Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 17.02.2010 - 17:17
Наташа попросила сохранить способ заморозки фрукты и поэтому я решила его выделить отдельным постом, ведь таким способом можно заготавливать не только ягоды, но и крупные фрукты.

Способ Заморозки ягод на зиму

Малина/голубика/смородина/клубника/земляника....и крупная фрукта


-Перебрать ягоду отобрав мятую и испорченную, оставив только целую и зрелую.
- Подготовить лоток с бортами и листы пекарской бумаги, по размеру или для быстрого эффекта, листы фольги.
На дно формы застелить лист бумаги и сверху засыпать в один слой ягоду.
- Затем следующий лист бумаги/фольги и новый слой ягод. Так поступаем чередуя слои, до заполнения до верха лотка.
- Наполненный лоток помещаем в морозильник и оставляем до полного замерзания ягод.
- Когда она готова, ссыпаeм ее по порционным пакетам, хранить в морозилке, используя по мере необходимости.
Остатки битой и мятой ягоды, также отдельно можно заготовить, и затем замороженную использовать в первую очередь для соусов, компотов в начинки.
* Мощно замораживать по одному слою, если позволяет размер морозильника. Если нет, то все слои укладываем в лоток по ярусам, переложив бумагой.
** Таким способом можно замораживать любую фрукту, даже крупную как ананас, манго, виноград.... Если это Ананас или манго, их следует предварительно очистить от шкурки, порезать крупным кубиком. А потом разложить для замораживания одним слоем в виде ярусов, для заморозки. Готовую замороженную фрукту, пересыпать в пластиковые пакеты и хранить в морозильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)