Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса на вкус как пицца biggrin.gif вынимается произовольно кусочками...
Очень вкусное блюдо! мне понравилось!
Какие рецептики у тебя интересные!

natulja Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Спасибо тебе.
В каталоге много чего есть, но невозможно всё перенести в темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иннеса
прочитала про сосисочки - и есть захотела! а ведь только что поужинала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Маня
Танюшенька, просто это рецептик очень вкусненький, даже, когда читаешь уже представляешь себе его.
Приходи ко мне в темку, я тебя всем угощу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Надо же и так ещё делать можно! Вот мой муж обрадуется такой картошке! Спасибо и за этот рецепт! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Викуля512 моим мелким она понравилась... хотя картошка больше смахивает на гусениц, чем на гармошку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Это точно! Но - Оригинально смотрится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Марин,какая ты выдумщица!
Вот повезло твоим!
Очень красивые и аппетитные картошечки.
МОЛОДЕЧИК!

розмарин
Ленонька!
Какие замечательные котлетки.
Такие аппетитные, такие румяненькие.
Я даже на расстоянии полчувствовала их вкус.
Очень вкусные. Замечательные котлетки!
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





розмарин
Лена, котлетки прелесть! То что надо!!! rolleyes.gif Спасибо за рецепт! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





я делала вчера картошечку с обжарееным фаршем и соусом в духовке

я делала вчера картошечку с обжарееным фаршем и соусом в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald

Какая изысканная картошечка! Забрала. Вроде все просто, а сама бы не додумалась. Рецептик забираю навсегда.
Большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
Викуля512
Девочки спасибо большое. Мне тАак приятно.
Вот ещё вариант приготовления картошечки.
Это для тех, кто очень любит жареную.
Девочки спасибо большое
Очищенный картофель нарезаем, моем и укладываем на сухое полотенце, чтобы высушить.
Куриную грудку нарезаем длинными полосками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем в нём куриную грудку, но не до готовности... Добавляем картошку и сразу же солим.
Пока это жарится нужно помешивать.
Отдельно взбиваем куриный белок в крепкую пену... перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко порезанную зелень. Я положила репчатый лук.
Когда картошка готова нужно как можно тише убавить огонь, сверху выкладываем пену из белков и аккуратно разравниваем. Накрываем сверху крышкой на минутки 1-2. Чтобы схватился белок.
Перед подачей нарезать на квадраты и подать с салатиком.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Фаршированная картошка

Фаршированная картошка 130 гр

130 гр. риса
200 мл. воды
довести до кипения, выключить плиту и дать дойти рису.

2 головки лука
2 морковки
1 красный болгарский перец
70 гр. томтной пасты
соль и перец
лук и морковку порезать кубиками и зажарить в подсолнечном масле, нарезать перец мелко и туда добавть. Потом добовляем томатную пасту, солим и перчим, жарим ещё немного и отставляем в сторону.

18 катрофелин
1 лук
500 гр. фарша
соль и перец
картошку чистим и делаем дырку в кортошке (только не до конца). Затем лук потереть на тёрке и добавить к фаршу, соли и перчим по вкусу. Добовляем к фаршу рис и всё хорошо перемешиваем. Начиняем картошку и ложим в кострюлю предварительно промасленную подсолнечным маслом. Зажаренные овощи добовляем сверху картошки и заливаем молоком так, чтоб картошка была еле закрыта. Посолить и варить примерно на среднем огне 35 минут.
Приятного аппетита!

-В оставшийся фарш добавть яйцо, зделать котлетки и положит к картошке.
-Остатки от картошки можно вместе с фаршированной картошкой варить.

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.04.2006 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





" Картофель в пеленке"
Вам потребуется:
4-5 крупных кортофелин
5-6 средних моркови
2 средних лука
400 гр.тонко порезанной ветчины(2 пачки Hinterkoch Schinken)
400 гр.свежих сливок 30%
200 гр.воды
сыр
соль,перец
" Картофель в пеленке" Вам потребуется: 4-5 крупных кортофелин 5-6 средних моркови 2 средних лука 4...
Приготовление:
Кортофель режим дольками,не слишком крупными,чтоб пропекся,немного солим,перчим.Ветчину разрезаем пoпалам,так чтоб можно было на один раз обвернуть картофель.
На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь смешанную с луком полукольцамиКаждую дольку картофеля обворачиваем в ветчину и не просто ложим на верх а "втрамбовываем" в морковь с луком,в сливки добавляем специи,можно кубики магги,воду,поливаем сверху картофель,посыпаем сыром и в духовку до готовности,если кaртофель еще не прoпекся а ветчина начала подгарать,положить сверху фальгу.Вот так выглядит до духовки
" Картофель в пеленке" Вам потребуется: 4-5 крупных кортофелин 5-6 средних моркови 2 средних лука 4... - 2
A так после!
" Картофель в пеленке" Вам потребуется: 4-5 крупных кортофелин 5-6 средних моркови 2 средних лука 4... - 3
Gutten Appetit!

