Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 18.02.2010 - 21:43
Ароматная гречневая каша с грибами


1 ст. гречки
1 лук
2 ст.л.слив. масла
2 ст.л. сливок
350 гр. грибов (можно сухие или мороженые)
соль, перец,специи для грибов, укроп, петрушка свежие или сухие

Ароматная гречневая каша с грибами 1 ст - 2

- В Казане или кастрюле с толстым дном обжарить до румяного чистую(помытую) перебранную гречку.
- Отдельно в сковороде поджарить нарезанный лук, до румяного и к нему добавить грибы, свежие (нарезанные кусочками)(если грибы суxие, предварительно отварить и порезать (сохранить воду с грибов)). Добавить специи по вкусу, и довести до готовности, в конце добавить 2 ст.л. сливок и зелень укропа и петрушки.
- Когда гречка зарумянилась, добавить сливочное масло и хорошо размешать деревянной ложкой, к крупе добавить грибы и залить кипятком / или за кипятить оставшийся отвар с грибов и им залить(осторожно могут быть брызги!!!!). Размешать и дать каше покипеть 5 минут. Затем снизить огонь на средний умеренный и укрыть плотной крышкой, оставить до готовности.Если крышка неплотно прилегает, укрыть полотенцем сверху, чтобы пар не выходил.
- Готовую рассыпчатую кашу можно подать со сливками, зеленью или крем фреш.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)