Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
А вот если катошку не на тёрке тереть , а в блендере попробовать режимом пульсации, допустим?

Думаю, может получиться слишком много лишней жидкости из картошки. Но ты можешь попробовать, потом нам расскажешь wink.gif

Это сообщение отредактировал elka34 - 24.02.2007 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Попробуйте, приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Попробуйте, приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Хрустящие картофельные оладьи (паучки), запеченные с шампиньонами и сыром
5-6 картошек, 0,5 кг шампиньонов, зеленый лук, петрушка, сыр, майонез.
Картошку натереть посолить, поперчить. Поджарить хрустящие оладьи на растительном масле.
Шампиньоны нарезать на четвертинки, обжарить, добавить зеленый лук и петрушку.
Оладьи выложить в форму для запекания, смазать майонезом. Сверху распределить грибы. На каждую оладью выложить ломтик сыра.
Запекать в духовке 10 мин. при 200 градусах.

Хрустящие картофельные оладьи (паучки), запеченные с шампиньонами и сыром 5-6 картошек, 0,5 кг шамп...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Вот еще один рецептик из картошки rolleyes.gif
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ

Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире laugh.gif

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока.


Картофель сварить в мундире, остудить, почистить.
В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто.
Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки.
На каждую лепешку положить начинку: по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа.
Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения.
В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток.
Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861824/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Жареный картофель(секрет не прилипания)

Жареный картофель(секрет не прилипания) Когда моя мама училась в институте и жила в общежитии, то в...

Когда моя мама училась в институте и жила в общежитии, то вкуснее всех жарила картошку. Этому она научилась, когда жила в узбекской махалле. Раньше у нас (в Узбекистане) продавалось только хлопковое масло. Его нужно было хорошо перекаливать. Потом уже появилось салатное хлопковое, которое перекаливать не нужно было. Так вот после того как масло перекаливали, клали в казан или овощи или мясо и они получались целенькими, не разваливались.
Подсолнечное масло долго калить нельзя, оно от этого становится не вкусным. Поэтому для того чтобы картофель или какой-то другой продукт были вкусными и не разваливались при готовке, т.е. не прилипали к казану (сковороде) его (казан или сковороду) предварительно нужно хорошо раскалить (минут 10) на среднем огне. При этом из казана идет дымок, но так должно быть. Затем налить в него подсолнечное масло и сразу забрасывать картофель. Часто не перемешивать (через 1-2 минуты). Через десять минут положить в казан нарезанный репчатый лук, посолить, перемешать, добавить 25 г воды. Воду добавляют для того, чтобы лук хорошо размяк. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимального. В итоге я жарю картофель 10 минут и тушу его под крышкой тоже минут 10. Жарить можно и меньше 10 минут, кто любит не сильно пожаренный картофель.

Вот мои пропорции:
0,5 кг картофеля, 50 г растительного масла, 1 луковица(100г), 1 чайн. ложка соли.

Если хотите, чтобы картофель получился хрустящим, казан или сковороду крышкой закрывать не надо.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (кенга @ 11.02.2007 - 23:33)
Можно для удобства переворачивания лепить из нее типа котлеток. На сковороду- штуки 3-4. Очень красиво получается и не ломается. 

кенга, спасибо за совет, так действительно удобнее.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девчёнки!
Принимаете в свою компанию? rolleyes.gif

Я недавно зарегистрировалась, хотя читаю давно.

Вот одно из моих любимейших блюд.

Драники
(от белорусского слова драць- тереть).

4-5 картофелин на тёрку(это раньше на тёрку мелкую sad.gif .Сейчас в век Кибернетики и техногогий wink.gif - всё нААмного проще).Так вот массу картофельную смешиваете с 1 яйцом, 1 ложкой муки (я беру меньше или вообще не беру) и ложкой на раскалённую с маслом сковородку. Ждёте, пока зарумянится с одной стороны, переварачиваете. Когда зарумянится, снимаете с огня. Со сметанкой, майонезом или любым соусом для картофеля - ЭТО ЧТО-ТО wub.gif

Девчёнки

Девчёнки - 2

Надеюсь, что понравится!!!!! happy.gif

Приятного аппетита!!!
Смачна есцi!!!
¡¡¡Qué aproveche!!!

Вообще-то я начала в "Рецептах испанской кухни". Там тоже есть много вкусненького, чего можно приготовить. Заходите!!!! biggrin.gif wub.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Svieta Света , скажи пожалуйста, отжимать карт. массу надо или дать ей "стечь"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





zema
Привет wub.gif (не знаю, как тебя зовут?) Знакомимся? Света, живу в Испании, но сама из Беларуси (бульбашка-картофель по-белоруски biggrin.gif ).И мне очень нравится картошка во всех её разновидностях laugh.gif

Цитата
Света , скажи пожалуйста, отжимать карт. массу надо или дать ей "стечь"?

