Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: SeraFima 10.09.2006 - 16:17
Картофельная бабка с грибами

Картофельная бабка с грибами - картофель ( на малую форму) - 7-8 средних шт - 2 луковицы - банка гр...

- картофель ( на малую форму) - 7-8 средних шт
- 2 луковицы
- банка грибов (ну а если есть сведие то лучше)
- 1 яйцо
- соль, перец черный
- слив.масло для смазки формы
- кубик магги
- постное масло или олив. для жарки грибов


Картофель почистить, натереть на самой малой терке. Должна получиться такая каша..... smile.gif
Добавляем туда соль, перец, 1 яйцо.
Не надо сливать излишек воды и не надо добавлять муку! Настоящая бабка делается без муки
Тем временеи.....
Лук мелко порезать , поджарить на масле олив. или постоном. Когда лучок подрумянится, добавить порезаные грибы.
Добавить магги кубик, накрыть крышкой и жарить минут 15....Гиьы должны немного уменьшиться в объеме.
Теперь смазываем форму маслом. Наливаем 3/5 картофельной массы, хатем кладем грибы с луком и слегка утрамбовываем...
Сверху остаток картоф.массы.
В духовку до зарумянивания.
Я готовила примерно 30 минут при 165 гр. Сначала вкобчила нижний и верхнгий огонь, через 20 минут нижний отключида и подрумянила верх.
Да, в конце мне показалось, что верх слегка суховат и смазала его сли.маслом.

Подавать горячим и холодным , порезать предварительно на порцции.
Со сметаной и соусом цацыки....ну ОООЧень вкусно!
А запах....... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)