Ароматная гречневая каша с грибами
1 ст. гречки 1 лук 2 ст.л.слив. масла 2 ст.л. сливок 350 гр. грибов (можно сухие или мороженые) соль, перец,специи для грибов, укроп, петрушка свежие или сухие
- В Казане или кастрюле с толстым дном обжарить до румяного чистую(помытую) перебранную гречку. - Отдельно в сковороде поджарить нарезанный лук, до румяного и к нему добавить грибы, свежие (нарезанные кусочками)(если грибы суxие, предварительно отварить и порезать (сохранить воду с грибов)). Добавить специи по вкусу, и довести до готовности, в конце добавить 2 ст.л. сливок и зелень укропа и петрушки. - Когда гречка зарумянилась, добавить сливочное масло и хорошо размешать деревянной ложкой, к крупе добавить грибы и залить кипятком / или за кипятить оставшийся отвар с грибов и им залить(осторожно могут быть брызги!!!!). Размешать и дать каше покипеть 5 минут. Затем снизить огонь на средний умеренный и укрыть плотной крышкой, оставить до готовности.Если крышка неплотно прилегает, укрыть полотенцем сверху, чтобы пар не выходил. - Готовую рассыпчатую кашу можно подать со сливками, зеленью или крем фреш. Приятного аппетита. |