Это сообщение отредактировал Kosandra - 25.04.2006 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Kosandra
Рецепт очень интерессный, спасибо что поделилась! Честно сказать - первый раз такое вижу... rolleyes.gif Должно быть наверное вкусно?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Викуля512
Это действительно очень вкусно!Попробуй,потом раскажешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Венец творенья, дивная картошка!..............
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Kosandra
Какое чудо ваша картошка в пеленке! Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуля512
Kosandra


Девочки, какие замечательные рецепты, все такое вкусное!!! Умнички!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lizhen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 522
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Москва





Сегодня делала запеканку,получилась вкусно.Захотела поделиться рецептом,
не знаю в какую темку вставить его,но т.к в запеканке присутствует картофель
отправляю сюда.Принимайте.Сегодня делала запеканку,получилась вкусно
"Запеканка с тушеной капустой"
600-800гр.тушеной капусы
300-400гр.отварного мяса (я брала говядину) обжарить вместе с 2 головками
репчатого лука с добавлением черн.перца и тмина.
5 отварных картофелин нарезать кружками
В смазанную маслом форму выложить слоями:капусту,мясо с луком,картошку.
Взбить 2 яйца и залить запеканку.Запекать в духовке примерно 15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soniachko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 299
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Украина





Девочки,вы молодцы! Когда хронически не хватает времени, а кормить семью надо,особенно ценны такие рецепты.
Сижу на работе с йогуртом, облизываюсь, почти "глотаю свой язык", прям чувствую такие аппетитные запахи...
Не могу удержаться, опишу сейчас вам рецепт " УКРАИНСКИХ ВАРЕНИКОВ" (просмотрела предыдущие рецепты, вроде бы никто еще не писал. Если ошибаюсь, то не обижайтесь).
300 г творога, (творог можно заменить на грибы)
500 г картофеля,
100-150 г шпика (можно соленого),
2 яйца, мука, соль по вкусу.

Картошку почистить, отварить, посолить, я взбиваю в комбайне, чтобы пюре было без комочков. Добавляю в готовое пюре творог, хорошо размешиваю. Сало нарезаю мелкими кусочками, жарю на медленном огне, чтобы не пригорело.
В 2-х стаканах воды развожу муку, + 2 яйца, + соль по вкусу и замешиваю крутое тесто.
Тесто раскатать как на пельмени. Стаканом сделать кружки. Затем кладу начинку на каждый кружок, слепливаю края.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде минут пять-семь; всплывут - значит, готовы. Перед тем, как вынуть вареники, я добавляю 1 стакан холодной кипяченной воды (они тогда не слепливаются). Шумовкой вынимаю.
Подавать вареники на стол горячими со шкварками или со сметаной.
Вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





strela
Морская
Oxana-MONAMI
Спасибо за комплименты!
Lizhen
Взяла рецепт на заметку,куплю капусту и попробую!
soniachko
А мы еще делаем вареники из сырого картофеля,мелко порезанного кубиками+мелко лук+соль,перец,варятся немного дольше,чтоб картофель не был сырым,получается очень вкусно,любимое блюдо моего мужа!

Это сообщение отредактировал Kosandra - 26.04.2006 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





Девочки ! Хочу поделиться рецептом моей мамы:
[glow=][/glow][color=red][/color][b]Картошка запеченная с яблоками и чесноком
Нарезать картошку четвертинками, выложить на противень с раст.
маслом, посолить. Запечь. За 15. мин. до готовности картофеля выложить сверху нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки (идельно взять антоновку), за 5 мин. до готовности сверху потереть чеснок или выдавить через пресс. Запах будет стоять умопомрачительный.
Точно так же можно приготовить картошку и не в духовке. Просто пожарить ее на сковородке, нарезав соломкой.
Попробуйте этот рецептик, не пожалеете. Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Kosandra Спасибо тебе большое за рецептик картошечки в пеленке tongue.gif , вкусненько!

Спасибо тебе большое за рецептик картошечки в пеленке , вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ФРАНЦУЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ

Один раз моя подруга француженка нас пригласила на ужин.Угощала очень вкусными салатами, копченностями, но больше всего мое внимание привлекло это суфле. На следующий день (сразу как-то попросить рецепт постеснялась) попросила ее научить меня его готовить и с тех пор это одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится удивительно просто, но зато вкуснотища необыкновенная !

Итак, отвариваем 8-10 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги (куриный) + кусочек лучка +
2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее.
Делаем пюре (можно через пресс, а можно просто картофельной давилкой) и добавляем 3 ст/л сухого молока ( ни в коем случае не вливать жидкое молоко!) и хорошо перемешиваем. ( можно и руками, оно от этого не испортится ).
Добавляем соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.
Даем немного остыть.
Взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры.
Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( как на пиццу). Перемешиваем.
Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку 20х20 ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и присыпаем
чуть-чуть сверху мускатным орехом. Все.
Ставим в духовку прогретую до 180С на 1 час.
Подавать надо сразу, т.к. суфле поднимается очень красиво, но при остывании опадает как и любое суфле.
Правда это совсем не влияет на вкус.
Приятного всем аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Oxana-MONAMI

Я очень рада,что понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Vlasta

несу тебе СПАСИБКУ!

несу тебе СПАСИБКУ

картошечка просто чудесная получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>