешать с пекарским порошком. Картошку хорошо растолочь или прокрутить на мясорубке, добавить масла, перемешать, вмешать все прочие ингредиенты. Обвалять котлетки в панировочныых сухарях, поджарить на сильном огне до румяной корочки, и поставить в духовку (200С) на 20 мин." - от автора. Комментарии: пекарский порошок я не добавляла, яйца на желток и белок не делила - просто взбила и ввела в тесто. В панировке не обваливала, котлетки красивые, не разваливались, в духовку я их не ставила, просто держала на небольшом огне на плите, под крышкой. Сдуру капнула на каждую майонезом, хотя они совершенно в этом не нуждались. Яблоки полностью расходятся по карт. тесту, остается сладковатый, очень приятный привкус и запах - кто не знает, сроду не поймет. Котлеты нежнейшие, пухлые, воздушные. Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2009 - 22:09 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ПУШКИНСКИ
Просто до безобразия. Картофелины вымыть, отварить "в мундире", очистить, нарезать, посолить и поджарить до золотистой корочки на растительном масле. Можно посыпать рубленой зеленью, можно полить сметанкой. Меня этот рецептик много раз выручал - с утра закинул картошку - сварил. Вечером приползаешь с работы, 10 мин и готово. У нас этот рецепт раньше никак не назывался, а потом я где-то прочитала, что именно такая картошечка была любимым блюдом Пушкина, и готовила ее только его няня. Может и неправда, но звучит красиво |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ЧерепашкаНинзя[/б]
Я тоже всегда готовлю ето блюдо. Еше вкусно с кусочками жарен. колбасы или сала |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
koljuchka
Угу! Исчо можно сверху сметанкой полить! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С ХРЕНОМ
12 картофелин среднего размера 300 г сметаны полчашки молока 4 ст. ложки майонеза 2 ст.л тертого хрена соль перец Картошку отварить в подсоленной воде, размять, добавить молоко, выложить в форму для запекания. Сметану, хрен, соль, перец, майонез перемешать до однородной массы, выложить на картофельное пюре, разровнять. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при 220С пока поверхность не приобретет приятную золотистость (от сказала ) Приятного аппетита! |
CHEBURASHKA |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 802 Регистрация: 6.08.2006 Откуда: Israel |
Девочки , всем здравствуыте . Ыа новичек и ето первии мои пост про любимую картошечку .
Етот простои салатик у нас дома називали евреиским . Ми делали его йивя в Одессе , делаем и сеичас в Израиле . Все очень просто . Отварная в мундираx картошка - порезать кубиками , лук репчатии - кубиками и квашенная капуста . Перемешать , заправить подсолнечним маслом , немного уксуса , соль . все |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Отпадный рецепт! в квартире запах- соседи прибегут!
В сковороду без ручки, смазанную маслом выложить слоем порезаный кружками примерно 6-8 мм картофель. Сверху посыпать солью, мелко порубленым часночком, 1 стол ложкой очищенных семечек, плюс немного слив масла. Снова слой кортофеля кружками, снова все посолить, чесночком, семечками. Сверху посыпать сыром и немного майонеза. Все залить полстаканом молока, закрыть крышкой и жарить до полуготовности. Молоко дает сочность и не даст пригореть картошке. Потом поставить в разогретую до 180 град духовку и довести до готовности уже в духовке без крышки. Молоко испаряется, сверху будет обалденная корочка, а внутри подсолнечные семечки придадут шарм картошке. Если сразу поставить в духовку, картошка около края сковороды будет очень жесткая, сухая. Поэтому лучше сначала пожарить под крышкой. Если такой рецепт уже был,сорри, не заметила. Удачи! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Картофельная бабка с грибами
- картофель ( на малую форму) - 7-8 средних шт - 2 луковицы - банка грибов (ну а если есть сведие то лучше) - 1 яйцо - соль, перец черный - слив.масло для смазки формы - кубик магги - постное масло или олив. для жарки грибов Картофель почистить, натереть на самой малой терке. Должна получиться такая каша..... Добавляем туда соль, перец, 1 яйцо. Не надо сливать излишек воды и не надо добавлять муку! Настоящая бабка делается без муки Тем временеи..... Лук мелко порезать , поджарить на масле олив. или постоном. Когда лучок подрумянится, добавить порезаные грибы. Добавить магги кубик, накрыть крышкой и жарить минут 15....Гиьы должны немного уменьшиться в объеме. Теперь смазываем форму маслом. Наливаем 3/5 картофельной массы, хатем кладем грибы с луком и слегка утрамбовываем... Сверху остаток картоф.массы. В духовку до зарумянивания. Я готовила примерно 30 минут при 165 гр. Сначала вкобчила нижний и верхнгий огонь, через 20 минут нижний отключида и подрумянила верх. Да, в конце мне показалось, что верх слегка суховат и смазала его сли.маслом. Подавать горячим и холодным , порезать предварительно на порцции. Со сметаной и соусом цацыки....ну ОООЧень вкусно! А запах....... |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
