Картофельная бабка с грибами
- картофель ( на малую форму) - 7-8 средних шт - 2 луковицы - банка грибов (ну а если есть сведие то лучше) - 1 яйцо - соль, перец черный - слив.масло для смазки формы - кубик магги - постное масло или олив. для жарки грибов
Картофель почистить, натереть на самой малой терке. Должна получиться такая каша..... Добавляем туда соль, перец, 1 яйцо. Не надо сливать излишек воды и не надо добавлять муку! Настоящая бабка делается без муки Тем временеи..... Лук мелко порезать , поджарить на масле олив. или постоном. Когда лучок подрумянится, добавить порезаные грибы. Добавить магги кубик, накрыть крышкой и жарить минут 15....Гиьы должны немного уменьшиться в объеме. Теперь смазываем форму маслом. Наливаем 3/5 картофельной массы, хатем кладем грибы с луком и слегка утрамбовываем... Сверху остаток картоф.массы. В духовку до зарумянивания. Я готовила примерно 30 минут при 165 гр. Сначала вкобчила нижний и верхнгий огонь, через 20 минут нижний отключида и подрумянила верх. Да, в конце мне показалось, что верх слегка суховат и смазала его сли.маслом.
Подавать горячим и холодным , порезать предварительно на порцции. Со сметаной и соусом цацыки....ну ОООЧень вкусно! А запах....... |