Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: June 11.02.2007 - 18:00
Жареный картофель(пюре) с салатом

Жареный картофель(пюре) с салатом На 4 порции: ј огурца, 4 редиса, по ј кочана салата и салатного ц...

На 4 порции:
¼ огурца, 4 редиса, по ¼ кочана салата и салатного цикория, 2 стол. ложки уксуса, 1 стол. ложка растительного масла, 50 г сала, соль, перец, 1 кг очищенного картофеля, сваренного в мундире, укроп, петрушка, 4 стол. ложки сливочного масла

Приготовление
1.Огурец и редис нарезать кружочками.
2.Салаты нарезать. Приготовить заправку из уксуса, 3 стол. ложек воды, соли, перца и растительного масла. Сало нарезать кубиками. Картофель натереть на тёрке, посолить и поперчить.
3.Поджарить ¼ часть сала в 1 стол. ложке сливочного масла. Добавить ¼ часть картофеля, перемешивая его с салом. Массу плоско приминать ложкой и жарить под крышкой.
4.Когда с одной стороны появится корочка, перевернуть и жарить до готовности. Овощи перемешать, полить заправкой, посыпать зеленью и подать к картофелю.

Источник: Лиза
У меня при переворачивании лепешка ломалась, а хотелось, как на картинке. Я накрывала её тарелкой, подходящей по размеру и переворачивала сковороду на тарелку и т. д.
По вкусу напоминает печеную в костре картошку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)