Викусь! Молодчинка! Классная бабка! У моего мужа бабушка такую делала, тока еще много зеленого лука клала. У нее это называлось ленивые деруны. А я уже сто лет такого не готовила - спасибо большое за идею |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЧерепашкаНинзя
Пасиба! я тоже свой рецепт переняла у бабули своей. Дай Бог ей здоровья! ТОка она чаще без начинки делала. Ставила в утятнице тесто наночь в русскую печку......до утра.А утром можно было наслождаьбся куском ещё теплой бабки со станканаом холодного молока-а-ааааааа.Ммм.......... |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
Умные у нас бабули однако. Моя так еще борщ делала и кашу - на ночь в печку. И главное, как вкусно было. А мы усе спешим - на плиту, с плиты, на тарелку... |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Девочки, хочу поделится таким рецептиком, правдо если где - то это уже есть , то извеняйте.
Я всю жизнь под картофелными блинами понимала - олади пожаренные , и кушали мы их со сметаной. Но вот мой муж (он у меня старовер) сказал , что это не блины: он жарит не алади , а большие блины, как белые блины, потом жарет на сковородке кусочки сала, вбивает яйца, так чтобы желток не разлился и жарит чтобы желток был ещё жидкий а белок прожаренный. Ну вот потом берёт блин отрывает кусочек и мокает в сало и желток, а потом всё остальное съедает. И детей приучил так есть. Старший готов каждый день это кушать |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Запеченный картофель. Картофель вымыть, обсушить, наколоть вилкой и обвалять в крупной соли. Завернуть в фольгу и печь около часа при 200 гадусах. Бекон скрутить в трубочку и запечь около картошки 10 мин. Пока картофель в духовке, растереть 50гр.сливочного масла с 1ст.ложкой апельсиновой цедри и поставить в морозилку на 30мин. Готовый картофель разрезать, вложить бекон и по кусочку масла.Идея взята с журнала "Лиза".
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картопляники с мясом к бульону
(рецепт с кукинга, от Lotoos , словами автора) Из курицы сварить бульон, с кореньями( морковь, корень петрушки, несколько пластов сельдерея, лук-порей, и целая луковицы с шелухой). Курицу вынимаем, мясо отделяем от курицы, перемолоть на мясорубке вместе с вареной морковкой, отдельно потушить лук, добавить к фаршу. Присолить, поперчить, влить несколько ложек бульона, чтоб было сочней. Сварить картошку, остывшую смолоть на мясорубке, добавить 2-3 яйца, соли, перца и муки, замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Из теста отрывать шарики, раскатать в 2 см, положить начинку, и сформировать небольшие пирожки продолговатой формы. Жарим пирожки в раскалённом масле, жареные выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир убрать. На большую тарелку выложить пирожки горкой, и полить их сверху кашицей из чеснока продавленного через пресс разбавленного бульоном. Бульон наливаем в чашку,посыпать укропом,поперчить - пить бульон в прикуску с пирожками. (http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=823983&highlight=картопляники#823983) |
maray |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАНА мням
light225 интересный рецепт |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
КОТИК |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 598 Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Германия |
А КТО ЗНАЕТ КАРТОШКУ ПО ФРАНЦУЗКИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ТО МОГУ ПОДЕЛИТСЯ :П
Это сообщение отредактировал КОТИК - 10.01.2007 - 20:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
КОТИК
знают...не знают......Пиши рецепт! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
КОТИК
да .......да........ пиши |
||
КОТИК |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 598 Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Германия |
картошка по франсузки
для этого нужно любое мясо ,сладкий перец,морковь, помидоры и лук репчатый. На глубокий противень ложится немного сливочного масла затем мясо режим соломкой выкладываем на противень немного солим, перчим.Затем слой овощей перец режим тоже соломкой и морковь, затем помидоры и лук порезаные полукольцами,выкладываем всё слоями, на верх выкладываем порезаный кольцами картофель всё посолить и поперчить залить майонезом и посыпать сыром.Выпекать в духовке 250градусов около 60 мин кортошка должна прокалыватся. Продукты берутся в зависимости от размера противня Это сообщение отредактировал КОТИК - 11.01.2007 - 00:22 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
КОТИК
спасибо за рецепт, это прям сказать мяскО с картошечкой |
CBETLAHKA |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 586 Регистрация: 9.01.2007 Откуда: Крым |
Ваши предложения:-), Что посоветуете,чтоб картофель был сочным?
