Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 16.02.2010 - 15:23 |
Один из вариантов классического тирaмису - добавление карамели в рецепте дает новый дополнительный аромат.Особое внимание нужно уделить свежести сыра маскарпоне и как можно дольше дать настоятся готовому торту.Если возможно, используйте итальянское печенье Savoiardi которое более мягкое и впитывающее, чем обычное печенье boudoirs. Классически тирамису Валентина с карамелью Tiramisu classigue de Valentina au caramel // il tiramisu classico con il caramello автор фото Nata81 на 4-6 персон 250 гр. маскарпоне или крем фреш повышенной жирности 4 яйца, белки и желтки отдельно 8 ст.л. сахарной пудры 2 ч.л. кофе экспрессо крепкого (приготовленный жидкий) 100 гр. шоколада горького поломанного мелкими кусками 8 ст.л. кофе средней крепости(приготовленный жидкий) 6 ст.л. рома или коньяк,или ликера Tia Maria или любого ликера(добавить в кофе для смачивания бисквитов) около 20 бисквитов boudoirs или Savoiardi для украшения торта 2 ч.л. какао в пудре 2 ч.л. кофе обычного растворимого - Взбить маскарпоне до мягкого состояния. Отдельно взбить желтки до бледного состояния и добавить их в маскарпоне. - Постепенно добавить половину сах.пудры, постоянно взбивая.Добавить експрессо и деликатно мешать.Из остальной половины сахара сделать карамель и разлить на намазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели затвердеть, а потом разбить на мелкую крошку(молотком).Собрать мелкие куски карамели и добавить в смесь с маскарпоне. - Взбить белки до плотного состояния и добавить к маскарпоне,так же деликатно добавить шоколад измельченный.Сделать раствор кофе и в него погружать половину бисквитов (очень деликатно чтобы бисквиты не слишком впитали кофе) выкладывая на дно формы.Залить их половиной крема маскарпоне. Затем выложить следующий слой намоченных в кофе бисквитов и сверху покрыть слоем оставшегося крема маскарпоне. - Смешать какао с растворимым кофе и посыпать поверхность торта. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Подавать охлажденным. * При приготовлении тирамису следует использовать исключительно свежие яйца, так как крем не подвергается термической обработке. Приятного аппетита. |