Я ничего не отжимаю, и не даю "стечь". Просто перед тем, как на сковородку, перемешиваю и всё. Если же много жидкости (она обычно сверху массы появляется, думаю, что это зависит от сорта картошки), то можно столовой ложкой убрать (как-бы придавить чуть-чуть, и жидкость сама в ложку "пойдёт". rolleyes.gif

Света
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Svieta
Драники очень вкусные, а мои больше любят большие и без муки, но это наверно уже и не драники , а блины картофельные biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Олюсик
Спасибо. wub.gif Без муки -это на любителя. Я тоже часто делаю без муки, и есть много вариаций: можно зубчик чеснока, можно одну морковочку. можно лук. Кому как нравится. biggrin.gif Я вообще-то тоже делаю без муки, просто у "новичков" они разваливаются, поэтому и написала, что муки чуть-чуть. wub.gif
Каждая хозяйка Спец, так сказать wub.gif

Я, если честно, сколько бы не пекла, как бы ни делала, не получаются они как делал мой отец. sad.gif
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Svieta
Ой Свет прям в точку попала, у меня дети тоже просят , чтобы муж делал- у него почему- то вкуснее получаются tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





где-то я уже это писала, но думаю ничего страшного, если повторюсь,
иногда просто лень возиться с драниками а хочется,
кароч, делаю все как на драники в комбайне, яйцо там, лук, мука или нет, не важно, суть в том, что всю эту массу валю на сковородку с маслом и ставлю на медленный огонь под крышкой, время от времени перемешиваю, мин. через 20-25 эту липкую и мерзкую на вид кашу можно есть со сметанкой, но КААК! вкусно! суть в том, что колличество масла можно свести к минимуму. только чтобы немного на сковородке было в начале.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





koziulskij
Ты права, возьни много. Я делала так: На большую тёрку ( свеклу) и потом, поперчив, посолив, на сковородку. Это что-то не описуемое ни с чем. А сейчас с комбайном слишком жидкое получается.Так что иногда приходится брать тёрку в руки rolleyes.gif ну, когда очень хочется biggrin.gif .

PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Svieta Света, очень приятно познакомиться ! Меня зовут Галя biggrin.gif . Спасибо тебе за быстрый ответ и замечательный рецепт smile.gif . Бульбашку тоже люблю (дедушка из Белоруссии biggrin.gif ). А вообще на форуме много девушек -твоих землячек smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





zema
Цитата
А вообще на форуме много девушек -твоих землячек  .

ГДЕ? Ищу, ищу-не вижу.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а по моему не бульбашка а бульбачка, или??? wink.gif
девы, всю массу как для драников на сковородку - ето Бабка!!!! очень вкусно, просто обажаю!!! можно наверху делать, тогда минут через 10-15 ее перевернуть надо (лучше при помощи тарелки, как с тортилией делают), или в духовочке, только в духовке она готовится раза в 2 дольше...

а про муку в тесте или сливать ли лишнюю жидкость - ето зависит от картошки! если крахмалистая и молодая - то ничего не надо! если мало крахмала и жидковатое тесто - добавить муки...

а еще трюк чтобы тесто не темнело в процессе жарки рданичков (вечная проблема - последние дранички селеноватые sad.gif )- положить в него ложечку сметанки! сметанка дает кислинку которая не дает окисляться тесту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





и еще про картошку и блендер: я измельчаю картошку на дранику именно в блендере, очень удобно smile.gif получается как на мелкой терке smile.gif тока работы меньше и без крови smile.gif (теркой я постоянно пальцы срезаю sad.gif получаются невегетарианские драники smile.gif с человечинкой smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koziulskij
Рит, ты ету мерзкую кашу всем комом как я написала про бабку переверни - будет тебе бнутри мягонькая каша, а снаружи хрустящая корочка!!!! все, залила клаву слюной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня

Пердон, Бульбашка - это я, а бульба- это картофель biggrin.gif
PM
Top
bebik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 255
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: г.Тирасполь





Цитата (Emerald @ 7.06.2005 - 17:14)
"ЗАПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ"

(Emerald @ 7

Ну на конец то и я добралась в темку рецепты не только как читатель wink.gif .
Жаль нет у меня фотоаппарата готовила сегодня такую же картошечку, ну очень вкусно и нарядно получилось,только немного по интерпретировала,у меня осталось немного фарша от макарон по флотски как говорят ни туда и ни сюда,я выложила этот фарш сверху картошки,сверху на фарш нарезала зеленого лука,потом все залила сметаной со специями и в духовку до готовности картошки,за пять мин.до выключения все посыпала болгарским перцем,перд подачей посыпала укропом smile.gif . К картошки у нас был салатик из свежих помидор ням-ням. rolleyes.gif smile.gif.
Спасибо за идею wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, это традиционное испанское блюдо из картошки. В испанской кухне описано, как готовится wub.gif

Девочки, это традиционное испанское блюдо из картошки
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta Света, дай пожалуйста ссылку на рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно






Девочки!
Здесь как делать со шпинатом

http://forum.good-cook.ru/topic3428.ht...ndpost&p=437977
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Всем доброго дня!!!! wub.gif
Может, здесь уже есть такое, но выставляю, что получилось. biggrin.gif

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Отвариваю картофель. На сковородке обжариваю лук с грибами ( и в конце смешиваю со сметаной.
Смазываю форму маслом, вилкой давлю картофель, посыпаю укропом, выкладываю сверху всё, что было в сковородке. Посыпаю сыром и в горячую духовку на 10-20мин.

Всем доброго дня
Всем доброго дня - 2
Всем доброго дня - 3

Приятного аппетита!!!
Смачна есцi!!!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





надеюсь не повторяюсь...жаль нет содержания в начале
Картофельные крокеты от Иши с кукинга
надеюсь не повторяюсь
6 средних картофелин(около 700гр),
1 яйцо,
55-65 гр натёртого сыра,
2 ст ложки муки,
0,5 чайной ложки соли.
Раст.масло для фритюра.

Картофель очистить,сварить,растолочь в пюре.Немного остудив,вбить яйцо,посолить,добавить мелко натертый сыр.Очень хорошо,до гладкости вымешать.Влажными руками,сформировать пончики размером с грецкий орех,обвалять равномерно в муке,и обжарить до золотистого цвета в рас.масле.

примечание: размером делать не большим - во фритюре увеличивааются. Фритюра нужно столько, что шарики уходили " с головой"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>