Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 16.02.2010 - 15:23
Один из вариантов классического тирaмису - добавление карамели в рецепте дает новый дополнительный аромат.Особое внимание нужно уделить свежести сыра маскарпоне и как можно дольше дать настоятся готовому торту.Если возможно, используйте итальянское печенье Savoiardi которое более мягкое и впитывающее, чем обычное печенье boudoirs.

Классически тирамису Валентина с карамелью

Tiramisu classigue de Valentina au caramel // il tiramisu classico con il caramello



автор фото Nata81

на 4-6 персон
250 гр. маскарпоне или крем фреш повышенной жирности
4 яйца, белки и желтки отдельно
8 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. кофе экспрессо крепкого (приготовленный жидкий)
100 гр. шоколада горького поломанного мелкими кусками
8 ст.л. кофе средней крепости(приготовленный жидкий)
6 ст.л. рома или коньяк,или ликера Tia Maria или любого ликера(добавить в кофе для смачивания бисквитов)
около 20 бисквитов boudoirs или Savoiardi

для украшения торта
2 ч.л. какао в пудре
2 ч.л. кофе обычного растворимого

- Взбить маскарпоне до мягкого состояния. Отдельно взбить желтки до бледного состояния и добавить их в маскарпоне.
- Постепенно добавить половину сах.пудры, постоянно взбивая.Добавить експрессо и деликатно мешать.Из остальной половины сахара сделать карамель и разлить на намазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели затвердеть, а потом разбить на мелкую крошку(молотком).Собрать мелкие куски карамели и добавить в смесь с маскарпоне.
- Взбить белки до плотного состояния и добавить к маскарпоне,так же деликатно добавить шоколад измельченный.Сделать раствор кофе и в него погружать половину бисквитов (очень деликатно чтобы бисквиты не слишком впитали кофе) выкладывая на дно формы.Залить их половиной крема маскарпоне. Затем выложить следующий слой намоченных в кофе бисквитов и сверху покрыть слоем оставшегося крема маскарпоне.
- Смешать какао с растворимым кофе и посыпать поверхность торта. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Подавать охлажденным.
* При приготовлении тирамису следует использовать исключительно свежие яйца, так как крем не подвергается термической обработке.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)