Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère
90 гр. муки щепотка соли 4 яйца белки и желтки отдельно 115 гр. сах.пудры 1/2к.л. экстракта ванили сах.пудра для посыпки сверху бисквитов
Совет: Чтобы получить бисквиты одинакового размера по 10 см длиной, расчертите на бумаге линии такого размера на небольшом расстоянии друг от друга.
1.Разогреть духовку на 150 С.Подготовить два противня присыпанные мукой для бисквитов(или застелить пекарской бумагой). 2.Просеять два раза муку с солью в посуду в которой будем готовить тесто. 3.С помощью миксера взбить желтки с половиной сах.пудры до тех пор пока текстура не станет однородной. 4. В другой посуде взбить белки с остатками сахара, до твердых пиков. 5.Соединить желтки с мукой и затем деликатно ввести белки, добавив экстракт ванили. 6.Выложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, и выдавить в виде длинных по 10 см бисквитов, отступая по 2,5 см. друг от друга.Посыпать сверху сах. пудрой или мелким сахаром бисквиты. 7. Поставить запекать в разогретую заранее духовку, запекаем до состояния подсушивания и хрустящего состояния. Время запекания около 20 минут.Готовые бисквиты выложить на решетку, до полного остывания, хранить в герметичной коробке в сухом месте. * Смотрите особенности вашего духового шкафа, время выпекания может быть больше или меньше. Приятного аппетита. |