Сегодня,на ужин,запекла в духовке картофель с салом.Было очень вкусно и быстро,но картофель получился немного суховат.Готовила значит так: Помыла хорошо картофель(чистить от кожуры не надо)разрезала вдоль напополам,но так,что бы дольки были широкими,немного кетчупа,колечко тонкое лука,ломтик сала сверху,посолить,поперчить и запекать в нагретой духовке при температуре 160'. Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 08:31 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
CBETLAHKA
А если картофель надрезать и положить туда кусочек сливочного масла. |
CBETLAHKA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 586 Регистрация: 9.01.2007 Откуда: Крым |
Ina,спасибо,за совет,я в следущий раз добавлю масло.:-)
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
А я с некоторых пор стала картофель отваривать до полуготовности, затем на противень и все как обычно, он не такой сухой получается
|
June |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Жареный картофель(пюре) с салатом
На 4 порции: ¼ огурца, 4 редиса, по ¼ кочана салата и салатного цикория, 2 стол. ложки уксуса, 1 стол. ложка растительного масла, 50 г сала, соль, перец, 1 кг очищенного картофеля, сваренного в мундире, укроп, петрушка, 4 стол. ложки сливочного масла Приготовление 1.Огурец и редис нарезать кружочками. 2.Салаты нарезать. Приготовить заправку из уксуса, 3 стол. ложек воды, соли, перца и растительного масла. Сало нарезать кубиками. Картофель натереть на тёрке, посолить и поперчить. 3.Поджарить ¼ часть сала в 1 стол. ложке сливочного масла. Добавить ¼ часть картофеля, перемешивая его с салом. Массу плоско приминать ложкой и жарить под крышкой. 4.Когда с одной стороны появится корочка, перевернуть и жарить до готовности. Овощи перемешать, полить заправкой, посыпать зеленью и подать к картофелю. Источник: Лиза У меня при переворачивании лепешка ломалась, а хотелось, как на картинке. Я накрывала её тарелкой, подходящей по размеру и переворачивала сковороду на тарелку и т. д. По вкусу напоминает печеную в костре картошку. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
June как интересно - я про рецепт жареной лепешки прочитала лет 15 назад в Бурде! И жарила , используя маленькую картощечку- отварю ее, потому что чистить ее было долго, а потом немного охладив на терке натереть и жарить. Можно для удобства переворачивания лепить из нее типа котлеток. На сковороду- штуки 3-4. Очень красиво получается и не ломается. Жарила только на слив масле. Вкусно! Но если их вчерашней картошечки сделать, то масса будет рассыпчатая и будет разваливаться.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Картофельно-сметанный пирог с копченым лососем и творожным соусом
Пирог: 1 кг картошки, 200 г сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, соль, перец, петрушка, слив. масло. Соус: 250 г творога, 150г жирной сметаны, укроп, чеснок, соль, перец. 200 г копченого лосося. Картошку потереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 40-50 мин. Соус: сметану, растереть с творогом, добавить нарезанный укроп, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Пирог нарезать на куски и подавать с соусом и копченым лососем. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
elka34
Ой, как интересно и ароматно. Блюдо из духовки всегда вкуснее. Я попробую. А вот если катошку не на тёрке тереть , а в блендере попробовать режимом пульсации, допустим? |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |