Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 17.02.2010 - 18:38
Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère


90 гр. муки
щепотка соли
4 яйца белки и желтки отдельно
115 гр. сах.пудры
1/2к.л. экстракта ванили
сах.пудра для посыпки сверху бисквитов

Совет: Чтобы получить бисквиты одинакового размера по 10 см длиной, расчертите на бумаге линии такого размера на небольшом расстоянии друг от друга.

Бисквиты для тирамису / Biscuits а la cuillиre 90 гр - 2

1.Разогреть духовку на 150 С.Подготовить два противня присыпанные мукой для бисквитов(или застелить пекарской бумагой).
2.Просеять два раза муку с солью в посуду в которой будем готовить тесто.
3.С помощью миксера взбить желтки с половиной сах.пудры до тех пор пока текстура не станет однородной.
4. В другой посуде взбить белки с остатками сахара, до твердых пиков.
5.Соединить желтки с мукой и затем деликатно ввести белки, добавив экстракт ванили.
6.Выложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, и выдавить в виде длинных по 10 см бисквитов, отступая по 2,5 см. друг от друга.Посыпать сверху сах. пудрой или мелким сахаром бисквиты.
7. Поставить запекать в разогретую заранее духовку, запекаем до состояния подсушивания и хрустящего состояния. Время запекания около 20 минут.Готовые бисквиты выложить на решетку, до полного остывания, хранить в герметичной коробке в сухом месте.
* Смотрите особенности вашего духового шкафа, время выпекания может быть больше или меньше.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)