natulja Да всегда пожалуйста!!
Новое: Картофельно-яблочные котлеты "Эдем". Рецепт с Кукинга - но чей - не знаю.
1 кг картофеля 3 средних яблока 30 г масла 2 яйца 50г муки 2 ч.л. пекарского порошка соль панировочные сухари "Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, какртошку подсушить и дать ей остыть. Натереть на крупной терке яблоки, отдельно взбить желтки,отдельно - с солью - белки, муку смешать с пекарским порошком. Картошку хорошо растолочь или прокрутить на мясорубке, добавить масла, перемешать, вмешать все прочие ингредиенты. Обвалять котлетки в панировочныых сухарях, поджарить на сильном огне до румяной корочки, и поставить в духовку (200С) на 20 мин." - от автора. Комментарии: пекарский порошок я не добавляла, яйца на желток и белок не делила - просто взбила и ввела в тесто. В панировке не обваливала, котлетки красивые, не разваливались, в духовку я их не ставила, просто держала на небольшом огне на плите, под крышкой. Сдуру капнула на каждую майонезом, хотя они совершенно в этом не нуждались. Яблоки полностью расходятся по карт. тесту, остается сладковатый, очень приятный привкус и запах - кто не знает, сроду не поймет. Котлеты нежнейшие, пухлые, воздушные. |